что делать когда собака съела кости рыбы

собака ела куриные кости

Можно ли давать собаке кости?

Крупная или средняя собака сможет разгрызть даже самую прочную кость и наглотается осколков, а последствия могут быть серьёзными.

В лучшем случае-запор, а в худщем оперативное вмешательство. Осколками костей собака может очень сильно поранить себе ротовую полость, а если неудачно проглотит и кость застрянет в дыхательных путях- счёт, когда собаку можно будет спасти, будет идти на минуты.

И вообще собака не должна получать никаких кусков в перерывах между кормлениями. Это стимулирует животных к попрошайничеству, собака будет постоянно таскать еду со стола.

Конечно, старайтесь не давать трубчатые кости. Но я думаю ничего собаке не будет. Дворнягам вон только трубчатые кости и выносят поесть и ничего - живут.

Можно ли собаке куриные кости?

Абсолютно любая собака, вне зависимости от возраста, породы и родословной – это всегда любимец всей семьи и верный друг на долгие годы. Не смотря на то, что в нашей стране сейчас огромное распространение получили экзотические питомцы (вараны, игуаны, пауки, ящерицы, а также бабочки), заводчиков обычных собак не уменьшается. А дети в подарок (еще с советских времён) до сих пор хотят получить, не новый гаджет или мобильный телефон, а собаку (любимый мультфильм про Карлсона вспомните).

Приобретая питомца необходимо знать некоторые основы питания, продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе животного, а также понимать, что существует разграничение питания для беременных, кормящих собак, болеющих, здоровых, взрослых и совсем щенков.

Необходимо учитывать сбалансированность в питании и хорошее сочетание жиров, углеводов и белков. Часто принято кормить животных «со стола». Именно у таких заводчиков обычно возникает вопрос, почему собакам нельзя куриные кости. Если у вас щенок, то мясо следует скармл

Источник

Header Right

Main navigation

Кости для собак: за или против

Кинолог перед началом занятий с четверогоногими питомцами предложил владельцам закончить фразу, описывая привычное для их собаки действие – «собака грызет …..». Оказалось, что слово «кость» употребили 94% респондентов (у 2% хвостатые грызли мебель и 4% владельцев спасали от зубов питомцев тапочки). После расспросов выяснилось, что почти все владельцы дают кости без колебаний и уверены, что это на пользу.

По статистике ветеринарных клиник, от 20 до 50% обращений с инородным телом в кишечнике вызвано употреблением костей. Решается проблема почти всегда хирургическим путем. Спасти питомца удается, но не в 100% случаях.

Можно ли давать собакам кости

Генетический отбор позволил получить настолько разнообразных собак, что говорить собирательно о всех представителях не получается. Ведь с тем, что, в прямом смысле слова, по зубам среднеазиатской овчарке, не сможет справиться йорк или чихуа-хуа. Разделим собак на:

Длина наружной части клыка алабая или немца достигает 1,5-2 см. Конечно, такие зубы нужно точить. Идеальным предметом для этого станет очень крепкая игрушка или крупная говяжья кость. Ее собака не сможет раскусить, что убережет ЖКТ от попадания мелких острых осколков.

Давать свиные кости собакам не рекомендуется, потому что их легко разгрызть. Мифические гельминты, обитающие в свинине, и крайне опасные для собак, существуют только в сказках. Свинина в рационе животных не используется из-за повышенной жирности. А вот сварить суп или кашу собаке на свиных костях можно.

Те же говяжьи или телячьи. Иногда размер обгладываемого сустава может быть соизмерим с головой собаки. Это не страшно: четвероногий друг будет занят суставом или костью чуть дольше.

Кости вообще не рекомендуются. Эти крошечные существа обладают столь некрепкими зуба

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: 10 вещей, которые никогда нельзя скармливать собакам! - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

10 вещей, которые никогда нельзя скармливать собакам!

Эта статья заставляет задуматься, всегда ли то лакомство, что мы предлагаем нашим собакам идёт им на пользу? Будьте осторожны, когда захотите "побаловать" своего любимца, это может быть опасно для него!

С завидной регулярностью различные зарубежные источники публикуют информацию о вреде, который может причинить шоколад организму собаки. У нас этот вопрос все еще остается открытым. Многие опытные собаководы и литература рекомендуют давать шоколад в больших количествах рожающим сукам, и просто так, от "доброй души", некоторые владельцы дают собаке отведать эту экзотическую сладость. Мы решили разобраться в этом вопросе и напомнить всем еще раз, что шоколад ядовит для собак. Этот продукт очень нравится некоторым сладкоежкам и они "охотятся" на него, пытаясь уворовать лишний кусочек, а если повезет, то и целую плитку. Как и во многих других вредных собакам продуктах, в шоколаде

содержится большое количество сахара и жиров, но, безусловно, наибольший, зачастую смертельный вред наносит теобромин. Поэтому, хочу предупредить вас еще раз, будьте осторожны, когда предлагаете своему песику такую невинную вещь, как, например, кусочек шоколада. Что же такое теобромин? Вкратце, это алкалоид, аналог кофеина, то есть

азотсодержащее органическое соединение растительного происхождения. Для человека в небольших количествах (плитка шоколада) он не опасен, наоборот, наряду с другими алкалоидами, оказывает психостимулирующий, сосудо- и бронхорасширяющий эффект, стимулирует сократительную функцию миокарда. Но если ту же самую плитку найдет и съест ваша маленькая собачка, то, скорее всего, ей придется оказывать дорогостоящую медицинскую помощь, возможно, спасать от

Источник

Проглотила кость от рыбы -болит горло, что делать?

