какой штраф за выгул собаки в неположенном месте

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Какой штраф грозит за выгул собак в неположенном месте?

Начальник управления по благоустройству Тулы Татьяна Матвеева рассказала TULA.AIF.RU, что, согласно правилам благоустройства территории Тулы, утвержденных решением Тульской городской Думы, выгуливать собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта запрещено. Запрещается загрязнение домашними животными мест общего пользования в общественных местах – не только на детских и спортивных площадках, но и на пешеходных дорожках, тротуарах, в скверах, дворах. В случае загрязнения указанных мест собственники или владельцы животных обязаны убирать за своими питомцами.

Контроль за соблюдением правил общественного порядка осуществляют сотрудники органов внутренних дел, которые составляют материал об административном правонарушении. За такое нарушение собачника может ждать штраф до 3 тысяч рублей.

Кроме того, владельцам животных надо знать, что большие собаки должны выгуливаться в наморднике и на коротком поводке. Если же эти правила не соблюдаются, то в первый раз на хозяев составляют протоколы, а во второй штрафуют - от 1 до 3 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель пресс-службы ГУ ТО «Тульские парки» Варвара Трунова, на территории всех парков Тулы открыты специализированные площадки для выгула собак. В Центральном парке их две – на улице Тульского рабочего полка и на улице Первомайской. Таким образом, «покрывается» весь жилой сектор. Площадки расположены на периферии, чтобы хозяева четвероногих питомцев не шли с ними через весь пар, а сразу отправлялись на площадку. Тут же установлены стенды, на которых прописаны правила нахождения на площадке. Согласно этим правила, хозяева должны сами убирать за своими питомцами. Что же касается выявления нарушителей, то у администрац

Источник

Самое популярное

Брянцам грозят штрафами за выгул собак в неположенных местах

Брянская городская администрация решила напомнить жителям города о правилах выгула собак. В 2008 году облдума приняла постановление, которое запрещает выгуливать животных на детских и спортивных площадках, школьных дворах, пляжах, особо охраняемых территориях.

Разрешается гулять с собаками на площадках, пустырях и других территориях. Их определяют органы местного самоуправления.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.

Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.

Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:

прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;

призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;

сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;

ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях

Источник

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без надетого намордника в общественных местах? Вы опасаетесь выйти из подъезда из-за обилия животных без присмотра? Вы не знаете, куда может быть направлена жалоба на собаку без намордника? Наш сайт — к вашим услугам!

Мы знаем куда жаловаться и предлагаем решение проблемы в два клика: регистрация на сайте и отправление претензии. В случае если вы обнаружите то или иное нарушение правил выгула собак и оставите жалобу на нашем ресурсе, мы гарантируем оперативное информирование соответствующих органов вашего региона.

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и...

Добрый день! Решите, пожалуйста, правила выгула собак, невозможно пройти, каждый кусочек земли в собачьих отходах! Вся эта дорога загажена между школой по митинской улице 46к 1 и между детским садом! Насколько известно существует штраф, за то что хозяин не убирает за своей собакой! 

Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412. Из двери автомобиля выпустили собаку - овчарка черно-коричневого окраса. Собака, взрослая с ошейником, но без намордника. Владельцы собаку выпустили, а сами уехали на автомобиле. Парк насыщен людьми, которые занимаются спортом,...

Во дворе моего дома выгуливают трёх взрослых овчарок(два раза в день по два часа) без намордника и спущенных с поводка и в непосредственной близости от детской площадки и детского сада,мимо часто проходят дети в д

Источник

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

Куда жаловаться, если укусила собака?

щенок акиты в добрые руки отдам
Щенок Инсар - харизматичный и уверенный в себе мальчик. При этом очень отзывчив к дрессировке, легко и быстро учится, внимательно слушает что ему гово...

Скажите мне, как вам спится по ночам? Есть ли у Вас преданные ДРУ

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

стресс у собаки после грозы
Долго думала, в каком разделе форума разместить свой пост и решила, что лучше в этот, т.к. стресс у собаки - это, в первую очередь, заболевание нервной системы.

Я часто сталкиваюсь с тем, что многие люди, в том числе и со

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Как открыть бизнес по выгулу собак

Редакция сайта «Русский стартап» заинтересовалась этим направлением бизнеса и решила узнать, насколько выгодно заниматься таким бизнесом в России и обратилась за информацией к Татьяне Авериной, специалисту по выгулу собак из Москвы.

Татьяна любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента сайта и при личной встрече поделилась секретами и особенностями этого бизнеса, который можно начать без больших вложений и практически с нуля.

На основании ее ответов и рекомендаций мы создали этот кейс в виде пошаговой инструкции, как выгуливать собак по вызову, и как следует вести этот бизнес в условиях большого города.

С чего все начиналось?

В 2011 году я, к сожалению, потеряла работу. Сейчас уже трудно судить, кто прав и кто виноват, но вот так получилось. Самая я проживаю в Зеленограде и новую работу решила искать поближе к дому.

Достаточно долго искала, но все предложения, которые на тот момент существовали, меня не устраивали. Я собачница со стажем и однажды, совершенно случайно мне предложили знакомые погулять с их собакой.

Я погуляла и мне заплатили. Я не помню уже сколько, но мне весь процесс понравился, и я обратилась в компанию, которая занималась выгулом собак профессионально.

Проработала там полгода и однажды мне в голову пришла такая мысль: «А чем я хуже владельцев компании, в которой работаю? Что они делают такого, чего не смогу сделать я»? С этого все и началось.

Первых клиентов я получила (признаюсь честно) благодаря моей маленькой хитрости: я зарегистрировалась на форуме сайта компании, где работала, под чужим именем и дала объявление с указанием более низкой цены, чем предлагала компания.

Ну да, не очень честно, но что же делать начинающему? (Смеется). Сначала я просто выгуливала всех без разбора собак, которых мне предлагали. Вообще не понимала то

Источник