если щенок кидается на ноги

1. Щенок постоянно все кусает за руки и за ноги. Что делать (2месяца от роду) 2. В какие игры с ним играть?

тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда агрессия у 2 мес. малыша???

Взят в возрасте 1 месяц — пишете Вы. Вот мать-собака и не успела научить азам поведения, она бы давно дала понять, что нельзя, а что можно делать малышу… Скорее всего, щенок просто пытается привлечь к себе внимание таким способом. Надо объяснить, что делать этого не следует. Во-первых, придумайте слово, запрещающее это действие. Ну, хотя бы «НЕЛЬЗЯ!». Начинает кусать — «Нельзя!» (строго, без крика, уверенно, один раз!), далее берете за шиворот и слегка прижимаете к полу. Если щенок пискнул, значит, понял, что «мама» недовольна. Отпускаете. Думаю, урок усвоится очень быстро. Только не забывайте поощрять, если после слова «Нельзя» щенок перестал кусать, отошел… Сразу дайте игрушку, поиграйте с ним, но не руками, а игрушкой, пусть потреплет. Вообще не забудьте обеспечить малыша игрушками, резиновыми, тряпичными, веревочными (какие больше понравится трепать)

Он не агрессивен, он просто играет. В этом возрасте щенки по другому не умеют. Не разрешайте, конечно играть с вашими ругами-ногами. Алла вам всё правильно написала. Ещё попробуйте переключать малышку с себя на игрушки — видите расхулиганилась, возьмите игрушку и поиграйте с ней.

а теперь всем.всем. всем.если ваша собака.что то грызет.роет или кусает.например -обои.линолеум.тапки. мебель.ноги или руки.вам необходимо купить упоковку таблеток«левомицитина» истолочь его. развести полученный порошок в стакане воды(жидкость безцветная)помазать вещи или руки и ноги.как только собака лизнет. желание проподает на всю жизнь.проверенно.неоднократн

Источник

щенок кидается кусать ребёнка,нормально ли это?

Одной надежды мало, воспитанием щенка нужно заниматься как только он появляется в вашем доме, конечно у него должно быть счастливое детство но, необходимо что бы щенок понял, что можно а что нельзя, иначе потом это войдет в привычку.А начальным курсом послушания вы занимаетесь?

Во-первых надо научиться наказывать щенка правильно. Для собаки приемлемы два вида физических наказаний: поднять за шкирку и прижать к полу. Именно эти наказания используют сами собаки. Только более сильная собака может поднять другую за шиворот или придавить к земле. И собаки так устроены что именно эти воздействия они понимают. Лупить по попе или по носу бесполезно, вы только зашугаете щенка.

Второй момент. Не нужно наказывать часто, нужно редко, но как говориться метко. Чем больше нерезультативных наказаний тем проще собака к ним будет в дальнейшем относиться. Вы должны четко определить что собаке можно, а что нельзя. Это как в армии, правила должны быть понятными и всегда одинаковыми. Нельзя менять правила в зависимости от вашего настроения. Бывает так что у хозяина хорошее настроение и он позволяет собаке допустим прыгать и лаять и играет с собакой. А потом у хозяина дурное настроение и за эти же самые прыжки и лай собака получает по шее. Такое воспитание собака не поймет.

И третье. Учитесь играть с собакой. И учите этому ребенка. Играйте не руками а игрушками. Если же щенок все равно умудряется вас прикусить (ну всякое же в процессе игры бывает), то не нужно сразу наказывать. Отделяйте укусу в процессе игры и укусы вызванные агрессией. Второе наказывается (прижатием к полу или поднятием за шкирку). На игровые укусы можно реагировать визгом. Вспомните как играют щенки друг с другом, они друг друга мутузят и периодически взвизгивают. Пока щенок маленький он не понимает силу укуса и не думает об этом. Но визг др

Источник

Щенок немецкой овчарки не слушается, что делать? Воспитание щенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горяченков

Воспитанием собаки должны заниматься профессионалы! По крайней мере, такой лозунг постоянно нам бросают кинологи всех мастей и рангов. Но если вы растите домашнего питомца, а не мисс или мистера "Собачья Вселенная", то можно справиться и самостоятельно.

Многие ошибочно полагают, что псина элитной породы уже изначально умная, послушная, покладистая, носит тапки и варит кофе. Тренировать собаку и учить хорошему тону нужно едва ли не с самого рождения.

Первые месяцы жизни пса – это начало привычек и формирование поведения. Потому если щенок немецкой овчарки не слушается в два месяца, нужно срочно принимать меры!

Характер питомца

Основные причины капризного непослушания кроются в неправильном воспитании с самого раннего времени. В зависимости от того, что упущено при взрослении собаки, упрямство тоже выражается по-разному. Для начала стоит очертить ряд основных проблем, которые возникают, если воспитание щенка овчарки не соответствует нормам:

Все эти проблемы решаются путем грамотной подачи команд, строгой дрессировки и правильного воспитания. Вы убедитесь, что одними из самых умных собак не зря названы немецкие овчарки. Щенки, цены на которых не из низких, полностью оправдают все ожидания.

Пес не приучен к туалету

Условно владельцев собак можно поделить на два типа: тех, кто долго не заводит пса, потому что «Его же надо выгуливать постоянно!» и тех, кто заводит и думает, что он за собой туалет уберет и вымоет. Но во многих случаях любимую псину приходится учить с нуля.

Если щенок немецкой овчарки не слушается и упорно справляет нужду везде, где ему заблагорассудится, то есть несколько способов исправить этот недостаток характера питомца. Но в люб

Источник

У меня стафф, ему 6 мес... когда он ест кость даже если его не трогаешь он может кинуться в последнее время даже сильно.. что делать?!

Такое поведени нужно пресикать на корню. Иначе возникнут непоправимые проблемы в будущем. Если собака агрессивная, то нужно быть осторожным. Когда собака рычит при кормлении, подойдите к ней сначала на два шага, спустя время – немного ближе. Затем вообще станьте между ней и миской. Находитесь между собакой и её едой, и если животное пытается поесть с миски – загораживайте своим телом ей путь. После этого можно забрать миску с едой, и покорить её позже. Вы хозяин собаки а не наоборот.

У вас неправильно выстроена иерархия в отношениях с собакой. Это чревато последствиями в будущем, особенно, после полового созревания вашего щенка (((

Ни в коем случае не делать так, как советует вам тут Настя! Тапком вы дадите СЕЙЧАС, но спустя 6-12 мес. вы уже тапок не успеете даже снять ((((( Именно так и появляются НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ собаки!

Нужно приучать собаку к себе, т. е. доказать ей, что ее еда Вам не интересна. Попробуйте чаще кормить щенка с рук кусочками мяса или другим лакомством - может поможет.

Наоборот, отобрать сразу же миску, дать по попе тапком или газетой и подождать! Так повторять, пока не перестанет рычать! Пресекайте это немедленно, иначе будут в будущем проблемы!

Обратиться к кинологу. И чем быстрее тем лучше. Собака сама по себе трудная, а тут еще и агрессия добавляется к хозяину. Он себя считает на равных, если не вожаком. А собаку придется "ломать". Причем довольно таки жестко. Но не колотить почем зря, а именно по той методике, которую посоветует кинолог.

Это с детства неправильно построенные отношения между вами и собакой... и из-за этого высокий иерархический статус щенка. Есть такое замечательное правило - у щенка не должно быть ничего своего: вещей, игрушек и т. д. Хозяин может

Источник

Кот бросается на ноги

Всем приветики!Я тут новенькая - но у меня проблемка, вы уж простите. У нас котик живёт - смесь британца и перса. Говорят, очень своенравная помесь - и мы это на себе ощущаем. Он, бывает, берёт и бросается на ноги. Причём ни с того, ни с сего - и больно, и бывает до крови! Никто не в курсе, как его от этого отучить?

Елена Александровна, у меня с котом такая проблема была, но у меня порода специфическая, китайский карликовый кот, это одна из немногих пород которая была выведена для выступления в кошачих боях, уже и не скажу в каком веке, давно историю читала, да и Бог с ней. Так вот мой Тофик, тоже такое выделывал, и причем всегда из подтежка, идешь по корридору, а он за углом притаица и ждет жертвы, пока был маленький нас это даже как-то умиляло, но потом, у него этот инстинкт продолжил развиваться он стал постоянно охотиться, мог наброситья ночью на руки или даже на голову, лицо, если ты во сне поворачиваешься, так что говорить о том как у меня выглядела кожа можно только с ужасом. Но проблему мы решили кординальным путем, отец ездил в какой-то спец. улуб, там советовался с тренером, в итеге котя наш вот уже год выступает на боях, и вся агрессия у него туда уходит, и охотиться на нас ему как-то не интересно. Но в этом клубе с ними занимаются, дрессируют, тренируют, составляют спец. режим питания и т.д.

У родителей кошка есть, обычная сбирская, так мы ее с сестрой с детства боялись, гладится не давалась никогда, а вот отслеживала наши ноги по полной. Играла так. И ничего не сделать не могли. правда потом уже с возрастом потихоньку стало проходить. А сейчас старая - так ей вообще не до охоты.

