собака не умеет лаять порода

Среди огромного разнообразия пород встречаются совершенно уникальные представители собачьего племени, происхождение и породные черты которых окутаны массой слухов и полуправдивых легенд. Одна из таких собак — басенджи, родина которой Западная и Центральная Африка, известна большинству собачников тем, что совершенно не умеет издавать обычный собачий лай и, подобно кошке, умывает морду лапой.

В горах Африканского континента до сих пор сохранились древнейшие наскальные рисунки, изображающие охотничьи сцены с участием уникальных собак. Цивилизация Древнего Египта также была знакома с этими животными, привозимыми жрецами с низовьев Нила в дар высокопоставленным вельможам. В древних захоронениях до сих пор находят мумифицированные останки собак, завернутые в дорогие покрывала, с ошейниками, украшенными драгоценными камнями.

Басенджи принадлежат к древнему примитивному типу собак, появившемуся и эволюционировавшему без участия человека. По всей видимости, лесная собака из Конго имеет общих предков с дикой собакой динго, аборигенными собаками Австралии и Папуа-Новой Гвинеи и индийскими животными-париями.

Изначально басенджи принадлежали единственному в Африке племени пигмеев, охотившихся с помощью собак на обезьян, карликовых антилоп и гигантских тростниковых крыс, весящих до 10 кг. Впоследствии, путем натурального обмена, некоторые щенки этой породы попали в другие африканские племена и, под влиянием внешних факторов, несколько изменили свой внешний вид.

Лесной (или пигмейская собака), отличающийся низким ростом, коренастостью и темным окрасом шерсти с небольшим количеством белого цвета.

Заявлена собака была как собака джунглей или терьер Конго. Свое нынешнее имя порода получила в 1937 году. В переводе с всеобщего диалекта африканских народов это означает «собака, скачущая вверх и вниз». Те, кто близко общался с по

Источник

Порода собак, которая не лает. Басенджи — порода собак, которые никогда не лают

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Не лает, не кусает, не линяет, а еще отличается спокойным и дружелюбным характером. Все это характеристики уникальной породы, аналогов которой больше в мире не найти. Встречайте – порода собак, которая не лает, или басенджи. Не путайте с бассет-хаундом: у того голос похож на трубу, и лаять он будет очень часто, просто из удовольствия. Это рушит стереотипы, ведь мы привыкли, что кошка мяукает, а собака лает. Но факт остается фактом. Порода собак, которая не лает, есть, причем до сих пор сохранилась и в естественной среде обитания – непроходимых джунглях.

Очень удобный домашний питомец

Действительно, жители квартир часто предъявляют завышенные требования к своим питомцам. Чтобы сидели тихо и не мешали соседям, никакой линьки и шерсти, а главное – без запаха. Такая плюшевая игрушка, но живая. А самое интересное, что порода собак, которая не лает, соответствует всем этим требованиям. У них нет естественного запаха, даже мокрые они не пахнут псиной. Однако строят отношения с человеком они, скорее, на равных, словно царственная кошка, а не старательный служака, как часто себя ведут другие собаки. Их невозможно обмануть, они очень умные и хитрые, совершенно не переносят тиранию.

История породы

Сегодня порода собак, которая не лает, получила второе рождение. О ней вспомнили, появились клубы, занимающиеся разведением этих чудесных животных. Многие заводчики позиционируют ее как новую породу, но это в корне неправильно. Она не была выведена человеком, рука селекционера ее не касалась. Сформировалась порода самобытно в джунглях центральной Африки, очень много лет назад. Первый расцвет популярности можно отнести к эпохе фараонов. На барельефах пирамид найдено много изображени

Источник

Вход

"Она правда не лает?" - первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой. Действительно, от нее можно услышать совершенно разные звуки: оханье и аханье, поскуливание или недовольное бормотание, но только не лай. Но Басенджи имеет еще несколько интересных отличий.

В далекие времена Басенджи использовали не только как помощников на охоте, но и считалось что они обладают сверхъестественными способностями. Они непременно сопровождали знахарей и шаманов.

Существует древняя легенда о том, что когда-то Басенджи умели говорить. Но однажды собака узнала страшный секрет своего хозяина и, боясь проговриться, замолчала навсегда.

Также собаки данной пароды были найдены в гробницах египетских фараонов. Мумии Басенджи били пропитаны благовониями и украшены ошейниками с дракоценными камнями.

Вместе с падением Египетской цивилизации история Басенджи также ушла в тень на несколько тысячелетий. Лишь к концу 20 века мир вспомнил о них. Представители мировой элиты почитали за честь иметь Басенджи в качестве домашнего питомца.

У Басенджи есть еще одни немаловажное достоинство - отсутствие запаха псины. Данная парода идеально подойдет людям, страдающим аллергией и ценит чистоту и порядок в доме.

Жаль, но пока увидить Басенджи можно очень-очень редко. Так что, если вы хотите удивить друзей, родных и окружающих - смело заводите Басенджи!

Ещё одна особенность басенджи - шерсть. Происходя из стран с тропическим климатом, у нее шелковистая шерсть, которая на солнце отливает медью. В странах с более холодным климатом шерсть у собак грубеет, но не утрачивает своего сияющего блеска, у этой шерстки есть другие достоинства, например, она не вызывает аллергию, никогда не пахнет, даже если становится влажной.Некоторые черты характера басенджи напоминают кошачьи, эти собаки ненавидят влажное и холодное

Источник

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближаются охотники.

Лиса так хохотала, что чуть не лопнула. Она катал

Источник

порода собак которые не умеют лаять

Какие породы собак не умеют лаять?

Среди больше четырехсот собачьих пород имеются такие, которые не умеют лаять. К ним относятся собаки древнейшей породы, история которой насчитывает много тысяч лет – басенджи. Лаять собаки этой породы не умеют в самом деле, однако это вовсе не означает, что они вообще немые.

К басенджи относятся так называемые собаки-парии. Это очень примитивная, созданная самой природой собачья порода. Но примитивная эта порода вовсе не потому, что эти собаки состоят только из недостатков и являются глупыми. Именно так называют те породы собак, в выведении которых люди вообще не участвовали. Одомашнивать басенджи начали совсем недавно и пока еще не прекратилось. Природа вообще никак не рассчитывала на то, что это ее сотворение люди пожелают усадить на диван и завязать на собачьей шее бант.

Однако разные предметы, в том числе обои под покраску бросать возле собак не рекомендуется, ведь вещи могут пострадать от собачьих зубов.

Эти собаки являются свободолюбивыми и очень упрямыми. Также они имеют свою собственную точку зрения, поэтому дрессируются лишь на одних положительных эмоциях. Они имеют привычки действовать сами и не терпят, когда ими начинают командовать. Поэтому дрессировка басенджи очень быстро начинает надоедать. Наказывать их за какие-либо провинности нельзя. В этом случае они превращаются в агрессоров.

Держать их в городах весьма проблематично, ведь им необходим постоянный выгул. Это понятно, ведь они все-таки являются своего рода мини-гончими – проворными, быстрыми и с очень поразительной прыгучестью. Басенджи совершенно не выносят одиночества.

Какие собаки не умеют лаять?

одежда щенка йоркширского терьера
Если вы счастливый обладатель собаки породы Йоркширский терьер, то знаете, что со временем йорк становится новым членом вашей семьи. И вы хотите баловать его, вот почему мы все хотим, чтобы при выборе одежды дл

Среди более чем 400 пород собак встречаются и такие, не умеющие лаять. Это собаки породы басенджи, очень древней, с историей не в одну тысячу

Источник

какая порода собак не умеет лаять

Какая порода собак не умеет лаять?И почему?Может таких пород несколько?

Среди более чем 400 пород собак встречаются и такие, не умеющие лаять. Это собаки породы басенджи, очень древней, с историей не в одну тысячу лет. Лаять басенджи действительно не умеют, но это не значит, что они немые.

Басенджи – это собаки-парии, примитивная, созданная самой природой порода собак. Примитивная не потому, что собаки глупы или состоят из сплошных недостатков, так называют породы, в создании которых человек не принимал участия. Одомашнивание басенджи началось не так давно и пока не закончилось. Природа никак не рассчитывала на то, что это ее творение человек захочет посадить на диван и завязать на шее бантик. Характерные черты породы – индивидуальность и независимость. Это очень свободолюбивые собаки, дрессируются только на положительных эмоциях, имеют свою точку зрения, умные и довольно упрямые. Имеют привычку действовать самостоятельно, не выносят, когда ими командуют и дрессировка им быстро надоедает. За провинности наказывать их нельзя, басенджи становятся агрессивными и неуправляемыми.

В городе держать басенджи сложно. Собакам нужен хороший выгул, это все же мини-гончие, быстрые, проворные, с поразительной прыгучестью. Басенджи – собаки стайные и совершенно не выносят одиночества.

джек рассел порода собаки и дети
Собаки этой породы, сыграли во многих фильмах. Они, вообще, владеют актерским талантом, а острый ум и подвижность завершают образ настоящих актеров. Наиболее узнаваемой эта порода стала, наверное, после фильма «Маска

Но несмотря на все сложности в дрессировке и общении, порода набирает популярность. Басенджи – очень красивые и необычные собаки, при правильном воспитании преданные и дружелюбные. Кроме того, басенджи не имеют характерного собачьего запаха, это очень чистоплодная собака, которая чистит шерсть лапой, как кошка. Просыпаясь по утрам, как кошка громко мяукает. Лаять собаки этой породы не умеют, но с успехом заменяют лай различными звуками – подвыванием, когда собака радуется, шипением – если она злится, когда басенджи испуган – с

Источник

Первые изображения собаки, похожей на бассенджи, были найдены в египетских захоронениях, которые датируются третьим тысячелетием до н. э. В Европу этих собак, которых еще называют конголезскими, завезли в 1934 г. Затем английские собаководы улучшили эту породу, и бассенджи распространился по всему миру.

Описание. На первый взгляд эта собака производит впечатление жизнерадостной и веселой, но морщины на лбу придают ей вид задумчивого старика. Рост: 42,5 см - кобель и 40 см - сука. Вес от 9,9 до 10,8 кг. У этих собак плоский череп, заостренная морда и черный или розоватый нос. Глаза коричневые, миндалевидные. Уши прямые, направлены вперед. Хвост закручен в два кольца, лежит на спине со стороны одного из боков. Бедра мускулистые. Шерсть короткая и шелковистая. Окрас рыжеватый с белыми пятнами. Кожа свободная. Походка легкая, похожа на лошадиную.

Веселые, преданные, терпеливые с детьми. Собаки очень чистоплотные, от них вообще не пахнет. Бассенджи обладает еще одним редким для собак качеством: он совсем не лает.

В Африке эти собаки используются как проводники сквозь джунгли, которые предупреждают хозяев о приближении диких животных, а также как охотники на мелких животных. В Европе и Америке бассенджи считается прекрасной декоративной собакой.

Басенджи удивительно гармоничен и грациозен. Эта собака — удивительный пример природной красоты, достигнутой не специальной продуманной селекцией человечества, а гармония облика и внутреннего содержания пронесена через пять тысячелетий. Эта та самая простота, про которую говорят — гениальность

Отличаются эти собаки тем, что не умеют лаять. Они не молчуны, они могут рычать, повизгивать, чувства свои выражают фырканьем или мелодичным завыванием, но лая Вы не услышите. В момент наивысшего эмоционального пика, можно услышать звук, похожий на тирольский йодль. Причиной этому - другое строение голосов

Источник