чем кормить собаку породы колли

Чем кормить колли?

Колли — довольно здоровые собаки и особых хлопот при их кормлении своим хозяевам не создают. У этой породы не часто встречаются аллергические реакции на продукты питания и корм.

Тем не менее, и для них нужно учитывать определенные нюансы. В первую очередь, пища колли не должна быть особенно жирной. Это вредит организму собаки. При выращивании щенка колли в каждом возрасте необходимы свои нормы питания, причем шестимесячным малышам нужно больше корма, чем взрослой собаке.

В этот период они особенно быстро растут, и это требует больших энергетических затрат. Потом потребность в количестве пищи снижается до нормы взрослой собаки. Нельзя пытаться кормить взрослую собаку больше, чем ей нужно, она становится привередливой. Нужно довести порцию собаки до такого объема, который она будет полностью и с удовольствием съедать. Колли прекрасно подходит любой тип кормления: и натуральный, и при помощи сухого корма.

Кормление колли натуральными продуктами

Суточный рацион взрослого колли должен рассчитываться с учетом веса животного и его возраста. Взрослой собаке в день необходимо 300-500 г мяса. Пару раз в неделю его можно заменять субпродуктами (печень, почки, ) отварной морской рыбой, творогом.

Также добавляются к мясу каши, но не более 400-600 грамм в день. При таком типе кормления нужно обязательно добавлять специальные витамины и минералы. Они даются и щенкам в период роста, и взрослой собаке. Щенкам нельзя давать:

Ему обязательно сырое мясо, причем фарш дается только до двухмесячного возраста, а потом переводится щенок на потребление мяса, нарезанного кусочками. С 3 до 7 месяцев кости лучше вообще не давать, чтобы не испортить направление растущих зубов. Не нужно давать чистое молоко, которое слишком жирно. С 2-х месяцев в рацион нужно понемногу добавлять овощи. Не стоит перебарщивать с кашами,

Источник

Русский Той терьер - описание породы

Р усского той терьера называют настоящим сокровищем отечественной кинологии. Эта порода уже успела заслужить признание среди владельцев карликовых собачек несмотря на свой относительно молодой возраст. Русский той-терьер характер имеет просто идеальный, ведь эти собаки довольно обаятельны, общительны, миролюбивы. При этом они совсем миниатюрные обладают хорошим здоровьем. Жизнерадостность и доброжелательность выгодно отличают их от других карликовых пород.

Для ласкового и коммуникабельного той-терьера не составит труда подружиться со всеми членами семьи, потому как он не оставляет к себе равнодушным практически никого. Потому не стоит удивляться, что многие любители собак выбирают именно это маленькое животное с красивыми большими глазами и таким же большим сердцем.

Основоположниками русских той-терьеров стали тои английские, которые полюбились владельцам в России еще в период до революции. После Второй мировой войны их численность на территории страны значительно уменьшилась и тои чуть не исчезли совсем. Но уже в середине пятидесятых поклонники миниатюрных карманных пород испытали огромную радость и эстетическое удовольствие – ведь их кинологи представили новую породу – русского той-терьера.

Стандарты породы Той терьера

Русский той-терьер в современном варианте – собака маленьких размеров, — это маленькая, с легким костным скелетом, небольшой головой с квадратными очертаниями. В холке русские тои редко вырастают больше 30 см, их минимальный рост – 20 см. У тоя можно заметить округленные черты профиля, острую мордочку и немного выпуклые черные глазки – это и есть отличительные черты внешности данной породы.

В зависимости от типа шерсти тоев, выделяются длинношерстная и короткошерстная разновидности. Русский той терьер длинношерстный имеет прямую или слегка волнистую шерсть, которая

Источник

Колли

Шерсть: у длинношерстных собак покровный волос прямой и жесткий на ощупь, густой; подшерсток мягкий, густой; имеются грива, жабо, очесы и штаны. У короткошерстных — шерсть жесткая, короткая, плотно прилегающая, с густым подшерстком.

Общее описание породы, характерВсе мы с детства усвоили, что колли — это собака, которой всегда можно доверять. Ее ума хватит на пятерых собратьев, а уравновешенность и спокойствие полностью избавляют хозяев от каких-либо сюрпризов. Колли — идеальная семейная собака. Это поразительно преданное и привязчивое создание, причем с выраженной склонностью опекать младших. Эдакий мудрый старший товарищ. Кроме того, колли на редкость дружелюбна по отношению к другим животным.

