как наносить тетрациклиновую мазь собаке

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Как правильно применять средство? Противопоказания для использования

Тетрациклиновая

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая глазная мазь

При возникновении глазных заболеваний нередко применяют тетрациклиновую мазь. Она отличается особым составом, оказывающим антибактериальное действие. Тетрациклин считается антибиотиком, имеющим бактериостатические свойства.

Данное вещество оказывает влияние на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. В их числе стрептококк, стафилококк, гонококк, микоплазма, сальмонелла, пневмококк, хламидия, кишечная палочка, клостридия, риккетсия.

Инструкция по использованию

Тетрациклиновая мазь используется при инфекционных повреждениях глаз. Именно 1% содержание тетрациклина применяют при дерматологических недугах:

Данную мазь применяют при вульвитах и воспалениях слизистой носоглотки. Такое средство производит антибактериальное и антисептическое действие. При нанесении эта мазь не дает болезненных ощущений. Она проста в применении, легко усваивается кожным покровом.

На сто граммов мази приходит один грамм действующего вещества, то есть антибиотика – тетрациклина. Вспомогательными компонентами такого средства является вазелин и ланолин. Тетрациклиновую мазь нынче активно используют при кератите, трахоме, конъюнктивите, блефарите. Нередко данный препарат применяют совместно с глюкокортикостероидами. Он усиливает эффект последних лекарств.

Общая инструкция следующая: руки нужно продезинфицировать, допустимо попросту вымыть с мылом. Затем крышку флакончика следует отвинтить, оттянуть вниз нижнее веко. Далее верхнее веко необходимо зафиксировать пальцем. Потом посмотреть вверх, на определенную точку, выдавить порядка 0.5 см мази на нижнее веко, но тюбиком нельзя касаться ресниц или глаза. Затем глаз на пять секунд требуется закрыть, сделать пальцем массаж верхнего века. Это поможет распределить мазь равномерно по всему глазу. Процедуру повторяют от трех до пяти раз на пр

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий.

Источник

Заживляющая мазь для открытых ран

Различные нарушения целостности кожи становятся для инфекций входными воротами в организм. Многие пользуются при появлении порезов, ссадин или ожогов йодом и зеленкой. Но они обладают лишь дезинфицирующим свойством. Чтобы небольшая царапина не стала причиной серьезных осложнений, использовать нужно специальную мазь для заживления открытых ран.

Мазь Вишневского – одно из самых популярных антисептических средств. Это средство помогает за считанные дни восстановить кожу после ожогов. Но можно ли мазь Вишневского наносить на открытую рану? Можно, но только если возник гнойный процесс. Данный препарат:

Накладывают мазь Вишневского на открытую гнойную рану или ожог, используя повязку: четырехслойную марлевую повязку прикладывают к области, которая повреждена, сверху размещается мазь, а затем все фиксируется компрессной бумагой или целлофаном. Держать такую повязку на ране нужно примерно 10-12 часов. После ее снятия кожу нужно протереть сухой бумажной салфеткой и обработать антисептиком, чтобы полностью удалить остатки мази.

Ихтиоловая мазь оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие. Этот препарат поможет вам в лечении различных повреждений кожи, так как он:

Очень часто применяется Ихтиоловая мазь при стрептодермии, ожогах и экземах. Она оказывает противовоспалительное действие буквально через несколько часов. Но можно ли наносить Ихтиоловую мазь на открытую рану? Лучше это делать только, если начался воспалительный процесс. В этом случае ее равномерно распределяют по поверхности кожи и втирают, пока не появится ощущение тепла.

Если есть гной, ихтиоловую мазь после нанесения на открытую воспаленную рану нужно накрыть марлевой салфеткой или повязкой. Меняют повязку несколько раз в день. Обычно улучшение наступает через сутки.

Любую открытую рану нужно обработать со

Источник

Когда назначается и как используется тетрациклиновая мазь

Тетрациклиновая мазь – это антибактериальный препарат, содержащий антибиотик тетрациклин, имеющий широкий спектр действия.

Когда назначается тетрациклиновая мазь

Прежде чем назначить тот или иной антибиотик в любом виде, обязательно должен быть сделан бакпосев на определение патологической флоры и её чувствительности к наиболее часто используемым группам антибиотиков. Если возбудитель оказывается чувствительным к тетрациклину, только тогда можно назначать его в виде мази или другой форме выпуска.

Как использовать тетрациклиновую мазь

Использование мази простое. Надо или нанести её ровным слоем на очаг поражения или наложить повязку с мазью на полдня или целые сутки. Если наносить на место повреждения, то не менее 2-х раз (утром и вечером) за день. Место, куда нанесли мазь нельзя мочить. Если приняли душ, то обязательно надо повторить нанесение мази. На прыщики её наносят точечно на каждый по отдельности.

При использовании для лечения инфекций глаз, необходимо покупать специальную глазную тетрациклиновую мазь, в которой концентрация активного вещества (тетрациклина) значительно ниже, нежели в обычной. Надо за веко закладывать немного мази при помощи специальной лопатки, которая должна быть в упаковке. Обычно используют два раза за день.

Использование при беременности и для детей младше восьми лет

Для людей этой группы применение тетрациклина не рекомендуется, поскольку действующее вещество способно приводить к нарушению минерализации костной ткани, что приводит к развитию уродства скелета у плода и разрушению или нарушению зубных зачатков. Также тетрациклин в любом виде не используется для мам, кормящих грудью, по тем же причинам.

куда от дать собаку
Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домаш

​Неужели будут такие последствия, если два раза намазать точечно фурункул 4-х месячном

Источник

тетрациклиновая мазь для глаз собаке

Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне.

Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками.

Стильное оформление с использованием качественно новой цветовой схемы сделает более комфортным Ваше пребывание на сайте.

Правильная анатомия, породная голова, уравновешенная психика и здоровая генетика-основной принцип работы данных питомников!

Цель - получение конкурентоспособных животных высокого выставочного уровня и превосходящих по всем показателям своих родителей.

Несмотря на молодой возраст, наши собаки неоднократно становились победителями и призерами на самых престижных выставках России, победителями Best in Show, Best in Group.

Благодаря грамотному подходу к разведению и тщательному подбору пар, наши щенки востребованы не только в России, но и на родине породы в Германии.

В данном разделе представлены племенные кобели, ГОРДОСТЬ РОССИЙСКИХ ПИТОМНИКОВ! Все особи абсолютно здоровы, породны, титулованы.

Как наносить тетрациклиновую мазь: инструкция к применению

Мазь - это лекарственная форма, состоящая из основы препараты (обычно это безводный ланолин или вазелин) и действующих веществ. Действующие вещества - это и антибиотики, и противогрибковые вещества, и гормональные. Или же - растительные вытяжки и минеральные соединения. Казалось бы, мазь - наружное средство и не может навредить. Но, если мазь с сильнодействующими веществами, то необходимо изучить как наносить тетрациклиновую мазь, например.

доза цианокобаламина для собаки
называют группу кобальтсодержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. К ним относят собственно цианокобаламин, гидроксокобаламин и две коферментные формы витамина B

Содержание

Х

Тетрациклиновая мазь бывает двух видов: для наружного применения, т. е для кожи и глазная мазь. Ее используют как антибактериальное сре

Источник

Как наносить тетрациклиновую мазь: инструкция к применению

Мазь - издавна применяемая форма лекарства, которая может содержать разнообразные лекарственные вещества, в том числе и сильнодействующие. И как всяким лекарством надо знать как пользоваться мазью, как мазать глаза мазью.

Мазь - это лекарственная форма, состоящая из основы препараты (обычно это безводный ланолин или вазелин) и действующих веществ. Действующие вещества - это и антибиотики, и противогрибковые вещества, и гормональные. Или же - растительные вытяжки и минеральные соединения. Казалось бы, мазь - наружное средство и не может навредить. Но, если мазь с сильнодействующими веществами, то необходимо изучить как наносить тетрациклиновую мазь, например.

Тетрациклиновая мазь бывает двух видов: для наружного применения, т. е для кожи и глазная мазь. Ее используют как антибактериальное средство, при воспалениях, вызванных разными микроорганизмами. Наносить мазь надо на предварительно очищенный пораженный участок тонким слоем 3-4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Для лечения бактериальных заболеваний глаз (конъюктивит, трахома) применяют глазную тетрациклиновую мазь. Как мазать глаза мазью - предварительно вымыв руки с мылом, взять тюбик с глазной мазь, оттянуть нижнее веко, выдавить туда небольшое количество мази вдоль века. Закрыть глаз, немного помассировать веки, чтобы мазь распределилась равномерно. Повторять 3-4 раза в день.

Цинковая мазь - мазь, действующим веществом которой является оксид цинка, который обладает вяжущими, подсушивающими свойствами. Она находит применения и для детей и для взрослых. Так, у деток ее используют для лечения опрелостей, пеленочных дерматитов. У взрослых - при таких проблемах как мокнущие экземы, пролежни, ожоги. Как пользоваться цинковой мазью - наносить на чистую, подсушенную салфеткой кожу тонким слоем 2-3 раза в день до улучшения состоян

Источник