собаки породы beagle о породе

Бигль. О породе собак: описание породы бигль, цены, фото, уход

Биглей разводили двух типов по величине: маленьких (высота в холке до 33 см) и чуть повыше (высота в холке 33 - 38 см, вес 8 - 13,5 кг), но в целом высота бигля не должна превышать 40,5 см, в США предельно допустимый рост 38 см.

Голова у бигля пропорциональна корпусу, нормальной длины, кожа не образует морщин и складок. Черепная часть средней ширины, несколько куполообразная, переход ото лба к морде четкий, морда довольно длинная, немного заостренная, губы слегка свисают. Глаза посажены не глубоко или чуть навыкате, с добрым выражением. Уши довольно длинные, на концах закругленные, почти достают до мочки носа, посажены низко. Хвост (гон) крепкий, толстый, средней длины, высоко посажен, держится вверх, но не загибается на спину.

Шерстный покров бигля с довольно грубым плотным остевым волосом средней длины, на нижней стороне хвоста несколько длиннее. Окрас любой, типичный для гончих (кроме кофейного), но чаще всего трехцветный, кончик хвоста должен быть белым.

Бигли не против проживания в квартире, но только при условии наличия достаточно обширного пространства для игр и пробежек. Физическая нагрузка требуется довольно большая. Это в первую очередь длительные прогулки, во время которых бигли могут побегать без поводка. Отпускать можно только тех собак, которые всегда возвращаются к хозяину по первому требованию, иначе они могут начать преследовать дичь и потеряться.

Шерсть бигля вполне достаточно несколько раз в неделю расчесывать металлической или щетинной массажной щеткой. Слуховой проход следует регулярно осматривать и очищать от скопившейся серы и грязи. Когти коротко стригут.

Основные заболевания; чирей, глаукома, катаракты, дисплазия радужной оболочки. Бигли также зачастую страдают от эпилепсии, поэтому следует быть готовым к неожиданному приступу судорог.

Источник

Бигль — описание породы, стандарт, характеристики, уход и фото

Бигль – это древнейшая порода, выведенная ценителями охоты – англичанами ещё во времена зарождения аристократии. В эпоху раннего средневековья даже у богатых людей было не так много развлечений, и одним из самых популярных и ярких стала охота на диких зверей.

Знаменитый герой комиксов Снупи, любимец детей и взрослых, – ни кто иной, как один из биглей. Бигль сыграл главную роль в комедии « Кошки против собак ».

Бигль: характеристики

Использование собак для охоты придумали, конечно, не англичане. Эта идея возникла ещё в древних цивилизациях, о чём свидетельствуют археологические находки и письменные источники. На стенах зданий и предметах быта изображались сцены охоты, в которых присутствовали древние собаки, являвшиеся предками современных легавых, гончих и такс. Скорее всего, из Древнего Рима и Древней Греции эти собаки были завезены на Британские острова кельтами. Затем произошло слияние этого типа собак с местными, в результате которого и появились предки бигля.

С развитием английской государственности и культуры началось и целенаправленное выведение собак для благородной аристократической охоты, в которой принимали активное участие и знатные дамы. Это стало одной из причин селекции именно маленьких охотничьих собак, размер которых не превышал 20 сантиметров. Они легко умещались даже в руке наездницы и использовались в основном для охоты на зайцев.

Наряду с миниатюрными собаками активно использовались и гончие среднего размера. Крупных охотничьих собак в Англии сначала не было, и появились они только после того, как Вильям Завоеватель привёз из континентальной Европы крупную гончую тальботхаунда. До нас дошли изображения этой собаки, которая была в основном белого окраса.

Все эти разновидности гончих и стали предками совре

Источник

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ: Бигль

Фотогалерея

О породе

Описание породы: Бигль (Beagle в переводе с англ. - "гончая") - это порода собак среднего размера, похожая на фоксхаунда, но меньше по размерам, с укороченными ногами и мягкими, длинными ушами. Две версии названия породы известны на сегодняшний день. Одна, непосредственно, связана с мелодичным лаем, и в название породы легло французское слово begueule, в переводе - "лужёная глотка". Другая связана с маленькими размерами собаки. На староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранцузском beigh, которые можно было перевести как "маленький" и такое название применялось ко всем видам гончих, независимо от происхождения и породы.

У бигля - превосходный нюх и, поэтому, их использовали, в основном, для охоты на зайцев и кроликов. Начавшиеся в 1950-х годах исследования собак подтвердили, что у бигля очень развито обоняние. Проверяя способности разных пород при помощи мышей, выяснилось, что бигли с испытанием справляются гораздо быстрее других пород. Нередко биглей используют на терминалах таможни для поиска взрывоопасных веществ.

Бигль - очень добрая, веселая и ласковая порода. Хорошо ладит с другими животными и незнакомыми людьми. В целом, животное послушное, но, для закрепления результатов, необходимо постоянно собаку тренировать. Нельзя не отметить особенное отношение к детям, да и малыши бывают в полном восторге от этого маленького, игривого проказника, поэтому бигли еще и популярны как домашние, семейные животные. Эти собаки очень активные и шаловливые. Данная порода сложна в воспитании и обучении, поэтому нуждается в постоянных тренировках.

У этой маленькой собачки большие глаза, коричневого или светло-коричневого цвета, умеренно отвислые губы, крепкие челюсти, широкий нос. Шея средней длины, широкая грудная клетка, сужающаяся к талии и животу. Хвос

Источник

Бигль: умелый охотник, весёлый компаньон и ласковый домашний любимец

Бигль – старинная порода охотничьих собак, обладающая острым нюхом, дружелюбным характером, быстротой реакции и удивительно дружелюбным характером. Это одна из самых популярных пород собак во всём мире, и заводят её как охотники, так и простые обыватели в качестве компаньона и домашнего любимца.

История породы

Первые упоминания о биглях появились ещё во времена Древней Греции. Родиной породы считается Великобритания. Версии появления биглей в этой стране разные. По одной из них низкорослые гончие были привезены на территорию Англии из Древнего Рима.

Привезённые собаки стали родоначальниками выдровых гончих, фоксхаундов, харрьеров и биглей. По другой – предком породы стали кельтские гончие, скрещенные в британскими и французскими гончими, завезёнными в страну норманнскими завоевателями в 11 веке.

В литературе первое упоминание о биглях появилось в 1475 году, а в 1650 году порода была довольно подробно описана писателем-охотником Блюмом. Читая его произведения, уже можно представить, как выглядит бигль. В книгах отмечается, что бигль – самая маленькая из охотничьих собак, при этом не уступающая по своим рабочим качествам другим породам.

В начале 19 века бигли стали достаточно распространённой охотничьей породой. Их начали скрещивать с паратыми гончими. Прародителями биглей считаются фоксхаунды, харрьеры и уипеты. В 1896 году бигль был показан на выставке в Бермингеме, и с этого времени собака начала стремительно набирать популярность.

В 1870-х годах бигли были вывезены в Америку, а в 1884 году в стране был образован клуб породы. В 1890 году В США был создан Национальный бигль клуб и проведены первые охотничьи соревнования. К 1954 году бигли стали одной из самых распространённых охотничьих собак в США. Официальный стандарт, дейст

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бигль – это собака среднего размера, которая является одной из самых популярных пород в мире. Такая популярность вызвана, прежде всего, тем, что ухаживать за биглем очень просто, к тому же, эти животные отлично подходят для любой семьи из-за их преданности и отсутствия агрессивности. Собаки этой породы любвеобильны, энергичны и преданны.

Бигли имеют разнообразный окрас, чаще всего состоящий из трех цветовых комбинаций: черный, белый и лимонный. Шерсть собаки жесткая и густая, имеет среднюю длину. Бигль не склонен к обширной линьке. Отличительной чертой этой породы являются большие, похожие на вымпел, уши.

Трудно устоять, чтобы не восхищаться биглем: его темно-карими или ореховыми глазами и его добродушным внешним видом. Эти собаки отличаются особой общительностью, добродушным характером, любознательностью, и решительностью. Но еще одной отличительной чертой биглей также является упрямство. Эта характеристика становится причиной сложностей во время дрессировки питомца, с которым справится могут не все собаководы.

Собаки этой породы могут по-разному лаять. Условно виды лая биглей разделяют на три группы: лай с элементами рычания, обычный лай и лай, переходящий в вой. Лай, переходящий в вой, как правило, фиксируют тогда, когда животное хочет обратить на себя внимание. Кстати, именно беспричинный, на первый взгляд, лай этих собак становится причиной неприятностей, которые часто возникают у владельцев, проживающих в многоквартирных домах. Подобные неприятности, естественно, вызваны многочисленными жалобами соседей на лай собаки.

