у собаки болячки покрытые коркой на лапах

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

Гипоэстрогени

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Кожные заболевания у собак: основные виды и смптомы

Собаки, особенно взятые из питомника или на улице, редко могут похвастать богатырским здоровьем. Но даже вполне себе домашние питомцы, которые почти не покидают пределов квартиры, вполне могут «порадовать» хозяина чем-нибудь «этаким». Особенно неприятны (во всех смыслах) кожные заболевания у собак, так как некоторые из этих патологий вполне могут передаваться и человеку.

Причины

Практически все заболевания гораздо проще предупредить, нежели потом их долго и муторно пытаться вылечить. Поможем вам описанием наиболее опасных предрасполагающих факторов, которые напрямую способствуют скорости развития всех описанных в статье болезней.

Во-первых, кормление. Питание собаки должно быть сбалансированным, с нужным количеством витаминов и микроэлементов. Если пес нормально кушает, то и с кожей у него все будет в порядке. Рацион обязательно должен одобрить ветеринар или же опытный заводчик.

Влияние внешней среды также не стоит сбрасывать со счетов. Если собака живет в городе, дышит грязным воздухом и гуляет зимой без накидки, когда ее постоянно окатывают химическими реагентами, здоровой кожи у нее точно не будет.

Генетические заболевания. Некоторые породы собак (бульдоги, чау-чау) особенно предрасположены к воспалительным заболеваниям кожи.

Нарушения иммунной системы

Многие заводчики часто забывают, что причину внешних проявлений часто нужно искать внутри. В последние годы у людей и их питомцев все чаще диагностируют аутоиммунные заболевания, а также сотни и тысячи видов аллергических реакций. Особенно часто проявляются такие кожные заболевания у собак мелких пород. Многие из них к ним генетически предрасположены.

Идеальным примером такой патологии является атопический дерматит. Является проявлением ответной реакции организма на цвето

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

немецкой овчарки щенка слезится глаз
Нет, ваша собака не плачет, как вы могли подумать, поскольку она не умеет этого делать. Слезотечение, безусловно, указывают на что-то из ряда вон выходящее. Иногда причина этого - иммунная система, а иногда просто выпавша

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пораженном участке кожи и вокруг него

Источник

У моей собаки (Северо-корейская порода Пунсан, 22 кг, 1 год) появилось три болячки на мордочке, о происхождении которых я ничего не знаю. Дело в том, что я уехала на каникулы, муж был с собакой все это время, но уезжал по работе в другую страну, собака осталась со свекровью на 3 дня. Когда муж вернулся, он увидел эти болячки. Три такие свежие болячки размером с горошину. Одна, самая большая, через нее, как будто даже мясо видать. Как будто что-то проело там и шерсть, и кожу. Остальные две - как будто не такие страшные, там и шерсть цела, но тоже такие красные. Гнойничков не наблюдается. Муж отвел ее к ветеринару, врач не знает, что это, но прописал какие-то таблетки и заживляющую мазь. Я уже не знаю, что это, на форумах таких симптомов нигде не встречала. Дело еще в том, что она ничего там не расчесывает, ведет себя, как обычно. Есть ли какие-то предположения, что это может быть?

Дело в том, что я сейчас нахожусь в другой стране, муж говорит, что позаботится о собаке, как он только сможет; подробностей о лекарствах и предполагаемых ветом болезнях я не знаю. Муж чувствует, как я переживаю, ничего не говорит. Поэтому я написала сюда, чтобы услышать мнение, какая это может быть болезнь. Я лишь хочу знать, к чему готовиться.

Во-первых, у вас обычная дворняжка, а во-вторых, что за вет у вас там такой? И какой диагноз он поставил? Или "на глазок" лечение назначил? Почему вы ни о чём его не расспросили? Мало ли что он мог надавать!

Alisa Doronina Оракул (98141) Ладно, будем считать, что это именно пхунсан. Почему вы не спросили, какой диагноз поставил вет и что за таблетки он назначил?

наталья баишева Ученик (207) отнесите к ветеринару, посмотрят через лампу вуду, определят лишай ли это, или просто открытые ранки, может когда чесал поцарапал

собака в моем кармане
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Наш киносайт рад возможности представить вниманию любителей добрых мул

идите к ветеринару он скажет что делать. если скажет что делать делайте. если не по

Источник

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места обитания собак.

Источник