купировать уши собаке в год

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Купирование ушей у собак

800грн Оформить заказ

Купирование ушей – это операция, при которой удаляется часть уха, чтоб заставить его стоять вертикально. Обычно купируют уши у щенков в возрасте от 8 до 12 недель.

В большинстве ветеринарах клиник откажутся проводить операции, если щенок уже достиг возраста 14 недель или старше, потому что в этом возрасте ушная раковина становится менее гибкой и вероятность того, что уши не будут стоять вертикально, возрастает.

В большинстве случаев на сайтах ветеринарных клиники Киева указывают цены без дополнительных издержек на медицинские материалы, содержание животного и прочее, потому цена, указанная на сайте, может значительно отличаться от заявленной.  *Цены ветеринарных клиник Киева представлены в соответствии с ценами, указанными на сайтах клиник.

В основном уши купируют в соответствии со стандартом отдельных пород собак. Некоторые ветеринары считают, что для отдельных пород собак настоятельно требуется проводить купирование ушей.

Окончательное решение по этому вопросу принимает каждый хозяин собаки. Основные породы, у которых купируют уши: шнауцер, немецкие боксеры, немецкие доги, доберманы и карликовые пинчеры, стаффорды, стафф, стаффордширский бультерьер, шнауцер, карликовый пинчер, алабай, питбуль.

Для проведения операции купи

Источник

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

Зачем купировать хвост?

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-

Источник

О собаках по-человечески

Купирование ушей и хвостов у собак. Почему это плохо

Современные ветеринары, тренеры собак и зоопсихологи уверены: купирование ушей и хвостов у собак — это совершенно вредная практика, которая существует до сих пор тем же глупым причинам, что и обрезание детей у некоторых народов мира. Ее необходимо запретить.

Чем плоха купировка ушей и хвоста?

У животных нет абстрактного языка, для того чтобы общаться друг с другом. Они выражаются с помощью поз, движений, даже самых мелких и, казалось бы, незначительных.

С помощью языка телодвижений собаки выражают в том числе то, что может повлиять на их благосостояние и даже жизнь. Так, например, с помощью сигналов примирения собаки предотвращают и разрешают конфликтные ситуации.

Уши и хвосты играют в коммуникации собак важную роль. Так, одно из исследований, проведенных учеными из Канады, показало, что уклон виляющего хвоста собаки в правую или левую сторону является важным сигналом для другой собаки. От стороны уклона зависит, приблизится ли собака к сородичу или предпочтет держаться от него на расстоянии (см. Artelle et al. 2010 ).

В другом исследовании с участием 492 собак обнаружилось, что длинный хвост позволяет собаке передать значительно больше информации своим сородичам, а купированный хвост наоборот — мешает общению (см. Leaver & Reimchen 2007 ).

Щенки чувствуют боль. Тот, кто утверждает обратное, застрял в прошлом. Так в США до середины 80-х годов считалось, что младенцы не чувствуют боли. Поэтому никакой анестезии младенцам не делали, в том числе при обрезании. Но с тех пор многое прояснилось, и этот вредный миф был многократно развенчан. Интересующихся историей отсылаем к книге американской исследовательницы Тэмпл Грандин ( 3 ), а также ее статье о страхе, боли и стрессе у животн

Источник

Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак – это косметическая операция, которая проводится щенкам следующих пород: стаффордширский терьер, питбультерьер, доберман, дог, цверкшнауцер, миттельшнауцер, ризеншнауцер, боксер, доберман–пинчер, кавказская овчарка, кане корсо. Форма уха определяется стандартами каждой из этих пород.

У кавказцев ушную раковину удаляют почти полностью, у стаффордов и питбулей оставляют одну треть уха, у доберманов и догов оставляют довольно длинные уши. Существует разная мода и на саму форму края уха. Она может быть, например, прямая или S – образная.

Купирование ушей щенкам можно проводить в возрасте до 7 дней, но в таком возрасте не всегда можно предугадать, какое соотношение пропорций тела и морды будут у щенка. Поэтому лучше купирование ушей производить между двумя и тремя месяцами т.е. после первой прививки. При купировании ушей именно в эти сроки также можно избежать нарушения прививочного графика. Чем раньше щенку купируют уши, тем красивее будет их форма, потому что у 2-3х месячного щенка не так активно формируется рубец, а хрящ тонкий и податливый. Кровеносные сосуды еще не так развиты, поэтому операция в этом возрасте будет менее травматична для щенка, чем в более старшем. После 3-х месяцев у собаки после купирования может более интенсивно формироваться рубец и край уха может быть слегка неровным после заживления. После 6 месяцев возможно даже рубцовое сморщивание уха. Поэтому лучше купировать уши собаке раньше. У доберманов и догов после купирования необходимо также заняться постановкой ушей при помощи подклеивания или установления специального каркаса.

Операция по купированию ушей щенкам старше 7 дней проводится под общим наркозом. После операции щенок должен будет в течение 7- 10 дней носить специальный защитный воротник. Через 7 – 10 дней снимают швы. В течение первых 1 – 2х дней голова щен

Источник

Уши купировали а хвост нет.взяли его недавно.вот хотим "доделать" его:-) где можно сделать?и сколько возьмут?и под каким наркозом?в общем как все это происходит?

вы вообще в курсе что много сбак умирает от неправильно рассчитанной дозы наркоза,с этим шутки плохи.И подвергать здоровье собаки из за того что вам не нравится его хвост...это идиотизм. Это уже поздний возраст для купировки.

Для этого и существуют различные форумы чтоб взять какой либо совет.Не все люди каждый день сталкиваются с наркозом.Тем более для собаки.А свой "идиотизм" заверни в тоненькую трубочку и засунь себе в....пс: и кстати по чехова сказали все возможно.главное сделать все грамотно.и ничего страшного в этом нет.

недавно умер пес только от того что неправильно рассчитали наркоз...знаю о чем говорю. врачи скажут что угодно лишь бы им платили...резать собаку изза экстерьера в таком возрасте это глупости хлзяев..а вы сами себе что нибудь толкайте в задний проход может пахнуть перестанет..

Вот если бы вы любили свою собаку то таких вопросов не было бы,а так конечно вы к ней еще не привыкли.Обычно еще маленьким щенкам алабаям отрезают уши и хвосты и не спроста,так лучше переносят и быстрее заживает,нежели у взрослой собаки,которая еще наверное и на улице живет(Ухаживать сложно будет и представьте она хочет от радости пошевелить хвостом а ей больно и его просто нету!Это же шок!)?

хамством попахивает но и другим кое что!ей тут видетили подсказывают и советуют а она сразу чуть ли ни попу затыкает!!!!тогда сиди и помалкивай!!!! что с твоей собакой делать!!!хочешь угробить собаку пожалуйсто дело твоё хозяин барин!а хочешь советы тут увидеть то читай и не груби!!!!

собака которая ходит как лошадь
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

вахаха давно так не смеялась:) прям пальцы веером сопли пузырями. а кто начал дерзить и хамить уж точно не я. и трубочку ты все таки засунь.посвистишь чуток может добрее на мир станешь смотреть:-)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

до какого возраста можно купировать уши собакам

я взяла щенка 7 мес.с приюта. порода кане корсо. сейчас ему 8 мес. и я думаю можно ли ему купировать ушки сейчас или уже поздно? что подскажите?

Здравствуйте, в принципе можно купировать уши в любом возрасте, но сделать это легче в возрасте 1 - 5 месяцев, когда ушной хрящ достаточно мягкий. Более позднее купирование может привести к образованию экстерьерных дефектов, хотя умелое наложение швов может избавить и от этой неприятности.

А что вы хотите добиться данной операцией? Я не знаю какие сейчас стандарты у данной породы, но последние породные тенденции у других собак (доберманы, ротвейлеры) идут в сторону сохранения изначального вида. Если вы собрались участвовать в выставках, а у данной породы обязательный критерий - купирование ушей, то операция необходима, но в данном возрасте может остаться некрасивый шов, что испортит вид. Если вы хотите сделать операцию "просто так" то лучше этого не делать.

просто как мне говорили что:1) это красиво. сразу меняется вид у собаки. 2) не будет проблем с ушками если они будут открыты. да и мне нравится когда с купированными. вот я и стою перед делемой,что делать?

Конечно, с длинными "лопухами" он похож на дворняжку, но тоже достаточно привлекателен. Если вас не будут смущать утолщенные валики на концах ушей, или не совсем ровный край, то можете делать операцию. А то, что проблемы с ушами будут, если не купировать - это ерунда какая-то.

собака породы русский вольфхунд
Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, кот

почему ерунда они же не проветриваются ( аж самой смешно ). но я начала замечать запах с ушей и с одной стороны не дает мне чистить одно ухо, второе белее менее позволяет. и глаза не дает промывать. у него на днях так воспалился глаз вернее веко с внутренней стороны что появилась какая то шишка. это вечером произошло. так я пр

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонники, так и противники данной процедуры. Не рассуждая об этической стороне вопроса, предоставляем вашему вниманию информацию об этой операции.

Ниже вы ознакомитесь с тем, как купируют хвосты и уши собакам, и какие нужно соблюдать при этом правила. Также вы узнаете, зачем купировать собаке уши и хвост.

Купирование хвостов и ушей у собак различных пород

Купирование (укорачивание) ушей у догов, боксеров и некоторых других пород в последнее время находит все меньше сторонников. В Англии, например, эта нелепая операция давно запрещена, а в России пока запрещена лишь частично. Не так давно была широко распространена практика купирования ушей собакам не по медицинским показаниям, а с целью «облагородить» внешний вид четвероногого друга. В результате из-за глупой прихоти хозяина страдало животное.

Пастушьим собакам купируют хвосты для того, чтобы в длинный хвост не набивались колючки, которых много в Средней Азии и на Кавказе. Охотники руководствовались теми же соображениями, что и пастухи, — кому хочется доставать из хвостов мусор? Из этих же соображений подрезали край уха длинношерстным породам с висячими ушами: длинношерстным таксам, спаниелям.

Норным собакам (например, фокстерьерам ) обрубали хвост, чтобы он не мешал в норе, и чтобы было удобнее вытаскивать собаку с добычей из норы.

Зачем купировать хвост и уши собаке

Иногда очень эмоциональные животные в приливах радости с такой силой крутят хвостом, что постоянно его ранят. Поэтому ответ на вопрос «Зачем купировать собаке хвост» очевиден – чтобы уберечь животное от инфекций, которые могут попасть через открытые

Источник