у щенка с калом идет кровь

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Кровянистые выделения в кале

Наличие крови в кале выглядит довольно устрашающе, поэтому многие люди сразу же начинают думать о различных серьезных заболеваниях. Конечно же, кровь в стуле, слизь или даже кровянистые прожилки — это отклонение от нормы и нужно обязательно выявить причины такого явления. Однако не стоит сразу паниковать.

Дело в том, что «красная жидкость» в стуле взрослого может быть всего лишь симптомом раздражения слизистой оболочки желудка. Это не очень опасно, но бывает, что причины гораздо более сложные.

Причины появления кровавых сгустков в кале

Чтобы ответить на вопрос, почему в кале взрослого человека появилась кровь, нужно посмотреть, как именно она выглядит. Так, она может быть свежая (алая), бордовая, черная и скрытая (имеется в виду, что кровь в кале невозможно обнаружить невооруженным глазом). Если в крови есть сгустки или она перемешана со слизью, это тоже необходимо принять во внимание при диагностике.

Как может выглядеть кровь в стуле?

У взрослого человека прожилки крови в кале могут отличаться по цвету. Благодаря этому фактору можно определить не только то, из какого отдела желудочно-кишечного тракта выходят сгустки, но и узнать причины осложнения.

Ярко-красная примесь означает, что она проделала недолгий путь. Иными словами, причины кровотечения следует искать в нижних отделах кишечника (анус, прямая, сигмовидная кишка).

Сгустки темно-бордового цвета говорят об осложнениях в среднем отделе — скорее всего, страдает поперечная или толстая кишка.

Прожилки или сгустки черного кала говорит о том, что причины кровотечения находятся в желудке или тонком кишечнике. За то время, пока кровь проходит по кишечнику, она успевает поменять цвет и получить слизь с оболочки кишечника. Как правило, такие прожилки в кале взрослого имеют очень неприятный запах.

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Добрый день, у нас хронический панкреатит год сидим на ферментах, плюс еще периодическая слизь в стуле(если что-то не подходит в рационе, а если уж сильно не пошло, то и от 5гр нововвденного, например говядины, куча слизи и кровь в стуле,кормили натуралкой, решили перейти на лечебный Пурина ЕН вводила по чуть-чуть дошла до половины рациона(10 раз в день в туалет, газовали еще как, желтая отвратительная слизь появилась) отменила, так уже 3 недели корм не даем, вернулись на строгий домашний рацион, а слизь не исчезает, анализы копрограммы кроме слизи в норме. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что врачи ставили, какой диагноз, наша неуверенно полезла справочник ветеринарный и поставила колит язвенный, посоветовала подавать сульфаниламиды и кортикостероиды(я категорически против). Чем лечили?Чем кормите? Очень нужен совет.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Виктория V, на основании чего (какие анализы сдавали?)вам поставили диагноз:панкреатит?какие ферменты даете?у нас тоже бывает слизь.говорят гастрит.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Пребиотики даем регулярно, вначале был аципол, затем лактобифадол, бифиформ, в последнее время давали бифиформ бэби, крепят стул через несколько дней, а слизь как была так и остается

нашел на помойке щенка
Мы уже не раз рассказывали о том, как люди помогают животным, которые оказались в беде. Но иногда бывает и так, что человек ошибается, пусть даже с самыми чистыми намерениями.

Когда англичанин Крейг Мак-Геттрик наткн

Источник

Кровь в кале у собак

Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифференцировать место кровотечения. Красный оттенок жидкости свидетельствует о кровотечении в толстом кишечнике или возле ануса.

Кровотечение в желудке, пищеводе или тонком кишечнике сопровождается черными кровяными выделениями. Опасность подобного кровоизлияния заключается в том, что владелец собаки может просто не заметить кровь в фекалиях собаки.

Незначительное количество крови в фекалиях может привести к развитию анемии, тяжесть которой будет зависеть о стадии болезни-первопричины.

Причины появления крови в кале

Существует немало возможных причин появления крови в кале, и все они свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма и опасных заболеваниях. Вне зависимости от факторов, спровоцировавших кровотечение, не стоит заниматься самолечением. Заметив подобный симптом, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Гельминты. В основном, подобный симптом провоцируется нематодами – круглыми червями, которые питаются кровью животного, присасываясь к слизистой оболочке и стенкам кишечника. Их жизнедеятельность протекает, в основном, в тонком отделе кишечника, что вызывает черную кровь, которая, смешиваясь с каловыми массами, также придает им черный цвет.

лабрадор как охотничья собака
Хочу приобрести для охоты лабрадора, как у моего приятеля. Наблюдал его работу в поле: в зарослях находит дичь, поднимает ее под выстрел, после находит добычу в «чепыжах» и подает ее прямо в руки. И все делает по ком

Парвовирусный энтерит. Данная болезнь является крайне опасной, и нередко приводит к гибели собак и щенков. Энтерит – это вирусное заболевание, которое поражает клетки ЖКТ и сердце. Нередко энтерит бывает обнаружен на стадиях, когда изменения в организме становятся необратимыми. Данная болезнь обычно характеризуется сильным расстройством желудка, резким снижением веса и крайне низкой физической активностью,

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Кровь в кале

Кровавый кал является симптомом многих серьезных заболеваний. Если в экскрементах собаки наблюдаются кровяные примеси, необходимо обратить внимание на здоровье питомца. Какие же причины вызывают у питомца кровавый кал? Что делать для того, чтобы решить эту проблему?

Причины

Кровавый кал может иметь множество причин. Иногда довольно трудно самостоятельно определить, что же привело к такой проблеме, поэтому лучше всего обратится к ветеринару. Всё же, нужно знать, что именно вызывает кровавый кал, чтобы проанализировать состояние собаки уже до визита.

Паразиты. Некоторые виды паразитов, в особенности анкилостомы, которые относятся к круглым паразитам, могут быть причиной появления кровавого кала. Одной из особенностей их биологии является то, что они питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. Впоследствии кал может приобретать кровавые примеси.

Чума плотоядных. Это заболевание является одним из наиболее опасных для жизни собаки. Вирус, вызывающий чуму плотоядных, имеет свойство поражать несколько систем организма, включая желудочно-кишечный тракт, нервную систему, легкие и даже кожу. Это заболевание может вызвать кал с примесью крови, который может иметь как ярко-красный, так и темный оттенок. Кроме этого, чума плотоядных имеет и другие симптомы (гноетечение из глаз, светобоязнь, лихорадка).

Парвовирусный энтерит. Это заболевание чаще всего приводит к смерти щенков. Оно часто является причиной появления кала с кровью. Другими симптомами энтерита являются частая рвота, диарея, позже к этим симптомам присоединяются проявления вялости, отсутствие аппетита.

Геморрагический гастроэнтерит. Это неинфекционное воспаления желудка, которое может вызывать примесь крови в кале. Причины и симптомы этого заболевания достаточно сложно определить, п

Источник