когда можно вязать собаку лабрадора

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник

На какой день вязать собаку

Решившись заняться разведением собачьего потомства необходимо знать все о том, как правильно вязать собаку и какие имеются обязательные требования к данному процессу, ведь не во всех ситуациях такое решение может оказаться оптимальным для собак.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями лучшего в рунете сайта о четырехлапых питомцах, с которыми не возникает особенных проблем при содержании в квартире и частном доме, если выполняются стандартные предписания специалистов по данному вопросу.

Течка начинается у собак после восьми месяцев или после года. Она говорит о половом созревании. Породистых собак специалисты рекомендуют вязать не раньше, чем в полтора–два года.

Продолжительность течки около трех недель, периодичность раз в пять месяцев или даже раз в год. Самыми подходящими являются дни, когда происходит овуляция.

Немецкую овчарку рекомендуют начинать вязать не раньше двух лет. Процесс овуляции происходит у этой породы с 11 по 16 день течки. То есть случать нужно на 12 день и 14 день контрольный.

Необходимо вести календарь. Он поможет определить время, когда начнется следующая течка у собаки. Подготовку нужно начать за полтора месяца до этого события.

Конечно, если анализы выявят какое-то заболевание, его нужно пролечить, до вязки, чтобы не рисковать будущим потомством и жизнью собаки.

Определить готовность к вязке у собаки можно по внешним признакам. Выделения становятся боле светлыми, собака принимает особую позу, отводит хвост при поглаживании ее по пояснице, проявляет повышенный сексуальный интерес к кобелям.

Можно определить начало овуляции и лабораторным путем в ветклинике. Обычно этот процесс начинается у собак различных пород на 10день течки и продолжается около пяти дней. За это время необходимо свести собаку с выбранным для нее партнером.

Длитель

Источник

Я знаю 2-х кобелей лабрадоров, которые вяжутся 5-6 раз в год. Это нормально? Ну они чемпионы, все такое. Мы тоже выставляемся неплохо, планирую вязать...

Суку вяжут 1 или 2 раза в период течки. Опытный племенной кобель вяжет суку только тогда, когда она полностью созрела, в этом случае часто хватает и одной вязки. Многие считают, что кобель не дал щенков - это не правильно, количество щенков зависит от созревших к моменту вязки яйцеклеток. Кобель не дает щенков только в тех случаях, если он: молодой, не опытный, голодный, бесплодный, а также, если вязка была произведена не вовремя. Очень редко бывает, что не нравится сука - течка слабо пахнет или идет без созревания яйцеклеток, тогда кобель не интересуется (не вылизывает, не ухаживает). Бывает, что кобель активно ухаживает за сукой, но не вяжет. Это означает, что сука не созрела, хотя сама она не против повязаться. В таких случаях сука приезжает к кобелю через сутки. Вязать собак первый раз я рекомендую с инструктором или опытным собаководом. Перед вязкой собаку нужно обработать раствором марганцовки в области хвоста и половых органов. Сука должна быть проглистогоненна за несколько дней до течки. Вяжут суку, как правило, у кобеля (на свою территорию она его не допускает).

Для вязки нужно иметь: хороший намордник, кожаный ошейник, поводок. Суки кавказской овчарки часто не подпускает кобеля к себе, в таких случаях собаку надо привязать или держать. Полноценной вязкой принято считать вязку с замком. Хотя иногда собаки вяжутся и без замка, но, тем не менее, щенятся.

раз в неделю... но никто так много вязок не даст ( ищите сами лабрадорш для вязки. можно подать объявление с предложением вязки на "АВИТО", "ИЗ РУК В РУКИ" и на другие сайты бесплатных объявлений)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать

Источник

когда можно вязать собаку в первый раз

Вязка лабрадора

Сейчас многие "собачники" пытаются выводить потомство от своих питомцев. Запомните, что для того чтобы вязать собаку, нужно иметь терпение, время и средства. Продажа лабрадора не принесет Вам особого богатства, а при нежелании заниматься щенками – еще и убытки.

Половое созревание у суки лабрадора наступает в 6-7 месяцев, может немного раньше. За неделю до течки у собаки будет меняться настроение. Лабрадоры очень активны, а в этот период могут стать беспокойны. Суку следует чаще выводить на прогулку. Перед и во время течки она будет чаще мочиться. Дабы избежать огорчений, присматривайтесь к любимице и гуляйте чаще. Первая течка у лабрадора проходит без особых сюрпризов, но суку лучше не вязать. В первый раз она еще молода и неопытна. Она может не подпустить кобеля или плохо выносить потомство. Обычно вяжут в возрасте от 2 до 6 лет. В самом рассвете сил, как говорят. В течении недели у суки будут небольшие кровавые выделения, которые сменятся на слизистые. Это произойдет приблизительно на 10 день течки. Тогда наступает время когда можно случать лабрадора. Раньше сука не подпустит к себе. Кобеля нужно подобрать заранее. Если у Вас клубная собака, то можно обратиться к заводчику и он поможет сделать это. Хозяина кобеля нужно предупредить заранее. Перед тем как вязать лабрадора нужно дать время на знакомство. Если предстоит ручная вязка, то есть под контролем хозяев, то для знакомства достаточно 2 часов. Затем приступите к случке. Поставьте собак рядом. На суку следует одеть ошейник, чтобы она не покусала ни хозяина, ни кобеля. Закиньте лапу кобеля за спину суке. Хозяин суки должен ее постоянно успокаивать. Гладьте по животу и по спине. Если случка свободная, то собак следует запустить в вольер и понаблюдать за ними до 1 часа. Если знакомство удалось, то будет и потомство. Руч

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста. Для поиска подходящего партнера можно обратиться в клуб собаководства. Там помогут найти подходящего пса по всем необходимым критериям, даже свяжут непосредственно с хозяином кандидата.

В некоторых клубах обязательное условие – вязка собак, только зарегистрированных там. Когда вашей собаке будет три-четыре года, вам могут позвонить и сказать, что, по правилам их заведения, вы должны свести свою питомицу. Клуб собаководства тоже поможет вам в поисках подходящего кобеля.

Если у вас есть записи о прошлых двух течках, то вы можете начинать готовиться к вязке. Для этого нужно сделать несколько мероприятий:

как приручить собаку к другому имени
Вы приняли решение завести собаку? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый взгляд. В самом деле, это будет ответственный шаг для вас и вашего питомца. Поэтому, нужно хорошо все обдумать. Первый вопрос,

За 1,5 месяца до предполагаемого события сдать комплексный биологический анализ на выявление анаэробных инфекций. Его можно сделать в любой ветклинике. Справку с резуль

Источник

В каком возрасте вязать собак?

Очень часто хозяева собак задумываются над вопросом, когда именно можно вязать собак, чтобы щенки были здоровыми и не навредить здоровью собаки.

Уже после наступления первой течки организм суки полностью подготовлен к оплодотворению, но это не говорит о том, что надо сразу же ее случать. Это период может настать в возрасте 6-8 месяцев, при чем после наступления половой зрелости начинается выработка половых клеток, которые производят гаметы.

После того, как половые железы начинают полноценно функционировать начинается и полная гормональная перестройка всего организма, что в результате приводит к торможению роста животного. Очень часто у собак не совпадает окончание полного физического формирования с половой зрелостью, поэтому не рекомендуется проводить случку в этом возрасте. Итак, в каком возрасте вязать собаку?

Уже в возрасте 10-ти месяцев размеры щенка совпадают с размерами вполне взрослой собаки, но в то же время собака еще остается щенком. Также в этом возрасте еще не полностью сформировалась мускулатура, а также суставы. Кроме того стоит учитывать и тот факт, что у животного еще не полностью сформировалась психическая система – щенок отличается высокой степенью возбудимости и неуравновешенности.

В том случае, если животное связать очень рано, тогда произойдет остановка физического формирования организма, в результате чего образуется целый ряд дефектов.

К числу этих дефектов относится дистрофическая мускулатура, проваленная спина, слабый костяк, причем животное может получить довольно серьезную психологическую травму из-за того, что половая жизнь наступила слишком рано, когда животное было еще не готово.

Также стоит учитывать, что здоровое потомство родится только в том случае, если к моменту случки животное полностью сформировалось и было готово психологически.

собака и три мяча
Защитник Динамо Евгений Хачериди считает, что команда не должна была играть так плохо в обороне во втором тайме против Зари (4:4) в 11-м туре чемпионата Украины.

Защитник Динамо Евгений Хачериди считает, что команда не

Именно поэт

Источник

Когда можно вязать собаку?

– Здравствуйте! У нас собака, лабрадор, девочка, три года. Три месяца назад она родила, щенки все красивые получились и очень быстро нашли свой дом. И даже еще остались желающие на щенков. Скоро у нее должна быть снова течка, можно ее вязать опять? А то мнения разделились. Кто-то говорит, что нужно эту течку пропустить. А другие говорят, что вязать можно. Собака сейчас чувствует себя прекрасно, быстро набрала массу.

Можно, но не нужно. Такие частые вязки могут нанести значительный ущерб здоровью вашей собаки, да и в здоровье будущего потомства есть повод сомневаться. Течка у сук наступает один раз в шесть месяцев, то есть два раза в год. И если вы будете вязать собаку на каждую течку, то у нее просто не будет времени восстановиться после родов. Можете сами подсчитать: два месяца длится беременность, полтора-два месяца длится кормление щенков и еще два месяца остается восстановление. А это очень мало.

Вязать сук рекомендуется один раз в год, и то только в том случае, если предыдущая беременность и роды проходили без осложнений. В противном случае требуется более длительный срок восстановления.

Блин, ну как так то, читaешь тут чтo нeкoтopые мильeны в интeрнeт зaрабaтывают, а тут пapу тысяч на завтрa нyжно, a гдe их взять дaжe малeйшeгo предcтавлeния нeту! Ктo может знaет, пoдскaжите, нe бyдтe жадинами!

мы купили теленка он кашлил нам сказали что это глисты.мы его проглестовали но он все равно кашлиит начали калоть антибиотик прокалоли 4 дня а на пятый ему стало хуже он не встает лежит на боку ноги вытенул и стонит что это может быть и что делать

прошу прошения за свое мнение Но как мне показалось и еще селекционеру Балабанову лучший это АТОС конец июля в Донбассе.урожайность 10 кг на 3 год Форму вывел покойный ныне селекционер из Луганской области Бондарчук

Источник