если у собаки светлый понос

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Что делать, если у собаки понос с кровью?

Когда наблюдается у собаки понос с кровью, что делать? Для начала не паниковать и не откладывать посещение ветеринара. Ведь причины могут быть разные, опасные и не очень.

При осмотре и диагностических исследованиях определяется вся серьезность этого симптома и насколько опасно заболевание его вызвавшее.

Причины возникновения

Существует ряд причин возникновения у собак поноса с примесями крови. Это могут быть как заболевания, та и воздействие неблагоприятных факторов, например:

При отравлениях некачественной, просроченной пищей для собак или различными ядами могут наблюдаться кровотечения у собак в пищеварительном тракте. Это связано с изменением состава крови из-за действия токсинов.

При вирусных инфекциях нарушается слизистая оболочка кишечника, она истончается и легко травмируется, этим вызывая кишечные кровотечения. Инфекция, вызванная бактериями, тоже повреждает кишечник, например сальмонелла, образует в нем изъязвления, которые кровоточат.

Глистные инвазии, раздражая анальное отверстие собаки сильным зудом, заставляют ее ерзать по полу и чесать его, этим травмируя. Гельминты вызывают понос у собаки и вместе с кровью из поврежденного отверстия могут давать подобный симптом. Лептоспироз, размножаясь в печени животного, действует негативно на сосуды и состав крови.

Дисбактериоз, нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике у собаки вместе с плохо переваренной пищей раздражающей кишечник, вызывая тем самым понос с примесями крови в нем.

Сильный ушиб или сдавливание внутренних органов собаки способно сильно их повредить и вызвать не только понос, а и сильное кишечное кровотечение. Также инородное тело, например проглоченная кость, может царапать кишечник, и даже анальное отверстие.

Медикаментозные препараты и витамины не подходящие собаке тоже иногда с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Светлый понос: обязательно обратитесь к врачу

Стабильная работа желудочно-кишечного тракта способствует нормальной деятельности всего организма человека. Лечение любого органа необходимо начинать с наведения порядка в работе ЖКТ. Состояние органов переработки пищи можно определить по виду и цвету испражнений. В нормальном состоянии кал имеет коричневатый цвет, который определяется наличием пигмента стеркобилина. Цвет также в большой степени зависит от диеты. Иногда осветление стула или светлый понос может вызвать употребление большого количества молочных и растительных продуктов и некоторых медикаментов. В этих случаях, как правило, цвет и консистенция кала быстро нормализуются.

Причины появления светлого поноса

Диарея не является самостоятельным заболеванием. Появление белого поноса свидетельствует о нарушении работы организма и может быть вызвано самыми разнообразными причинами. Это некачественная пища или дисбактериоз, инфекционные заболевания или глисты.

Употребление сырой неочищенной воды, немытых овощей и фруктов, а также несоблюдение личной гигиены способствуют угрозе появления поноса.

Влияют на вид стула также хронические заболевания пищеварительного тракта, воспалительные процессы и обострения болезней.

Причиной появления поноса может стать неправильное или нерегулярное питание. Чрезмерное употребление грубой пищи или недостаток в рационе витаминов и микроэлементов.

Причиной белого поноса может стать путешествие. Так организм реагирует на перемену климата, часового пояса, воды и вида пищи. Флоре кишечника тяжело приспосабливается к новым условиям, и она не может защитить организм.

Диагностика светлого поноса

Если белый кал сопровождается болями в правом подреберье, повышенной температурой, головными болями, то нужно провериться на гепатит. Это вирусное заболевание может привести к тяжел

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

правильно кормим щенка йорка
На данном сайте мы уже размещали информацию о правильном питании собак в статье Чем кормить йорка. В этот раз хочется поделиться с Вами хорошей, статьей о кормлении собак, взятой с ветеринарного сайта. Обратите, пожалуй

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

собака кинг чарльз спаниель описание породы
Итак, кавалер кинг чарльз спаниели – это небольшие, пропорциональные собаки, чей вес колеблется в пределах 5 – 8 кг, рост – 25-35 см. Форма головы в области ушей плоская, морда небольшая, сужается к носу. Отличительная черт

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник