как дать собаке таблетку если она кусается

Кошки Мира

Я знаю, что кошкам периодически нужно давать таблетки от глистов. Но моя Мурка лекарства выплевывает, кусается и царапается. Как же мне лечить строптивицу? Ольга Р., Псков

Доктор советует. Кошка - создание своенравное и свободолюбивое. Насилия над своей кошчьей личностью терпеть не могут. Поэтому дать им таблетку порой сложнее, чем сделать укол. Однако таблетки периодически давать все-таки приходится. Как это лучше сделать?

Заверните животное в полотенце так, чтобы видна была одна голова. Попросите кого-то из близких крепко держать кошку, чтобы не вырвалась (лучше двумя руками). Вы тем временем положите ей таблетку на корень языка. Сразу же дайте кошке попить и погладьте по нижней части шеи, чтобы Мурка сделала глотательное движение. Другой способ - растворить таблетку в воде и дать кошке в жидком виде. Лекарство лучше вводить с помощью шприца (без иглы!), держа животное также, как описано выше.

Старайтесь скармливать лекарство маленькими порциями, чтобы животное успевало его глотать, а не захлебывалось. Если жидкость горькая, то у кошки рефлекторно может выделятся обильная слюна. Не пугайтесь: это нормальная реакция.

Если кошке трудно дать от глистов в виде таблетки, то есть жидкое средство "Празицид-суспенсия" или очень маленькие таблеточки "Празицид", а также средства в виде пасты из шприца по дозам по весу, напр. "Flubenol*KH", "Witaminthe". Дали один раз и забыли...

Ох как раньше у меня старшая не любила приём глистогона! Она хитрила жутко! Закинешь ей таблетку в пасть, головку придержишь, по горлу погладишь - вроде тишина, ну думаешь всё сглотнула вроде, отпустишь, а она хитруля её тут и выплюнет из за щеки!!! Так приходилось её по несколько минут держать с зажатым ртом, пока она точно не сглатывала!

А с этого года мы стали применять новинку - капли на холку теперь включают в себя и глистогон тоже.

Источник

как дать кошке таблетку от глистов

ZooForum: Как дать правильно таблетку? - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как дать таблетку кошке

Как минимум, раз в полгода каждый владелец кошки сталкивается с необходимостью провести профилактику против глистов. Поэтому, если уколы мы можем возложить на врача — их делают, когда животное заболело, то умение дать таблетку кошке является необходимым навыком для всех владельцев этих животных.

Казалось бы, нет ничего проще, чем дать кошке таблетку. Надо приоткрыть пасть животного, слегка надавив с двух сторон на челюсти кошки в том месте, где они соединяются друг с другом. Затем закинуть на корень языка таблетку, сомкнуть челюсти и, поглаживая по горлу сверху вниз, дождаться, когда кошка сделает глотательное движение и таблетка попадет туда, куда и должна попасть: в желудок.

На самом деле, это процедура может оказаться сложнее, чем сделать кошке укол. Во-первых, беда в том, что кошки крайне не любят, когда над ними производят какие-либо действия против их воли. А для того, чтобы кошка сидела с открытой пастью и дожидалась, когда вы закинете туда таблетку, ее нужно крепко держать. А если крепко держишь кошку, то первое, что она старается сделать очень настойчиво, — это вырваться и убежать.

Во-вторых, таблетки — это не лакомство, и большинство таблеток горькие на вкус. А это значит, что как только такая таблетка попадет кошке на язы

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться. По первости, когда получалось плохо

Источник

Как часто нужно давать коту таблетки от глистов?

Купили лекарство празител называется, дали. Пока никаких результатов. Так что ждем. Симптомы могут различаться в зависимости от вида гельминтов у кошек и котят. Как вы уже знаете, глисты бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), плоские сосальщики (трематоды).

Кот уже месяц как часто нужно давать коту таблетки от глистов кашляет,поначалу редко покашливал,а на данный момент сильно кашляет,как буд-то вырвать хочет,но не может....Что это может быть? Кошки и котята “ездят” на попе из-за сильного зуда.

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно. Она царапается и кусается, уже пробовали давать коту таблетки от глистов ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать коту таблетки от глистов нельзя. Суйте с обратной стороны. Сразу передумает их выплёвывать. Почему бы их не покрошить? BSAVA Textbook of Practical Animal Nursing. Cooper & Mullineaux. BSAVA Publications.

Посадите животное на стол. Если у вас есть помощник, посадите кошку на стол. Попросите помощника держать вашего питомца, пока вы будете открывать рот кошки и класть туда таблетку. В нашей семье мы травим глистов всем: собаке, кошке, морской свинке и нам, людям одновременно 2 раза в год. Весной и осенью. Нашей собаке раз в год нужно делать прививку от глистов бешенства и мы весной подгадываем так, чтобы всем прогнать глистов как раз за 10 дней до прививк

Источник

Как собаке дать таблетку и другое лекарство?

Нередко возникает ситуация, когда собаке нужно дать лекарство, будь то таблетка или микстура. Однако далеко не многие начинающие собаководы знают, как это сделать правильно, чтобы не испугать животное и не нанести ему какой-либо вред.

Начинающему собаководу лучше заранее попрактиковаться в таком важном навыке на примере воды и просто шариков фарша. Так и собака привыкнет к процедуре и не будет ее бояться и убегать при виде таблетки или шприца.