И ничего не сделать не могли. правда потом уже с возрастом потихоньку стало проходить. А сейчас старая - так ей вообще не до охоты.

во сне был в теле собаки
Если во сне вам привиделся клещ, вероятно, в жизни имеются нерешенные проблемы. Сонник Хассе указывает на запущенные болезни, неискреннее окружение, неоплаченные во время счета. Но не только лишь этот толкователь объяс

по-моему с котами такой фокус вряд ли пройдет Моя кошка тоже за ногами иногда охотилась

Источник

Новости:

Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его бывает проблемой, он опять же рычит и огрызается.

У меня как-то подобной проблемы не возникало. Привёз уже большенькую и сразу восприняла единственным хозяином. Несколько раз немного рычала, но когда заигривается, хватает слов и понимает, что переборщила. На домашних бывает, "строжится"

Если щенок пыатется захватить лидерство в семье, нужно это присекать самым решительным образом! Много советов есть на эту тему. Я пользовался несколькими. Во первых за такие выходки нужно жестко наказывать. Но резко и сразу в момент совершения проступка, чтобы собака ассоциировала наказание именно с тем действием которе совершает. Второй совет, которым пользовался. После прогулки сразу не кормите щенка, а сначала немного отвлекитесь на себя. Лучше всего поесть самим, потом кормить собаку. Это немного, но давит на понимание того, что не он главный. Еще мне помогает до сих пор, взять за шкирку и посмотреть долго и пристально в глаза. Собакен осознает свою беспомощьность и сильный взгляд лидера.

Помимо того, что написал Кроха, мне помогло еще кормить щенка с миски держа ее в руках, и еще один когда я проходил мимо тогда когда собакен ел кидать в миску или давать рядом из руки что-нибудь вкусненькое. Ну а самое жестокое наказание для собаки это уложить собаку на лопатки прижать рукой за щею и стоя сверху и держать(не душить), пока она не перестанет сопротивляться. вот еще статья http://www.spaniel-sib.ru/rec_dominant_sob.htm

дева петух и собака
Союз с Крысой, быть может, не идеален, но возможен: Собаке импонирует ум и практичность Крысы, а та, в душе дивясь идеализму Собаки, будет наслаждаться ее верностью и преданностью. Особенно хорош союз женщины-Крысы и мужч

Браво мужчинам! Все советы точные и ясные,в стиле армейской дисциплины! Только вы не учитываете, что даете их женщине. Попробую перевести их на "женский" язык. Катюня, Вы имеете дело с "Ребенком" до

Источник

Форум сайта немецкой овчарки Zwinger vom Apfelholz

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Щенок кусает за руки!

Сообщений 1 страница 20 из 20

Третье - ловя ногу хозяина собака получает не истеричные завывания или физическое насилие со стороны "добычи", а восстановление социального статус кво - ВОЖАК НЕ ЖЕЛАЕТ ЧТОБЫ К НЕМУ ПРОЯВЛЯЛОСЬ НЕУВАЖЕНИЕ, выраженное в физическом посягательстве... Для этого лучше всего МОЛЧА ( именно молча, как не странно ) зафиксировать щенка, отодвинуть ( именно отодвинуть, а не отбросить или отскочить самому ). При этом если щенок опешил - руки отпускаются и ни в коем случае не отдергиваются (!) - они остаются в досягаемости собачьих зубов - какбы провоцируя новую попытку атаки. Если же собака не реагирует на воздействие - нужно заставить ее отреагировать - усилив нажим, приподняв от пола или наоборот прижав к полу собаку. Тонкость момента здесь в том, что воздействие на щенка должно быть СТРОГО ДОЗИРОВАННЫМ и своевременным - нельзя отпускать собаку, которая яросно рычит, вырывается и борется - вывод у щенка будет просто -"вырывался и получилось!" И в дальшейшем сопротивление только усиливаться будет. Но и "стараться" невмеру нельзя - при прекращении сопротивления, подавленности и подчиненной позе щенка руки просто медленно убираются и дальше ВОЖАК ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК, БУДТО НИЧЕГО И НЕ ПРОИСХОДИЛО - это ВАЖНО: в природе нет немотивированной жестокости, а именно так "подумает" зверь если ему начнуть тошнить типа, "Ах ты негодник!" или продолжать "воспитывать" другими "способами по наитию" - у людей, которые утратили инстинкты это отвратительно получается.

Сами посудите: предположить, что сюда заглядывают сплошь профессионалы, которые все знают и имеют идеальный контакт со своим щенком по меньшей мере наивно, общий обьем просмотра тем большой, а на

Источник