как правильно вымыть щенка

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

Не все владельцы

Источник

Моем Йоркширского терьера

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера надо регулярно, сегодня на darlingdog.ru мы расскажем как правильно мыть Йоркширских терьеров. Купать йорка с длинной шерстью надо один раз в 7-10дней, стриженного йорка можно мыть раз в 2-3 недели. Прежде чем приступать к мытью собаки, надо на дно ванны положить резиновый коврик, что бы собака не поскользнулась и не сломала себе лапу. Купаем йорка в проточной воде, для этого достаточно воспользоваться душем. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы йоркширский терьер не замёрз во время купания, но в то же время вода не должна быть очень горячей. Шампунь для вашего любимц а может быть любой, но для выставочного йоркширского терьера желательно приобретать профессиональный шампунь, в зоомагазинах большой выбор шампуней (в нашем питомнике мы используем шампуни марок ReQual, Iv San Bernard). Шампунь разводим теплой водой (для этого удобно использовать пластиковую бутылку), разведенный шампунь необходимо наносить на шерсть дважды и оба раза тщательно его смывать. Ставим Йорка на дно ванны и начинаем поливать из душа.

После того как намочили йорика, сначала моем голову, смывать шампунь с головы надо очень тщательно проточной модой. При мытье спины старайтесь не спутать шерсть, плавными движениями от пробора по спине по бокам к животику йорка. Потом смываем шампунь и повторяем процедуру. Шампунь смывается с шерсти до характерного скрипа. После этого наносим на чистую шерсть бальзам ( тоже разведенный приблизительно столовую ложку бальзама к 3 ст. л. воды, количество бальзама может быть увеличено если у вашего йоркшира очень густая шерсть) и оставляем на йоркширском терьере на 10 минут. Далее смываем бальзам. В помещении, где вы будите сушить вашего йорика, не должно быть сквозняков. Вымытую шерсть слегка отжимаем, йоркширского терьера заворачиваем в полотенце и начинаем

Источник

Как правильно мыть собаку

Если собака чистая и здоровая, ее следует мыть не более двух раз в год. При постоянном вычесывании собаки, ее шерсть всегда будет чистой. Но грязного и плохо пахнущего питомца, просто необходимо искупать. Лучше всего мыть специальным шампунем для собак, иногда можно воспользоваться детским. Шампунь смывается самым тщательным образом, так как его остатки могут стать причиной раздражения кожи. Если шерсть испачкана в мазуте, лакокрасочных или других материалах, не растворимых в воде, не следует удалять их при помощи растворителей. Эти места чистят растительным маслом, либо состригают с них шерсть.

Собаку моют по необходимости. Например, при ненастной погоде или грязи на улице, обычно, моют теплой водой только лапы и живот, не используя при этом шампунь. В зимний период очень полезна чистка чистым снегом, который не только прекрасно очищает шерстяной покров, но и оказывает полезное влияние на кожу. Собаку натирают снегом, глубоко до самой кожи, после чего она все стряхивает с себя, и прогулка заканчивается. Если в доме тепло, собаку не вытирают.

Шампуни для собак специально разработаны так, чтобы не повредить жировой слой, защищающий кожу животных. Жировой слой кожи собаки и кожи человека совершенно разный по своему составу, и потому не рекомендуется мыть собак шампунями для людей.

Первое мытье щенка происходит только по достижении возраста четырех месяцев. Бывают ситуации, когда необходимо вымыть совсем еще малыша. После купания его тщательно вытирают и держат в тепле, пока он полностью высохнет, иначе кроха может простудиться. Кроме того, щенка и взрослую собаку после вакцинации не моют на протяжении двух недель.

После стрижки или тримминга, собак необходимо мыть. При мытье собаки в целях профилактики шерсть приводят в порядок - расчесывают и удаляют выпадающую шерсть. Шампунь используют сухой. Он втирае

Источник

Собака. Уход. Как правильно вымыть собаку

Здоровую чистую собаку полностью моют не чаще, чем один-два раза в год. Если собаку регулярно вычесывать, ее шерсть остается чистой и не требует мытья. Однако, если собака грязная или плохо пахнет, ее надо искупать. Для мытья желательно использовать специальный собачий шампунь, в крайнем случае - детский. Шампунь необходимо тщательно смывать. Несмытые остатки шампуня могут вызвать раздражение кожи. Если собака испачкалась в краске, мазуте или в другой не растворимой в воде грязи, ни в коем случае не удаляйте ее растворителем. Протрите испачканное место растительным маслом или состригите шерсть.

В ненастную погоду, когда на улице грязь, собаку приходится часто мыть. Лучше обходиться частичным мытьем - лап, живота - чистой теплой водой, без применения шампуня. Зимой собаку полезно чистить чистым снегом. "Снеговая ванна" хорошо очищает шерсть и благотворно влияет на кожу. Натрите собаку снегом, чтобы он проник в шерсть до самой кожи, дайте собаке отряхнуться и ведите домой. Если в доме тепло, собаку можно не вытирать.

Специальные собачьи шампуни сделаны так, чтобы не нарушать защитный жировой слой, которым покрыта кожа собаки. Этот жировой слой отличается от жирового слоя, которым покрыта кожа человека, поэтому "человеческие" шампуни использовать для мытья собаки не рекомендуется.

Первый раз щенка лучше мыть не раньше, чем ему исполнится четыре месяца. Конечно, при необходимости можно вымыть и маленького щенка, но тогда его нужно тщательно вытереть и держать в тепле, пока щенок полностью не высохнет, чтобы он не простудился. Нельзя мыть щенка и взрослую собаку в течение двух недель после вакцинации.

Если собаку стригут или триммингуют, то после этих процедур их моют. Когда вы хотите помыть собаку в "профилактических" целях, приведите ее шерсть в порядок - расчешите и удалите выпавшую шерсть

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? ... Не мойте щенка после прививки в течение недели, так как в это время у щенка очень слабый иммунитет и есть большой риск заболеть. ... Популярные видео.

После прививки нельзя купать щенка 7-10 дней, за несколько дней до прививки также нельзя купать,при необходимости -покупайте есть сухие шампуни для щенков ... Не лижит мыло на моське?

Видео. Купание йоркширского терьера, как правильно мыть Йорка. ... Как правильно мыть щенка, кормить и что не давать. как помыть собаку. Йорширский терьер как правилино мыть щенка.

При покупке щенка йоркширского терьера обязательно нужно посмотреть щенков йорков в нескольких питомниках. ... Купать Йорка нужно в проточной воде, чтоб масло смывалось по собаке. ... — йоркширский терьер — стрижки, фото и видео.

Щенка йоркширского терьера впервые купают, как правило, в доме заводчика, накануне продажи, поэтому, в первую неделю пребывания у вас дома, йорка мыть нет необходимости.

Как купать йорка?! в этом видео показан мой способ мытья. В видео нет части, как я мое Боню. Надеюсь всем понятно, что мыть бальз... ... Как купать Йорка / Купание щенка йоркшир...

Как мыть йорков. Как ухаживать за щенком йоркширского терьера. ... Видео по теме. Связанная статья. Как вымыть йоркширского терьера.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера. "Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. ... Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. ... Видео.

Первая стрижка йоркширского терьера. Видео рассказывает об особенностях и трудностях первых стрижек щенков йоркширско... Как поставить уши щенку йорка.

когда щенку можно пить воду
Начиная с рождения и до конца подсосного периода, развитие и кормление щенков в основном зависит от лактирующей матери, от ее правильного питания.

Первые семь дней они сосут молоко не меньше двенадцати раз в сут

почти 2,5 недели назад была сделана прививка, карантин вроде закончился, но через надели 2 ещё одна

Источник

Щенок дома

Как ухаживать за щенком

Вот долгожданный момент наступил - щенок выбран, куплен, привезен и восседает посередине комнаты. Как правило, в такие моменты у новоявленного хозяина

сразу возникает вопрос: как ухаживать за щенком? И это немаловажно, ведь в первые три месяца закладывается основа психического и физического здоровья питомца.

Одним из важнейших факторов физического совершенства питомца является то, насколько хорошо и правильно владелец может ухаживать за щенком. А главный залог благополучия собаки - это любовь к братьям нашим меньшим. Приобретая питомца по зову души, а не по веянию моды, хозяин никогда не пожалеет потраченных на него сил, средств и времени. Собака со временем станет обузой владельцу, который не испытывает к ней нежных чувств и перекладывает на других ответственность за четвероногого друга.

На первый взгляд ничего сложного в уходе за щенком нет – накормил, выгулял, помыл, по необходимости – и все дела. На самом деле это не так. Уход – это постоянный, трудоемкий и, порой, недешевый процесс.

Например, обязательно нужно знать, как правильно вымыть щенка, ведь от этого зависит здоровый блеск шерсти и гигиена кожи. При этом немаловажны и другие процедуры - глистование, изгнание блох, чистка ушей и обрезание когтей. Следует помнить - здоровье подопечного полностью зависит от заботливого участия хозяина.

Но для того чтобы ухаживать за щенком кроме внимания и теплых чувств понадобится и твердость характера. Воспитание щенка требует решительных действий владельца.

Хозяин собаки должен обладать немалым терпением и настойчивостью для ежедневного обучения щенка. Воспитание щенка подразумевает в себе вырабатывание у питомца послушание и полезных навыков, а также изживание вредных привычек и нежелательных действий.

пропавшие собаки в контакте
Доска объявлений - крупнейшая в Беларуси узконаправленная тематическая доска объявлений ежедневно обновляемых частных и коммерческих предложений о животных. Т.к. целевая аудитория сайта - посетители, интересующиеся

Для содержания соба

Источник

Как правильно мыть йорка щенка

Как правильно мыть йоркширского терьера.

Уход за шерстью йоркширского терьера состоит из нехитрых процедур:регулярного мытья,расчёсывания и правильного питания.Казалось бы,всё очень просто.Предельно просто.На первый взгляд.Рассмотрим подробно правильное мытьё.

Один раз в 7-10дней купаем йорка.Сразу предупрежу,что чем суше шерсть,тем чаще необходимо купать собаку.Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму.Купаем йорка в проточной воде.Для этого нужно мыть в ванной,поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце,чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно.Ещё раз напоминаю,что вода должна быть проточной,грязь и масло с шерсти должны быть смыты,а не размазанны по собаке.Если мыть йоркшира в тазу,то происходит размывание грязи,а не мытьё.

Возьмите кувшин или пластиковую бутылку.налейте немного шампуня и разведите водой.Взболтайте и поливайте на собаку.Наносить шампунь необходимо дважды и дважды тщательно смывать.В первый раз мы смываем масло,во второй раз дополнительно очищаем шерсть и промываем её до характерного скрипа.

Когда будете намыливать йоркширского терьера,старайтесь не спутывать шерсть,движения рук должны проходить по направлению роста волос от пробора на спинке по бокам к животику.Тереть шерсть нет необходимости.Движения должны быть плавными и медленными.

Сначала йорку нужно вымыть голову,если не хотите,чтобы вода попала в уши-то можно ушные раковины заткнуть ватными тампонами.Смывать шампунь с головы собаки необходимо особенно тщательно также проточной водой,лучше из душа,смотрите только,чтоб вода не попала в нос собаке.

Шампунь для домашних любимцев может быть любой,даже детский,но для выставочных экземпляров,безусловно должен быть профессиональный.Для ка

Источник