Способы того, как можно дать собаке таблетку

Существует несколько способов дать таблетку собаке. В основном они зависят от того, в какое время необходимо давать лекарство:

Пожалуй, самый простой способ – спрятать таблетку в кусочке лакомства, если ее можно принимать вместе с едой. Чаще всего для этого используют маленький кусочек фарша, сыра, печенки, консервов, сливочного масла. Если собака умеет на лету ловить лакомство, можно устроить с ней игру и первые пару шариков фарша дать без таблетки, а третий бросить с таблеткой или капсулой.

Если таблетка имеет нейтральный вкус (о чем стоит заранее поинтересоваться в аптеке), ее можно растолочь и замешать в небольшое количество еды. Если же таблетка должна быть съедена до еды или после, нужно использовать другие способы.

Если собака не очень большая, ее можно зафиксировать так, чтобы она не могла вырваться. Для этого лучше привлечь помощника из числа домочадцев. Держать животное лучше за грудь.

Голову животного нужно наклонить назад, чтобы она смотрела в потолок. В этот момент нижняя челюсть немного автоматически отпадет.

Одним пальцем той руки, в которой таблетка, нужно немного надавить на основание языка и быстро закинуть таблетку поглубже в горло пациента.

собака для личной охраны
Сколько себя помню - всегда хотела собаку. Даже в игрушечной коляске вместо кукол возила плюшевую собачку. Соседи крутили пальцем у виска, но родители были непреклонны. С годами желание крепло и обрастало (в мечтах) подр

Когда собака непроизвольно приоткроет рот, ее щеки нужно немного пропихнуть между зубами. Тогда она не з

Источник

Как правильно давать собаке лекарство

Даже если вы не занимаетесь самолечением своей собаки, иногда возникают ситуации, когда вам нужно самостоятельно давать своему питомцу назначенные ветеринарным врачом  лекарства.

Но собака — не человек, которому можно объяснить, что вот эта горькая пилюля чрезвычайно полезна. Поэтому вам нужно знать некоторые правила и хитрости для того, чтобы ваша собака могла получать качественное лечение в домашних условиях.

Как дать собаке лекарство в виде таблеток, капсул или драже

Самый простой и быстрый способ дать собаке таблетку — это скормить его вместе с «приманкой» (небольшим количеством любимой собакой еды, например, кусочком мяса, сыра – того, от чего она никогда не откажется).

Но далеко не все собаки молниеносно проглатывают предложенную пищу. Не уповайте на прожорливость своего любимца — обязательно проследите, чтобы все было съедено. Лучше всего давать такое лекарство в закрытом помещении, откуда собака не сможет улизнуть и позже выплюнуть непонятные ей добавки. Если вы убедились, что собака проглотила лекарство с пищей — прекрасно. Если же таблетки или капсулы остаются на полу или в миске, вам придется немного постараться.

Те препараты, которые можно без потери их свойств растолочь в порошок, лучше давать в виде порошка, смешав предварительно с чем-нибудь вязким типа мясного фарша.

метрика щенка ркф как проверить
Перед покупкой собаки нужно понимать, что в мире существует несколько крупных (международных) кинологических организаций. Они определяют стандарты пород, проводят выставки по определенным критериям, соревнования и и

Если же лекарство нужно давать в целом виде (например, активное вещество скрыто в таблетке под оболочкой или находится в капсуле в масляном растворе), поступаем следующим образом. Сначала усаживаем собаку, заводим голову немного назад, открываем пасть, кладем лекарство на корень языка, смыкаем челюсти и продолжаем держать голову собаки в таком же положении. Через какое-то время собака обязательно сглотнет, и лекарство попадет куда следует. Можно п

Источник

Как сделать укол собаке

Как сделать укол собаке должен знать каждый владелец собаки. Возникают ситуации, когда питомцу необходимо оказать доврачебную помощь. В дальнейшем данный навык всегда пригодится.

Узнайте, что такое укол, как правильно выбрать шприц для введения инъекции. В какие места можно ставить уколы. Как подготовиться к данной процедуре. Какая требуется дозировка препаратов для собак разных пород.

Как сделать укол собаке — Что такое укол

Укол еще называют инъекцией, процедура, при которой в организм песика вводят различные лекарственные препараты. Прокалывается кожный покров, вводится препарат.

Вводимое лекарство ограничено по объему, потому как все препараты разные, обладают различными свойствами — могут раздражать ткани. Поэтому нужно уметь правильно ставить уколы.

Сможете самостоятельно делать уколы в домашних условиях, что однажды может просто спасти жизнь питомцу, находящемуся в критической ситуации. Существует несколько важных правил, которые Вы должны обязательно соблюдать.

В первую очередь это стерильность, также нужно знать, куда колоть уколы можно, соблюдать дозировку. Уметь ставить уколы как внутримышечно, так и подкожно, например, в холку.

Знайте, что любым шприцем собакам укол делать нельзя. Если укол делается внутримышечно, то шприц подбирают, учитывая размер питомца. Для декоративных песиков, таких как йоркширский терьер используют инсулиновые шприцы.

Которые вмещают в себя лишь 1 мл, диаметр иглы небольшой. Можно вводить, используя всю длину иглы — для взрослых особей. Собакам весом более 10 кг предназначены шприцы с 2 мл.

Игла больше, чем у инсулиновых, может достигать мышечных тканей. Для безопасности используют иглы меньшего диаметра. Также следует учитывать вязкость препарата.

К примеру, антибиотики довольно сложно вводить при помощи инсулиновых шприцев

Источник