нужен ли собаке друг

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Портал электростальских родителей

sindi я так мечтала, что моя чихуашка будет форсить в комбезике с бантиками. Но я ошиблась,моим мечтам не суждено было сбыться. Эта девЧИШКА просто вылазит из него, вытаскивает лапы и бегом Так вот и гуляем "голые"

sindi, у нас лучше пошли свитера.их легче одеть и снять.собаку особо не нервируешь.в дождь мой пес отказывается гулять.2 мин и домой. советую прикупить шлейку (через лапы одевается) с ринговки он у меня убежал один раз

У нас чих 9 мес. Кучу одежды (комбезы, свитера, кофты со штанами) заказывала на Али из Китая. Очень довольна. Даже, если промахивалась с размером, то без проблем пристраивала. Мы все время ходим в одежде, даже летом.

sindi, у вас собакин сколько весит? Мы из одного комбеза выросли, могу его отдать, нам его тоже отдали. Он серенький на тонком меху, мальчику подойдет. Только он не совсем прям зимний, скорее осень-весна.

В Четырех лапах, который на Победе, дают мерить и стол там есть для мелких и продавцы там замечательные и примерить помогут и подскажут.

А про шлейку, я все смотрю на широкую, типа маечки, но даже на Али что-то дорого, но к лету может прикуплю, сейчас все равно почти не гуляем.

У нас комбез демисезонный, только от грязи, про холод даже никогда не задумывалась, но наша кобыла и мыть ее в снегодождь тяжко))

купили вчера в эльградовских 4 лапах. размер М. застежка по спинке - кнопки. Довольны и я, и пес. уже гуляли на обратном пути. всем спасибо за мнения и подсказки.

У кого есть большие собаки: девчат, вы покупаете им комбезы? Я со своим собакеном задолбалась в дождливую погоду-пузень грязная. Домой придет, отряхнется, сам чистый, а весь песок в коридоре.Есть комбезы именно от грязи?

У кого есть большие собаки: девчат, вы покупаете им комбезы? Я со своим собакеном задолбала

Источник

Нужно ли принудительно удалять собакам голосовые связки?

Итак, закон о принудительном удалении голосовых связок у собак. Нужен ли нам такой закон? Взвешиваем «за» и «против». (По мотивам вчерашнего поста ).

1. В городе станет гораздо тише. Станет возможно, например, спокойно спать, не просыпаясь от внезапного лая. Меньше станет и конфликтов между соседями. Да и сами собачники реже станут просыпаться из-за непонятной тревожности питомца.

2. Собаки не будут пугать детей и людей со слабым сердцем неожиданным лаем, даже если им, скажем, наступят случайно на лапу. У некоторых собак, кстати, сейчас есть развлечение: дождаться, пока мимо будет проходить невинная жертва, и оглушить её громким гавканьем. Так можно сделать человека заикой или довести его до инфаркта. А люди всё же важнее, чем собаки.

4. Молчаливые собаки станут опаснее для воров. «Бесшумные охранники» уменьшат число квартирных краж. Вообще, воры станут бояться залезать в квартиры. Ведь в каждой квартире их теперь может ожидать тихая собака без связок.

6. Собаки станут здоровее: не будут болеть ларингитом. Вообще, нет связок: нечему болеть. Да и болезни некоторые при вырезании связок будут заранее видны.

9. Появится новый вид бизнеса: собачьи санатории за городской чертой. Ветлечебницы, опять таки, получат новый приток клиентов.

10. Станет проще определить моральный облик собачников: если сердце не дрогнуло вырезать своей собаке связки — значит, порядочный человек. Вообще, люди станут ответственнее, станут больше уважать чужое личное пространство. Это приблизит нас к настоящему гражданскому обществу. И, наоборот, лаящая собака однозначно выдаст хозяина-разгильдяя.

11. Ветеринары получат больше практики. Следовательно, их профессиональный уровень возрастёт. Да и работы у них прибавится: в условиях кризиса эт

Источник

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Недавно один ревнивец из-за нежелания платить алименты застрелил свою бывшую жену и её месячного ребёнка; а когда его поймали, покончил с собой. Нет, всё-таки собаки лучше людей!

Жители Кировского района Петербурга нашли мёртвую собаку, рядом с которой лежала записка с угрозой отстрела других четвероногих, нарушающих тишину своим лаем. Надпись на листе рядом с мёртвой собакой гласила: «Эта собака здесь гавкала. Мы её укокошили. Хозяину дали пару раз по роже. Кто хочет ещё? Достали!»

В каждом городе-миллионнике 3-4 тысячи бездомных собак. Чтобы животные не размножались дальше, власти пробуют стерилизовать их. Стерилизация одной собаки стоит порядка 1500 рублей, плюс послеоперационное содержание. Итого город с миллионным населением может тратить на стерилизацию 9-12 млн. рублей, это примерно столько, сколько взыскивается со всех штрафов, налагаемых полицией.

В Бурятии в процессе подготовки к переписи населения было уничтожено 7 тысяч бродячих собак. Хотя существует закон, по которому бродячую собаку вначале должен осмотреть ветеринар, и только потом решать её судьбу. Должен быть приёмник для собачек. А их просто убивают ядом.

Убийство бездомных животных ежегодно обходится государству в миллионы рублей. Например, в Оренбурге в 2010 году на отлов безнадзорных животных было использовано 2 950 000 рублей. Всего было отловлено 12980 животных, в том числе 12 000 собак, 630 кошек, 350 щенков.

Для кого-то убийство бездомных собак это прибыльный бизнес. За тело убитого пса платят 1,5 тысячи рублей. В животных стреляют шприцом с отравой из пневматической винтовки. Это приводит к медленной мучительной смерти: при полной ясности ума наступает паралич, и затем этих несчастных живыми хватают за лапы-хвосты и бросают в фургоны.

собака садится на задние ноги
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Статья 245 УК РФ гласит: «жестокое обращение с животными, повлек

Источник

Нужен ли собаке намордник?

Нужен ли намордник францускому бульдог? Считается собака декоративной,компаньон. Запросто дерутся с другими собаками.

Хм, смешно.Вот что значит *пиар* и общественное мнение.В очень, теперь далекие,30-40е годы у моей мамы в деревне жили бульдоги,эти самые французские.Мама рассказывала, что даже они,хозяева, пробегали мимо их вольера, зажмурившись.А когда у нас появился ротвейлер, мамочка называла его в умилении не иначе, как котенок.И овчарки такие лапушки- и Мухтар, и Рекс...и охранники лагерей.(не пионерских).

Мне сделала пьяная дамочка замечание,когда я проводила с прогулки домой всою пару на поводках. Я тоже ей посоветовала одевать на бульдожку намордник. Она мне и ответила,что собака декоративная и ей не нужен намордник. А всего-то и попросила я её отойти. Оони стояли на дороге,нам их не обойти было. Раль трактором потянул в их сторону. Я побоялась,что скользко и двоих могу не удержать.

А когда первая Жасмин была ещё жива,так бульдожка повисла унеё на ушах. Жасмин обходила её десятой дорогой. Вот декоративная бульдожка и рот-убийца.Кому намордник?

Как всегда, проблема не в собаках, а в хозяевах. Между прочим, французский бульдог относится к догообразным и имеет общий корень с теми же мастиффами, бульмастиффами, стаффордами(которые каким-то недорозумением попали к терьерам), поэтому собачка серьёзная, напористая и хватка у ней, благодаря строению челюстей, будь здоров. И весу в бульдожке может быть до 20 кг, это вполне себе половина веса приличной суки ротвейлера.

лежак собаке из свитера
Лучший друг кошки – это не человек, и уж точно не другая кошка. Лучший друг урчащей неженки – Морфей, в объятиях которого любая кошка проводит большую часть жизни. Обидно? Да нисколько: кто станет ревновать к мифоло

Расскажу историю.Когда мы были во Франции были на нашем собачьем пляже и выходили с Эстом из воды.. Эст рядом, без поводка и естественно без намордника... одна француженка взяла булыжник и запустила в Эста, хорошо не попала (а то я бы уже тут с вами не общалась бы а если бы общаласть то уже из мест лишения свободы) другая француженк

Источник

Доброе утро

Утренний информационно-развлекательный телеканал

Собаке нужен человек. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.03.2017

Лариса Федосеева нашла красавца-спаниеля Рэнди в одном из дворов в центре Москвы. Ни ошейника, ни клейма на нем не было. Женщина уверена, прошлые хозяева явно не заботились о собаке. У Рэнди есть неплохой шанс найти новый дом. Лариса как никто другой знает, как сделать это. За шесть лет она пристроила больше 60 дворняг.

Волонтеры действуют по одной схеме. Первым делом, нужно забрать животное домой. Затем поискать прежних хозяев. И тут все средства хороши, даже объявления на столбах. Но в большом городе быстрее сработает публикация в специализированных группах в соцсетях. Найти их просто — достаточно ввести в поисковике фразу «Пропала собака». После этого нужно показать животное ветеринару. Это важно не только для здоровья самой собаки, но и приютившего ее человека. «Есть некоторые общие заболевания для человека и собак — гельминтные паразиты. Глисты, например, или блохи, — отметил ветеринар Михаил Шеляков. — На человеке они жить не будут, но покусают».

Кроме того, ветеринар может помочь с поисками дома потеряшки. В последние годы стало модно чипировать животных. Причем, даже беспородных. В это устройство записывают все данные о собаке. В том числе, контакты хозяев. Прочитать информацию можно только в зооклинике с помощью специального прибора.

Но если старые хозяева не найдены, нужно искать новых. Главное, чтобы о том, что пес ищет новых, узнало как можно больше людей. Собаку можно предложить друзьям, знакомым или создать пост в соцсетях. Кроме того, в больших городах существуют даже особые вечера встреч, куда приводят собак и приходят люди, которые хотят выбрать себе питомца.

«Есть возможность обратиться в благотворительные фонды, которые помогут с пиаром данной собаки, чтобы о ней узнало как

Источник