что значит если у собаки кал

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Первая помощь при поносе с кровью

Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для проведения ряда исследований. Это поможет исключить или выявить различные патологии.

Некоторые владельцы могут игнорировать такое явление и сводить его к перееданию. Однако это неверное решение. Любое отклонение от нормы может быть чревато осложнениями в будущем. Пускать все на самотек значит делать хуже своему любимцу.

Понос с кровью может быть сигналом того, что организм животного таит внутренние патологии. Если своевременно не обратиться к врачу, то последствия могут быть плачевными.

Симптоматика диареи у собак

резкое изменение поведения животного: оно становится раздражительным, неспокойным, дыхание становится затрудненным или частым;

Эта симптоматика может быть комбинированной либо проявляться единичными признаками. В любом случае, если владелец заметил хоть один несвойственный для животного признак, то следует скорейшим образом обратиться в ветеринарную клинику.

Что значит, если у собаки понос с кровью?

Если собаку рвет и беспокоит диарея, которая сопровождается вкраплениями крови, сгустков, слизи, то это верный признак заболевания.

Животное может отравиться случайно подобранными остатками пищи, предметами в момент прогулки. Попав в желудок собаки, некачественная пища может стать причиной раздражения слизистой ЖКТ и, как следствие, поноса с частицами крови.

Это заболевание чаще всего встречается у щенят в возрасте от 2 до 12 месяцев. При этом спасти малыша удается в редких случаях. Это связано с тем, что недуг быстротечен, а оказать скорую помощь удается не всегда.

Это заболевание носит травматический характер. Кровяная диарея являет

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

У собаки чёрный кал - что это может быть?

Здравствуйте! Говорят одна голова хорошо, а две лучше. Вот и я подумал, что лучше спросить у профессионалов ответ, на волнующий вопрос, чем слепо верить одному врачу - ведь мы все люди и можем ошибаться.

Проблема собственно вот в чём, постараюсь объяснить подробно: у меня мальчик пти-брабансон 2,8 года. Утром проснулся от чавкающих и фыркающих звуков (это было во вторник 08.02.2011), и увидел как малыш бегает по кровати (как от невидимой пчелы) задрав голову вверх, а на мордашке, точнее на носу, у него пена. Так как он дышит преимущественно носом, стало понятно, что ему трудно дышать. Я сразу подумал, что может быть он проглотил косточку с куриным мясом, которое давали на ужин - уж очень симптомы были похожи (читал об этом). Да, забыл сказать, что пена была прозрачная.

Решил подстраховаться и сводил его в ветклинику. Там померили температуру (она была, но невысокая) и сказали, что это инфекционное заболевание (питомниковый кашель по-моему) - ни каких анализов не делали! Я поверил, во дворе несколько лабрадоров переболело одновременно накануне (тоже задыхались и кашляли), вполне мог подцепить что-нибудь такое. Нам назначили ронколейкин 50 тыс. Ед п/к - 3 укола ч/з день, тилозин по 0,8 мл. в/м 1 р/д 7 дн. и бронхипрет (сироп) по 1 мл. внутрь 2 р/д 7-10 дн.

что показывает анализ крови собаки
Современная медицина развивается быстрыми темпами, стараясь максимально избавить каждого человека от болезней. Однако врачи не боги, и без качественной лабораторной диагностики им было бы весьма затруднительно став

09.02.2011 г. описанные симптомы с пеной исчезли, мальчик заметно оживился с утра, но на прогулке заметили, что кал чёрный. Вечером, после прогулки и очередного укола тилозина мальчик снова чувствовал себя не важно - был малоактивен, ложился "там где стоял", вялый. Аппетит при этом не пропадал, был хороший. Кушал он прилично, вечером в четверг и утром в пятницу на прогулках не сходил по большому, а вечером в пятницу снова сходил и опять чёрным, консистенция кала была средняя - не густой, но и не понос, а второй раз он выдавил (именно выдавил) и

Источник

Черный кал, признак чего?

Кал может окраситься в чёрный цвет при употреблении красной столовой свеклы, чернослива, черники, красного винограда, чёрной смородины и граната. Кал также может изменить оттенок после употребления субпродуктов и колбасы-кровянки. Такие симптомы, как правило, наблюдаются в течение нескольких дней, после чего проходят, не вызывая никаких других изменений в организме.

Чёрный кал нередко наблюдается после приёма фармацевтических средств, которые содержат железо и широко используются для лечения анемии. Окрашиванию кала в тёмный цвет способствуют некоторые комплексные витамины и препараты, содержащие висмут, а также активированный уголь.

При обнаружении чёрного кала необходимо тщательным образом проанализировать свой рацион питания за последние несколько дней. Чёрный цвет кала, образовавшийся в результате употребления лекарственных препаратов и пищевых продуктов, никакого вреда здоровью не несёт и назначения лечебных процедур не требует. В течение нескольких дней цвет стула должен нормализоваться при условии исключения из рациона провоцирующих продуктов.

Следует отметить, что препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, не способствуют окрашиванию кала, однако при длительном использовании могут негативно воздействовать на кровеносную систему, что приведёт к развитию внутреннего кровотечения.

документы для перевозки щенка
Интерсити Киев-Запорожье 13.10.17 отправление 7.15. Хамство персонала. Особенно парень из Вог кафе, который передвигается с тележкой по вагону. По вагону ходил бомж с безумно неприятным запахом. В...

Позор! Хвалёный интерс

Если чёрный стул появился внезапно, следует поискать причины этого явления в работе желудочно-кишечного тракта. Такой клинический симптом может указывать на желудочно-кишечное кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта. Чёрный кал часто наблюдается при язвенном заболевании с локализацией образования в двенадцатиперстной кишке или кишечнике. Причинами окрашивания кала в тёмный цвет могут выступать заболевания кишечника, развитие опухолей в желудке и варикозное изменение вен пищевода. Стул чёрного

Источник

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник