щенок понос зеленого цвета

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у щенка лабрадора

Мясо цыпленка (15%), мясо индейки (15%), мука из цыпленка, цельный коричневый рис, цельный белый рис, куриный жир (консервированный смесью токоферолов), овсяные хлопья, картофель (3%), ячмень, просо, мясо утки (3%), лосось (3%), яйца без скорлупы, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, бурые водоросли (1%), морковь (1%), горох (1%), яблоки (1%), клюква (1%), экстракт розмарина (1%), петрушка (1%), хлорид калия, хлорид натрия, хлорид холина, сухой корень цикория, мука из моллюсков (источник глюкозамина), хрящ домашней птицы (источник хондроитина), витамины и минералы.

Но иногда отказывается от кормления-потом выясняется, что бывает жидкий стул немного со слизью.Я не знаю нормально ли это.Были у ветеринара-меряли температуру-все нормально.Глистогонили по возрасту.листов не видели.Надо ли обращать внимание, или это в пределах нормы? Спасибо

Lusi & Anabella, уточните у владельцев как часто стул жидкий. насколько он жидкий, т.е. кашеобразный или профузный понос, есть ли рвота и т.д. Вообще все проблемы жкт на пустом месте не вырастают

Владелец-это я.Меня зовут Людмила. Первый раз понос приключился после игры на улице с одним из щенков.Тогда была однократная рвота- и понос раз пять.Я созвонилась с ветеринарами-они сказали, что надо поголодать-далее дать смекту.Я так и сделала, но заболели муж и ребенок-тоже диарея.Врачи сказали, что это не связано-просто совпадение.Начала лечить всех одновременно.Энтерофурил собе давала пять дней, поила ромашкой.Вроде все нормализовалось.Но теперь периодически-подходит к миске-отворачивается и уходит, потом жидкий стул однократно или два раза, пропускает кормление.Ко врачу возили-живот мягкий,температур

Источник

цвет поноса у щенка

Понос и методы борьбы с ним

Понос у щенка

Понос, или диарея, знаком как людям, так и животным. Наиболее часто хозяева собак сталкиваются с расстройством пищеварения при покупке щенка и смене его рациона. Но понос у щенка вызывают и другие факторы, о которых владельцу животного необходимо знать. Узнайте, что делать при поносе у щенка.

Понос может вызывать несколько причин. банальное переедание, смена корма, пищевое отравление и инфекционное заболевание. Если понос не вызван инфекционным заболеванием, то справиться с проблемой можно без помощи ветеринара. Но если помочь животному не удается в течение нескольких дней и к поносу добавилась рвота и повышение температуры, тогда необходимо срочно обратиться в ветклинику за профессиональной помощью.

Цвет поноса поможет определить, что случилось с вашим питомцем. Самым опасным считается понос с кровью. Такой стул указывает на инфекционное заболевание — энтерит и чумку. Если болезнь не лечить, то за короткий период щенок погибнет. Обратите внимание на другие симптомы болезни: рвота, повышение температуры, вялость животного. Не ждите, пока ситуация наладится, а срочно вызывайте на дом ветеринара или же везите собаку в ветлечебницу.

Жидкий стул в сочетании с рвотой указывают на пищевое отравление. Как правило, после выведения токсина из организма состояние щенка нормализуется. Но если понос и рвота продолжаются длительное время, то стоит заподозрить серьезные нарушения пищеварительной системы. В этой ситуации также необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Понос со слизью указывает на то, что в кишечнике собаки происходит воспалительный процесс. Понос вызывают болезни, которые сопровождаются этим симптомом, поэтому диагностировать состояние собаки по ее стулу невозможно. Обратите внимание на то, что понос

Источник

у щенка понос зеленого цвета

Виды поноса у собак

Понос с кровью у собаки - появление примесей крови в поносе это очень тяжелый признак. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару.

У собаки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Черный понос - черный цвет поносу придает полупереваренная кровь. Черный цвет у поноса бывает при кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у собаки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

Понос у собаки после прививки - по инструкции после прививки у собаки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо собака скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Частый понос - частый понос значит более 5 раз в день, обычно свидетельствует об интенсивности болезни или о раздражении прямой кишки.

Постоянный - хронический понос у собаки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но о

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

По любым проблемам со здоровьем мы сразу трезвоним ветеринару (благо у нас ооочень хороший врач), самолечением не занимаемся, чего и всем советуем. А Вам желаем скорейшего выздоровления и выплонения указаний врача. Скорее всего это просто расстройство связанное со стрессом и сменой обстановки.

Врач анализов никаких не взял, чуть ли не накричал на нас, что мы, такие сякие, неправильно кормим щена (мы оставляем еду после кормежки, не убираем - щен ест понемногу, за раз вообще чуть-чуть обычно, даже после сна), сказал комить точно в срок и убирать корм.

Препарат содержит лиофилизированную микробную массу живых антагонистически активных бактерий штамма Bifidobacterium bifidum № 1, сорбированных на частицах измельченного активированного угля и наполнителя лактозы. В одной дозе препарата содержится 10 млн. колониеобразующих единиц бифидобактерий (1х107 КОЕ). По внешнему виду представляет собой порошок от светло-серого до темно-серого цвета с черными вкраплениями, сладковатого вкуса, со слабым кисломолочным запахом. При растворении в воде образует суспензию с частицами сорбента черного цвета. Расфасовывают в пакеты из металлополимерного многослойного материала по 5 доз, которые упаковывают по 10 пакетов в картонные коробки.

детские загадки о собаке
Детские загадки про мир животных не только помогают ребятишкам лучше понять мир,который нас окружает и лучше узнать животных,но и способствуют развитию логического мышления.

Загадка о зверюшках - один из

Лечебные свойства зоонорма определяются входящими в него бифидобактериями, иммобилизованными на частицах активированного угля в виде микроколоний. Активность препарата обусловлена способностью созданных микроколоний адгезировать к слизистой оболочке пищеварительного тракта и сохранять свои целебные свойства при прохождении через агрессивную среду желудка и тонкого отдела кишечника. Наполнитель лактоза способствует росту бифидобактерий. Зоонорм обладает высокой ингибирующей активностью по отношению к условно патогенным и патогенным микроорганизмам (энтеропатогенной кишечной палочке, золотистому стафилококку, протею, шигеллам, клебси

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

содержание собаки в многоквартирном доме закон
Кто бы мог подумать, что собака, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления стали обычным делом. С другой стороны, чут

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник