дирофиляриоз у собаки усыплять

Вы никогда не сталкивались с чумой собак? Правда, зрелище не для слабонервных? А вдруг, не дай бог, заболеет ваш питомец, как же его вылечить? «Почти никак» - скажет вам ветеринарный врач. «Полстакана водки, одно яйцо, взболтать…Я пробовал, как рукой снимет»- скажет вам сосед. Кому бы вы поверили, тому, кто не оставляет вам никакой надежды, или тому, кто говорит с такой уверенностью?

Водка – старинное русское средство для лечения многих заболеваний: это и дезинфицирующее средство и ранозаживляющее для многих душевных травм. Этот целительный напиток пользуется у нас особым почитанием. Забавный случай из жизни моего дедушки: как то раз он порезал на пляже ногу, и его друг не найдя ничего лучше, обрабатывал порез водкой. «Эх, куда ты льешь, - с сожалением комментировал происходящее мой дед, - внутрь, надо внутрь…» К слову, алкоголиком он совсем не был, обычный русский человек.

И нет ничего удивительного в том, что наши сограждане лечат страшнейшее заболевание своих четвероногих друзей именно водкой. А что касается ветеринарных врачей, они просто ненавидят это народное средство. Конечно, - скажете вы, - боятся конкуренции! Ведь к чему тогда все эти капельницы, многочисленные дорогие лекарства, когда все можно вылечить так просто. Поясним, почему у наших врачей выработалось такое отношение к водке и помогает ли она на самом деле.

Многие ветеринарные врачи скажут, что водка при чуме – вещество абсолютно бесполезное и даже опасное. На самом деле применение водки при чуме собак имеет определенные основания.

Давайте вкратце разберёмся, что из себя представляет такое заболевание, как чума плотоядных. Чуму плотоядных недаром называют чумой, хотя на самом деле этот недуг не имеет никакого отношения к тому страшному заболеванию, которое косило людей в средние века и по сей день остается одним из самых опасных. В общем, очень много различных заболеван

Источник

Дирофиляриоз у собак: симптомы, лечение

Дирофиляриоз – это паразитарное заболевание плотоядных животных, которое вызывается червем кардионематодой рода Dirofilaria. Бывает легочный (сердечный) дирофиляриоз и подкожный.

Тело возбудителя заболевания – дирофилярий похоже на нить и в длину достигает 25-30 см. Они паразитируют в полости легочной артерии в правом желудочке сердца. Редко дирофилярии находят в необычных местах: головном мозге, глазах, подкожных тканях, брюшной полости и спинном мозге.

Заражение собак происходит с помощью комаров, которые перенося инвазивные личинки в кровь животного. Личинки развиваются в течение трех месяцев в соединительной и подкожной жировой ткани. Еще через два месяца они начинают активно мигрировать по подкожной клетчатке, постепенно взрослея.

Симптомы дирофиляриоза у собак

Клинические симптомы дирофиляриоза зависят от того, как давно черви поселились в организме и воздействуют на сердце и легкие.

В жару дирофиляриоз у собак проявляется дерматитами (зуд, покраснение кожи, язвочки, выпадение шерсти). Зимой симптомы сглаживаются.

У некоторых животных диагностируют припухлости кожи размером до куриного яйца в области молочных желез, лицевого черепа, конечностей. При разрезе припухлостей выделяется гнойный экссудат или прозрачная жидкость. В полости припухлости уже можно обнаружить несколько паразитов.

Собака резко худеет, испытывает слабость и быструю утомляемость, много спит. У нее появляется хронический одышка, сухой кашель, цианоз кожи, хрипы в легких. При кашле может наблюдаться выделение мокроты с кровью.

Позже развиваются брюшная и грудная водянка, нарушается не только деятельность легких и сердца, но и почек и нервной системы.

При дирофиляриозе подкожной клетчатки очень часто протекает бессимптомно. Могут иногда наблюдаться поражение кожи на лапах и

Источник

сказали не лечится, мол в любом случае летальный исход. Началосб все с того, что у собаки начались приступы, в ветеринарке сказали эпилепсия. Стали давать лекарства и капать, но приступы продолжаются и вот сегодня сходили в другую ветеринарку и там проверили кровь, и выявили вот таких паразитов. Сказали передаются через комариный укус, заразится может и человек. И в нашей республике это болячка пару лет всего, типо смена климата влияет. А я почитала в инете, там написано, что в России относительно недавно это заболевание. В общем сказали усыплять, очень жалко. Но это неизбежно, эти паразиты живут в сердце и крупных артериях, действуют на мозг и еще вычитала, что можно попробовать сделать операцию и вытащить этих червей, а потом лечиться и лечиться,но е факт, что поможет. Но в нашей стране я прочитала лекарства против этих паразитов нет. Страх берет. И в общем надо бояться комаров.

Люся, привет....я тож тут торчу второй день уже, с надеждой помочь нашей Герде.....я тут весь форум перелазила, звонила вчера Денису Орлову, он единственный у кого есть тесты...сводить к нему ещё....но опять же, если у Герды выявили червяка именно методом Кнота, то это точно, ошибки быть не могло....

Болезнь серьезная трансмиссивная-передается ч-з укусы комаров можете сами заболеть других заразить лечить безполезно

Заболевание в целом плохо поддаётся лечению как у людей, так и у животных. По-этому нередко хозяева, узнав о диагнозе, просят сразу усыпить собаку, хотя в большинстве случаев этого делать не следует. Действительно, лечение весьма дорогосто¬ящее, однако вполне реальное. При этом перед врачом и хозяином собаки стоят три трудноразрешимые задачи:

• уничтожение половозрелых паразитов, находящихся в полостях правого желудочка, предсердия, легочных артериях или в подкожной клетчатке;

• уменьшение выраженности интоксикации организма, обусловленной, с

Источник

ZooForum: заразен ли дирофиляриоз? - ZooForum

заразен ли дирофиляриоз?

Одна из моих собак была больна дирофиляриозом. Ветеринар сказал, что это заболевание не заразно, его переносят только комары. Подскажите пожалуйста, действительно ли вторая собака не могла заразиться? имеет смысл сдавать анализы? если да, то какие?

Вера в 220 году у меня умерла догиня от дирофиляриоза. Поскольку пришлось очень сильно вникнуть в ситуацию, скажу следующее. Гипотетически, вторая собака может заразиться от первой, поскольку они живут в одной квартире, комар, укусив первую, может присесть на вторую, кроме того, вторая собака может также болеть дироф-м и не от первой осбаки, поскольку находясь с первой в одной местности она подвергалась такой же опасности быть зараженной комарами.

Когда у нас это горе случилось, я туту же повезла ан сдачу анализов свою кошку, анализы так и называются - на дирофилляриоз. Сдавать лучше утром или вечером (тогда когда комары активны) - дело в том, что активность дирофилярий зависит от активности комаров: живя в основном в сердечной мышце (либо под кожей, либо в легких, к слову у мужчин - могут жить в мошонке) дирофиллярии выходят в "свет", то есть в кровь утром или выечером - тогда, когда комар может укусить носителя и таким образом поиметь себе кровьс д-й и перенсти ее еще куда-нибудь. Развиваются они, паразиты таим образом. В этом состоит сложность установления правильного лиагноза - первый раз, когда мы обратились (и было еще не поздно спасти собаку), нам что только не ставили - вплоть до подозрений на липтоспироз... Второй раз, когда ситуация вышла из-под контроля нас снова отправили делать анализ на пироплазмоз или липтоспироз (под вопросом) - ну не возможно было определить толком что с собакой - враз пожелтела и на ноги падает. Допускали сильное отравление... Сдалаи анализы в 155 часов, результаты показали отсуствие указа

Источник

Лишай у кошек: мифы и факты

Многие из нас росли в то время, когда лишай у кошек считался чуть ли не самым страшным заболеванием, а наши мамы и бабушки часто кричали: «Не трогай этого котенка, он лишайный!»

Но так ли страшен лишай у кошек на самом деле? Мы собрали главные мифы о лишае и постарались разобраться, насколько они соответствуют истине.

Лишай у кошек: страшные мифы

Главное, чем пугали нас в детстве, особенно девочек, — это тем, что при заражении лишаем обязательно нужно будет обриться налысо.

Факт. Действительно, если лишай распространился на волосистой части головы, с волосами придется расстаться. Но совершенно не обязательно, что споры попадут именно туда и что вы вообще заразитесь при контакте, так что шанс ходить с лысой головой совсем невелик.

Факт. Споры лишая действительно разносятся легко, но, чтобы заболеть, нужно, во-первых, обладать очень слабым иммунитетом, а во-вторых, споры должны попасть в ранку. На неповрежденной коже грибок не сможет закрепиться.

Факт. Истоки этого мифа уходят в советские инструкции для ветеринаров. Тогда ветврачам предписывалось усыплять непродуктивных животных в случае экономической нецелесообразности лечения. То есть домашние животные не приносят экономической пользы государству, поэтому лечить их от заразных болезней нет смысла.

К тому же в случае заражения человека пришлось бы лечить и его — тратить время врачей и бюджетные средства. Так что был предложен выход проще и дешевле — кошек и собак с лишаем усыплять.

Что такое лишай

Соответственно, в зависимости от возбудителя заболевание именуется микроспорией или трихофитией. На долю микроспории приходится около 90% всех случаев лишая.

если укусила собака в течении какого времени нужно сделать укол
Ночью 30-го апреля собака прокусила ногу. Хотя и с ошейником, но "двортерьерского" вида. Да и живёт, кажется, в гаражах. Т. е. вряд ли за ней особо ухаживают и прививают. Пошёл в 11 часов ночи в приёмное отделение. Вышли две злы

Заболевание передается со спорами грибка, которые остаются жизнеспособными до двух лет. Эти споры существуют во внешней среде, особенно б

Источник

АСЦИТ НА БАЗЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У СОБАКИ

Здравствуете! У меня пекинес ( мальчик, 8 лет) у нас асцит на базе сердечной недостаточности! Обследовались у 2 врачей! Один из них сказал что это не лечится и просто сказал что в скором готовьтесь усыплять! Второй врач нам выписал лечение: тиопротектин 1мм-2 р. день,ношпа-0,5мм 2р. день,анандин-2 мм 1 раз в день, лиарсен-1мм 2 раза в день, дексифорт-однократно, аминовит, хелавит, и поить мочегонными травами! Лечимся уже 2 день -улучшений я не заметила, живот так и не ушел, ходит он очень мало! Мне кажется что простых травок не хватает для удаления этого живота, может лучше какие-то мочегонные таблетки или уколы? Скажите пожалуйста какие шансы у нас на выздоровление? И может еще чем-то я ему помочь? Может еще какие-то лекарства порекомендуете? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТВЕТ! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОШЬ!

Лечение: прежде всего ветврач должен выявить подлинное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечивание этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к излечению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить собаку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте.

Сочетание препаратов Траумель и Энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.

собака писает в лежак
Всем, привет! Хочу спросить, может кто сталкивался с подобным поведением своей собаки и как с этим боролся. Наш пёс переодически писает в своём мягком домике, в том в котором спит, хотя и имеет полный доступ к улице. Может

У меня среднеазиатская овчарка,7 лет.Обнаружили асцит.Врач сказал что шансов нет,собака вялая,живот большой,ест,встает с трудом.Даю отвар можжевельника.За 4 дня состояние очень ухудшилось,отек на шее,сегодня отекли лапы.Чем мож

Источник

ZooForum: заразен ли дирофиляриоз? - ZooForum

заразен ли дирофиляриоз?

Одна из моих собак была больна дирофиляриозом. Ветеринар сказал, что это заболевание не заразно, его переносят только комары. Подскажите пожалуйста, действительно ли вторая собака не могла заразиться? имеет смысл сдавать анализы? если да, то какие?

Вера в 220 году у меня умерла догиня от дирофиляриоза. Поскольку пришлось очень сильно вникнуть в ситуацию, скажу следующее. Гипотетически, вторая собака может заразиться от первой, поскольку они живут в одной квартире, комар, укусив первую, может присесть на вторую, кроме того, вторая собака может также болеть дироф-м и не от первой осбаки, поскольку находясь с первой в одной местности она подвергалась такой же опасности быть зараженной комарами.

Когда у нас это горе случилось, я туту же повезла ан сдачу анализов свою кошку, анализы так и называются - на дирофилляриоз. Сдавать лучше утром или вечером (тогда когда комары активны) - дело в том, что активность дирофилярий зависит от активности комаров: живя в основном в сердечной мышце (либо под кожей, либо в легких, к слову у мужчин - могут жить в мошонке) дирофиллярии выходят в "свет", то есть в кровь утром или выечером - тогда, когда комар может укусить носителя и таким образом поиметь себе кровьс д-й и перенсти ее еще куда-нибудь. Развиваются они, паразиты таим образом. В этом состоит сложность установления правильного лиагноза - первый раз, когда мы обратились (и было еще не поздно спасти собаку), нам что только не ставили - вплоть до подозрений на липтоспироз... Второй раз, когда ситуация вышла из-под контроля нас снова отправили делать анализ на пироплазмоз или липтоспироз (под вопросом) - ну не возможно было определить толком что с собакой - враз пожелтела и на ноги падает. Допускали сильное отравление... Сдалаи анализы в 155 часов, результаты показали отсуствие указа

Источник