как физически нагружать собаку

Крупные породы собак, как например ротвейлер, значительно прибавляют в росте за короткий промежуток времени, поэтому количество и состав пищи особенно важны для правильного развития. Более сорока питательных веществ необходимы для полноценного функционирования. К факторам, влияющим на энергетические затраты относятся: вес, двигательная активность, возраст, температура окружающей среды, индивидуальные особенности животного, а также половая активность или служба собаки.

Некоторые хозяева предпочитают укомплектованные диеты, прочие же предлагают сырое или вареное мясо (для щенков также молоко и яйца) с добавлением галет, витаминов и минеральных веществ. Полноценные диеты не нуждаются в прикормах. Мясные диеты широко представлены в серийном промышленном производстве и должны применяться строго в соответствии с инструкцией. Некоторые специалисты отдают предпочтение S A37 или стерилизованной костной муке. Для правильного формирования скелета совершенно необходимы кальций и фосфор в соответствующем соотношении.

Наиболее грубые ошибки допускаются новичками, а иногда и умудренными опытом хозяевами и заводчиками именно в кормлении. Бытует ошибочная вера в то, что чем больше, тем лучше. Избыток минеральных веществ и некоторых витаминов может оказаться чрезвычайно вредным для щенков (см. рисунок). Данная собака вскармливалась по комплексной диете с добавлением столовой ложки рыбьего жира ежедневно. К несчастью, она не наблюдалась врачом и изменения приобрели необратимый характер, в результате собаку пришлось усыпить. Даже при показании, доза рыбьего жира не должна превышать 1 — 2 капель в день.

Преимущественное кормление рубцом в качестве мясной диеты может привести к недостаточности питания и плохим результатам. Исключительно мясные диеты без прикормов могут привести к деформации костей и суставов в результате нарушенного фосфорно-кальциевого обмена

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить тапочки

Каждый хозяин хочет, что бы его пес был дисциплинированным, послушным и умел демонстрировать особые умения. Среди них — аппортировка. Многим владельцам хочется, чтобы их питомцы умели приносить и газеты, и тапочки. Что же, желание реальное. Только как научить этому животное?

Зачем обучать приносить предметы

Опытные собаководы настоятельно рекомендуют учить аппортировке своего воспитанника после успешного овладения другими командами, то есть не ранее, нежели в 5-6 месяцев. Сначала нужно установить с собакой полный контакт и взаимопонимание. Если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях, выставках, то лучше доверить дрессуру собаки профессионалу. Когда же послушный и умный пес нужен сугубо для себя, для выполнения просьб и команд, то, конечно же, обучать этому животное надо самостоятельно.

Существует только одно табу на выполнение задач приносить предметы хозяину — воспалительные процессы во рту пса. В этот период до выздоровления не заставляйте это делать, не бойтесь, собака навык не утратит.

Пес, таким образом, привыкает, что вы касаетесь его пасти. Ведь многие собаки боятся этого и сопротивляются, пока не поймут, что страшного в этом нет ничего.

Вы сможете нагружать пса физически, самостоятельно не бегая. Это хорошая нагрузка на мышцы и развитием полезного навыка.

Большинство псов любит носить вещи в пасти. Развивая аппортировку, вы создаете сильный фактор мотивации к взаимному общению.

Часто собаки из любопытства и шалости хватают потенциально опасные предметы или дорогие вам вещи. Будет достаточно лишь дать команду, чтобы питомец вернул вам похищенное.

Это возможность переключить внимание пса от зова природы — беготни за кошками на улице. Стоит вам лишь бросить мячик, сказать «аппорт» — и пес перестанет гоняться за котами. Он побежит

Источник

Каждый день занимаемся дрессировкой около часа, два раза в неделю на площадке 8). На прогулках (4е раза в день) играем с мячиками, бегает, но этого ему мало, велосипеда пока нет, пробовала гулять и час и два, приходит домой как буд-то и не гулял 8). Может, есть какие-нибудь ещё способы? Дело в том, что он у меня кидается на машины, и я с ним на поводке гуляю около дороги (играю с мячиками), чтобы он привык, а когда он физически устаёт, то меньше реагирует на машины.

Собака должна связать две простые вещи: "погоня за машиной" = "плохо". Для того, чтобы собака поняла принцип, ее не только нужно отучать бегать за машинами, причиняя ей из движущейся машины различные неприятности, но и сделать ей хорошую дисциплину. Команды "ко мне" и "рядом" должны выполняться безукоризненно, а для этого нужно применять в процессе дрессировки провокации, например, собака идет рядом, а помощник сбоку резко кидает мяч, привлекая собаку, чтобы она сорвалась за ним. Попытки собаки рвануть за мячом пресекаются на корню - в этот момент дается команда "рядом" вкупе с сильным рывком поводком на парфорсе. И так провоцировать до тех пор, пока собака не пройдет рядом, не сорвавшись за мячом. Тогда ее ЗА ЭТО поощряют - за то, что не сорвалась, она это очень даже поймет. В процессе хождения рядом, кроме рывков в момент срывов, необходимо вовремя хвалить собаку за то, что она не срывается, а также суметь отвлекать ее внимание от провоцирующего объекта (игрушкой в руке дрессировщика, очень вкусным куском, лаской, разговорами и т.п.). В процессе дрессировки Вы должны сами научиться, как это сделать - удержать собаку в заинтересованном состоянии. Это вторая заковырка, из-за которой у неопытного дрессировщика ничего не получается. Как правило, собака, уразумевшая, что любые ее попытки несанкционированно дергаться куда-либо, если хозяином подана команда, себе дороже. Поэтому собака будет опас

Источник

Social Link

Хендлинг (ринговая подготовка) в Харькове

by admin, 31.08.2017

Мы  сами заниматься с собакой, выставляем на выставках, вывозим за рубеж. Это очень удобно для занятых владельцев или тех людей, которые очень интересуются племенной и выставочной карьерой.

Второй вариант — мы обучаем владельца самостоятельно  выставлять свою собаку  в рингах. Это занимает больше времени и тут необходимо учитывать много факторов.

Третье, мы подготавливаем собаку физически и морально. Решаем проблемы поведения и анатомии через зоопсихологию и догфитнес   Мы составляем грамотный тренинг, который учитывает ее особенности, чуть-чуть скрывает недостатки, добавляет собаке гибкости, подвижности и собака дольше и качественнее живет.

Во-первых, это экстерьер собаки и  физическая форма, т.е. если собака будет заплывшая жиром или очень худая, какой бы не был хендлинг, какой бы не был экстерьер, то ей скажут оценку ниже, чем она есть на самом деле и отправят ее или худеть, или толстеть.

Ведь, выставка – это шоу. Собаки должны быть правильной кондиции. Мы делаем правильный физический тренинг, выбираем питание, витамины. Так, чтобы собака выглядела максимально эффектно и могла  показать себя  во всей своей красе.

 Поэтому, мы всегда строим правильный физический тренинг, правильный фитнес тренинг, чтобы закачать мышцы и сделать собаке выносливость.

Второй важный аспект победы — социализация — собака слышит ваши команды на выставке, не боится и не агрессивничает — она расслабленна и с удовольствием показывается. Собаку надо правильно психологически подготовить к нагрузкам на выставке, к большому количеству собак, шумов. К тому, что люди будут щупать, вокруг будут бегать другие собачки. Она не должна отвлекаться на окружающий мир, а работать только с нами.

Третий аспкт победы -хендлинг. Собаку необходи

Источник

Топ 10 лучших бойцовских собак

Первые появившиеся собаки использовались с целью охоты и для охраны жилища. Позднее были выведены породы, целевое предназначение которых было уже иным. Это касается и бойцовских собак. Их предками были сторожевые четвероногие, которых позднее стали использовать для поединков, в военных действиях. Но и до сих пор Международная кинологическая организация не выделяет их в отдельную категорию пород в классификации.

Тем не менее псов, которых используют в боях, в мире насчитывается около 20 пород, чаще всего они относятся к молоссам. Из статьи вы узнаете о 10 наиболее популярных породах бойцовских собак, сможете увидеть их фото и узнать название.

Алабай

Список самых сильных бойцовских собак начнем с описания алабая. Это туркменская разновидность среднеазиатской овчарки. Является одним из древнейших четвероногих в мире. Выведено для охраны отар животного скота и объектов.

Знаете ли вы? Предками большинства бойцовских псов предположительно является тибетский дог. Его первые изображения датируются XII веком до н.э. Они были обнаружены на стене святилища. Это очень рослые и крупные животные. Взрослый алабай достигает высоты в холке 65-78 см, веса – 55-79 кг. Суки немного меньше: 60-68 см ростом и 40-65 кг массой.

Собаки имеют пропорциональное мускулистое телосложение и голову, похожую на медвежью. Нижняя челюсть массивная, полностью покрыта губами. Глаза расположены широко, имеют темный цвет. Уши висячие, в виде треугольников. Их, как и хвост, обычно купируют. Лапы – крепкие, массивные.

Поскольку тело пса покрыто толстой, грубой кожей, он легко может переносить как низкие, так и высокие температуры. Несмотря на свою массивность, четвероногие этой породы очень подвижны, активны и ловки.

свело лапу у собаки после укола
Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно в

Как и у всех бойцовских псов, характер алабая будет зависет

Источник

Виды физических нагрузок для собак.

Recommended Posts

Простейший аллюр собаки - шаг. Продолжительная ходьба, как и у человека, дает эффект укрепления сердечно-сосудистой системы (ССС), улучшения выносливости. Есть и минусы - очень затратно по времени "вышагивать" собаку по мере взросления. Тем не менее, это базовая нагрузка для мелкого щенка.

Рысь. Более экономичный способ движения, чем галоп. Рысить собака может коротко - это такой аналог бегу трусцой, или с полной амплитудой, ну и промежуточные варианты. Ретриверы не такие рысаки, как немцы (см. анатомию), так что продолжительная рысь с полной амплитудой им не очень нужна, тем не менее, для получения красивых движений можно попробовать чередовать рысцу и рысь в полную силу. До завершения формирования скелета и мышц полную рысь лучше не вводить - это сильная нагрузка на связки и мышцы. Отсюда, например, часто встречающаяся рекомендация не гонять собаку за велосипедом до определенного возраста (года-полутора). Контролировать скорость рыси проще всего на велосипеде. Человеку, физически неподготовленному, пешком проблематично поддерживать скорость порядка 20 км/ч на протяжении 5-10 минут.

Кроме того, поддерживать долгую полную рысь может только собака, правильно анатомически сложенная, с достаточными углами. Собаке с, например, спрямленными углами конечностей придется прилагать больше усилий для поддержания темпа рыси с максимальной амплитудой, ей будет недоставать либо вымаха, либо толчка. Рысь важна и для ССС, и для выносливости, и для развития мускулатуры.

шпиц щенок новорожденный развитие
После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно дос

Галоп. Тоже бывает как легкий, так и полный (карьер). Этим способом собака "выбегивается" очень быстро, это очень энергозатратный способ передвижения, и большая нагрузка на ССС, позвоночник и суставы, т.к. при приземлении собака амортизирует удары о землю суставам

Источник

Случайная порода:

Кламбер-спаниель - самый тяжелый из всех спаниелей. Длинное, низко расположенное тело этих собак придает им своеобразный вид, в котором читается...

Как правильно наказать собаку, бить или не бить-вот в чем вопрос

Обычно с этим вопросом сталкиваются многие собачники: какой поступок собаки может послужить причиной для наказания и как правильно наказать собаку? Особенно мучительна эта задача для начинающих любителей собак.

Непременно нужно пресекать любые попытки целенаправленной агрессии со стороны пса в отношении как его хозяина, так и всех остальных членов семьи. Особенно, если “инициатива” исходит непосредственно от собаки, то есть, она пытается таким образом силой доказать свое право власти на этой территории.

Стоит наказывать также за злостное неподчинение, тем паче которое сопровождается проявлениями мотивированной агрессии. Дело в том, что собака в своих поступках руководствуется исключительно попытками установить свой статус в обществе по принципу чисто природных законов стаи (в ней говорят генетические особенности). Некоторые люди, более гибкие, улавливают чисто интуитивно, как наладить отношения с собакой. Остальные действуют путём проб и ошибок. Но есть и такие “неудачники”, кто никак не может создать отношения, которые, соответствуя с точки зрения животного этим самым стайным законам, устраивали бы всех, делая сосуществование в доме мирным и приятным.

Первая крайность – при всей своей непомерной любви и жалости к животным вообще и собакам в частности эти люди чересчур мягкохарактерны и слишком зависимы от настроения, а потому поведение их не имеет чёткой системы. Правила у таких хозяев меняются вместе с их настроенностью. То они сюсюкают и ласкают своего любимца, то, будучи в невесёлом расположении духа, гонят от себя. Обычно они склонны прощ

Источник