удаление хвоста у собаки

Липомы у собак

Часто владельцы обнаруживают у своих питомцев округлую мягкую на ощупь припухлость, расположенную под кожей. Эта припухлость может локализоваться на туловище, чаще в области мечевидного хряща грудной клетки, между рёбер и в области поясницы. Так выглядит липома – новообразование из жировых клеток.

Жировик (так ещё называют липому), как правило, имеет овальную или округлую форму. Он состоит из жировой и соединительной ткани. Опухоль безболезненная, имеет границы и мягкую консистенцию. Липома растёт медленно и не зависимо от массы тела собаки. При достижении значительных размеров она может отвисать на кожной складке или изъязвляться. Большие липомы могут сдавливать окружающие ткани и причинять боль.

Липомы могут быть одиночными и множественными. В этом случае заболевание называется «липоматоз». Реже встречаются межмышечные липомы. Они располагаются между мышцами конечностей, что затрудняет их удаление.

Липома доброкачественная опухоль, но в редких случаях может иметь злокачественный рост. Злокачественные жировики — липосаркомы характеризуются быстрым неограниченным ростом и чаще всего локализуются между мышц конечностей и в забрюшинном пространстве.

Если вы обнаружили у своей собаки припухлость, то обязательно отведите своего питомца к врачу на осмотр. Врач может предложить биопсию – пункцию новообразования и исследование клеток пункции под микроскопом. Под липомы могут «маскироваться» абсцессы, гематомы и новообразования из других клеток.

Лечение липом только оперативное. Если опухоль небольшая и не беспокоит собаку, то её можно пока не трогать. Удалять следует те новообразования, которые имеют быстрый рост, болезненные, большие и мешают функции конечности или органов, которые она сдавливает. Также при выраженном косметическом дефекте. Операция по удалению жировика не сложная. Липома удаляется вместе

Источник

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у собак

Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухо

Источник

Купирование хвоста у собак

Процедура купирования некоторых пород проводится чаще всего с косметической целью – сохранить закрепившийся для данной породы экстерьер. И если купирование хвоста у собак охотничьих или служебных оправдывают необходимостью, то по отношению к представителям маленьких пород, таких как карликовый пудель, гриффон, той-терьер, йоркширский терьер и некоторых других, это оправдание, по меньшей мере, нелепо.

Краткая история операции

Существует немало исторических документов, подтверждающих древность практики купирования хвостов. В своих заметках о сельском хозяйстве «De re rustica» древнеримский писатель Луций Юний М. Колумелла описывает практику удаления части хвоста у собак-пастухов. Крестьяне верили, что такая мера спасет животное от заболевания бешенством.

У охотничьих собак хвосты отрезали, чтобы они не поранили их при встрече с хищником о подлесок, во время преследования добычи. Норным собакам хвост удаляют, чтобы не мешал двигаться в узкой норе и т.д. Резоны понятны. Но только ли этими соображениями ограничивается практика купирования?

Оказывается, что кроме безопасности охотничьих собак, мотивом к купированию был финансовый вопрос. В Старой Англии в XVIII ввели налог на всех собак, исключением стали служебные. Короткий хвост был знаком, что владелец животного освобождается от налога. Чтобы сэкономить деньги, хвосты рубили и собакам других «профессий». Браконьеры купировали хвосты своим собакам, чтобы в случае поимки, избежать ответственности, ведь в те времена считалось, что длинный хвост – признак охотничьей собаки.

Овчары купировали пышные хвосты овчаркам, чтобы те не травмировались во время схватки с волками, но еще одним поводом было нежелание очищать от мусора и колючек хвост свирепых защитников отары. Собака, лишенная хвоста, считалась овчаркой, и ее владелец также освобождался от нало

Источник

Ампутация хвоста у собак

С точки зрения красоты, ампутация хвоста объясняется тем, что люди привыкли к устоявшемуся образу, бесхвостые четвероногие выглядят эстетичнее.

Привычка купировать части тела известна издавна, когда люди считали, что так можно предотвратить у собаки бешенство. Бойцам это мероприятие делали из практических соображений, ведь в борьбе собаки часто травмировали свои принадлежности, которые очень сложно лечатся.

Для чего это делается?

Охотничьи породы таким способом также защищаются от повреждений. В процессе охоты, добыча может схватить питомца за ухо. В начале 90 х годов в Европе признали эту процедуру негуманной и нецелесообразной. На странах СНГ этот закон не распространяется, но многие кинологи перестали практиковать ампутацию с целью популяризации породы собаки и ее совершенствования. В Европе уже запрещены на выставке собаки с отрезанными частями тела, независимо от того, к какой стране они относятся.

На сегодняшний день во многих питомниках предоставляются щенки по предварительному заказу. Хозяин сам решает, купировать хвост или оставлять. Владелец не будет видеть, как осуществляется сам процесс. Хвост будет ампутирован на сроке 3-5 дней от рождения, когда у таких маленьких нервная система еще не настолько развита, чтобы чувствовать боль. В случае соблюдения всех антисептических мер, это совершенно безопасно.

Чтобы точно знать, какие породы поддаются обрезанию, необходимо изучать все стандарты. Многие породы решили отказаться от процедуры, так как запрет вступит в силу и в нашей стране. Доказано, что у обрубленных собак появлялись проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Хвост создан природой для управления нагрузками на мускулатуру. При помощи него собака выражает свои эмоции, а осуществляя его ампутацию, мы лишаем ее этой прекрасной возможности.

к чему сниться клещ на собаке
Что это означает, если вам во сне приснились клещи на кошке, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Увидеть клещей на кошке во сне предвещает неудачи вашему родному или близкому

Купирование хвоста В момент проведен

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Заводчики, а также многие хозяева породистых собак пользуются такой услугой косметической хирургии, как купирование ушей и хвостов у собак. Это объясняется стремлением придать им экстерьер, соответствующий их породе, наделив характерными признаками, предусмотренными стандартами.

Следует отметить, что в последние годы эта операция запрещена законодательством многих европейских стран. Очень часто собак, у которых купированы уши и хвосты не допускают до участия в международных выставках. В России такого запрета нет. Собак с купированными ушами и хвостами допускают к участию в выставках, и они не теряют из-за этой операции оценочные баллы.

Несмотря на запрет купирования ушей и хвостов у собак, принятый по решению Всемирной кинологической ассоциации, заводчики и собаководы России решаются на проведение этой операции. Для каждого хозяина любимая собака – это друг и компаньон, который должен радовать не только преданностью, но и внешним видом. Многих смущает вид потерявшего свою элегантность добермана с ушками-хлопушками и длинным несимпатичным хвостом. А питбули и стаффорды с ушами полностью утрачивают свой грозный вид. Поэтому, если для вас важен традиционный облик породы вашего любимца, соглашайтесь на купирование.

Также купирование необходимо, если вы планируете в дальнейшем принимать участие в выставках, где экстерьер собаки имеет большое значение. В этом случае не следует отказываться от этой операции.

Лучшее время для купирования хвоста у щенков – это возраст малыша от трех до десяти дней. Поскольку хвостовые позвонки все еще хрящевидные, щенки будут наименее травмированы, и заживление произойдет очень быстро. Длину хвоста оставляют исходя из породы животного, а также с учетом желания хозяина щенка.

сколько мяса нужно есть собаке
Никак не могу найти точную информацию. Собака породы русских охотничий спаниель, взрослая, вес 13 кг (для взрослой суки видимо маловато, 15 вроде норма). Сколько грамм чистого мяса необходимо в день на такой вес (не считая

Если по каким-либо причинам хвостик у щенка не купировали в первые десять дней, то

Источник

Купирование ушей и хвоста у собаки для красоты и по необходимости

Заводчики, а также многие хозяева породистых собак пользуются такой услугой косметической хирургии, как купирование ушей и хвостов у собак. Это объясняется стремлением придать им экстерьер, соответствующий их породе, наделив характерными признаками, предусмотренными стандартами.

Следует отметить, что в последние годы эта операция запрещена законодательством многих европейских стран. Очень часто собак, у которых купированы уши и хвосты не допускают до участия в международных выставках. В России такого запрета нет. Собак с купированными ушами и хвостами допускают к участию в выставках, и они не теряют из-за этой операции оценочные баллы.

В каких случаях следует осуществлять купирование ушей и хвостов у собак

Несмотря на запрет купирования ушей и хвостов у собак, принятый по решению Всемирной кинологической ассоциации, заводчики и собаководы России решаются на проведение этой операции. Для каждого хозяина любимая собака – это друг и компаньон, который должен радовать не только преданностью, но и внешним видом. Многих смущает вид потерявшего свою элегантность добермана с ушками-хлопушками и длинным несимпатичным хвостом. А питбули и стаффорды с ушами полностью утрачивают свой грозный вид. Поэтому, если для вас важен традиционный облик породы вашего любимца, соглашайтесь на купирование.

Также купирование необходимо, если вы планируете в дальнейшем принимать участие в выставках, где экстерьер собаки имеет большое значение. В этом случае не следует отказываться от этой операции.

Операция по купированию у щенков хвоста

Лучшее время для купирования хвоста у щенков – это возраст малыша от трех до десяти дней. Поскольку хвостовые позвонки все еще хрящевидные, щенки будут наименее травмированы, и заживление произойдет очень быстро. Длину хвоста оставляют исх

Источник