меня укусила собака как наказать хозяина собаки

Ребёнок гулял на детской площадке. Собака с хозяином проходила на поводке, и внезапно укусила ребёнка. Тёща ходила к хозяину собаки. Он даже не извинился. Как наказать его?

В суд подать можно. Возместить расходы на лечение-если были и моральный вред. Но и укус вы должны будете доказать-справка из травмпункта, например. Вообше ребенка надо обязательно врачу надо показать, обычно делают уколы от бешенства. А хозяин не имел права без намордника собаку выгуливать.

у меня дочку укусла собака в 1 годик, прокусила губу клыком, хорошо отпустила, но дырка треугольником была и сейчас шрамик, но это собака друзей и дочка зашла к ней в будку на даче.... и сами хозяева её после этого усыпили (овчарка)

Фиксировать в травмпункте факт укуса. Свидетели, если есть и в суд. В Европейских странах такую собаку усыпят. У нас - если будете очень сильно биться в суде назначат штраф копеечный + заставят оплатить расходы на лечение (если предоставите чеки).

мы это проходили... и фиксировали в травм пункте.. где швы накладывали... уколы делали, потому что хозяева собаки не стали разговаривать и отказались предоставить сертификат о прививках... и в милицию заявление писали.. им штраф наложили 10 РУБЛЕЙ!!!! увы.. у нас не совершенное законодательство.. а вот если вы пристрелите эту собаку, то вас посадят.... теперь занимайтесь ребенком.. учите его не бояться собак... мой долго боялся..

3. судмедэкпертиза. - направление дадут в милиции. делают ее долго (((. но установят степень тяжести причиненного вреда здоровью. без этого никак.

4. можно посетить детского психолога. на все походы и обращения к врачам - справки, чеки на приемы врачей (если платно) и лекарства.

5. не забудьте про себя. у вас от происшедшего тоже мог случиться скачок давления, сердечный приступ, нервное потрясение. вызывайте скорую или идите к врачу. все фиксируйте. на все - справ

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Меня укусила собака, как наказать хозяйку собаки?

я выгуливал свою собаку на повадке,поблизости бегала овчарка без повадка и намордника.увидев мою собаку она с рычанием бросилась на моего песика,я его поднял что бы овчарка не покусала его,а она взяла и укусила меня.на ноге остались следы от укуса.я предложил разобраться по хорошему но она не захотела.я поехал в полицию написал заявление зарегистрировал его,но там сказали что это гражданский случай и они не будут вмешиваться.как можно по закону наказать хозяйку собаки.

Вы должны обратиться к адвокату, чтобы тот в письм. виде потребовал сумму от хозяина собаки...если не поможет - обращайтесь в Burgerlijke rechtbank, чтобы компенсировать морал. ущерб в денежном эквиваленте ))...

Полиция приняла заявление и по идее дело должен рассмотреть суд. В любом случае если собака укусит кого второй раз, она подлежит уничтожению. Ее и сейчас бы убили, если бы вы не схватили свою собаку на руки, что было ошибкой с вашей стороны. Надеюсь зафиксировали факт укуса у врача?

"Проветривай комнату несколько раз в день, каждый день гуляй и играй на воздухе не меньше двух часов, чистый воздух укрепляет здоровье."

славяночка, автор же сказал, что полиция не будет рассматривать этот случай...вот если бы там кровь текла ручьём - тогда да, а там (как я поняла ) овчарка просто человека "хАпнула", т.е. немного прокусила...да и зря он свою собачонку поднял на руки, чем спровоцировал то, что случилось...так бы собачки понюхались, да разбежались бы ))... да и собаку никто не имеет права уничтожить, если она хоть десять раз кого прикусила бы, но без трагедии...а просто 2 прокуса...

Второе, есть закон (луа), в Бельгии собаку уничтожают, если она хоть раз напала на человека. У него случай спорный, он спровоцировал, схватив свою собаку на руки.

Источник

Как идентифицировать и наказать хозяев, если укусила собака?

На жену и дочку прямо на детской площадке напала крупная собака опасной породы. У жены серьезная рана руки и испорчена одежда, у дочки сильный шок и на собак она теперь не может смотреть даже по телевизору. Собака в момент нападения была на поводке, с хозяйкой, в 3 минутах огороженная собачья площадка. Хозяйка предотвратить нападение не смогла, после нападения заявила, что жена и дочка сами виноваты, собаку спровоцировали. Отказалась назвать свой телефон, ФИО, жена дошла за ней до подъезда, хозяйка стала угрожать - "вам мало?". Жена позвонила в полицию, ей сказали, что полиция ничем помочь не может, убить собаку можно только по горячей просьбе хозяина, посоветовали обращаться в частном порядке в суд. Но на кого жаловаться? Мы знаем только адрес дома и подъезд. Опыта обращений в суд нет. Нет также и свидетелей, на площадке была бабушка с внуком, но она жутко испугалась и не дала жене свой телефон, решив, что хозяйка собаки "бандитка". Я сам периодически вижу этого барбоса, с ним гуляет или женщина, или мужчина.

2)Я обираюсь подойти к хозяевам собаки и потребовать объяснений и компенсации, но не рассчитываю на успех, только на скандал. Я понимаю, что если я "накажу" хозяина сам, то буду кругом виноват, даже если бы псина загрызла жену насмерть. Но какой оборот может принять дело если я - профессиональный спортсмен использую свои умения и навыки (без применения холодного оружия) и покалечу или убью эту собаку в случае если хозяева не пойдут на мировую.

Дмитрий, жена обратилась в полицию до того, как обратиться в больницу, надеялась, что приедут и идентифицируют хозяйку по горячим следам. Участковый к нам не являлся точно, а явиться к хозяевам собаки он и не может, неизвестно, кто они и где точно живут. Курс лечения неслабый. Но про мозг собаки жене никто в больнице не говорил.

П

Источник

Консультация юриста по вопросам покусавшей собаки

Вопросы юристам по покусавшей собаке

Мою супругу покусала соседская собака, вызван участковый составивший протокол, бюро СМЭ по направлению от него, обращение в травмпункт, для обращению в суд в гражданском порядке хотел получить копию заключения СМИ, выписку с карты травмпункта и там и там отказали, сказав что предоставляют данную информацию по запросу суда, так ли это? и как мне быть-подавать исковое без данных документов подтверждающих причинение вреда здоровью?

Здравствуйте, пишу вам по просьбе свой подруги. Она сейчас лежит в больнице с маленькой дочкой. На прошлой неделе ее ребенка укусила собака за лицо, это произошло у них дома, собака ее сестры. Ребенку сделали операцию, и еще предстоит долгий курс реабилитации. Подруга хочет подать в суд, на возмещение денежных средств за лечение и моральный вред ребенку, договориться по хорошему решить эту проблему с сестрой не получается, она говорит, что виновата мама ребенка, т. к. не усмотрела за ним. Подскажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться, кто сможет помочь составить заявление, и вообще есть ли шансы? Что делать? жаль ребенка, ей все 1 год.

собака пират из елки
Очень интересный вопрос: "Что за собаки снимались в фильме "Елки 3"?. Если не ошибаюсь то главный герой был пёс королевского спаниеля по имени Пират, который обегал весь город в поисках своей возлюбленной по имени Принцес

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,меня в рабочее время укусила собака,которая находилась без намордника и поводка около хозяйки и ихнего дома.когда собака стала на меня кидаться,я попросила хозяйку что бы она убрала собаку,на что она мне ответила, что собака не кусается и я могу подойти(я почтальон)собака не унималась.когда я сделала шаг собака кинулась на меня и вцепилась в ногу.нога сразу опухла и посинела.не спеша подошла хозяйка собаки,посмотрев на рану она спросила:что укусила,да?она обычно не кусается.не спеша загнала собаку и зашла домой,закрыв за собой калитку.еле дойдя до работы мне вызвали там скорую.направили к травматологу.там врач отправил меня на больничный,прописав уколы и кажд

Источник

Укусила собака как наказать хозяина

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована. Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу.

18 самых грубых ошибок собаководов в воспитании щенка

Начинающему собаководу воспитывать щенка или взрослую собаку правильно и без ошибок – невозможно. Поэтому, самый лучший вариант воспитания для новичка состоит в постепенном самообучении и столь же постепенном обучении животного.

Всего сразу вам не узнать и не запомнить. По мере взросления щенка или воспитания взрослой собаки вы будете сталкиваться с проблемами в поведении животного. Поэтому как только поведение питомца начало доставлять вам хлопоты — исправляйте его.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития. Помогите особым детям жить в Доме, где их любят!

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо.

Укус собаки

Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03. Самостоятельно, если это возможно, узнайте о собаке и ее хозяине: чья собака, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Оштрафуют хозяина собаки, покусавшей 8-летнюю девочку в Бердске

если собака мочится кровью лечение
Для щенков лужи, оставленные на полу или коврике – норма. Однако когда подобная ситуация возникает из-за взрослой собаки, это вполне закономерно вызывает у хозяев тревогу. Возникает конфликт, который разрешить мог

Ребенка отбил у кавказской овчарки местный

Источник

ОПЫТ – уголовные дела, дела о взятках, юридич обслуживание предприятий, возврат долгов, цивільні справи

Собственников кусачих собак ждут штрафы и тюрьма

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за нарушение порядка содержания животных.

Проанализировав законопроект № 9040, члены Комитета отметили, что авторы учли замечания Главного научно-экспертного управления и Главного юридического управления Аппарата ВР, высказанные в заключениях на предыдущий вариант изменений.

Так, проектом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за нарушение порядка содержания животных, если это привело к причинению животным телесных повреждений средней тяжести, тяжких телесных повреждений или смерти потерпевшего. С этой целью предусматривается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 299-1.

Законодательно предлагается закрепить понятие «власника» и «утримувача» животного. Первый — это физ- или юрлицо, которое на законных основаниях владеет, пользуется и распоряжается животным; а второй только постоянно или временно осуществляет обязанности по содержанию животных, а также несет ответственность за него на основании полномочий, предоставленных владельцем на основании устного или письменного соглашения.

Депутат Виталий Журавский обеспокоен тем фактом, что большинство владельцев животных пренебрегают правилами их содержания, и более того — даже если их животное нанесло вред здоровью человека, они несут лишь административную ответственность. В связи этим нардеп предлагает внести ряд изменений относительно ответственности за нарушение порядка содержания собак, кошек и других животных (проект № 2580а).

Для нормализации ситуации предлаг

Источник