давать собаке при отравлении

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, выпоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Некоторым экстремальным владельцам удаётся вызвать рвоту механически, надавив пальцами на корень языка — но учитывайте нрав своей собаки, берегите руки. (Популярные способы — соль, горчица, сода — опасны!)

2. После рвоты или если не удалось вызвать рвоту, дать адсорбенты (активированный уголь — 1 таб на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; энтеросгель, полипефам, энтеросорб и т.п.),

- Витамин К1 (в любой человеческой аптеке, доступный, ветеринарный только за рубежом – проверить как в России с этим), в крайнем случае К3 (Викасол);

- Может понадобиться Атропин - не в свободной продаже. Хорошо, если вы сможете его купить, но применять должен только врач, ПРЕПАРАТ ОПАСЕН;

-Препараты, вызывающие рвоту (Эметики) — настойка чемерицы (применять, только консультируясь с врачом!); другие препараты,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

можно ли давать водку собаке при отравлении

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Историю надо ворошить, хотя бы ради справедливости. Великий человек должен считаться великим, честный — честным, хороший — хорошим, подлец — подлецом. Только с понимания роли Сталина в истории СССР может начаться возрождение России. Только когда наш народ сумеет понять, что дела Сталина и сам его образ постоянно искажались и постсталинскими коммунистами, и «демократами», что вся жизнь вождя была посвящена простому народу, а не рвачам и проходимцам, Россия сможет начать нравственное возрождение.

Дело здесь не только в опыте и нашем моральном долге перед нашими предками, но и в том, что если мы не создадим правдивой и непротиворечивой картины истории — то нам неизбежно подсунут картинку сфальсифицированной истории, причем сфальсифицированной таким образом, чтобы это было выгодно явно не нам. Россия должна, наконец, обрести правдивую историю. Поэтому я согласен с Е

Источник

Желудок промыли? (светло-розовый раствор марганцовки). На 10 кг собаки 1 таблетку активированного угля. И давать побольше теплой кипяченой водички

Промыть желудок ( заливать воду можно через трубочку), вызвать рвоту поле этого. Сделать клизму, дать уголь активированный или энтеросгель, есть не давать, только пить. А лучше все-таки к ветеринару, он поставит капельницу, очищающую кровь.

Не кормить, можно дать угля, попить слабого раствора марганцовки. Но если состояние ухудшается ищите ветеринара или позвоните в любую ветлечебницу: вдруг это не просто отравление а какое-нибудь вирусное заболевание?

Признаки отравления: Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель (лучше пасту) ) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник.

Источник

Можно ли собакам активированный уголь

Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Потом у нее проблемы с желудком. Человеку обычно дают активированный уголь в таких случаях, а собаке его можно дать?

Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Обычно таблетки растираются на порошок, а затем взбалтываются с полстакана воды. Хоть в лечении собак и распространено лечение активированным углем, но нельзя его применять, если есть язвы в желудочно-кишечном тракте, возникают желудочные кровотечения, есть индивидуальная непереносимость к препарату. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Добрый день, да конечно можно. Активированный уголь не токсичен и обладает собирать и выводить из организма все вредные вещества, при этом не дает им всасываться в кровь. Поэтому ради профилактики вы вполне можете давать собаке уголь. Его можно размолоть и насыпать прямо в еду. На десять килограмм массы тела-одна таблетка.

Уголь активированный точно вредным быть не может. Он нормально выводится из организма и является отличным сорбентом. Обычно дают животному на 10 кг его веса 1 таблетку.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее.

Главное что важно - вы должны быть полностью уверенны что проблемы с желудком это действительно издержки поедания на улице, а не болезнь или какое-либо воспаление. Когда имеются сомнения, сразу к ветеринару.

лицо собаки на лице
Как правильно приготовить прыщик на морде мопса ромашки. А прыщи на голове у мопса на носу.Гнойники увеличиваются в прыщах у мопса в складке и располагаются глубже. Когда мы массируем кожу лица, усиливается работа кожн

Активированный уголь можно и надо давать собаке. Но это не выход! Вы доведёте собаку до до отравления. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Учите команду Фу. Собака не должна ничего по

Источник

Как лечить собаку при отравлении

Часто случается так, что наши питомцы съедают совсем не то, что следовало бы. Животные даже с потрясающим нюхом не всегда могут распознать отраву в еде. К тому же нельзя забывать и о живодерах, которые разбрасывают отраву в местах, где животные выходят на прогулку со своими хозяевами. И что делать в случае отравления? Сразу же обращаться к ветеринару! Но если клиника далеко, у вас нет возможности связаться со специалистом, то нужно задаться другим вопросом. Что дать собаке при отравлении в домашних условиях? Следует знать все обстоятельства.

При отравлении собака может и не дожить до посещения врача. Особенно сильные яды способны убить животное в течение 40 минут. Поэтому вам стоит заранее подумать о том, чтобы держать в аптечке препараты на такой случай.

Подозрительная еда – мгновенные меры

Если вы заметили, что ваша собака съела что-то на улице, вам это кажется подозрительным, проявите бдительность. Этот не тот случай, когда стоит рассчитывать на удачу. Ни в коем случае не кормите собаку сразу же после отравления. Это может значительно усугубить ситуацию, ускорив всасывание яда в организм.

В каждом случае отравления первым делом нужно избавить организм от дальнейшего воздействия токсичных веществ. Вызовите рвоту у животного. Это можно сделать несколькими способами. Большим количеством воды (но только не с раствором соли, так как это может привести к еще одному виду отравления у собаки). Для вызова рвоты можете использовать перекись водорода. Дозировку уточняйте у специалиста, так как многое зависит от породы собаки, ее веса и возраста.

разделывать собаку на мясо
Сырое мясо сонник толкует как предстоящие заболевания, ухудшение самочувствия. Стоит обратить внимание на собственное здоровье.

Кто видел во сне сырое мясо?

Видеть во сне сырое мясо для беременной — предвести

Некоторые хозяева способны вызвать рвоту механически. Нужно просто надавить на корень языка. Но будьте осторожны! Вы и сами не понаслышке знаете о мощи челюстей вашего питомца. Не пользуйтесь популярными способами (солью, горчицей, сод

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник