содержание собаки в многоквартирном доме закон

Правила содержания и выгула собак

Кто бы мог подумать, что собака, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления стали обычным делом. С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Сегодня мы поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом собак.

Кто бы мог подумать, что животное, много тысяч лет живущее рядом с человеком, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления, советы в сети, как лучше убить надоевших псов, стали обычным делом борцов за «чистоту» людских рядов – догхантеров...

С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Покусанные дети, оторванные руки, оскальпированные люди – вряд ли к этому ужасу можно остаться равнодушным. Особенно если трагедия закончилась смертью человека. Нередко истории оказываются полуправдой, но разбирательства никому не нужны, важен сам информационный повод.

Безусловно, поголовье собак растет в геометрической прогрессии. Породистые собаки из предмета роскоши стали общедоступным удовольствием и, более того, средством дохода. Программа стерилизации бездомных животных пока тоже не принесла какого-либо ощутимого эффекта и значительного сокращения численности. Однако сегодня мы не будем касаться проблем безнадзорных животных, а поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом домашних собак. О том, как по-разному люди могут смотреть на одни и те же вещи.

Содержание собаки в квартире

Собачник: «Квартира – это моя собственность, я плачу за уборку в подъезде, поэтому могу содержать сколько угодно животных и не обязан дополнительно убирать за ними. Иногда собака лает, когда остается одна, н

Источник

Федеральный закон о содержании собак в частном или многоквартирном доме

Никто не мог и предположить, что собаки, являющиеся любимцами многочисленных людей, в то же время становятся олицетворением ненависти того же самого человека. В последнее время участились случаи отстреливания собак, отравления животных и простое равнодушие со стороны людей. Причем самое печальное заключается в том, что люди с каждым разом стали сравнивать смерть собак с привычным обстоятельством.

Именно поэтому важно решать те проблемы, которые напрямую связаны с содержанием и прогулками собак, ведь если владелец тщательно следит за своим четвероногим другом, то и общество не станет негативно настраиваться против животного.

Разумеется, что численность собак, включая бездомных, растет с колоссальной скоростью. Забота и уход со стороны людей направлены в основном на породистых представителей, ведь такие собаки нередко становятся средством доходов и прибыли. А что же тогда делать с беспризорниками? Ведь таких животных стали чаще убивать и ликвидировать всевозможными способами. Люди по-разному могут относиться к собакам, как домашним, так и бездомным, но, тем не менее, в нашей стране существует закон о содержании собак в частном доме или квартире. Поэтому важно не только соблюдать его, но и менять свое отношение к этим животным.

Закон о содержании собак

Первостепенно рассмотрим квартиру, так как именно в ней содержание животных становится проблематичным. Это и соседи, жалующиеся на постоянный лай собак и на их запах, это и нормы санитарии, а также многое другое. Ведь собачники часто уверены в том, что если квартира является их собственностью, то они могут заводить сколько угодно животных.

Мнение окружающих и самого владельца заметно друг от друга отличаются, поэтому спокойной договоренности вряд ли удастся достичь. Именно поэтому в нашей стране действ

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Правила содержания собаки в квартире согласно Закону и комфорту

Живущие в городских условиях люди, прежде чем завести собаку, должны внимательно изучить правила содержания собак в квартире, чтобы впоследствии это сожительство для всех осталось безопасным и комфортным.

Как сделать проживание собаки в квартире комфортным?

Как только вы определились с тем, какую собаку завести в квартире, и новый четвероногий жилец уже появится в вашем жилище, его нужно познакомить с местом его проживания, которое должно быть ему удобным. Для небольшой собаки сгодится место возле шкафа или угол комнаты, а для большой лучше выделить участок коридора. Собачьи апартаменты должны быть такими, чтобы она могла во всю свою длину там вытянуться. Если хозяин никак не может определить место для собаки, то она сделает это сама после тщательного обследования жилища. Место для собаки не должно продуваться, поэтому им не может быть участок возле входной двери. Конечно, нельзя определить четвероного друга и возле батареи.

Для хозяина будет удобно, если собака поселится возле его кровати – тогда не сходя с ложа, животное можно будет погладить. Если и пёсик невелик, то близкое присутствие хозяина будет ему лишней защитой и источником спокойствия.

Нужно позаботиться насчёт мягкой и тёплой подстилки или коврика для пса. Особенно это важно для гладкошёрстных крупных пород, у которых на суставах лап появляется бурсит и мозоли, к тому же они сильнее мёрзнут. Подстилка не должна сбиваться, а сверху её следует закрывать съёмными чехлами, которые периодически необходимо стирать. Коврик необходимо регулярно вытряхивать, поскольку у любых собак шерсть осыпается, а к ней добавляются частицы грязи и пыли.

Даже полюбив спать на своём ложе, собака с утра до вечера будет часто крутиться возле хозяина, ведь ей необходимо присутствовать в «стае», чтобы не страдала её псих

Источник

Закон о содержании собак в многоквартирном доме

Это касается не только обеспечения всех необходимых условий, но и соблюдения правил ее содержания по отношению к жильцам квартиры и соседям.

Законодательная база

Федеральный закон об ответственном обращении с животными учитывает правила поведения и обращения с питомцем, права и обязанности хозяина той или иной породы собак.

Закон базируется на уважительном обращении с питомцем. Владелец должен воспринимать его, как существо, которому может быть страшно и больно и которое претендует на надлежащее отношение и удовлетворение потребностей.

Владельца закон определяет, как собственника или другое лицо, которое содержит у себя питомца. При этом правила для пород собак, являющихся потенциально опасными, прописаны отдельным пунктом.

Контроль соблюдения данных предписаний осуществляют любые организации или союзы, берущие подобную ответственность. Список таких организаций можно найти на сайте местных органов самоуправления.

Правила регистрации

Регистрация питомца предлагается обладателям всех собак, но если для собак-компаньонов это не является требованием, то для собак бойцовских пород регистрация обязательная мера. Полезной эта процедура является еще и потому, что при пропаже питомца будут устроены организованные поиски.

В случае приобретения или продажи собаки, сообщить об этом нужно в любое ветеринарное учреждение поблизости, которое относится к месту жительства.

Если животное пропало, ветеринарное учреждение поможет в организации поисков. Если же щенок приобретен или взят бездомным на обеспечение, проводится его регистрация.

щенок понос зеленого цвета
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понос у щенка лабрадора

После приема бланка заявителю выдается удостоверение на право владения и жетон на питомца. Регистрация занимает несколько минут и не требует никаких финансовых вложений от хозяина собаки. Но

Источник

Принимая решение о покупке четвероногого друга, мало кто из нас задумывается о том, что содержание собак в многоквартирном доме зависит не только от наших с Вами желаний и опыта, но также регламентируется законом. И все владельцы обязаны соблюдать целый ряд правил и санитарных норм. Вот почему еще перед покупкой щенка стоит поинтересоваться соответствующими документами.

«А зачем это надо? Квартира моя. Что хочу там, то и делаю! Кого хочу – того и завожу, хоть крокодила!» - Конечно, никто не спорит с тем, что на своих квадратных метрах Вы вольны делать все, что угодно. Но ровно до тех пор, пока Ваши желания не ущемляют аналогичных прав соседей. Кстати, в некоторых городах России муниципальные Правила содержания собак обязывают граждан перед покупкой питомца поинтересоваться наличием у соседей аллергии на животных. И если она есть, то заводить собачку нежелательно т.к. те в любой момент могут пожаловаться на Вас и тогда любимца придется продать либо искать новую квартиру.

Что касается коммуналок, то даже перед покупкой крошечного тойчика, Вам придется заручиться письменным согласием соседей. И не стоит пренебрегать этим и полагаться лишь на их устное одобрение. Мало ли как сложатся Ваши отношения после приобретения малютки, а против документа, как говорится, не попрешь.

Если же собака уже давно живет в Вашей квартире, но часть соседей относится к этому явно неодобрительно, особенно важным становится четное понимание того, когда именно правы они, а когда - Вы.

Содержание собак в многоквартирном доме обычно регламентируется региональными правилами. В некоторых городах они очень подробные и строгие, в других – общие и поверхностные. Но практически все они однозначно запрещают:

если из ногтя идет кровь у собаки
Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногт

- содержать собак в местах общего пользования (коридоры, общие перегородки, лестничные клетки, общие кухни и санузлы коммунальных квартир), а иногда также на лод

Источник

Правила проживания в многоквартирном доме, положение жилищного кодекса

Жилищный кодекс Российской Федерации – нормативный акт, регулирующий отношения соседей в жилых многоквартирных домах, а также нежилых сооружений. В нём прописываются критерии их эксплуатации и права проживающих рядом граждан.

Жилищный кодекс разработан, опираясь на законодательство, в основном на федеральные законы и Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Общее положение Жилищного Кодекса

Такого рода законодательство располагает основными органами государственного правления, а также органами местного управления и прав на жилье, его безопасности, ограждения от незаконного права лишения жилищных условий.

Обеспечение восстановления нарушенных прав, судебная защита, сохранность жилого фонда и использования площади по назначению.

Сохранение права самостоятельно распоряжаться своим жильем, при этом такие действия не должны ущемлять права рядом живущих граждан.

Каждый гражданин РФ имеет свободное право выбора жилищных условий на основании аренды и приобретения его в собственность.

помещения принадлежащие отдельным собственникам для использования: культурно социального отдыха, дошкольное развитие, физические или спортивные секции;

Правила проживания

Жильцы, проживающие в многоквартирных домах, несут за собой обязанность внесения фиксированных платежей по назначению: услуги управления многоквартирным домом, расходы на проведение капитальных ремонтных работ общего имущества.

Собственник жилого помещения и его родственники, без исключений обязаны использовать его по назначению, для обеспечения тем самым сохранности жилой площади.

Ремонт дверей, окон помещений, не являющихся общим пользованием, то ес

Источник