переводить щенка на сухой корм

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому у нее всегда должны быть свежая чистая вода, которую она сможет получать беспрепятственно.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у н

Источник

Животные полезные советы

Когда переводить щенка на сухой корм

Та хоть с месяца, есть специальный корм "для щенков" и написан для какого возраста, что-то типа "первый прикорм, с 2х недель"его нужно размачивать и давать.. Я так свою свору кормила))) но начала с 1,5 месяца.. они были довольны)))

Пока маленький щенок лучше кормите творогом, яйцами, кашей с овощами и курицей.. а потом ПОСТЕПЕННО переводите на корм, но! Нужно давать либо один корм, либо одни каши... выбирайте. Корм должен быть не дешевым... минимум 40 грн за кг...и то..дешево.. а если собаку будет крупной, то трудно прокормить одними кормами...

Покормите собаку хотя бы первый год жизни УСИЛЕННО - без экономии и она вырастит крупной и здоровой псинкой.. не жалейте))) на корм можно всегда перейти...

Эдуард: Собаку рекомендую кормить все таки чем та одним либо эта сухой корм "Роял канин" достаточно не плахой корм и зарекомендовавший себя хорошо или натуральным кормом мясом если выберешь натуральный корм то желательно сбалансировать его по минеральным и витаминным компонентам в этом помогут пищевые добавки или витамины. Кормить животное желательно чем то одним так как у многих животных от не соблюдения правил кормления наступают проблемы с желудочно кишечным трактом так что выбери что то одно и поддерживайся этого кормления.

во-вторых, насыщение организма всегда наступает через несколько минут после принятия пищи (говорю как технолог общественного питания) т.е если вы съели 250 гр супа,и продолжаете хотеть есть,подождите минут 10-15, пока суп "пойдет" до желудка и мозг среагирует на "принятие пищи"...тоже самое и у собак..

Игорь: на сухой корм переводят постепенно замещая привычную еду кормом в течении недели,кроме того корм должен быть премиум класса,вы не переведете на корм если будите егго с кажей мешать,давайте его в

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

у меня собака есть четверостишье про собак детские
Любой ответственный родитель, выбирая собаку, задумывается о том, как именно сложатся отношения собаки с ребенком. Особенно, если речь идет о детях младше 5 лет, которые не делают различий между собачкой живой и плюшевы

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Чем лучше кормить: готовыми кормами, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" или все же мясом и крупами?

Любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность консервированного продукта и усвояемость.

1. мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи.

3.Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия.

Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков.

4. четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты ( курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки).

Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости.

собаки похожие на актеров
Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, кот

Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротически

Источник

как переводить щенка на другой сухой корм

Как перевести собаку на другой корм

Животные, как и люди подвержены расстройствам желудка. Поэтому переводить собаку на другой корм нужно постепенно. На новый корм собаку необходимо перевести в срок, не менее чем десять дней.

Это связано с тем, что в организме собаки, как в организме каждого животного, находятся полезные бактерии, которые участвуют в процессе переваривания пищи. При резкой смене рациона количество бактерий резко изменяется, и они не приносят требуемой пользы. Результатом является расстройство желудка, диарея, рвота, газообразование или запор.

В первые 2-3 дня разовую норму корма приготовьте следующим образом: смешайте 75% старого корма с 25% нового корма. Во вторые 2-3 дня приготовьте разовую норму корма в пропорции 50% старого и 50% нового корма. В последующие 2-3 дня – 25% старого и 75% нового. Завершающим этапом является наличие в рационе 100% нового корма. Если в процессе перевода с одного корма на другой состояние собаки и стул не изменились, продолжайте дальше кормить по схеме. В противном случае, от нового корма следует отказаться и выбрать другой.

Если собака с неохотой ест корм в первый день, необходимо долю нового корма уменьшить. Скажем, увеличивать объем корма не на 25%, а на 20 или 10%. Таким образом, срок перевода на новый корм нужно делить не на 4, а на 5-10 частей. Сам срок перевода тоже целесообразно увеличить, чтобы собака привыкла к вкусу и запаху нового корма.

Каждый корм ориентирован на определенные породы собак и содержит в себе микро и макроэлементы, направленные на поддержание здоровья вашего питомца.

Например, каждая фирма-производитель в своем ассортименте имеет корм для щенков, стерильных, кормящих и престарелых животных.

Это связано с тем, что в определенный период жизни животному необходим различный набор витаминов и м

Источник