Она никогда не уйдет из дома, даже если у нее будет такая возможность, потому что точно знает, что ее место здесь, рядом с семьей. Невозможно найти более терпеливого, трепетного, нежного и игривого друга для ваших детей, чем колли. И, конечно, утонченный, аристократичный экстерьер поддерживает этот образ положительного героя. Собаки колли выглядят просто по-королевски, хотя и не сразу стали любимчиками высшего света.

Изначально главным предназначением колли (также известной как шотландская овчарка) была охрана овец от хищников. В этом деле собаки приобрели прекрасную репутацию, и по сей день их нередко можно встретить на пастбищах. Название «колли» (colley) носила шотландская порода овец, которая и дала имя пастушьим собакам — colley dog.

Звездный час для трудолюбивого пастуха настал, когда во время поездки по Шотландии мимо пастбища проезжала английская королева Виктория. Заметив среди овец необычных собак с роскошной гривой и длинной узкой мордочкой, королева не сдержала изумления и восторга. Она немедленно изъявила о желании обзавестись колли в своей шотландской резиденции Балморал.

<

Источник

Описание породы собак колли

Колли — это длинношерстная или короткошерстная порода собак родом из Шотландии. Порода собак колли внешне выглядит очень миловидно, а внутри имеет характер овчарки с острым интеллектом. В народе такую породу называют шотландскими овчарками. О колли можно говорить бесконечно, так как это очень умные и организованные собаки. Впервые об их существовании многие люди узнали из сериала про знаменитую рыжую Лесси. Кстати, роль Лесси играл кобель, так как у самцов шерсть гуще и пышнее даже во время линьки.

Раньше собак этой породы заводили, чтобы они охраняли стада животных и присматривали за ними. Характеристика породы гласит, что колли — это рабочие собаки, поэтому их оптимально заводить в большую семью для некоторой помощи. С виду маленькая колли может стать хорошим поводырем для пожилых людей или нянькой для малышей. Благодаря скрещиванию с ирландскими сеттерами, у колли такая вытянутая и узкая мордочка.

С каждым десятилетием о колли узнавало все больше заводчиков, которые выразили желание разводить эту породу. В итоге стандарт утвердился только в 1895 году, и порода собак получила официальное название: гладкошерстная и длинношерстная колли. Шотландские колли стали в мгновение ока популярными, заводить их в дом считалось проявлением хорошего вкуса.

Сколько стоит щенок колли

Цена на щенков колли начинается в среднем от 20 тыс. руб. Стоит порода колли недешево, потому что сложно разводить таких собак, и квалифицированных питомников не так много. На стоимость также влияют такие факторы, как пол животного, уровень питомника и наличие родословной. Сколько стоит конкретный щенок, необходимо уточнять у работников питомника. У частников цена на щенков будет намного ниже, но проверить подлинность породы и тем более посмотреть родословную чаще всего не представляется возможным. Вместо породистого питомца могут по

Источник

Открытое тестирование

Бордер-колли

Допускаются любые варианты окраса, но белый цвет непременно должен преобладать. Наиболее распространены мраморные собаки, а также черные и черные с подпалинами.

Шерсть бывает двух видов: удлиненная и короткая. В обоих случаях она густая, средней жесткости с мягким и плотным подшерстком.

По длине достигает скакательного сустава, посажен низко, саблевидный, покрыт густой шерстью. В спокойном состоянии висит, слегка загибаясь на конце. В движении несколько поднимается, но не выше линии спины.

Глаза овальные, средней величины. У мраморных собак могут быть голубыми. Также возможны радужные оболочки разных цветов.

Черепная коробка удлиненная, затылок ярко не выражен. Скулы развитые, без выдающихся плоскостей и округлостей. Длина черепа соотвествует длине морды. Лоб сильно выражен.

Бордер-колли – особенная порода. Согласно ряду исследований, эти энергичные и общительные животные являются самыми умными среди всех пород мира. Высокий интеллект – не единственная их особенность. Способность запоминать команды хозяина с первого раза – разумеется, очень важна. Но их невероятно добрый характер и способность создавать атмосферу уюта и радости в доме заслуживают особого внимания. Недаром на фото колли часто бывают запечатлены вместе с детьми.

как защитить человека от собаки
В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» – Елена Камбурова, актриса, певица, Вера Степаненко, председатель комиссии по экологической политике МГД, член фракции «Единая Россия», Антон Носик, главный редактор информац

Бордер-колли – очень требовательные собаки. Нет, им чужды капризы и синдром попрошайки. Дело в том, что им необходим простор для игр и интенсивных забегов. Бордер-колли – легендарная пастушья собака, которая привыкла контролировать движение всего и вся. Вместо овец она готова гонять стаи птиц, других собак и кошек. Для того, чтобы усмирить природные инстинкты этого создания, хозяину придется каждый день устраивать для него интересные прогулки, а раз в неделю развлекаться с ним на природе. Казалось бы, вопреки всему все

Источник

Колли — описание породы, характеристики, уход за шерстью, здоровье, дрессировка, щенки и фото

Колли – это олицетворение собачьей красоты, преданности, ума и доброжелательности. Эта интересная порода стала символом искренней дружбы человека и собаки.

Колли

История породы

История колли или шотландской овчарки изобилует достоверными фактами, и в то же время доподлинно выяснить происхождение этой собаки не удалось до сих пор.

Первые упоминания о шотландской овчарке относятся к 14 веку и принадлежат поэту Дж. Чосеру. Затем представители этой породы были описаны в книгах «Английские собаки», «История четвероногих» и в «Британской энциклопедии собак». Везде говорится о колли, как о пастушьей породе, обладающей длинной шерстью чёрного или чёрно-белого окраса.

Происхождение колли имеет как минимум две противоположные версии. По одной из них, предков колли завезли в Северную Европу римские легионеры, по другой – в Британии к тому времени уже существовали свои пастушьи собаки. Скорее всего, в образовании породы были задействованы и староанглийские овчарки, и собаки завоевателей и переселявшихся народов.

Пастушьи собаки были особенно распространены в Хайленде – гористой области между Англией и Шотландией. Интересное отличие колли от других пастушьих собак – отсутствие агрессии – объясняется тем, что волки на Британских островах были давно истреблены. Поэтому главной задачей колли было умение пасти овец так, чтобы они не отбились от стаи.

Это умение настолько закрепилось в породе, что даже современные колли очень не любят, когда люди, гуляющие с ними, отходят друг от друга на расстояние. По их понятиям, все должны идти вместе «стаей», и они за этим зорко следят, лаем сгоняя всех вместе.

гта собака сан андреас
Давно искал код на собаку, но в так и не смог найти на неё код. Поскольку в стандартной игре, как успели ... Установка кода на собаку в ГТА Сан Андреас. Установить код очень просто, достаточно запустить выполнить несколько

Интересно, что первым популяризатором породы стала английская королева Виктория. Она обратила внимание на пастушь

Источник

Колли — описание породы, характеристики, уход за шерстью, здоровье, дрессировка, щенки и фото

Колли – это олицетворение собачьей красоты, преданности, ума и доброжелательности. Эта интересная порода стала символом искренней дружбы человека и собаки.

Колли

История породы

История колли или шотландской овчарки изобилует достоверными фактами, и в то же время доподлинно выяснить происхождение этой собаки не удалось до сих пор.

Первые упоминания о шотландской овчарке относятся к 14 веку и принадлежат поэту Дж. Чосеру. Затем представители этой породы были описаны в книгах «Английские собаки», «История четвероногих» и в «Британской энциклопедии собак». Везде говорится о колли, как о пастушьей породе, обладающей длинной шерстью чёрного или чёрно-белого окраса.

Происхождение колли имеет как минимум две противоположные версии. По одной из них, предков колли завезли в Северную Европу римские легионеры, по другой – в Британии к тому времени уже существовали свои пастушьи собаки. Скорее всего, в образовании породы были задействованы и староанглийские овчарки, и собаки завоевателей и переселявшихся народов.

Пастушьи собаки были особенно распространены в Хайленде – гористой области между Англией и Шотландией. Интересное отличие колли от других пастушьих собак – отсутствие агрессии – объясняется тем, что волки на Британских островах были давно истреблены. Поэтому главной задачей колли было умение пасти овец так, чтобы они не отбились от стаи.

Это умение настолько закрепилось в породе, что даже современные колли очень не любят, когда люди, гуляющие с ними, отходят друг от друга на расстояние. По их понятиям, все должны идти вместе «стаей», и они за этим зорко следят, лаем сгоняя всех вместе.

Интересно, что первым популяризатором породы стала английская королева Виктория. Она обратила внимание на пастушь

Источник