выделения у собаки жажда

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Выделения из петли у сук

Этот симптом может сопровождать достаточно опасные для жизни собаки состояния, такие, как пиометра (гнойное воспаление матки), гемометра ( маточное кровотечение), венерическая саркома.

Гнойное воспаление матки в большинстве случаев требует экстренного оперативного лечения, исключением, теоретически, могут быть неосложненные послеродовые эндометриты и ятрогенные кистозные гиперплазии эндометрия (пиометры, причиной которых стал избыток препаратов, подавляющих половую активность). Однако и в этих случаях лечение должно быть начато как можно раньше и опасность для жизни животного высока.

Поэтому появление гнойно-желтых или обильных кровянистых выделений, не сопровождающихся другими признаками течки, должно обязательно насторожить владельца и стать поводом для срочного обращения к врачу.

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание чаще встречается у сук старше 6 лет. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки.

Хочется посоветовать владельцам собак, внимательно наблюдать за половым ц

Источник

Почему собака пьёт много воды

Если ваш питомец слишком часто пьёт – это вовсе не потому, что ему постоянно хочется пить. Возможно, у него какие-то проблемы со здоровьем. Какие именно, пойдёт речь в этой статье.

Почему собака часто и много пьёт

Такое явление, как полидипсия, или повышенная жажда, случается редко. Одно дело – рачительные хозяева часто переоценивают это явление, считая, что их питомец слишком часто обращается к воде. Считается нормой, если собака весит 3 килограмма и выпивает 200-300 граммов воды в сутки, то есть 70-100 граммов на один килограмм тела. Если же при таком весе выпивает 400-500 граммов воды, то можно тревожиться – у него явно повышенная жажда.

перевод питомца с жидкого на сухой корм. Содержание воды в сухом корме – всего 10-15%. Понятно, что при таком коэффициенте собака захочет пить после каждого приёма пищи.

изменение условий существования: животное, например, из лесостепной зоны по какой-то причине оказалось в знойной пустыне – естественно, ему сразу же захочется пить;

употребление определённых продуктов. Например, рис обладает сильным мочегонным эффектом, таким образом, употребляя его, пёс чаще ходит в туалет и, соответственно, чаще пьёт;

большое количество соли в пище. Известно, что после употребления пересолённых продуктов начинается естественная жажда;

Считается нормой, если собака весит 3 килограмма и выпивает 200-300 граммов воды в сутки, то есть 70-100 граммов на один килограмм тела. Если же при таком весе выпивает 400-500 граммов воды, то можно тревожиться – у него явно повышенная жажда.

собака хрюкает что это
Все мы безумно любим своих домашних питомцев. Мы заботимся о них, переживаем, как о собственных детях. Зачастую, собака в доме – единственный объект, получающий большую дозу внимания и любви. Поэтому, мы замечаем все изм

Это всё причины, которые вызывают повышенную жажду не как патологию, а как естественную реакцию. Если у собаки есть предпосылки к перечисленным явлениям, то в этом случае беспокоиться не стоит. Измените рацион или проветрите п

Источник

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

уход за котенок и щенок
Р ост и развитие щенков в первый период идет сравнительно быстро. Чем лучше условия содержания, ухода и кормления щенков, тем вернее можно ожидать от них проявления лучших качеств генотипа родителей. Рост щенков и их ра

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые, а иногда и кровянистые выделения у собаки. Э

Источник

Жажда

Повышение жажды у животных (полидипсия) – это увеличение приема жидкости. Первичная или психогенная полидипсия (навязчивое питье воды) встречается крайне редко.

Потребность в воде зависит от разных факторов – влажности, температуры окружающей среды, физической нагрузки, индивидуальных особенностей животного.

Чтобы определить наличие полидипсии следует замерить объем выпитой животным воды в течение суток, а лучше – в течение нескольких дней.

Потребление количества воды, превышающего потребности организма, приводит к ее избыточному содержанию в тканях (гипергидратации) и увеличению суточного объема мочи (компенсаторной полиурии).

Усиление жажды у здоровых собак является нормальным в жаркую погоду, после интенсивных занятий, от соленой пищи или морской воды. Большее количество воды могут потреблять самки в период лактации.

Устойчивая жажда может быть одним из симптомов ложной щенности, а также таких опасных для жизни заболеваний как пиометра (гнойное воспаление матки), сахарный и несахарный диабет, синдром Кушинга, острая и хроническая почечная недостаточность.

За потребление жидкости и выделение мочи отвечают почки, гипоталамус и гипофиз. Основной гормон, который регулирует водный обмен - это антидиуретический гормон (АДГ) или вазопрессин. Он вырабатывается передней долей гипофиза и воздействует на клетки почечных канальцев. Утрата способности этих клеток реагировать на АДГ, который обеспечивает максимальное удержание воды в организме почками, является основной патофизиологической причиной полиурии/полидипсии.

Это явление возникает при воздействии токсинов бактерий (при пиометре), повышении уровня гормона кортизола (при синдроме Кушинга), при длительном приеме некоторых препаратов (преднизолон, фенобарбитал). При сахарном диабете повышение уровня глюкозы в крови приводит к ее появлению в моче (глюкозури

Источник