шпиц щенок новорожденный развитие

Линька померанского шпица

После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно достигает к двум-трём годам жизни. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть. Процесс линьки у померанского шпица У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно.

Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой. У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в ра

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

Чем отличается немецкий шпиц от померанского?

Спасибо Леночка! успокоила, прям на душе легче стало, а шерсть обрастет, да? а в каком возрасте ждать это чудо? уж хочется побыстрей...

Здравствуйте у меня тоже вопрос по поводу шерсти нам 3 месяца а шерсть короткая но но пушистая весим мы уже 2,5 кг что это гибрит или это нормально?????

Я теперь поняла почему падает ухо, у нас меняются зубы, иммунитета нет, заглянула в рот и упала, как у акулы в 2 ряда новые и старые, позвонила вет.бол. сказали срочно приезжать и дергать, маленькая собачка, а хлопотто как с ребенком. А насчет шерсти начала давать пивные дрожжи с серой, вроде процесс пошел. оброс хвост -был лысый, обрастает попа, штаники начали расти. по середине тела, морда, шерсть жесткая растет, цвет вообще не такой стал каким мы его покупали, брали молочного, а стал темно коричневые, вообщем темно-рыжый, с блеском. (золотой ребенок)Нам 5 мес. весим 2,5 кг.

Если немецкого шпица подстричь коротко,у него шерсть вырастит?Кто может подсказать?А то в салоне подстригли так,что плакать хочется.

девушки! подскажите пожалуйста, а как шпиц переносит одиночество? мы с мужем работаем,и щенок в основном целый день будет дома один,за исключением выходных! будет ли он сводитс сума соседей своим лаем? и ещё, по некоторым отзывам поняла что породы типа медвежонок в россии нет, т.е. если я беру собачку такого типа, то это помесь и возможны дефекты?

Подскажите пожалуйта купила померанского шпица,в 3 месяца шерсть была пушистая а сейчас в 5 вообще не скажешь что это шпиц только по мордочке и по хвостику закрученному.Подскажите он обрастеть своей шикарной шубкой?

Сегодня купили немецкого шпица,родился 8 марта,ему 8 июня будет 3 мес,весит 465 гр,мне очень интересно сколько он будет весить взрослый...

У меня шпиц не миниатюрный я не знаю померанский или немецкий в паспорте написано

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Фазы развития щенка

1. Новорожденная фаза. С момента рождения и до достижения щенками двухнедельного возраста четвероногие малыши считаются новорожденными. Уже при рождении щенки цвергшпица обладают чувствами обоняния и осязания. Вся жизнь новорожденных щенков зависит только от полученных при рождении рефлексов: малыши или едят, или спят, при этом они рефлекторно реагируют на боль, холод и голод.

2. Переходная фаза. В трехнедельном возрасте в развитии щенка шпица начинается переходная фаза. При помощи чутья щенки начинают исследовать своих однопометников, у них устанавливается терморегуляция.

В это время щенки начинают реагировать на окружающую среду, у малышей появляются первые зубы, щенки пытаются лаять. Щенок уже может ходить, сидеть и вилять хвостом. Малыш начинает проявлять интерес к человеку.

3. Фаза запечатления. Фазой запечатления считается возраст щенка между четвертой и седьмой неделями жизни. В этот период жизни щенки фиксируют в памяти отличительные признаки объектов. В это время малыши обретают навыки, которые остаются в их памяти на всю жизнь. Щенки начинают исследовать окружающий мир, играют друг с другом, с радостью общаются с человеком. Во время фазы запечатления во время совместных игр у собак развивается координация движений, появляется быстрота реакции. Обычно именно в фазе запечатления щенок обретает своего хозяина.

4. Фаза социализации. Фаза социализации щенка померанского шпица — это период жизни с 8 по 12 неделю. Это очень важный период для воспитания собаки, т.к. именно в это время происходит формирование отношений между собакой и человеком, а также между собакой и другими ее сородичами.

как физически нагружать собаку
Крупные породы собак, как например ротвейлер, значительно прибавляют в росте за короткий промежуток времени, поэтому количество и состав пищи особенно важны для правильного развития. Более сорока питательных веществ

5. Фаза определения социальных ролей. Между 13-ой и 16-ой

Источник

Особенности содержания, уход, здоровье померанского шпица

Померанский шпиц – порода достаточна легкая в содержании и в уходе, уход за шерстью требуется минимальный. К купаниям шпицы относятся прекрасно, с удовольствием плавают. Если собака выставочная и нужно, чтобы она хорошо выглядела, то купать ее стоит раз в неделю или раз в две недели. В обычном случае можно и реже. Питомец прекрасно переносит расчесывание, заводчик к этому приучает его с раннего возраста.

Они прекрасно приучаются ходить в туалет на специальные лотки. Но гулять с собакой все равно нужно. Грызут щенки шпица минимально, но все-таки нельзя, чтобы валялись на полу провода, в особенности, если приходится уходить из дому. Сегодня в зоомагазинах продаются специальные манежи, которые можно поставить в любой комнате, посадить питомца туда, и он не выпрыгнет. Тем не менее, если человек работает полный рабочий день и его практически не бывает дома, то собака сама по себе, как трава не вырастет. Шпиц требует к себе внимания, чтобы о нем хорошо заботились. Для собаки очень важно, чтобы ее любили, чтобы хозяин находился рядом. Она как игрушка, причем все понимает и к этому хорошо относится.

Шпицы, в общем, достаточно спокойная порода собак. Но очень часто сами владельцы маленьких собак хватают их от малейшего шороха, а питомцы чувствуют панику и это все им передается. У собаки в доме должно быть свое место, свои часы кормления, и пес должен понимать, особенно шпиц, что хозяин здесь главный, а он всего на всего собака.

можно ли собаке на рану банеоцин
Различные нарушения целостности кожи становятся для инфекций входными воротами в организм. Многие пользуются при появлении порезов, ссадин или ожогов йодом и зеленкой. Но они обладают лишь дезинфицирующим свойством.

Шпиц практически никогда не убегает от хозяина на улице, поскольку пес очень преданный. Но живя в городе, нужно понимать, что существуют владельцы других собак, которые не все адекватны. Большинство людей понимает, что если собака агрессивная, то ее нужно взять на привязь. Но бывает не понимают, и та же совершенно небольшая такса для шпица может представлять опасн

Источник

Уход за новорожденными щенками шпица

Первого щенка помогите принять, порвите околоплодный пузырь осторожно ногтями около мордочки щенка, если этого не сделала сама роженица. Щенок все еще соединен с матерью пуповиной. Зажмите пуповину пальцами на расстоянии примерно 5-6 см от щенка и перервите ее ногтями или отрежьте стерилизованными ножницами, отжав предварительно кровь по направлению к щенку. Если щенок активно пищит, оботрите его и подложите к соску. Если же нет, необходимо растереть его и добиться, чтобы он запищал. Затем приложите к соску. Если щенок не сосет, продолжайте активно массировать его, опустив вниз головой. Возможно, он нахлебался околоплодных вод, пока рождался. Через некоторое время щенок раздышится и начнет сосать мать.

Некоторые молодые сучки пугаются первого щенка и не сразу проявляют материнский инстинкт. После рождения первого щенка похвалите собаку, дайте ей небольшой кусочек шоколада и предложите глоток кофе с молоком. Успокойте ее и не позволяйте ей слишком активно отгрызать пуповину.

Через некоторое время схватки повторятся, и появится послед (плацента). Вы должны его убрать в пакет. Возможно, сука сама доберется до последа раньше вас и съест его. Не беспокойтесь. Это совершенно нормально. Существует теория, что послед содержит минералы и витамины. В дикой природе роженицы уничтожают последствия родов, чтобы хищники не обнаружили новорожденных детенышей.

Если сука все же не вылизывает малыша - оботрите его приготовленным полотенцем и мягкими движениями сотрите слизь с носа и рта. Поднесите щенка к морде суки и предложите ей облизать новорожденного. Когда сука своим шершавым языком начнет массировать животик щенка, он обязательно начнет мочеиспускание, а затем щенок должен покакать. Проследите, чтобы щенок опорожнил свой кишечник. К сожалению, встречается такая аномалия развития, как врожденная непроходимость

Источник