садитесь в кресло широко открывайте рот пусть вам ктонибудь вытянет язык и возьмёт пинце подлиньше и достанет( не больно проверял на себе ) потом как достанете полоскать горло крепким чаем

Люди подскажитепожалуйстачто делать? в горле застряла маленькая кость от рыбы, особо не болит но чувствую что она есть, хлеб не помог.

Вообщем не мучайтесь,ЕСЛИ после того как проглотили косточку не задохнулись,в прямом смысле,то значить значит к завтрашнему дню к вечеру начнет боль стихать,а там эритроциты сами замочат кость и жить мона далее:-) P.S.начитано-проверено на себе!)

теперь и у меня такая ситуация 4 дня назад ела эту долбанную рыбу и видимо попала кость сначало болело в горле ингалиптом вроде залечила а теперь какоето тупое покалывание скажите ушла она или нет?может ощющение от нее

начиталась всего.наелась и хлеба и корки и сухари и масла и горячего чая потом опять хлеба.и бинт на палочку мотала пыталась вытащить ничего там не вижу.поеду завтра к лору.

да ну бросьте,ерунда,если стала сейчас колоть поменее,значит обойдется все поверьте мне,проходил,и даже не думайте о совсем плохом) полегчает обо мне и не вспомнините))))))

вчера ела мойву и кажется косточка застряла, глотать вроде не больно но дискомфорт где то в пищеводе. ела корочку и вырвала сегодня, но думаю какая там косточка от мойвы, она же маленькая совсем? что плохого может быть? думаю само пройдет. сочувствую всем с кем такое случилось, будешь потом вообще любую рыбу бояться есть

Ребят помогите пожалуйста.недавно мама купила много конфет.среди них был чупа чупс.я откусил немного и этот кусок застрял далеко в горле.не чем не достаётся. что делать?

пошла на третий день к врачу еле вытащил с 25 попытки очень далеко была хотел уже в больницу отправлять совет сразу идти к Лору не больно но неприятно<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Кости без сомнения полезны для собаки, как в сыром, так и в обваренном виде. В них содержится большое количество кальция, что собаке не повредит. Наиболее предпочтительны куриные косточки, так как они мягче и их можно давать даже мелким породам собак без опасения. Для собак крупных пород подойдут любые, как говяжьи, так и свиные. Для собаки сырая кость это лакомство и лишать такого удовольствия своего питомца не стоит. Смело и без задней мысли включайте кости в рацион собаки, вреда не будет. Опасения только в рыбных костях, их лучше всего исключать.

Могу поделиться своим горьким опытом. Муж дал нашей собаке кость. Он всегда так делал, пока я не вижу, считая как и многие здесь, что кости собакам полезны. Кость пробила КЖТ. Мы десять дней боролись за жизнь собаки. Спасти не удалось. Дети до сих пор ждут, когда наш Шериф вернётся. Так, что решайте сами, полезно ли кости вашей собаке.

Собакам кости давать можно и нужно. Но не все. И только сытой собаке. Трубчатые кости очень опасны, могут острыми краями поранить желудок, а рыбьи застрять в горле. А вот крупные "сахарные" косточки можно.

Однозначно можно и нужно. Но только не рыбьи и трубчатые, из за опасности пробить кишечник питомца, а рыбья может в горле застрять и это приводит к очень плохим последствиям. А вообще то предпочтительнее всего говяжьи кости, на них и делайте упор.

есть ли закон что собака должна носить намордник
Елена Добрынина Мыслитель (9287) ну на счет этого я и не знала,а то что крупные и тем более агрессивные должны быть в наморднике знала.

Пегая Мудрец (15958) По закону любая собака должна находиться в общественном м

Рацион питания для собак обязательно должен состоять из косточек для нормального функционирования общей системы жизнедеятельности. В качестве лакомства постоя

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Можно ли давать собаке кости?

Среди владельцев распространенно мнение, что собакам просто необходимо давать кости. И не всегда они могут объяснить для чего именно это нужно. Давайте попробуем разобраться.

Молочные зубы у щенков меняются в возрасте 3,5-6,5 мес на постоянные. Как долго они прослужат зависит во многом от генетической предрасположенности, породы собак и, конечно, от кормления.

Если в рационе собаки будут присутствовать кости, то к 6 годам, а может быть и раньше, у собаки вместо нормальных зубов останутся «пеньки». Собакам не надо стачивать зубы, например, как грызунам, у которых зубы растут постоянно, в течение всей жизни. Так же кости могут поцарапать эмаль, да и просто зуб может сломаться, а лечить зубы у собак весьма непросто.

Давая кость собаке, вы можете не представлять, что она может застрять между зубов, травмировать десны и нёбо вплоть до кровотечения, застряв, пережать корень языка, из-за чего он может распухнуть до невероятных размеров. Все эти состояния не угрожают жизни, но доставят вам и вашей собаке немало беспокойства.

Кость может застрять у собаки в пищеводе (если кость не очень большого размера или трубчатая) и для того, чтоб ее извлечь нередко приходится обращаться к хирургу.

Дойдя до желудка, кость может не пройти дальше по пищеварительному тракту и вызывать рвоту и прочие неприятные симптомы у вашего питомца, что тоже, скорее всего, приведет к хирургическому вмешательству; самое опасное, что может вызвать данная вами кость – это перфорация стенки кишечника (когда кость прорывает стенку кишечника), что в самом неблагоприятном прогнозе может привести к смерти вашего питомца.

1 Сломанные зубы. Кость может стать причиной надлома зуба. Если зубы достаточно крепкие, то они всё равно будут понемногу стачиваться.

спектакль собаки в театре
Каждое воскресенье (ну почти) мы с Глебом ходим в театр. Правда, последний год переключились либо на вечерние взрослые спектакли, либо на детские в специализированных заведениях, где идет по несколько “сеансов” в

2 Повреждение полости рта и яз

Источник

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник