как смеется собака из маски

Порода собаки из фильма «Маска» и ее характеристики

Благодаря неудержимому юмору, зажигательной музыке, спецэффектам и отличному актерскому составу фильм «Маска» завоевал огромную популярность. Герой этого фильма, надевая маску, преображается, становясь свободным, смешным, веселым и всемогущим. Есть у этого героя свой любимец – это собака Майло. Этот преданный и умный любитель мультфильмов всегда готов прийти на помощь своему хозяину. Тем, кто не разбирается в породах, кажется, что в роли Майло снимается обыкновенная смешная дворняга. Но это совсем не так. Любимец главного героя принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

Немного истории

Началась история породы собак джек рассел терьер в английском Девоне. Там служитель церкви Джек Рассел проводил свое свободное время, занимаясь боксом и охотой. Для того чтобы охотиться на барсуков, в 1819 году пастор начал разводить собак, прикупив для этого суку, в роду которой были терьеры. У нее была грубая шерсть, белого окраса корпус, а вокруг глаз, ушей и у основания хвоста – желто-коричневые пятна. Некоторое время спустя на псарне Джека Рассела появилось много терьеров с таким окрасом.

Эти невысокие собачки (до 35 сантиметров) с сильными лапами и узкими плечами были прекрасными норниками, поэтому местные фермеры их с удовольствием покупали для охоты на барсуков и лис.

Агрессивных особей, которые во время охоты могли ранить и повредить животное, пастор отсеивал. Чтобы улучшить скоростные качества своих питомцев, он скрещивал их с борзыми, а для усиления их обоняния – с биглями. Джек Рассел своих собак отдельной породой не считал, поэтому не регистрировал ее. Однако после его смерти она сложилась и оформилась.

Позже, чтобы придать джек рассел терьерам новые качества, их скрещивали с корги и таксами. От корги терьеры получил

Источник

Целостный анализ повести А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка»

А.С. Пушкин прославился в литературе не только своими стихами, но и прозой. И в прозе тоже он был зачинателем, открывателем новых путей для русской литературы.

В сознании Пушкина проза была особенной, отличной от поэзии областью художественного творчества. Он создавал свои «Повести Белкина» легко и быстро, с видимым наслаждением, увлеченно испытывая радость живого вдохновения. Повести эти – свободные опыты, отличающиеся друг от друга по художественному типу и манере повествования.

«Барышня-крестьянка» – это род шутливого и легкого рассказа, построенного на реально-бытовой основе, с незамысловатыми сюжетными ходами, с облегченно счастливым концом. Она подводит итог всему циклу.

В основе повести лежат любовные тайны и переодевания двух молодых людей – Алексея Берестова и Лизы Муромский, принадлежащих к сначала враждующим, а затем примирившимся семействам. Оба помещика – обыкновенные русские баре, а их особое предпочтение той или иной культуре, своей или чужой – наносное поветрие, возникающее от беспросветной провинциальной скуки и каприза.

Таким путем вводится ироническое переосмысление книжных представлений (имя героини связано с повестью Н.М. Карамзина «Бедная Лиза» и с подражаниями ей, война Берестова и Муромского парадирует войну семейств Мантекки и Капулетти в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта»). Ироническое преображение касается и других деталей. У Алексея Берестова есть собака, которая носит кличку Сбогар (имя героя романа Ш. Нодье «Жан Сбогар»). Настя, служанка Лизы, была «лицом гораздо более значительным, нежели любая наперсница во французской трагедии», и т.д. Значимые детали характеризуют быт провинциального дворянства, не чуждый просвещения и тронутый порчей жеманства и кокетства.

Но за подражательными масками скрыты вполне здоровые, жизнерадостные пе

Источник

Фильм "Маска": какая порода собаки? Порода собаки из "Маски"

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Мартынова

В силу того что в настоящее время на людей активно воздействует литература, искусство и кинематограф, многие стали называть породы собак не по наименованию породы, а по кличкам, заимствованным из книги или полюбившегося фильма. Примером тому служит Белый Бим, Бетховен, Хатико. Не ислючением стал и четвероногий друг главного героя фильма «Маска», которого и в жизни окрестили Майло. Этот забавный весельчак заставил улыбнуться каждого зрителя. Шустрая подвижная собака вызвала у широкой публики интерес, как и сам фильм «Маска». Какая порода собаки была использована для съемок? В действительности этот вид четвероногих друзей носит название джек-рассел-терьер.

Происхождение

Порода собаки из «Маски» имеет интересную историю. Изначально ее вывели с целью охоты на лису и барсука посредством совмещения таких пород, как парсон-рассел, такса и вельшкорга. В результате скрещивания и получилась порода собаки Майло из «Маски». Авторство принадлежит английскому священнику - Джеку Расселу.

Описание

Порода собаки из «Маски» обладает узкой грудной костью, что очень удобно для охоты в норах, куда терьер должен залезть и вытащить зверя. Короткие крепкие ножки и чуть вытянутый в длину корпус отчетливо указывает на родство с таксой. Рост джека-расселла-терьера имеет скромные параметры: взрослый пес едва достигает высоты 25-30 сантиметров. Порода собаки из фильма «Маска» весит не более пяти-шести килограмм. Если питомец приобретается для выставки, хвост обычно купируют. Однако при домашнем содержании хозяева предпочитают избегать подобной экзекуции.

Цвет

Порода собаки из «Маски» обладает пятнистым окрасом, в котором сочета

Источник

Книга: Маски. Сборник

Я скупал маски по всей Мексике. Куда бы я ни заезжал, я всюду приобретал маски. Я покупал их в Пацукаро у сеньора Серды, потому что они были невообразимо хороши. Они отличались от масок, попадавшихся мне во всех остальных уголках Мексики, по дороге из Мехико-Сити в Пацукаро. Он вырезал маски из очень хрупкого бальзового дерева, но с изысканной резьбой. И они волновали воображение и отличались от всего, что мне приходилось видеть. Поэтому я накупил несколько десятков малых масок, к которым прибавились три-четыре бальзовых маски покрупнее – увеличенные подобия тех, что поменьше. Я не стал раздаривать малые маски. А большие маски, на которые был нанесен «шеллак», я преподнес в дар Музею Лос-Анджелеса.

Я и помыслить не мог, что буду так очарован масками. Но их чары одурманили меня, и дело приняло серьезный оборот. Точно так же и Мексика – вдруг как нагрянет, да как ошеломит! Когда едешь по знойному Техасу, вокруг желтизна и серебристая белизна. Короче, ничего особенного. Затем подъезжаешь к мексиканской границе, и начинаются джунгли, все зеленеет. Проезжаешь по всяким городишкам, и раз – оранжевые стены, желтые, синие, красные, белые, опять желтые. И вот уже все цвета радуги хлынули на тебя со стен и домов. Так цвет входит в твою жизнь и воображение. Потом люди с обочин, продающие всякие безделушки или маски. Так сливаются цвета и кружатся маски.

У каждой мексиканской провинции свои маски. Где-то вам попадаются «конкистадоры», «негры-рабы» и «простой люд». Если вы у побережья – вот вам Конкистадор. Дальше от моря, в глубинке, где джунгли встречаются – маски Негра, а может, Индейца. Что же подвигнуло меня написать книгу о масках? Сами же маски. Да, именно они!

Рассказы, вошедшие в настоящее собрание, пронизаны интересом к психологии межличностных отношений. Еще за десятилетие до того, как Р. Д. Ленг опубликовал свои зн

Источник

Важные темы

Собака из фильма «Маска»: джек-рассел-терьер

В конце прошлого века на экраны телевизоров вышел фильм под названием «Маска», у главного героя был верный друг-собака, естественно после просмотра этого фильма многие захотели собаку как у Маски, но вот породу этой собаки никто не знал. Если вы тоже хотите себе собаку, как у Маски, то мы вам сообщаем, что порода собаки Маски называется джек-рассел-терьер.

История породы джек-рассел-терьер

Как и другие терьеры, собака Маски была выедена в Англии. Самое интересное, что ее вывел священник, собственно, его имя порода и получила. Выводилась собака Маски для норной охоты и с успехом в ней применялась. В Европе джек-рассел-терьер стал популярным после Второй мировой войны, а вот у нас об этой породе практически ничего не было известно, многие даже и не подозревали, что такие собаки существуют.

Бешеную популярность эти собаки на отечественных просторах получили именно после выхода на экраны фильма. Вот тогда об этих псах заговорили многие. А фото Майло было, наверное, в каждом доме. На каждом шагу можно было услышать: «мам, ну купи собаку, как у Маски». И многие мамы даже были не против ее купить, вот только как купить собаку, о которой ничего не известно.

Много часов тогда было потрачено на выяснение породы собаки Маски, и в итоге порода была определена. А появилась эта порода собак почти 300 лет назад, так что наш киногерой имеет довольно древние корни. Почему создатели фильма решили наделить Маску именно этой собакой, сказать трудно.

тесты собака тебе подходит
Игра про то, какая собака тебе подходит позволит малюткам определить, какая же любимица подойдёт им больше всех остальных. Стоит просто выбирать те картинки, которые приглянутся сильнее, чтобы малышки могли у

Видимо, это было связанно с характером главного героя, ведь эти собаки, как и сам Маска, обладают очень непоседливым характером. Они действительно всегда готовы играть, бегать, лаять и вообще ведут себя очень шумно. Иногда даже, кажется, что у этих собак где-то стоит батарейка, которая не

Источник

А. П. Чехов был учеником великих русских писателей, в частности, Н. В. Гоголя, и в то же время художником, выработавшим свою собственную творческую манеру.  В 80-е год icon' class="i1" width="48" height="48" src="/i/doc.png" />

Анализ произведении «Хамелеон»Чехова Ⅰ. Введение > А. П. Чехов был учеником великих русских писателей, в частности, Н. В. Гоголя, и в то же время художником, выработавшим свою собственную творческую манеру.  В 80-е год

Анализ произведении «Хамелеон»Чехова

А. П. Чехов был учеником великих русских писателей, в частности, Н. В. Гоголя, и в то же время художником, выработавшим свою собственную творческую манеру. 

В 80-е годы он был свидетелем того, как незначительные чиновники ценою холопства «доходили до степеней известных», оказываясь для народа далеко не безвредными. 

Деспотизм и рабство молодым Чеховым рассматривались, как типическое явление современности. Хамелеонство для него — символ времени. Поэтому писатель срывает со «значительных лиц» их личину, обнажая самодовольство. 

В рассказе «Хамелеон», написанном 1884 году, автор разоблачает деспотическую сущность современной жизни и рабское сознание людей. Типическое явление («хамелеонство») — главный объект сатиры. Это передано в заглавии произведения Чехова. Угодливы по отношению к сильным и деспотичны по отношению к слабым люди, подобные Очумелову. Очень похожи они на ящерицу-хамелеона, меняющую свою окраску в зависимости от условий. 

В основе рассказа лежит несоответствие: страстное обсуждение незначительного вопроса о том, кому принадлежит собака. Не только Очумелов, но и Хрюкин, и глазеющая на случившуюся толпу в соответствии с обстоятельствами, становятся «хамелеонами». 

собака на цепи укусила
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

Автор так строит рассказ, что история с собачкой предстает перед нами как обычный эпизод из «служебной деятельности» «стражей порядка».

Ⅱ. Краткое со

Источник

Как фехтовальщица Екатерина Дьяченко стала олимпийской чемпионкой и мамой

Пятикратная чемпионка Европы и трехкратная чемпионка мира по фехтованию привезла из Рио-2016 золото. С каждой из трех Олимпиад саблистка все ближе подбиралась к медали, и прошлым летом у ее соперников не осталось никаких шансов.

Двадцать три года — я занимаюсь с семи лет. Но если откровенно, то двадцать два. После Олимпиады я практически не тренируюсь — недавно я стала мамой, и можно сказать, что сейчас нахожусь в декретном отпуске.

Сейчас для меня жизнь поделилась на до и после, и это как раз можно сравнить с медалью — это две разные ее стороны, только обе хорошие. Мы сейчас наслаждаемся обществом друг друга, в кругу семьи, надеюсь, что это чувство гармонии и полного восхищения пришедшего материнства останется с нами как можно дольше. А еще после родов я считаю каждую маму героем, вот честно бы всем по олимпийской медали раздала, а уж у кого несколько детей — то за каждого.

Я привыкла к трудностям. Но на самом деле очень интересно: каждый день у нас квест: почему плачет или радуется, почему спит или бодрствует, почему ест или протестует.

Все, что я имею в материальном плане, — это исключительно заслуга фехтования. Я начала зарабатывать деньги с шестнадцати лет и очень гордилась, что могла в чем-то помочь родителям. А в плане характера фехтование научило меня не сдаваться. Золотая медаль ведь далась очень непросто, я долго шла к ней. Сначала Пекин-2008, потом Лондон-2012, после которого я хотела заканчивать карьеру, но семья уговорила остаться. Спорт вообще очень дисциплинирует: если у тебя что-то не получилось сегодня, то завтра, если ты будешь работать, обязательно получится.

Наверное, я до сих пор не чувствую себя особенно сильной. Человек, который однажды решает, что он лучше всех, ровно в этот момент останавливается в своем раз

Источник