чем глистогонить щенка той терьера
Мы купили обычные, для людей таблетки, но я не знаю сколько надо глистогонить щенка (8 месяцев). В инструкции по применению написано, принимать вовремя еды или после, я дала вовремя, но мне кажется одного раза мало... Прави

Важно понимать, что бигль относится к гончим собакам. Нос – самая важная часть тела этой собаки. Ее голова всегда опущена вниз, питомец постоянно что-то ищет. У биглей около 220 миллионов обонятельных рецепторов. Для сравнения

Источник

Бигли знают толк в шутках и веселье! Наш питомник устраивает биглевстречи и праздники для любителей породы с 2003 года. Есть среди наших биглей и владельцев настоящие мастера трюковой дрессировки! Умный бигль - это возможно!

В копилке питомника - Лучший Щенок Европы'11, Юный Чемпион Мира'12, Чемпион Мира'13, Юный Чемпион Европы'12, Интерчемпионы, Чемпионы НКП и Чемпионы других стран.

Бигль - порода, которая вдохновляет! Описание породы. Часть I

Бигль. Особенности породы. Плюсы и минусы биглей. Отзывы о породе владельцев питомника биглей, профессиональных заводчиков и кинологов.

Родина породы — Великобритания. Группа гончих собак, к которым относится бигль, — одна из самых многочисленных и древнейших. Считается, что «пепельные собаки» [1] (еще их называют «зольными»), обнаруженные во время археологических раскопок, относящихся к «бронзовому» веку (IV-V до н.э.), являются предками всех гончих, легавых и такс. А одно из первых упоминаний о возможных предках биглей можно найти в трудах древнегреческого писателя Ксенофонта — он пишет о «гончих собаках небольшого роста с длинными ушами», которых использовали в пешей охоте на зайцев и кроликов [2].

вермокс для собаки инструкция
Гельминтозы – это заболевания, возбудителями которых являются различные виды гельминтов (глистов). Паразиты оказывают как прямое влияние на организм (возникновение интоксикации, аллергических реакций), так и косвенн

История возникновения породы весьма туманна, как и большинство историй других пород, существует множество версий и мифов, особенно на просторах интернета. Нам наиболее достоверной и логичной кажется предположение о том, что предки биглей — небольшие греческие и римские гончие — попали на территорию Великобритании вместе с кельтскими племенами, здесь они скрещивались с местными видами собак, в результате чего возникло несколько разновидностей охотничьих пород. Документальные свидетельства английских историков говорят о том, что король Эдуард Исповедник охотился на зайцев и лисиц с какими-

Источник

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Подать Объявление Мои Объявления Поиск Закладки LV

Собаки, щенки / Бигль / Продают

Очень красивые щенки бигля, с ярким триколором Charly и Bond в поиске самых лучших мам и пап. Щенки очень коммуникабельные, добродушные, активные, понимают и выполняют основные команды, милые, готовы к длинным прогулкам, приучены к помывке лап после прогулок и порядку, со всеми прививками, перспективны для выставок и просто для души, со сменившимися зубками.

Ļoti skaisti bīgla kucēni Charly un Bond meklē pašu labākus vecākus. Puisīši ļoti komunikabli, aktīvi, labsirdīgi, prot saprast un pildīt komandas, mācīti mazgāt ķēpiņas pēc pastaigām, paklausīgi, ar visām potēm, gatavi ilgām pastaigām, perspektīvi izstādēm, ar nomainītiem zobiņiem (atvieglo mantas graušanas procesu).

Beagle puppies boys Bond and Charly for sale. With club's documents, veterinary passport and all vaccination. Puppies is very beautiful three colors, very cleaver, communicable. Father - Rait Junior champion of Latvia and Europe, champion of Latvia and Eurasia. Very beautiful beagle with good temperaments. Mather Angel Buffy Junior champion of Latvia, candidate to Latvia champion.

Щенки полностью привиты ( следующая прививка через год) готовы к длинным прогулкам. Щенки очень красивые с ярким триколором и ярким пигментом, длинными ушами. Веселые, умные, активные, очень ласковые. Готовы отправиться к своим хозяевам. Щенки кушают профессиональный корм, приучены к туалету и порядку, знают команды. Очень перспективны для выставок. С очень хорошей родоcловной.

Щенки бигля ищут самых хороших и заботливых хозяев. Щенки родились 05.05.2017. У бигдят щенячьи карточки LKBA/IKU (для оформления родословной), ЕС ветеринарный паспорт, микрочип. Щенки привиты и отглистованы соответственно возрасту.

Отец щенков прекрасный представит

Источник