порода собак собака меделяна

Породы собак (фото с названиями): выбираем друга по душе

Тем, кто хочет завести верного друга в городской квартире, полезным будет описание пород собак – декоративных, питомцев, содержащихся в квартире, средних и крупных.

Маленькие собаки

Небольшой (рост около 26 см, вес до 5 кг) мохнатый черный песик имеет густые брови, усы и бородку, которые делают его похожим на обезьянку.

Шерсть жесткая, с подшерстком, требуется расчесывание фурминатором и тримминг 4 раза в год. Характер преданный, дружелюбный.

Уход несложен, но нужно ежедневно вычесывать вельш-корги, а после прогулок мыть лапы и живот – из-за коротких ног шерсть пачкается.

Названия пород собак часто отражают особенности внешности. Собачка получила свое имя за ушки, напоминающие крылья бабочки – «папильон».

Симпатичный пес ростом до 30 см и до 7,5 кг весом с бородатой мордочкой и стоячими ушками может показаться милой игрушкой, но это не так.

Средние собаки

Нужно регулярно вычесывать пса, выстригать шерсть между пальцам, выщипывать волоски на морде, очищать уши, если они пачкаются едой.

Статная собака родом из Китая, неуязвимая благодаря жесткой шерсти и складкам кожи. Рост составляет до 50 см, вес может достигать 25 кг.

Это отличный выбор для города - пес умен, хорошо дрессируется, послушен,игрив и ласков, бдительно охраняет семью и детей. густая шерсть с плотным подпушком нуждается в вычесывании, но часто мыть собаку не рекомендуется.

Длинная густая шерсть имеет высокий подпушек, подходит для прядения. Собаку нужно часто вычесывать, особенно в период смены шерсти.

Характер спокойный, уравновешенный. Бассет-хаунд всегда становится полноценным членом семьи, очень любит детей, терпеливо выносит игры и шалости.

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Исчезнувшие породы собак

Сообщений 1 страница 3 из 3

О них известно намного больше, чем о других Русских молоссов того времени. Повальное скрещивание Меделян с догами, гончими и псовыми (17-19в.) дали очень выгодную в то время породную группу под названием «Лошие», которые стали идеальными собаками в гоне крупных диких животных.

Мы знаем, что во времена царя Алексея Михайловича особенно ценились так называемые лошие собаки. В 1665 году боярин Благово ударил царю челом 2 охотниками и 10 лошьими собаками, за что и получил ценный царский подарок - 100 р. денег. (2) Эти ловчие собаки велись в России еще в начале XIX века, так как упоминаются Левшиным в его книгах. Так назывались, несомненно, не гончие, а остроухие лайки большого роста, приученные к заганиванию лосей.

Лошие были поджарые собаки в отличии от Меделянов. Отличались большей выносливостью в гоне, но меньшей силой при травли. В отличии от обычных гончих они наоборот отличались большой силой и давали менее потерь при взятии зверя, в то время как при поимки кабана или медведя погибало до половины своры гончих – что было совершенно не выгодно.

Если Меделяны относились к категории травильных и сторожевых собак, то лошие – к охотничьим. Лошие были высоконоги, с крепким костяком, объемной головой и крепкими челюстями, очень выносливы, шерсть короткая с подшерстком, окрасы разнообразнейшие, чаще пегие. Высота в холке в среднем 70-90см.

«В Москве в начале прошлого века за Тверской заставой, где теперь скаковой ипподром, существовала так называемая «звериная травля», куда по воскресным дням съезжался праздный люд и с

Источник

Породы комнатных собак: топ-10 с фотографиями и названиями

Какие породы собаки комнатные — конечно же маленькие, ведь огромного тибетского мастифа таким не назовешь. Другое название комнатных собак — декоративные, и сегодня мы узнаем какие из них самые популярные и лучше всего подходят для небольших квартир.

Породы комнатных собак с фотографиями

Австралийский терьер – небольшая за размерами собака с очень смелым и храбрым характером. Собака этой породы отлично подходит тем, кто ищет охранника незначительного размера, который обладает напористым нравом и оправданной самоуверенностью.

Высота в холке самых маленьких представителей терьеров 25 см., а вес около 6,5 кг. По своей природе это рабочая собака, но дружелюбный и преданный характер делает ее отличного компаньона, которая в наше время используется как комнатная порода собак.

