собака кровь в калле

Глисты у собак: виды, описания, фото

Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и ухоженный любимец постоянно сталкивается с гельминтами дома и на улице, заглатывая яйца с травой, кормом, пылью, облизывая свои лапы и руки хозяина.

Глисты, если сразу не избавиться от паразитов, способны причинить здоровью собаки ощутимый вред. Некоторые разновидности провоцируют несварение, потерю аппетита и хронические поносы. Другие виды травмируют органы колючими шипами или невероятно мощными для небольших размеров червя присосками. Многочисленные легочные глисты у собак вызывают пневмонию, хронический кашель и другие проблемы с дыхательной системой. Практически все виды травят собаку продуктами своей жизнедеятельности, выделяют в кровь яды в процессе разложения.

Если в фекалиях постоянно заметны непонятные «зерна» или «крошки», вероятнее всего, собака заражена гельминтами. Но в большинстве случаев невооруженным глазом увидеть яйца паразитов нельзя, т.к. они окрашены в цвет билирубина – характерный коричневый. Хотя иногда в кале содержатся сами черви, живые или мертвые. Поэтому привычка разглядывать кал питомца очень полезна, хоть и малоприятна для брезгливых людей.

Даже максимально подробного описания и качественного фото гада, которого владелец обнаружил в фекалиях собаки, недостаточно для постановки диагноза. Обязательно покажите питомца ветеринару и сдайте анализы, чтобы врач выбрал эффективный препарат из широкого списка антигельминтиков.

Самые распространенные внутренние паразиты – круглые и плоские глисты у собак (сюда входят ресничные, сосальщики, ленточные и др.). Круглые гельминты напоминают дождевых червей, но

Источник

Добрый день, у нас хронический панкреатит год сидим на ферментах, плюс еще периодическая слизь в стуле(если что-то не подходит в рационе, а если уж сильно не пошло, то и от 5гр нововвденного, например говядины, куча слизи и кровь в стуле,кормили натуралкой, решили перейти на лечебный Пурина ЕН вводила по чуть-чуть дошла до половины рациона(10 раз в день в туалет, газовали еще как, желтая отвратительная слизь появилась) отменила, так уже 3 недели корм не даем, вернулись на строгий домашний рацион, а слизь не исчезает, анализы копрограммы кроме слизи в норме. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что врачи ставили, какой диагноз, наша неуверенно полезла справочник ветеринарный и поставила колит язвенный, посоветовала подавать сульфаниламиды и кортикостероиды(я категорически против). Чем лечили?Чем кормите? Очень нужен совет.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Виктория V, на основании чего (какие анализы сдавали?)вам поставили диагноз:панкреатит?какие ферменты даете?у нас тоже бывает слизь.говорят гастрит.

При панкреатите, как следствие тянутся еще много органов, но сопутствующее - дисбактериоз кишечника. Добавьте пребиотики, даже тот же "Ветелакт". Уже через несколько дней будет виден результат. Для собак страдающих поджелудочной, это очень распространенная картина.

Пребиотики даем регулярно, вначале был аципол, затем лактобифадол, бифиформ, в последнее время давали бифиформ бэби, крепят стул через несколько дней, а слизь как была так и остается

Источник

ZooForum: Кровь в кале у собаки... - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровь в кале у собаки......

Началось все недели две назад, сначала Герка (ротвейлер - почти 10 лет ) наелась травы и небыло рвоты(как обычно это бывает послетого как она травку съест), на след. день был запор, а потом появилась кровь в кале, поехали в Шанс, сделали узи и рентген, ничего сверхестественного не обнаружили,никаких посторонних предметов, никаких заметных опухолей, поехали в клинику на Россолима, еще раз сделали рентген... ничего.... со снимками поехали к знакомому вету в Рязань, он тоже ничего там не увидел, сказал, что скорее всего это колит, прописал капельницу..., деценон, еще что-то и ронколейкин, после ронколейкина стало получше, кровь появлялась только утром, днем все нормально было... потом два дня крови небыло совсем... а сегодня собака просилась на улицу, мама пошла гулять и сказала, что Герка тужилась, но дела не сделала, только тоненькая струйка крови была....(рассказываю все по словам мамы, так как живу отдельно и сама все это не видела...) Незнаем, что уже делать... Собака выглядит обсолютно здоровой, играет, кушает хорошо(натуралку),воду пьет.... Помогите... Может у кого-то похожая ситуация была, что это может быть???? или может ветеринара толкового посоветуете.... Страшно, она ничем никогда не болела.... 10 лет прожила и тут такое...

3. Вчера была кровь алая и жидкая, до кровотечения был сильный понос, рвало после каждого приема воды(желчи мало). Воду давать перестали и поставили капельницу-500мл глюкозы. Рвота прекратилась, сегодня рвоты небыло. Сегодня

Насчет корма, собака вредная- пустую кашу есть не хочет, вчера стащила кусок хлеба и до сих пор ничего не ест, можно ли давать курицу(провернутую) с рисом??? или что-то еще?<

Источник

Прошу не советовать "отвезти к ветеринару", т. к. сама понимаю, что это нужно, просто ни сегодня ни завтра не будит такой возможности...

Подскажите, кто сталкивался: такса 3 года, кровь в кале (сегодня первый день), стул жидкий, цвет обычный, зловонья нет, кровь с примесью слизи, алая, выходит после дефекации.

Появление примеси крови в кале у собаки не является вариантом нормы. Кал у здоровой собаки от светло до темно коричневого цвета (цвет зависит от характера кормления).

Появление свежей крови (сгустки, прожилки) указывает на кровотечение из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (толстый отдел кишечника). Окрашивание кала в черный цвет – симптом кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (хронические гастродуоденальные язвенные дефекты (примерно 50-55%), острые язвы желудка).

Часто бывает, если перед этим давали много костей, переведите на несколько дней на более щадящую пищу, если нет-либо гельминты, протравите, через 2-3 дня, пусть кишечник подживет, а если кал жидкий-к ветеринару, может быть причиной энтерита, даже у привитых собак-часто умирают, если не лечить в первые 2-3-е суток

У нашего было такое от поедания костей и вареных, и сырых, но Вы пишете что не кормили... Но может кто втихушку дал с праздничнего стола (гости, дети?)

ну, я конечно, могу тупо перечислить заболевания, при которых бывает кишечное кровотечение... Язвенный колит, полипоз, новообразования... Думаю, вы прекрасно понимаете, что лечение в каждом случае индивидуально.

Из общих рекомендаций - перевести на дробное кормление, мелко порезанная вареная куриная грудка+ круглый, хорошо разваренный рис. Еду давать 4 раза в день, по 150 граммов, не больше. Обязательно - Этамзилат, по 0,5 мл 2 раза в день, в мышцу.

Вы не написали чем кормили собаку и какие ещё есть симптомы. Если Вы кормите сырой говядиной и кроме поноса други

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

санкт петербург рыжая собака
Щенок подросток был найден 10.09.17 г. в Коломягах, привязанным рулеткой около пруда в Никитинской усадьбе. Сидела долго и плакала, пока не нашёлся че...

ЛО. Прибилась чёрная собака с красным ошейником. Девочка, очень лас

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Слизь в кале, и в каких случаях она появляется.

Кал здорового человека не содержит видимой слизи. Тем не менее, железы кишечника вырабатывают слизь в небольшом количестве. Это облегчает продвижение каловых масс и их эвакуацию из кишечника. Кроме того, слизь обволакивает стенки кишечника, что защищает его от раздражающих веществ и помогает в их выведении. При полном отсутствии слизи в кишечнике возможно возникновение запоров и затруднений при дефекации. Однако, дойдя до толстой кишки, слизь перемешивается с каловыми массами и становится незаметной без специальных исследований.

Слизь в кале – это светлые прозрачные желеобразные выделения, которые состоят преимущественно из лейкоцитов и клеток эпителия.

При простудных заболеваниях и насморке, когда слизь из верхних дыхательных путей стекает по пищеводу и попадает в кишечник.

При избыточном употреблении некоторых продуктов питания: творог, овсяная каша, арбузы и бананы. Но в этих случаях появление слизи всегда можно связать с особенностями питания.

У детей на грудном вскармливании может появляться небольшое количество слизи в кале из-за незрелости ферментативных систем и функционирования кишечника.

Чаще всего примесь слизи к калу свидетельствует об органических или функциональных поражениях кишечника, преимущественно его дистальных отделов, т.е. толстой кишки.

Появление видимой слизи в кале говорит об избыточном продуцировании слизи железами кишечника для нейтрализации каких-либо негативных воздействий. Это своего рода защитная реакция при раздражении стенок кишечника чужеродными веществами или патогенными микроорганизмами. Слизь в этом случае служит смазкой для их выведения и может свидетельствовать о воспалении кишечника.

передержка собаки на время
Иркутск Предлагаю услугу по передержке домашних собак мелких и средних пород. Опыт общения с животными большой. На данный момент есть свой французский бульдог (девочка). Заботу, уход, прогулки, игры гарантирую....

Ирк

Слизь в виде крупных бело-серых хлопьев и пленок, обволакивающих кал ил

Источник

Болезни собак. Как лечить собаку → Кровь в кале

Кровавый кал является симптомом многих серьезных заболеваний. Если в экскрементах собаки наблюдаются кровяные примеси, необходимо обратить внимание на здоровье питомца. Какие же причины вызывают у питомца кровавый кал? Что делать для того, чтобы решить эту проблему?

Причины

Кровавый кал может иметь множество причин. Иногда довольно трудно самостоятельно определить, что же привело к такой проблеме, поэтому лучше всего обратится к ветеринару. Всё же, нужно знать, что именно вызывает кровавый кал, чтобы проанализировать состояние собаки уже до визита.

Паразиты. Некоторые виды паразитов, в особенности анкилостомы, которые относятся к круглым паразитам, могут быть причиной появления кровавого кала. Одной из особенностей их биологии является то, что они питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. Впоследствии кал может приобретать кровавые примеси.

Чума плотоядных. Это заболевание является одним из наиболее опасных для жизни собаки. Вирус, вызывающий чуму плотоядных, имеет свойство поражать несколько систем организма, включая желудочно-кишечный тракт, нервную систему, легкие и даже кожу. Это заболевание может вызвать кал с примесью крови, который может иметь как ярко-красный, так и темный оттенок. Кроме этого, чума плотоядных имеет и другие симптомы (гноетечение из глаз, светобоязнь, лихорадка).

Парвовирусный энтерит. Это заболевание чаще всего приводит к смерти щенков. Оно часто является причиной появления кала с кровью. Другими симптомами энтерита являются частая рвота, диарея, позже к этим симптомам присоединяются проявления вялости, отсутствие аппетита.

Геморрагический гастроэнтерит. Это неинфекционное воспаления желудка, которое может вызывать примесь крови в кале. Причины и симптомы этого заболевания достаточно сложно определить, п

Источник