препарат кальция для щенка

Чем кормить щенка 2 месяца: кальций, овощи и продукты

Как правило именно в 2-х месячном возрасте происходит наиболее заметный пик роста щенка. Если за период от рожденья до 6 месяцев вес животного увеличивается в три раза, то именно за второй месяц он удваивается. И это в первую очередь зависит от правильного питания, которое должно отличаться высокой калорийностью. О том чем кормить щенка 2 месяца от рождения можно узнать из специальной литературы.

Первые дни щенка дома

Когда вы приобретаете щенка у заводчика всегда интересуйтесь тем какой режим питания был, а также чем его кормили. Все это необходимо чтобы резкая смена рациона не испортила желудок животного.

Самое главное после того, как вы принесли щенка домой не давать ему все подряд, даже если он с радостью принимает все предложенные ему гостинцы. Как правило опытный заводчик сам подскажет вам как плавно перевести питание питомца на новый режим или начать вводить новые и незнакомые продукты питания.

Однако сегодня многие приобретают щенков на рынке или по объявлениям. И в большинстве случаев не известен чем и как кормили животное. Поэтому, как только щенок немного освоиться на новом месте, то предложите ему кусочек сырого мяса. Ведь данный продукт отличается хорошо усваивается и не вызывает расстройства пищеварения. Самое главное мясо должно быть свежим. Однако давать его нужно тоже уметь.

Чтобы приготовить мясо нужно кусок заморозить, а затем наскоблить стружку. Ее делят на мелкие волокна и только потом размораживают. Именно в таком виде рекомендуется давать щенку сырое мясо.

Но в меню щенка может войти не любое мясо. К примеру, им не стоит давать свинину и жирную курятину, а также не рекомендуется постное мясо («вырезка»). Особенно полезно давать щенкам сухожилия и хрящи, а также в маленьких количествах жир. Чтобы мясо приносило больше пользы в него доба

Источник

Кальций для собак

Для собак питающихся помимо сухого корма еще и подкормкой в виде, например, печени или курятины (для дрессировки ) необходимо давать кальций.

Я стала давать кальций, так как перестала давать собаке кости, шеи куринные и прочие продукты, даю чистое мясо ( без костей), печень, вареный свинной язык, рыбу ( мойву, горбушу, селедку), а также сыр.

Цитрат кальция – одна из важнейших солей кальция, легко усваивается и поэтому рекомендуется собакам мелких пород, стареющим и ослабленным животным. Кальций в организме необходим для: 1) свертывания крови и поддержания функций сердечно-сосудистой системы; 2) для функциональной поддержки мускулатуры и проведения нервного импульса; 3) для активации ферментных систем организма; 4) для формирования крепких зубов и скелета; 5) для нормального развития щенков в пренатальный период и период лактации; 6) в период восстановления после переломов; 7) при аллергиях; 8) для предотвращения эклампсии, остеопорозов; 9) для обеспечения оптимального соотношения кальция и фосфора в рационе при кормлении несбалансированными по минеральному составу кормами. * препарат не содержит фосфора и витаминов, поэтому его необходимо сочетать с V 25 или Канивитой.

на 10 кг веса – 1 мерная ложка в день. Подробная инструкция вложена. Беременным и лактирующим сукам дозировку следует удвоить

Еще немного о кальции.необходимо избегать передозировки кальция и витаминов особенно D и А избыток приводит к различным аномалиям костей и предраспологает к завороту желудка, нарушается обмен веществ,отставание в росте,плохой апетит,кожные заболевания.Избыток кальция понижает усвояимость других микроэлементов цинк,медь,железо,фосфор.

 в сутки норма кальция для щенков во время их формирования не должна превышать 529 мг на каждый килограмм веса (для собак взрослых эта норма в два раза меньше - 265 мг).

очень ва

Источник

Лекарственный скандал. Популярнейшие препараты с кальцием приводят к инфаркту

Те, кто помоложе, такими препаратами в первую очередь укрепляют свои волосы и ногти. Те, кто постарше, с их помощью «убегают» от переломов — а точнее, от остеопороза, который ослабляет кости и делает их более хрупкими. И вот этот кальций — лучший друг костей, зубов и ногтей, оказывается врагом сердца. Возможно ли такое? Ведь кальций считается полезным и для сердца: он помогает снижать давление, повышает в крови концентрацию так называемого «полезного холестерина» и уменьшает — «вредного»! Оказывается, не всё так однозначно.

Тенденция, однако

Один из самых влиятельных медицинских журналов в мире «БМЖ» (British Medical Journal) опубликовал большое исследование на эту тему. Группа ученых из Новой Зеландии, Великобритании и США снова взвесила и «перелопатила» 11 больших исследований по предотвращению остеопороза с помощью препаратов кальция. Такой тип исследований в медицинской науке называется мета-анализом, и сегодня он весьма популярен. При умелом обращении это позволяет вытащить из старых работ что-нибудь новенькое и неожиданное. Так случилось и в этот раз, когда ученые обобщили наблюдения над почти 12 тысячами человек, проведенными ранее в рамках 11 разных исследований. Итог печальный: препараты с кальцием увеличивают риск инфарктов на 31%.

Почему этого не заметили ранее? В шести старых работах из 11, вошедших в этот мета-анализ, такая «инфарктная» тенденция наблюдалась, но не была статистически значимой. А когда все исследования объединили, тенденция превратилась в абсолютно достоверный факт: 31% — это очень существенно. Вывод ученых однозначен: применение препаратов кальция для защиты от остеопороза необходимо пересмотреть. А их коллеги идут даже дальше: они у

Источник

Для компенсации недостатка активных ингредиентов, содержащихся в корме, в рационах взрослых собак, в особенности сук в период беременности и лактации.

Дикальцифосфат является основным строительным материалом для костей и зубов – основной источник кальция и фосфора в корме.

Лактат кальция - кальциевая соль молочной кислоты – особенно легко усваиваемая организмом собаки форма кальция. Кроме того, он повышает защитные функции организма, активизирует ряд ферментов, способствующих повышению перевариваемости пищи, позволяет сохранять постоянную кислотность в желудочно-кишечном тракте, подавляет активность условно-патогенной микрофлоры.

Метионин цинка - Цинк играет жизненно важную роль во многих функциях систем организма собаки - в росте зубов и костей, минерализации, нормальном развитии репродуктивных органов. Цинк является компонентом различных ферментных систем, которые необходимы для синтеза и обмена белков и генетических материалов. Красные кровяные клетки также нуждаются в цинке для правильной передачи углекислого газа. Метионин цинка - минерал в комплексе с органической молекулой, - такая форма минералов значительно лучше усваиваются организмом, чем минералы в неорганических соединениях.

Другие активные вещества – витамины (А, С, Е, Д), содержащиеся в корме - благотворно воздействуют на общее состояние собаки, координируют метаболизм и биохимические процессы, оказывают общеукрепляющее действие, повышают иммунитет.

Написать отзыв

Форма выпуска: Таблетированная гранула круглой формы, белого цвета, массой 1,0г. допускаются включения от бежевого до коричневого цвета.

Гарантируемые показатели: На 1кг. продукта: Кальций Ca – 17,0%, Фосфор P – 11,4%, Цинк Zn – 375 мг, Витамин А – 75мг, Витамин С – 2500мг, Витамин Е – 5000мг, Витамин Д3 – 500мкг.

Источник

О кальциевых добавках в пищу щенка было сказано и написано много. Как и во всем, здесь вредны как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для минерализации растущего скелета: 99% кальция, содержащегося в организме, находится в костной ткани. У взрослой собаки процесс кишечного поглощения кальция имеет двойной характер: пассивное распространение и активный перенос. Если потребляемое количество увеличивается, активное поглощение уменьшается и взрослая особь, даже получая богатый кальцием корм, поглощает не более 10% поступаемого кальция. Напротив, у щенка пассивное распространение играет более важную роль: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать поглощение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение составляет всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, поглощение его может составить 95% рациона.

- кальцитонин - гормон, синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив, в торможении остеолиза и в падении уровня кальцемии. Витамин D, стимулируя поглощение кальция и фосфора на кишечном уровне, оказывает влияние на рост и клеточную дифференциацию хрящей до минерализации последних и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

Организм реагирует на любое изменение соотношения Са/Р в крови и, соответственно, регулирует выделение гормонов, стремящихся вновь привести это соотношение к нормальному состоянию. Уровень кальция в крови (кальцемия) не является достоверным показателем излишнего потребления кальция, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках, от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растет кальцемия; в результате немедленно усиливается выделение кальцитонина, который ослабляет естественный процесс рассасывания костной ткани и препятствует росту содержания кальция в крови.

кровавая слизь в кале у собаки причины
Слизь в кале нельзя считать признаком какого-то определённого заболевания. Это один из симптомов, которым организм реагирует на неблагополучную ситуацию. Слизеобразующей функцией обладает эндотелий тонкого кише

При постоянном избыточном потреблени

Источник

Кальций в питании щенка

О добавках кальция в пищу щенка сказано и написано много. Как и во всем, здесь вредны как избыток, так и недостаток. Кальций необходим щенку для формирования скелета в процессе роста: костная ткань содержит 99% кальция. У взрослой собаки процесс поглощения кальция кишечником имеет двойной характер: пассивная и активная абсорбция. Если потребляемое количество увеличивается, активная абсорбция уменьшается, и взрослая особь, даже получая богатый кальцием корм, поглощает не более 10% потребляемого кальция. Напротив, у щенка более важную роль играет пассивная абсорбция: он не способен, как взрослая особь, четко адаптировать поглощение к потребляемому количеству, и минимальное поглощение всегда не менее 40-50%. Если в корме не хватает кальция, усвоение его может составить 95% рациона

n паратгормон, синтезируемый паращитовидной железой, главная роль которого заключается в увеличении содержания кальция в крови, что стимулирует высвобождение его из кости (остеолиз);

n кальцитонин - гормон, синтезируемый щитовидной железой, роль которого заключается, напротив, в торможении остеолиза и в снижении Са в крови. Витамин D, стимулируя всасывание кальция и фосфора на кишечном уровне, влияет на рост и клеточную дифференциацию хрящевой ткани до минерализации последней и одновременно увеличивает интенсивность изменения костной ткани.

боюсь по улицам собаки
По приезду в Москву из Таиланда, жизнь бьет ключом. В основном по голове. То телефон украдут, то вот — собака покусает. Если вашего Ребенка укусила собака в Москве -Что делать? Сегодня, грустная история о человеческом

Организм реагирует на любое изменение соотношения Ca/Pв крови и соответственно регулирует выделение гормонов, чтобы вновь привести это соотношение к нормальному. Гиперкальцимия не является достоверным показателем излишнего потребления кальция, поскольку гормональный баланс удерживает его в узких рамках - от 85 до 105 мг/л. Таким образом, при потреблении кальция растет кальцемия; в результате немедленно усиливается выделение кальцитонина, который ослабляет естественный процесс рассасывания костной тка

Источник

«Кальций и витамины. Оптима» - подкормка для активно растущих щенков. Сочетание доломитовой муки и мела с лимонной кислотой и витамином D обеспечивает оптимальные условия для усвоения кальция, необходимого для формирования крепкого скелета, зубов, когтей. Морская водоросль фукус – природный иммуномодулятор и источник макро-, микроэлементов в органической форме (йода, селена, железа и др). Мясокостная мука и пивные дрожжи (высококачественный белок, незаменимые аминокислоты) способствуют набору мышечной массы, благотворно влияют на состояние шерсти. Витамины группы В повышают адаптационные возможности неокрепшего организма щенка, а также необходимы для нормального развития нервной системы. Овес поддерживает здоровое пищеварение. Комплекс дополнен витаминами-антиоксидантами – С, Е, А. Все, что нужно озорному молодому питомцу в условиях минеральной и витаминной недостаточности и несбалансированности кормов!

Повышенные дозы кальция щенку необходимо давать до 1 года....а насчет сушки +доп. витаминов смотрите сами...если щенок поедает корм по норме,как на упаковке написано,то дополнительно давать не нужно кальций(корм то у вас для щенков),а если не съедет норму, то подавайте,лишним не будет

Филе индейки, картофель, горох, яблоки, свежие цельные яйца, томаты, картофельная мука, льняное масло, рапсовое масло (источник витамина Е), натуральный ароматизатор, утиное филе, филе лосося, сушеная люцерна, кокосовое масло (источник витамина Е), морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, чечевица, брокколи, шпинат, творог, ростки люцерны, сушеные водоросли, карбонат кальция, дикальций фосфат, лецитин, хлорид натрия, хлорид калия, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамина мононитрат, ди-кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-к

Источник