Аляскинский кли-кай, или мини хаски – относится к подтипу комнатные собаки. Маленький волчонок декоративно-американского происхождения способен выучить больше команд, чем вы можете ему предложить.

Эти способные собаки маленького размера владеют дружелюбным и компанейским характером, некогда не позволят потерять к себе интерес ведь их нрав сплошная загадка, которую вы не устанете разгадывать. Аляскинский кли-кай отлично подходит к содержанию в маленькой квартире, вес игрушечного собачонка от 4, 5 до 10 кг, а рост от 33 до 42 см.

Пражские крысарики — это маленькие комнатные породы собак, их вес едва достигает 2,5 кг, при росте 20-25 см. Эта порода собак очень редкая в мире, дело в том что древние чешские собаководы еще в 8-9 веке до н. э, решили вывести собственную декоративною собачку, которая будет отличным компаньоном с крепким телосложением и выносливостью.

Спустя несколько лет упорного труда, на территории современной Чехии и Словакии сегодня можно встретить этого маленько

Источник

Фален: фото, описание, уход

Характеристика породы: собака фален является разновидностью континентального той-спаниеля, наряду со своим близким родственником папильоном. Свое название получила за свисающие уши. В переводе с французского «phalene» означает «мотылек». История этой собаки насчитывает более семи сотен лет. Изображение миниатюрных, изящных псов с яркой внешностью можно увидеть на старинных фресках 13 – 15 веков, а также на картинах эпохи Возрождения.

На сегодняшний день фалены используются как декоративные домашние собачки, которые идеальны для проживания даже в небольшой квартире.

Описание породы собак фален

Особенности породы: псы компактных размеров с длинными ушами произошли от карликового той-спаниеля, поэтому сохраняют во внешности его основные черты.

Современный фален (см. фото выше) – это гармонично сложенная, компактная собака с маленькой округлой головой. Морда зауженной формы с резким переходом ото лба к морде. Нос черный, другие окрасы недопустимы. Глаза крупные, широко открытые, миндалевидные, низко посаженные, темного цвета. Возле век имеется темная окантовка. Уши большие, широко и высоко поставленные, висячие, немного смещены назад. При скрещивании фалена и папильона получают собак с полустоячими ушами, что считается серьезным дефектом породы. Хвост средней длины, с густой длинной шерстью, симметрично свисающей по бокам. Когда животное насторожено, хвост заброшен на бедро или на спину, но не сворачивается в кольцо и не лежит на спине. Шерстяной покров густой, мягкий, гладкий, с пышными очесами. На шее шерсть образует пышный «воротник», а на задних конечностях – «штаны».

Окрас белый с пятнами любого цвета, кроме красно-коричневого. Реже встречаются трехцветные псы с белой шерстью, черными и красными отметинами на глазах, щеках, хвосте, что допустимо стандартом. Не допустимы белы

Источник

Боксёр – бойцовская собака или преданный друг?

В рейтинге собак сторожевых пород вот уже несколько десятилетий занимает лидирующую позицию древняя порода боксёр, собака которую любят миллионы людей по всему миру. Этому есть достойное объяснение, ведь боксёры хорошо поддаются дрессировке, прекрасно ладят с детьми и безумно преданы своему хозяину. Также эти собаки обладают пытливым умом, сильными мускулами и уравновешенным характером, что помогает собаке этой породы стать верным компаньоном для своего любимого хозяина.(боксер, фото - Мартина, сына Лаки на обложке журнала Друг)

Как возникла порода собак боксёр?

Впервые о боксёре узнали в девятнадцатом веке, хотя о его прародителях было известно ещё в древние времена. Существует неоднозначное мнение, что у боксёра есть родство с ротвейлерами. На самом деле основоположниками боксёра являлись травильные собаки (собаки с бульдогообразной челюстью), которые благодаря своему клещеобразному прикусу помогали охотиться на оленей, кабанов и иногда даже медведей. Суть охоты состояла в том, что собака хватала свою добычу за морду и висела на ней до тех пор, пока жертва не упадёт без чувств.

Ареал обитания травильных собак занимает всю территорию Европы. Стоит отметить, что в каждом уголке обитания существовали свои породные группы. К примеру, на Родине боксёра в Германии обитали две разновидности травильных собак: данцигские булленбейсеры (крупные и массивные собаки) и небольшие брабантские булленбейсеры. Кстати, последий и есть истинный предок нынешнего боксёра. Сразу после того как Закон запретил травлю дичи, бывшие охотники булленбейсеры стали использоваться как пастухи и сторожа.

птица кричит как собака
Несмотря на широкий ареал распространения и тот факт, что выпь обитает в приречных камышовых зарослях или возле озер, то есть там, где часто бывают люди, эта длинноносая болотная птица может легко остаться незамеченной

Чуть больше века назад в 1887 году при участии четырёх булленбейсеров и одного английского бульдога началось официальное разведение боксёров. В 1895 году на Мюнхенской выставке собак боксёры впервые были п

Источник

Северные породы собак с фотографиями и названиями

Сильные, выносливые, нетребовательные к пищи и без проблем переносят сильные морозы — вот как можно в общем охарактеризовать породы северных собак. В прошлом многие открытия во время освоения Арктики были сделаны именно благодаря северным ездовым собакам (большинство пород выведенных в северных регионах планеты использовались именно для работы в упряжке). Даже сегодня в век машин и самолетов зачастую (из-за сложных погодных условий) приходится использовать ездовых собак.

Северные собаки — список пород с фото

Однако в большинстве случаев ныне северные собаки — это обычные домашние любимцы. Правда для содержания в южных регионах они не подходят, поскольку из-за густой шерсти (призванной защищать от морозов) в жарком климате такой собаке будет нелегко. Далее без предисловий — приступаем к списку северных пород и рассматриванию фотографий 🙂.

Если вы живете в большом городе, то наверняка видели представителей данной породы. Сибирский хаски очень популярные в России, Украине, а также многих странах Европы, США и Канаде. Хотя корни породы находятся на дальнем востоке России, но зарегистрирована она была американскими кинологами.

Сибирский хаски — собака среднего роста, телосложение компактное, шерсть не слишком длинная но очень густая с расвитым подшерстком. Сегодня порода используется как не только как ездовая, но и как шоу-выставочная и в качестве собаки-компаньона. Окрас шести может быть каким угодно (однотонным или с пятнами), наиболее популярные — серо-белый и черно-белый.

антибиотики собаке при артрите
В некоторых случаях лечения артрита требуется применять антибактериальную терапию. Антибиотики при артрите уничтожают попавшие в организм патогенные микроорганизмы, которые провоцируют развитие воспаления в суста

Да, эта порода является символом целого штата в США. Как и сибирский хаски выведена для работы в упряжке, однако сегодня является и обычным домашним питомцем. Аляскинские маламуты бывают двух типов — М’Лут и Коцебу. Первый более крупный и бывает разных окрасов ше

Источник

Меделянская собака, древнерусская порода

Меделянка (меделян, мордаш, меделянская собака) — вымершая древнерусская порода собак, гордость российского собаководства. Как видите в названии породы присутствует несколько отличное от общего, мордаш. Привел как официальную версию названия породы, но есть весьма серьезные сомнения что это одна порода, имеются исторические факты, указывающие на разность пород. Из книги "Собака въ главныхъ и побочныхъ ея породахъ" (составилъ и издалъ Л. Буссе. Магистръ ветеринарныхъ наукъ. С.Петербургъ 1859)

болЪе менЪе короткая морда, выпуклый черепъ, членосоставные отростки нижней челюсти лежатъ выше линiи коренныхъ зубовъ верхней челюсти.

Тогда как объяснить существование в России еще одной разновидности собак под прямым названием Мордаш. Его отделяют от Меделянской собаки размеры и более бульдогообразный вид.

Современники зачастую путают и под одну гребенку заносят Меделянов и Мордашей, хотя от части наименования – они правы. Но породы оказываются разные.

«В Москве в начале прошлого века за Тверской заставой, где теперь скаковой ипподром, существовала так называемая «звериная травля», куда по воскресным дням съезжался праздный люд и с удовольствием наблюдал, как травили собаками диких медведей, для того специально пойманных или разъяренных быков — приготовленных на убой. Для этого развлечения использовались собаки меделянские, мордаши и овчарные. «Меделянские собаки были громадные: от ушей до хвоста семь четвертей в длину (125 см) аршин и полтора вершка росту (78 см) и до семи пудов весу. Были собаки, которые в одиночку валили медведя, и редко приходилось пускать мордаша в помощь. Такие собаки даже волка не брали — на волков пускались обыкновенные овчарные или волкодавы»»

— Возможно, что при возникновении Меделяна, или при вязках Меделяна с местной популяцией собак – зародилась и мелка

Источник