щенок 4 месяца сколько раз кормить сухим кормом

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Кормление Шпица

Вита, у меня померанец, а что вам сказали по поводу кормления, где вы его брали??? у меня заводчица сторого кормила кормом и ничего практически и мне так же сказала, так типа по-баловать кусочек сыра с ноготок, мясо отворное говяжье с пальчик, так и кормим, у шпицов слабые желудки, поэтому я тоже как только завела мучилась и терзала себя сомнениями как кормить, но у кого бы я из владельцев именно шпицов не спрашивала все кормят кормами и уже если что немного от себя! так что корм и если хотите побаловать, то кусочек курицы, говядины отворной рис, гречка, яблоко, морковка, я еще даю редко кусочек филе рыбы без косточек. сколько вашему малышу, еще совсем маленький?

Моему зверенышу 7 мес. кормлю кормом, но иногда балую. Уж очень он морковку любит))) еще гемотоген ворует) Но с желудком и стулом все ок, слава богу.

Я вот подумываю завести себе малого шпица, хотелось бы узнать именно слабые места породы, ведь заводчики только нахваливают. Скажите, а сильно они шумные, полаять любят? И сильно ли ревнуют к хозяину, какие может породные болячки есть? И действительно-ли они такие умненькие, как о них пишут? Плиз!

У меня девочка и ей уже 2 года. а насчет брака - это врядли. так как носик сначала был черный, а теперь уже полгода как розовый. нам врач прописала хиллс w/d..но она ест с отвращением+ еще капли-витамины со вкусом шоколада..маслянистые такие.

Клевер, слабые желудки у этой породы, с одной стороны минус, а с другой - меньше возни с едой, на сухом корме и так кое-что побаловать, что девочки говорят) да шумные, как и все маленькие собаки, как мне кажется, но полаять они очень любят, когда идет гулять может лаять, когда приходит кто-то домой радуется как ненормальный, когда не обращаешь на него внимание, Вообще это такая батареечка, ему нужно много внимания, очень любит играться, если на немного уходишь в ванну, он око

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг кормов для собак за 2017 год

Чтобы собака была здоровой и жизнерадостной, ей необходимо сбалансированное питание. В суточную норму пищи животного должно входить определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Сегодня на рынке существует множество различным брендов готовых кормов, каждый из которых утверждает, что его продукция самая сбалансированная и полезная для собак. Однако, так ли это на самом деле и как работаться во всем многообразии выбора? Чтобы понять на сколько полезен тот или иной корм, нужно в первую очередь смотреть на его состав. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2017 года.

Какие классы кормов бывают?

1 Для кормов эконом класса используют сырье низкой пробы. Это в основном отходы пищевого производства, субпродукты и соя. В состав не вводят витамины.Владельцам для обеспечения нормального развития питомцев придется дополнительно вводить в рацион питомцев поливитаминные комплексы. Стоит отметить, что усвоение корма эконом класса происходит не полностью. Возможны аллергические реакции, несварение или расстройство желудка, болезни внутренних органов.

2 В состав корма премиум класса также входят ингредиенты невысокого качества, консерванты, усилители вкуса и запаха. По сравнению с эконом увеличено количество белков животного происхождения. Однако в большинстве случаев используется не мясо, а субпродукты не самого высокого качества. Производители часто не указывают, какие именно продукты животного происхождения использовались при производстве.

маленькие собаки самые умные и преданные
Методологию определения самых умных пород собак и их интеллектуальных способностей составил американский зоопсихолог Стенли Корен. Он же и выставил шкалу интеллекта для собак 133 умнейших пород. Исследователь о

3 Корм супер-премиум класса содержит в составе качественные компоненты: мясо птицы или ягненка, злаки, яйца, биологические добавки. Преимуществом является то, что корм можно подобрать для определенного возраста питомца, образа жизни, физического состояния. К минуса

Источник

Ёжик дома

Если вы надумали завести в своей квартире ёжика, то знайте, что ёж это не котенок и не щенок, а самый обыкновенный лесной зверек. Содержание ежика дома требует определенных усилий, а тем более привыкнуть к хищным повадкам этого зверька довольно сложно.

Для достаточно комфортной жизни ежику понадобится жилая площадь примерно один квадратный метр. Для этого можно приспособить огороженный угол в комнате, а лучше ели это будет прочный фанерный ящик или металлическая клетка. Пол в его жилище желательно выстелить травой или опилками, в которых он с удовольствием будет копаться. Клетку нужно установить в таком месте, что бы не было сквозняка и прямых солнечных лучей.

В клетке лучше сделать небольшой домик, в котором он мог бы спрятаться и отдохнуть, домик застелить травой или сеном. В клетке нужно установить кормушку и поилку. Ежика можно содержать и на балконе, где он может жить круглый год, потому как зимой обычно в природе ёж впадет в спячку. Для этого достаточно утеплить домик сеном или опилками.

Приручаем к квартире

Как только Вы принесли ежика домой, то сразу определите ему место. Лучше все это приготовить заранее. Не пускайте его просто так гулять по квартире. Он скорее всего сразу найдет укромный уголок, под диваном или под шкафом, откуда его потом будет трудно выкурить. Вылезать будет только ночью, когда все спят. Правда вам спать он точно не даст, потому как топает как слон, особенно на паркете. Мало того где нибудь обязательно запутается в проводах, так что вашему компьютеру мало не покажется. Интересно то что они не боятся высоты и забравшись на диван или выше запросто может оттуда свалиться. Да и сесть на него тоже мало приятного. Сразу в клетку.

Корм - что они едят?

простой домик для собаки своими руками
В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-

В естественных условиях, в лесу - ежик ест все, что ему попадется на пути, в этом плане он неприхотлив. Может съесть и червяка, и

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник