когда можно брать щенка возраст

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

В каком возрасте лучше всего забирать щенка от заводчика?

Сообщений 1 страница 10 из 27

Всегда думала, что чем раньше, тем лучше (в разумных пределах). Во времена ДОСААФ отдавали с месяца, сейчас по правилам РКФ после актировки в 45 дней. Попалась статья владелицы питомника, где она пишет, что лучше забирать более подрощенного, до 6-9 месяцев, а то и до года. Дескать тогда щенок в питомнике социализируется в стае себе подобных, привыкнет к позиции подчиненного, и потом эту иерархию спроецирует на семью и у владельца не будет проблем с выяснением кто главный. Что скажете?

Д.Фишер в книге "О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА" (раздел 2.Как развивается умственная деятельность собаки) отмечает окончание периода социализации в собачьем обществе (общение с матерью и однопометниками) к концу 7 недели. После этого в принципе щенка можно уже брать. Но, цитирую, "период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно". Оставаясь с матерью и однопометниками, щенок испытывает чувство защищенности, стабильности, уверенности. Эго маленький мир определен, поэтому более вероятно успешно проскочить этот период риска не нарушая сложившегося уклада. Вопрос же был как лучше для щенка? Период от 12 до 18 недель это возраст, когда рвется естественная связь с матерью и начинается определение ранга. К тому же идет активная социализация с человеком. Если щенок у заводчика в этот период общается с людьми, помет не предоставлен сам себе, а у нормального заводчика к собаням вс

Источник

В каком возрасте брать щенка

Задумываясь о приобретении домашнего питомца, владельцу необходимо тщательно изучить вопрос: в каком возрасте лучше брать щенка. Это очень важно, так как в разном возрасте малыш переживает различные этапы развития, и уход, воспитание, кормление его должен быть соответствующим.

Одни придерживаются мнения, что «чем раньше – тем лучше». Другие говорят: не нужно торопиться. А третьи вообще не задумываются над этим вопросом. Так где же истина? Давайте разберемся, какой возраст щенка идеальный для переезда в новую семью.

Этапы развития четвероногого друга

Только родившиеся щенята полностью беззащитны, и вся забота о них ложится на плечи их матери. Она кормит, следит за чистотой, вылизывает. Этот период длится до достижения малышами 35 дней. Некоторые считают, что после того, как сука закончила кормить, щенка можно отдавать новым владельцам. Но это далеко не так. Далее наступает период социализации и воспитания. Именно мама учит щенка, как правильно себя вести. Минимальным считается возраст 45 дней – именно после этого щенка можно брать.

Возраст 3-7 недель характеризуется тем, что в это время малыш начинает нападать, гавкать, кусаться. Играя с мамой и своими собратьями, он учится контролировать силу укуса, воспринимает иерархию в стае, которую потом перенесет на свою жизнь в новом доме. Мать учит щенка в этот временной период справлять нужду в определенном месте. Брать его в новую семью пока рановато. Если же вам достался месячный малыш, будьте готовы к тому, что придется побыть его мамой – прикармливать, вставать по ночам, успокаивать.

Если малыша слишком рано забрать от матери, у него может проявиться склонность к заболеваниям. С материнским молоком он получает не только питательные вещества, но и элементы, укрепляющие его иммунитет. Недокормленный питомец может ча

Источник

Ошибочно поставила 5 баллов Zhizelle., случайно нажала всместо"ответить"Обычно в 1 мес. щенков берут (как бы не обидеть, назвать помягче?..)..., те, к то не знает, что нельзя этого делать. Во -первых, щенок обязательно должен уметь уже питаться самостоятельно, а прикорм начинается с 3-х недель., во-вторых, полнлстью привитым щен может быть только в 3 мес.. Актируют щенков не ранее 1,5 мес., т. е. когда уже прорезались зубы, можно посмотреть деффекты и т. д., Брать не ранее2, 5 мес. Чем дольше щен сосет мать, тем крепче его иммунитет. Берут месячных зат гроши, а потом хоронят и виноватых ищут.... Блин, специалисты-советчики

Обычно щенков берут в месяц. Главное, нужно отрезать от маминой подстилки кусочек ткани, щенок будет его нюхать ГОРАЗДО спокойнее спать с ним.

Анатолий Перепелица Мыслитель (6575) Если берёте друга или больше, чем друга, точно. А если, как nata pri, чтоб людям показать и бумажкой потрясти, то можно и в год.

лучше всего в месяц, он еще не успевает привыкнуть к маме и ведет себя оч. хорошо, почти не скулит, но придеться вам заменить ему маму, приготовьтесь к бессонным ночам, Успехов!!!

за рубежом отдают в районе 3 мес. во первых тогда щенок более социализирован. нежели когда его месячного считай грудного от матери отняли. во вторых он полностью перешел на нормальное питания. в месяц щенок еще ест молоко и если вы резко переведете на другую пищу вы просто сорвете жкт, в лучшем случаи будит понос в худшем смерть.

да и если в месяц он уже полностью есть то скорее всего его перевели резко и он не дополучил материнского молока, соответственно будит более ослаблен, да здравствует повышенный риск аллергии.

в общем в нормальном мире в месяц отдавать не то что стыдно, а даже криминально нормальный заводчик на это не пойдет, это у нас только глаза продрали и давай бабки зарабатывать на собаках, не кому же не о

Источник

Доброго времени суток! Хочу завести кобеля алабая, на дворовом участке. Мой сосед мне сказал, что собак этих надо брать в 5 месяцев ибо у 30% щенков больные задние лапы, он первому своему алабаю лечил долго лапы, потом тот умер впоследствии(из за лап или нет я не помню). И получается что в 5 месяцев уже эта болезнь будет видна полюбому.

Объясню почему в идеальном случае в 1,5 месяца щенку делают первую прививку, через 2 недели - вторую. Потом еще 2 недели после прививки. А потом можно забирать щенка.

Возраст 5 месяцев - это уже немало, и нужно приложить усилия по воспитанию, щенок уже откликается на кличку, которая может не понравится, неизвестно его рацион питания, может оказаться совершенно не приучен к поводку и ошейнику. А характер в 5 мес. может быть очень разный.

И где это такое поголовье??? Может стоит взять щенка в уважаемом питомнике? Это Вас не убережёт на 100%, но явно уменьшит вероятность появления такой патологии. Возможно Ваш сосед сам приложил руку к возникновении проблем с лапами. Если щенка не правильно выращивать, то проблемы с лапами гарантированны.

Лучше брать в 2,5-3 месяца и самому следить за лапами,больше гулять,не перекармливать,в 3 месяца легче наладить контакт с собакой,так как у него ещё практически нет приоритетов,а в 5-6 мес,алабаи уже взросленькие такие конячки и исправлять чужие ошибки уже труднее.

У меня есть собака, Верней, у меня есть кусок души, А не просто собака....И вот когда мне бывает грустно, Я обнимаю ее за шею и говорю ей:"Собака, хочешь, я буду твоей собакой?

Когда мы решили брать алабайчика, то с мужем договорились, что щеночку будет около трех месяцев. Но как только муж увидел Ханочка, то кое-как дождался, когда ему в 40 дней сделают клеймо и тут же забрал, хотя до этого рассуждали о желаемой расцветке других щенят. Вот увидел и решил, что он наш. Что тут скажешь? Разумом понима

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

как корейцы забивают собаку
Да, едят корейцы собак, ну и что?! Едят, как бы против такого «варварства» ни протестовали цивилизованные нации, еще пребывавшие в первобытной дикости, когда древний Чосон («Страна утренней свежести») был уже

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

РУБРИКИ

Объявления

В каком возрасте лучше брать щенка?

Рубрики: собаки

Бытуют мнения, что щенка лучше всего брать в очень раннем возрасте. Считается, что он будет воспринимать нового хозяина как своего родителя. Из-за чего он будет более преданным и послушным. Это все миф, ведь приведя в дом взрослую собаку старше года, можно и в ней найти лучшего друга. Любые отношения между животным и хозяином не формируются в один день, а являются результатом кропотливой работы.

Не стоит брать щенка, пока ему не исполнится полтора месяца. За это время он будет еще сосать мамку, получая необходимые элементы, витамины и антитела, которые так необходимы малышу. Отрывать его от грудного молока в таком возрасте не стоит, ведь придется делать прививки. А слабый организм щенка может не выдержать такой нагрузки. Кроме того, его придется кормить раз 5 на день, что неудобно для занятых людей.

До полутора месяцев щенок требует много внимания. Обычно этим занимается его мать, она его кормит и за ним убирает. Но без кормящей суки уход за месячным щенком занимает достаточно времени и сил. К тому же, воспитанию такие малыши еще трудно поддаются, они требуют больше заботы и ласки.

Двухмесячный щенок уже достаточно коммуникабелен, должен с большим удовольствием общаться с людьми и другими собаками. Его желудок уже может принимать практически любую пищу, но еще довольно часто, до 3-4 раз в день. На ночь желательно давать мясные субпродукты, они дольше перевариваются. Это позволит двухмесячному щенку дольше спать, что даст хозяину больший интервал отдыха. Прививки в таком возрасте переносятся легко, может незначительно подняться температура, но это не страшно.

как называется порода собаки хаски только маленькая
Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних време

В возрасте 3-4 месяцев кормить щенка нужно будет не менее двух-трех раз в день. К тому в этом возрасте уже можно определить, насколько собака соответствует своей породе. У малыша можно

Источник

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник