у собаки 4 дня понос что делать

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Диарея 4 дня у взрослого

Диарея – это патологическое состояние человека, при котором отмечается очень частая дефекация. При этом, стул всегда водянистый, а в области живота возникают боли. Это очень опасное состояние, так как оно приводит к обезвоживанию организма. Далее рассмотрим, что же делать, если у взрослого диарея длится более 4 дней, почему она возникает и как избежать опасных для здоровья последствий.

Некоторые продукты оказывают вяжущее действие. Также есть еда, которая стимулирует моторику кишечника и выработку слизи. Именно поэтому, если диарея длится 4 день, первое, что нужно делать, это соблюдать лечебную диету. Больному необходимо пить черный чай, отвар черемухи и черничный кисель, а кушать слизистые каши, вегетарианские супы, черный с отрубями, вчерашнюю выпечку, печеные яблоки, картофель. На несколько дней придется забыть о пряностях, свекле, сливе, инжире, сырых овощах, абрикосах. Категорически запрещено при поносе есть бобовые и горох.

Потери жидкости могут быть значительными. С ней из организма вымываются и полезные микроэлементы. Поэтому при диареи следует пить много воды, травяные отвары и аптечные средства, восстанавливающие нормальный водно-солевой баланс (Регидрон или Цитроглюкосолан).

Если диарея не проходит несколько дней, необходимо обязательно принимать сорбенты. Они способны связывать и выводить из ЖКТ жидкость, газ, вирусы, токсины и бактерии. К наиболее эффективным сорбентам относятся:

Не следует забывать, что препараты данной группы могут связывать и лекарства. Поэтому их прием должен быть только через два часа после того, как вы приняли другие таблетки или сиропы.

Тем, у кого диарея длится более, чем 4 дня, стоит использовать для лечения и нестероидные противовоспалительные препараты (Диклофенак или Индометацин) и лекарства, действующие на моторику кишечника (Лопедиум, Лоперамид ил

Источник

Что делать, у собаки понос?

Многие хозяева довольно часто не знают, что делать: у собаки понос. Для того, чтобы правильно начать лечение, в первую очередь, необходимо определить причину данного явления. Кстати, точно также надо поступать, когда вы не знаете, что делать, щенок кусается. Так, наиболее распространенной причиной поноса у собак являются факторы, связанные с нарушением кормления животного:

Также довольно частой причиной диареи у собак являются заражение вирусными заболеваниями (гепатит, чумка, энтерит), болезни печени, дисбактериоз, глистные инвазии. Отметим, что у молодых собак распространенной причиной диареи довольно часто становятся паразитные заболевания, при этом, чтобы точно установить причину, как правило, необходимо пройти специальные методы исследования.

Если у собаки наблюдается острый понос, то, возможно, его причиной стали бактериальные токсины, которыми собака в основном заражается при употреблении загрязненной воды или в случае поедания фекалий других животных, зараженных данными токсинами.

Также стоит отметить, что к диарее может привести и употребление различных лекарств, которые раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В частности, к таким лекарствам относятся: аспирин, антибиотики, кортикостероиды, противораковые препараты, а некоторых случаях и лекарства, предназначенные для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Естественно, если у собаки наблюдается продолжительный понос, то самым верным решением является обращение к ветеринару, который проведет необходимое обследование животного и поставит точный диагноз. К тому же он разработает наиболее подходящую схему лечения. Стоит также отметить, что оперативное вмешательство ветеринаров требуется, если:

- цвет фекалий у вашего домашнего питомца черный. Так, это может свидетельствовать о внутреннем кровотечении в кишечнике или жел

Источник

Что делать, если у собаки рвота и понос

Рвота и понос у пса возникают по всяким причинам. Чаще всего беспокоиться не о чем, самочувствие питомца само стабилизируется. Однако иногда положение пса требует внимания специалиста и медицинской помощи.

Неприятно, когда домашний питомец болеет, тем более, собака. Случается так, что хозяев с работы пес не встречает веселым лаем. Удрученный вид, наполненность туалетного лотка и нетронутая еда буквально кричат о том, что собачка чувствует себя неважно. Рвота и понос у псов – нередкие проблемы владельцев собак.

Что предпринять, когда у собаки рвота

Если собаку уже неоднократно вырвало, хозяин должен попытаться остановить рвоту самостоятельно. Можно дать животному активированный уголь и ввести спазмалитический препарат, что прекратились позывы к рвоте. Церукал и но-шпа помогут остановить рвоту, при условии, что их вводят внутримышечно.

Рвота случается по разным причинам. Порой беспокоиться не следует, но часто ситуация требует врачебного вмешательства. Если пес слишком быстро покончил со своим обедом или съел очень много корма, его, скорее всего, будет рвать. Пугаться в данном случае не стоит. Скорее всего, собаку рвать больше не будет.

Если имело место проглатывание бытовой химии, ядов, мусора или испорченной пищи, здесь следует задуматься об отравлении. В идеале, позвоните ветеринару, чтобы домашнему питомцу сделали промывание желудка. Только врач сможет с большой достоверностью сказать, что желудок собаки освобожден от ядов. До приезда врача псу можно давать только воду, еду предлагать не надо.

Иногда рвота говорит о том, что собака больна. Это может быть как рак, так и диабет. Вероятно, у животного появились проблемы с почками или в организм попала инфекция. Такая ситуация требует незамедлительной консультации у ветеринара. Врач окажет экстренную медицинскую помощь, и, ес

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

тургенев собака для читательского дневника
Тургенев"Ася" краткое название для читательского дневника. След за красную помощь нашему порталу. Тургенев "Коренные охотника".

:: Краткое содержание Записки охотника: Хорь и Калиныч Тургенев И.С.. Краткие содержания

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Что делать, если понос 3 дня?

Диарею или как называют болезнь в народе поносом, часто относят к желудочно-кишечным нарушениям. Именно они и являются главной причиной развития поноса. Часто это жидкий стул, причины которого быстро выявляются. Сопутствуют заболеванию всегда резкие спазмы в нижней части живота, высокая температура и нередко рвота.

Причины возникновения диареи

Причинами обычной диареи многие врачи называют употребление человеком протухшей или некипяченой воды. Кроме этого, часто пищевые отравления, стресс и аллергия на лекарственные препараты различного рода могут стать причиной возникновения поноса. Если вышеперечисленные причины возникновения недуга не столь опасны для организма человека и заболевание лечится достаточно быстро и часто само по себе, то возникшая диарея по инфекционной причине – уже другое дело. Вирусная, паразитарная и бактериальная инфекции могут вызвать сильный понос, остановить который возможно только при помощи сильных лекарственных препаратов. В медицине принято разделять:

Что касается хронической диареи, то ее причиной может стать синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, язва, колит и хроническое воспаление прямой или толстой кишки. Нередко синдром мальабсорбции и рак прямой кишки становятся причинами постоянно возникающего поноса.

Лечение

как научить собаку умри
«Умри» — это игровая команда и прием, который обычно используется в двух ситуациях: демонстрация цирковых номеров для развлечения владельца и окружающих и фиксация собаки для проведения необходимых ветеринарных и

Современная медицина различает несколько видов диареи, лечащихся также по-разному. И устранить понос лекарствами важно, так как болезнь нередко продолжается несколько дней подряд, ослабляя организм человека. Диарея, которая продолжается три дня и более, уже вызывает опасения. Ведь вместе с испражнениями человек теряет огромное количество жидкости важных солей и полезных витаминов. В итоге длительный понос способен привести к обезвоживанию организма и даже летальному исходу. Именно знание этих вещей помогает медикам излечивать диарею и во

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник