как научить собаку умри

Как научить собаку команде «Умри»?

«Умри» — это игровая команда и прием, который обычно используется в двух ситуациях: демонстрация цирковых номеров для развлечения владельца и окружающих и фиксация собаки для проведения необходимых ветеринарных или гигиенических процедур.

Обучение

Отрабатывается этот прием после того, как собака хорошо усвоит команду «Лежать». Основным стимулирующим фактором в этом упражнении является лакомство. После укладки собаки продемонстрируйте ей лакомство и, медленно передвигая его от носа собаки вдоль шеи и занося его немного назад, за собаку, побудите ее потянуться за лакомством и изменить позу укладки на позу "умри" (лежание на боку). Одновременно с манипуляцией рукой и лакомством подайте команду «Умри» и после фиксации собаки в этом положении поощрите ее лакомством и поглаживанием с небольшим прижатием по всему боку.

Как не стоит делать?

Не следует пытаться обучить собаку этому приему, применяя сильное и неприятное воздействие на собаку, переворачивая и укладывая ее на бок руками. Такое действие может вызвать у нее сопротивление или страх, после чего обучение будет значительно затруднено.

При обучении важное значение имеет то, как вы манипулируете рукой с лакомством. Движения должны быть четкими и отработанными. Необходимо набраться терпения и многократно повторить с собакой это упражнение. Переходить к работе с собакой на расстоянии следует постепенно, увеличивая отход от нее и вводя в упражнения жест, который подается одновременно с командой.

Четкая работа собаки на расстоянии будет продемонстрирована только тогда, когда она усвоит этот прием в непосредственной близости от вас.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Инт

Источник

как научить собаку команде умри

Как научить собаку выполнять команду "умри"?

После того, как животное пройдет курс обучения основным командам, можно будет научить ее и более сложным трюкам, которые требуют начальной подготовки и хорошей выдержки.

Если появилось желание научить своего домашнего любимца каким-то оригинальным трюкам, тогда стоит изучить команду «умри». Очень важно проводить обучение этой команде в несколько этапов и регулярно заставлять животного выполнять одни и те же механические действия, благодаря которым, собака сможет запомнить, как правильно выполнять команду.

Начинаться дрессировка должна только на подходящей поверхности, которая не должна вызывать у животного неприятных ощущений – поверхность должна быть сухой, чистой, мягкой и ровной.

В том случае, если тренировки проводятся на улице в парке, необходимо найти ровную площадку, при этом надо убедиться, что земля не обладает резкими и неприятными запахами. Иначе у животного могут появиться неприятные ассоциации, особенно, если собака любит чистоту.

Теперь собаке отдается команда «лежать», после чего хозяин садится перед животным на колени, берется в руку лакомство и сбоку подносится к мордочке животного. Отдается несколько вкусняшек, затем руку надо отвести в сторону, при этом не разрешается животному вставать. Эту манипуляцию надо повторять до тех пор, пока животное не потянется за рукой и не завалится набок.

Если хозяин знает, как научить собаку выполнять команды, появляется прекрасная возможность проводить самостоятельно тренировки, которые обязательно должны быть регулярными, так как только в этом случае можно будет добиться желаемого результата.

Надо не только отрабатывать все действия, но и произносить при этом четкую команду «умри». Очень важно добиться того, чтобы животное, услышав команду, ложилось на бок и оставалось в таком

Источник

Как научить собаку команде "умри"

Выполнение собакой команды «умри» или «спи» нередко приводит людей в восторг и расценивается как эффектный трюк. Обучать питомца этой команде нужно поэтапно, регулярно заставляя собаку повторять требуемые действия.

Начинайте дрессировку только на подходящей поверхности, которая не вызовет у собаки неприятных ассоциаций. Поверхность должна быть чистой, ровной, сухой и мягкой. Если, например, вы дрессируете своего питомца в парке, то найдите ровную и чистую полянку и проследите за тем, чтобы земля не имела неприятных или резких запахов. В противном случае обучение команде может вызвать у собаки негативные эмоции, особенно если она брезглива и не любит лежать на грязной земле.

Прикажите собаке лечь. Сядьте перед ней на корточки. Возьмите лакомство, которое больше всего любит ваш питомец, и поднесите его сбоку к морде животного. Скормите собаке пару кусочков лакомства, а затем начинайте отводить руку, при этом не позволяя животному встать. Повторяйте до тех пор, пока собака не потянется за едой и не завалится набок.

Положите лакомство на землю и позвольте собаке лечь и съесть его. Похвалите своего питомца, погладьте его. Затем заставьте собаку неподвижно лежать хотя бы в течение нескольких секунд. Похвалите питомца и позвольте ему встать.

Повторите все предыдущие действия, введя при этом команду «умри». Добейтесь того, чтобы собака по вашему приказу ложилась на бок и замирала. Затем закрепите эффект: поднесите лакомство к носу животного, но не позволяйте ему встать или схватить еду из ваших рук. Заставьте собаку лежать неподвижно, а затем медленно отодвиньте руку от морды животного. Повторите упражнение несколько раз, чтобы собака твердо усвоила, что именно от нее требуется. Затем позвольте собаке встать, введя команду «оживи», похвалите ее и наградите лакомством.

Продолжайтедрессировку до те

Источник

Команда «Умри!»: методы выполнения и основные ошибки

«Умри» — не та команда, которая изучается на курсах дрессировки. Этот трюк характерен для цирковой арены или выступлений «доморощенных» театров животных. В большинстве случаев этот «номер» — всего лишь часть кувырка или переворота. Научить животное этой команде совсем не сложно, главное – понять основы.

Для чего нужна команда

Выполняется команда лежа на боку и не шевелясь. Это должно продолжаться до подачи команды или знака, отменяющего приказ лежать неподвижно. Нормативы для этой команды не разрабатывались, однако принято, чтобы собака никак не реагировала на окружающее во время выполнения трюка. Зачастую команда звучит как «Спи», чтобы убрать негативную окраску.

Начиная обучение любой команде, следует выбрать сигнал, обозначающий окончание упражнения. Если животное меняет позу до подачи сигнала, команда считается невыполненной и поощрение собака не получает.

Функция команды – бытовое удобство. При помощи данной команды можно прекратить «бесчинства» животного, излишне возбудившегося во время игры. Вместо того, чтобы отправить питомца на место, можно дать команду «Умри/спи». Игровая форма этого трюка позволяет животному подчиниться с большей охотой, постепенно вырабатывая выдержку.

Интересно! Опытные дрессировщики советуют постоянно изучать различные команды, даже те, которые не требуются в обиходе. Делается это для того, чтобы животное было вынуждено постоянно думать, решать задачи, учиться согласовывать свои действия со словами хозяина, работать в одной команде. Кроме того, используя команду «умри», будет проще научить питомца делать кувырок.

Когда начинать разучивать команду «Умри»

Делать это можно в любом возрасте. Главное, чтобы животное уже хорошо знало такие команды, как «Лежать», «Сидеть» —

Источник

Как научить собаку команде умри?

Многие умиляются, когда наблюдают в парке за послушными собаками, исполняющими различные команды типа: «фас», «искать», «сидеть», «лежать». Но особенно забавно выглядит выполнение животным команды «умри». Согласитесь, пес, который якобы бездыханно падает на землю, а потом вскакивает и бежит к хозяину, восторгает и детей, и взрослых.

О том, как научить команде «Умри», к примеру, лабрадора, ротвейлера, добермана или хаски, знают многие любители этих замечательных животных. А наша статья будет в помощь новичкам, желающим поэтапно обучить своего питомца таким простым и эффектным трюкам.

На самом деле научить этому животное намного проще, чем может показаться на первый взгляд, достаточно просто запастись терпением. Команда «умри» для собаки означает взваливаться боком на землю, и спокойно лежать, как будто притворяясь неживым. А после команды «оживи», подскакивать на ноги и мчать обратно к хозяину.

Если вы решили заняться дрессировкой, то для начала следует найти подходящую полянку, без мокрой травы, мусора и продуктов жизнедеятельности других животных. Для придания собачке стимула и интереса в исполнении подобных действий лучше всего подойдет сахарная косточка, любимый корм или ломтик мяса, это будет еще больше побуждать песика к выполнению указанных команд. Для начала поднесите лакомство к морде собаки, чтобы она учуяла его запах. Затем, держа в руке заветный кусочек вкусности, тяните ее медленно в сторону, пока животное не упадет на бок. Теперь можно положить лакомство перед мордой собаки на землю, чтобы она смогла его съесть.

у собаки 4 дня понос что делать
Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, сле

Когда питомец уяснил, что кушать в данном случае нужно лежа, начинайте вводить саму команду «умри», что для собаки тоже будет весьма интересно и вкусно. Показывайте животному угощение и произносите фразу «умри» с определенным тембром голоса, и когда ваш питомец выполняет то,

Источник

как научить собаку команде умри

Как научить собаку выполнять команду "умри"?

После того, как животное пройдет курс обучения основным командам, можно будет научить ее и более сложным трюкам, которые требуют начальной подготовки и хорошей выдержки.

Если появилось желание научить своего домашнего любимца каким-то оригинальным трюкам, тогда стоит изучить команду «умри». Очень важно проводить обучение этой команде в несколько этапов и регулярно заставлять животного выполнять одни и те же механические действия, благодаря которым, собака сможет запомнить, как правильно выполнять команду.

Начинаться дрессировка должна только на подходящей поверхности, которая не должна вызывать у животного неприятных ощущений – поверхность должна быть сухой, чистой, мягкой и ровной.

В том случае, если тренировки проводятся на улице в парке, необходимо найти ровную площадку, при этом надо убедиться, что земля не обладает резкими и неприятными запахами. Иначе у животного могут появиться неприятные ассоциации, особенно, если собака любит чистоту.

Теперь собаке отдается команда «лежать», после чего хозяин садится перед животным на колени, берется в руку лакомство и сбоку подносится к мордочке животного. Отдается несколько вкусняшек, затем руку надо отвести в сторону, при этом не разрешается животному вставать. Эту манипуляцию надо повторять до тех пор, пока животное не потянется за рукой и не завалится набок.

Если хозяин знает, как научить собаку выполнять команды, появляется прекрасная возможность проводить самостоятельно тренировки, которые обязательно должны быть регулярными, так как только в этом случае можно будет добиться желаемого результата.

в каком диапазоне слышат собаки
Как думаешь, что объединяет великана-слона и маленькую хрупкую бабочку? Сдаешься? Их объединяет чрезвычайная острота слуха. И слон, и бабочка могут уловить даже звуки частотой в 1 герц, в то время как диапазон человека с

Надо не только отрабатывать все действия, но и произносить при этом четкую команду «умри». Очень важно добиться того, чтобы животное, услышав команду, ложилось на бок и оставалось в таком

Источник

Как научить собаку команде умри?

Команда «умри» считается одной из самых простых в освоении, и ей легко обучаются даже животные, ранее не поддававшиеся дрессировке (естественно, при условии компетентного обучения этой команде). Смысл ее заключается в том, что, услышав от хозяина приказ «умри!» собака падает на бок и замирает, а при слове «оживи!» она подскакивает и бежит к нему. Со стороны это смотрится забавно и эффектно, хотя на самом деле ничего сложного в обучении этой команде нет. Залог успешного освоения вашим питомцем команды «умри» — поэтапность. Не нервничайте, если в начале обучения собака не желает правильно выполнять этот приказ — при правильном подходе к обучению вы рано или поздно добьетесь желаемого результата.

1. Выберите место для обучения. Это может показаться странным, но зона, где вы будете заниматься дрессировкой, играет немаловажную роль в достижении конечного результата. Собаке должно быть комфортно ложиться на ту поверхность, куда вы приказываете ей лечь. Мокрая земля в парке, засоренная отходами и пропитанная неприятными запахами — не то место, где можно учить животное командам. Поэтому, если вы занимаетесь дрессировкой на улице, выберите чистую сухую поляну, на которой нет отходов жизнедеятельности других собак.

2. На начальном этапе обучения вам понадобится стимул для вашего питомца, который будет побуждать его выполнять ваши команды. Это может быть горсть любимого корма, сахарная косточка или кусок мяса. Заниматься дрессировкой лучше перед кормлением собаки, поскольку в состоянии сытости она не будет заинтересована в получении лакомства-стимула. Присядьте перед животным на корточки и поднесите к его морде руку с угощением. Пусть собака почувствует запах. После этого медленно отведите руку в сторону, позволяя животному тянуться за ней. Дождитесь, пока собак

Источник