вывоз собаки с кипра

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Таможенные правила Кипра

Любого человека, отправившегося в путешествие на Кипр, первыми встречают сотрудники таможни и паспортного контроля кипрского государства. Однако не все путешественники знают свои права и обязанности, а ведь древняя поговорка гласит: "Не знание законов - не освобождает от ответственности". Попробуем разобраться в хитросплетениях таможенных правил.

Торговые отношения любой страны с другими — это неотъемлемая часть ее экономического курса. Таким образом, деятельность таможенных органов находит свое прямое отражение в платежном балансе каждой страны, влияя на курс национальной валюты и экономику в целом. Поэтому таможенные органы не просто рассчитывают и собирают пошлины за провоз товаров, но также и следят за тем, чтобы избыток импорта не повлиял на экономическую ситуацию. Например, чтобы избежать демпинга, когда ввоз определенных товаров отрицательно сказывается на их местных производителях. Для этого применяют ограничивающие квоты и повышенные ставки пошлин.

Согласно официальной формулировке Департамента таможенных пошлин и акцизных сборов (Department of Customs and Excise) Кипра, деятельность кипрской таможни заключается в следующем:

защита общества и окружающей среды и создание условий для улучшения уровня жизни, через предотвращение ввоза наркотиков и других товаров, запрещенных или ограниченных в перемещении;

При выполнении своей миссии Департамент соблюдает закон, права и свободы граждан, должным образом применяет национальное законодательство и учитывает международные соглашения и конвенции. Он создает условия для быстрого движения разрешенных товаров, и беспристрастен, честен и абсолютно открыт в своих отношениях с гражданами. После своего вступления в Евросоюз Кипр вместе с законодательством ЕС принял Общий таможенный тариф (Common Customs Tariff). Все товары европейского (

Источник

О счастливом путешествии

к венецианскому мосту Рудья, затерянному в горах Троодоса.

Море в Никосии

плексалось всего-то 2 миллиона лет назад. А вот что от него осталось в наше время?

Удивительно скучная статья

о провизе, визе и видах на жительство. Даже без картинок.

Море в Никосии

плексалось всего-то 2 миллиона лет назад. А вот что от него осталось в наше время?

Отпетые мошенники

Tax Free и правила вывоза

Правила вывоза товаров с Кипра

Идея написать о  том, что и как можно вывозить с Кипра, была далеко не самой лучшей из моих идей... Из-за нее я приняла участие в занимательной игре "гонять зайца", причем мне досталась роль того самого длинноухого и пушистого. А уж казалось бы, что может быть проще: съездить в аэропорт, подойти к сотруднику таможни Кипра  и взять список товаров, запрещенных к вывозу? Съездить-то оказалось совсем несложно. Найти же кого-то, имеющего хоть малейшее представление  о порядке вывоза товаров и горящего желанием поделиться нужными сведениями, оказалось невозможно. Зато  в итоге я разобралась в технологическом процессе и теперь  со знанием дела могу рассказывать, как  в аэропорту идет "обработка" багажа. Впрочем, кого интересуют подобного рода подробности?

Про нелегальный перевоз наркотиков, взрывчатых веществ, оружия и вывоз культурно-исторических ценностей  я писать не буду.  Все уже давно и подробно описано в уголовном кодексе.

Речь пойдет о том, что можно легально перевозить в багаже. Здесь задействованы интересы трех сторон: государства,  в нашем случае Кипра, авиаперевозчика и страны назначения.

С точки зрения государства можно вывозить с Кипра любые товары, купленные в магазинах в любом количестве. Покупая товары, Вы только поддерживаете местную экономику.  Но не спешите радоваться, бежать в магазин и тоннами з

Источник

Каждое путешествие в другую страну начинается и заканчивается для любого туриста одним и тем же — прохождением таможни. Для того, чтобы этот момент не вызвал лишних сложностей, стоит заранее изучить таможенные правила той страны, в которую Вы направляетесь.

В случае с Кипром особенных проблем у путешественников, как правило, не возникает: требования местной таможни являются вполне лояльными. Более того, в этой стране действует система «двух коридоров», которая позволяет существенно упростить пересечение границы.

Так, туристы, приезжающие на Кипр, могут пройти таможню по «красному» или «зеленому» коридору. Путешественник под свою ответственность выбирает тот или иной коридор в соответствии с тем, какой именно багаж он ввозит в страну. «Зеленый» коридор должен использоваться теми, кто ввозит товары только для личного пользования, багаж, в отношении которого не применяются налоги и таможенные пошлины. «Красный» коридор для тех, кто хочет ввезти товары, на которые распространяются пошлины, налоги или определенные ограничения.

Кипрское законодательство предусматривает целый ряд товаров, которые не облагаются таможенными пошлинами. В первую очередь — это все, что ввозится туристов в своем багаже, в некоммерческих целях (для личного пользования) и в рамках определенных ограничений. В том числе без пошлины можно ввозить:

Важно отметить, что ввозить алкоголь и табачные изделия могут только лица старше 17 лет. Беспошлинный ввоз товаров, предполагает, что они не будут использоваться в коммерческих целях (сдаваться в аренду, продаваться и т.п.).

И при въезде, и при выезде с территории Кипра необходимо декларировать ввозимую наличность при условии, что ее суммарная ценность превышает установленный властями лимит в 7300 кипрских фунтов. Декларирование ввозимой валюты (а также золота) осуществляется путем заполнения декларации, которая выдается

Источник

Запреты на вывоз товаров

Таможенные правила разных стран — это то, на что в любой поездке стоит обращать пристальное внимание, потому что ни одно путешествие не обходится без сувениров, однако надо быть в курсе, какие предметы можно вывозить, а какие — нет. О наркотиках и оружии всем давно известно, но в каждой стране и без них хватает своих нюансов. К примеру, почти во всех странах запреты касаются ценных с исторической и культурной точки зрения предметов, и для их вывоза необходимо получать разрешения в специальных инстанциях (зачастую это департаменты по культуре и т. п.). В этом небольшом материале мы рассмотрим, что нельзя вывозить из популярных туристических стран.

Одна из самых любимых российскими туристами стран имеет достаточно жесткие таможенные правила. В частности, запрещено вывозить из страны кораллы, морские раковины, морских ежей, слоновую кость и даже чучела крокодилов. Если те же кораллы были приобретены в магазине, то следует иметь при себе чек. Отдельно стоит упомянуть об антиквариате. При приобретении антикварных изделий нужно потребовать у продавца сертификат, который бы подтверждал, что данный объект не является предметом старины и не имеет исторической ценности. Кроме того, запрещено вывозить золото на сумму свыше 3000 долларов.

В Турции действуют жесткие правила относительно вывоза антикварных изделий и предметов старины — это попросту запрещено делать, если предметам более ста лет. Подтвердить тот факт, что тому или иному предмету меньше века, можно в музеях (выдается отдельный сертификат). То же самое касается ковров. Кроме того, нельзя вывозить ювелирные изделия, приобретенные на сумму свыше 15 000 долларов.

fallout 4 собака компаньон
После эпизода с Келлогом в начале игры, вы повторно пробуждаетесь от криосна, и обнаруживаете, что криокамера вашей жены пуста. После выхода из Убежища 111 вам предоставляется возможность найти... Скачать

Описание: М

В Объединенных Арабских Эмиратах, стране со строгими нравами, таможенные правила не самые жесткие. При вывозе ювелирных украшений стоит во избежание недоразумений иметь при себе чек. Эт

Источник

Таможенные правила Кипра

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации. Золотые и ювелирные изделия также должны обязательно указываться в таможенной декларации.

Лицам в возрасте более 18 лет, прибывающим из европейских стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина - до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта; до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.

Лицам, въезжающим с территории неевропейских стран, разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет, или 200 сигарилл, или 100 сигар, или 500 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина - до 2 литров; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды (возрастные ограничения те же).

Примечательно, что к не европейским странам относится и северная часть Кипра (оккупированная Турцией), при въезде с которой осуществляется таможенный контроль. Если турист ввозит какие-либо купленные в Северном Кипре товары, он обязан заявить о них при пересечении границы между двумя частями острова.

немецкой овчарки щенка слезится глаз
Нет, ваша собака не плачет, как вы могли подумать, поскольку она не умеет этого делать. Слезотечение, безусловно, указывают на что-то из ряда вон выходящее. Иногда причина этого - иммунная система, а иногда просто выпавша

При въезде с территории европейских государств - членов ЕС лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 литров крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%), или 20 литров крепленого вина, или 90 литров столо

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник