может ли рассосаться беременность у собаки

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Беременность собаки после 14 лет.

Подскажите пожалуйста, у меня собака породы "Русский спаниель", ей уже 14 лет,можно ли вязать ее,не будет ли это опасно для ее здоровья и сможет ли она разродиться? Может у собак есть какие либо возрастные ограничения?

Однозначно не стоит вязать. Для собаки в любом возрасте беременность, роды и послеродовой период - это огромная физическая и эмоциональная нагрузка. А для 14-летней - тем более. Последствия такой вязки могут быть самыми непредсказуемыми. Даже, если Ваша собачка выглядит вполне здоровой и активной, то вязка-беременность-роды может стать для нее настоящим испытанием.

Мне кажется не стоит, пусть собачка отдохнет. Даже не сами роды выматывают, а послеродовой период, когда щенки из мамы высасывают все силы. Моей собаке (сучке) 3 года, родила, эти шесть мостиков из выставочной собачки, с лёгкостью сделали уличную. Выглядит, матерь божья, худая, шерсть не блестит и седина вылезла. Пропаиваем витаминами, отъедаем, но все равно на восстановление ей еще нужно будет месяца 4. А для 14 летней втройне будет тяжело и думаю вылезут различные заболевания.

Возрастных ограничений у собак нет. Все собаки сохраняют детородные функции до самой смерти (вот ведь везет!), но ведь даже прививки не рекомендуется делать пожилым собакам.

Другой вопрос, — зачем это надо вам и вашей собаке? Лучше всего в этом случае проконсультироваться с ветеринаром. Только врач сможет оценить состояние здоровья собаки и возможность выносить, родить и выкормить потомство. Кроме отрицательного влияния на состояние здоровья, беременность в таком возрасте может привести к появлению мертворожденных щенков. Вам нужны лишние проблемы?

Знаете, хорошие акушеры и гинекологи утверждают, что природа не глупа. Забеременеть дает только тому организму, к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

Беременность у собак — сколько длится этот хлопотный для хозяина период?

Сколько длится беременность у собак и одинакова ли продолжительность данного процесса для сук различных пород? Какие признаки свидетельствуют о состоявшейся вязке, а какие присутствуют при ложной беременности? Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы о можно найти в нижеприведенной статье.

Появлению милых щенков всегда предшествует длинный, но несомненно очень важный период беременности. Насколько длинным он является? Как правило, беременность у собаки длится от 57 до 72 суток, то есть около 2-х месяцев. На протяжении этого времени, животное особенно нуждается в уходе и правильном питании. Стоит отметить, что существенное сокращение или же напротив увеличение срока беременности может поставить под угрозу жизнь питомца, так что обращение к ветеринару будет в таком случае просто необходимым. Кроме состояния здоровья собаки, на продолжительность беременности также влияют её порода и размеры.

Продолжительность периода беременности у собак мелких пород

Беременность (поликиезия) у собак небольшого размера, как правило, длится 62 дня. Что же следует знать и в последствии учесть заводчику собаки мелкой породы? Во время беременности таких животных, матка со щенками несколько увеличивается в размерах, что в немного теснит желудок. Из-за этого, пища в период поликиезии таких сук должна быть более калорийной и дробной.

Кроме этого, хозяин должен обеспечить собаке постоянный доступ к чистой воде, так как в это время количество питья беременной собаки также увеличивается. Что касается витаминов, то их следует подбирать индивидуально к той или иной породе, обязательно посоветовавшись с опытным специалистов в сфере ветеринарии.

Было замечено, что собаки мелких пород в течении беременности становятся более чувствительны

Источник

Беременность у собак: сроки, признаки, уход

Сколько длится беременность у собак

Беременность у собак длится 58-62 дня, однако жизнеспособные малыши могут родиться и до 72 дня. Если прошло 72 дня, а родовой процесс не начался, требуется помощь ветеринара.

Многие владельцы после первой вязки ведут собаку на повторную, чтобы увеличить шансы на рождение малышей. Стоит помнить, что к беременности готова только здоровая собака в возрасте от 1-1,5 лет, в более раннем возрасте есть большая опасность того, что животное не перенесет роды или потомство родится нежизнеспособным. До 3 недели проблематично заметить какие-либо симптомы беременности, разве что питомица становится более сонливой и ленивой. На 25-30 день можно увидеть изменения молочных желез: они приобретают розоватый оттенок, становятся более видимыми, вокруг них набухает кожа, может наблюдаться увеличение живота.

На 21-24 день можно диагностировать беременность при помощи ультразвука, после 29-го дня молочные железы сильно увеличиваются, с 33-го дня и сама собака начинает существенно прибавлять в весе. На 38-45 день в матке уже можно прощупать плоды (ощущаются кости черепа и ребра эмбрионов), лучше доверить это дело ветеринару, поскольку неопытный хозяин может случайно травмировать будущее потомство. В последнее время ветеринары рекомендуют при помощи рентгена определять количество будущих щенков, особенно, если беременность первая. На 45-50-й день беременности из сосков может начать выделяться молоко. За сутки или меньше до родов у собак снижается температура (у мелких пород – до 36 градусов, у крупных – до 37). После окончания родового процесса показатели вернутся в норму.

собака не ест только пьет воду вялая есть сопли
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Бывает и ложная беременность, которая по физиологическим признакам очень похожа на обычную, этот синдром вызван отклонениями в функциях половых желез. Начинает расти живот, набухают молочные железы, мо

Источник

Ложная беременность: заболевание, требующее лечения

Каждая женщина мечтает стать мамой. Некоторые женщины настолько этого хотят, что у них начинают проявляться признаки беременности, даже если отсутствует развитие эмбриона.

Что такое ложная беременность?

Такой сложный психический феномен, как ложная или мнимая беременность, протекает у женщин вместе с признаками настоящей беременности, то есть прекращается менструация, появляется утренняя тошнота, даже визуально растет живот.

В организме увеличивается концентрация определенных гормонов, поэтому существует шанс того, что тест на беременность может оказаться положительным. Со стороны кажется, что женщина беременна, однако это не так.

Сейчас распознать мнимую беременность не составляет труда благодаря современным методам диагностики и лечения. Чаще всего такому заболеванию подвержены молодые девушки, но бывают случаи ложной беременности у взрослых и рожавших женщин.

Причины заболевания

В большинстве случаев женщина либо очень хочет иметь ребенка, либо, наоборот, боится забеременеть (характерно для молодых девушек). Женщина очень сильно вживается в роль, поэтому проявляются признаки настоящей беременности.

Такое состояние можно сравнить с эффектом плацебо, когда человек принимает «пустые» таблетки, но веря в их эффективность, начинает излечиваться. Так же и с женщинами, которые очень хотят или не хотят иметь детей. Самовнушение в таком случае переходит на физиологическое недомогание, провоцируя тошноту, набор в весе и т.д.

Зачастую такие состояния провоцируются стрессами и большими нагрузками, как моральными, так и физическими. Это может привести к подавленной сексуальности, а также к признакам ложной беременности.

Клиническая картина заболевания

можно ли давать кефир собаке которая питается сухим кормом
Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собак

Это состояние спровоцировано повышенным развитием подкожно-жировой клетчатки, а так же ато

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник