можно ли собаке на рану банеоцин

Заживляющая мазь для открытых ран

Различные нарушения целостности кожи становятся для инфекций входными воротами в организм. Многие пользуются при появлении порезов, ссадин или ожогов йодом и зеленкой. Но они обладают лишь дезинфицирующим свойством. Чтобы небольшая царапина не стала причиной серьезных осложнений, использовать нужно специальную мазь для заживления открытых ран.

Мазь Вишневского – одно из самых популярных антисептических средств. Это средство помогает за считанные дни восстановить кожу после ожогов. Но можно ли мазь Вишневского наносить на открытую рану? Можно, но только если возник гнойный процесс. Данный препарат:

Накладывают мазь Вишневского на открытую гнойную рану или ожог, используя повязку: четырехслойную марлевую повязку прикладывают к области, которая повреждена, сверху размещается мазь, а затем все фиксируется компрессной бумагой или целлофаном. Держать такую повязку на ране нужно примерно 10-12 часов. После ее снятия кожу нужно протереть сухой бумажной салфеткой и обработать антисептиком, чтобы полностью удалить остатки мази.

Ихтиоловая мазь оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие. Этот препарат поможет вам в лечении различных повреждений кожи, так как он:

Очень часто применяется Ихтиоловая мазь при стрептодермии, ожогах и экземах. Она оказывает противовоспалительное действие буквально через несколько часов. Но можно ли наносить Ихтиоловую мазь на открытую рану? Лучше это делать только, если начался воспалительный процесс. В этом случае ее равномерно распределяют по поверхности кожи и втирают, пока не появится ощущение тепла.

Если есть гной, ихтиоловую мазь после нанесения на открытую воспаленную рану нужно накрыть марлевой салфеткой или повязкой. Меняют повязку несколько раз в день. Обычно улучшение наступает через сутки.

Любую открытую рану нужно обработать со

Источник

Банеоцин от прыщей как применять

Банеоцин от прыщей, отзывы. Банеоцин от прыщей и других заболеваний кожи должен быть в аптечке каждого человека.Именно поэтому состав допустимо применять только при переносимости каждого компонента состава. Применение банеоцина от прыщей. Почти все препараты от прыщей содержат антибиотик или антисептик. Рекомендации дерматологов по применению банеоцина. Банеоцин от прыщей нашел свое применение как антисептический препарат, в составе которого находятся активные вещества.В составе вещества сильные антибиотики, а это значит, что применять его желательно по рекомендации врача, не всем подойдет. Мазь банеоцин является сильным антибактериальным лекарственным препаратом, поэтому применять его надо с осторожностью, руководствуясь инструкцией. Препарат следует применять один раз в день, лучше вечером.Люди, у которых до применения Банеоцина была проблемная кожа, рекомендуют мазь, как самое эффективное средство от прыщей и угрей. В составе средства содержатся антибиотики, поэтому его применяют с осторожностью.Банеоцин от прыщей на лице (мазь, порошок): инструкцияnetderm.ru/baneocin-ot-pryshheyРекомендации к использованию Банециона от прыщей. От чего она помогает и есть ли у нее дешевые аналоги?Применять мазь следует только локально. Порошок Банеоцин от прыщей. Банеоцин показания к применению. В другом случае применяют при заражении пупка или пеленочном дерматите.

Поскольку Банеоцин является антибактериальным препаратом, его можно использовать для лечения прыщей, угревойЕжедневно мазь Банеоцин для лечения прыщей можно применять от одной недели до двух, после чего необходимо сделать перерыв.. Данный препарат выпускается в виде мази, которую удобно применять в любое удобное для вас время и в любом месте. Мазь Банеоцин от прыщей на лице каждый день рекомендуется использовать минимум неделю Банеоцином от прыщей способ лечения. Давай

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Лечение собачьей слюной

Ни для кого не секрет, что у собак очень быстро затягиваются раны. Даже поговорка есть: "Заживает, как на собаке!". Давайте будем разбираться, насколько целебна собачья слюна и так ли это на самом деле.

Еще в Древнем Китае собачью слюну применяли для лечения раненых солдат. Для этого при госпиталях содержались специальные "лечебные" собаки, которые допускались к пациентам и языком вылизывали раны. На Руси, также знали о лечебных свойствах собачьей слюны. Как гласит народная мудрость: " У кошки во рту сто болезней, а у собаки сто рецептов". Для лечения ран, дерматитов и даже грибковых заболеваний, в дореволюционные времена пользовались слюной пса. На участок, пораженный грибком, наносилась сметана и собака ее с удовольствием ее слизывала, даруя хозяину выздоровление. Есть информация, что таким же образом лечили детский сколиоз. Собака слизывала сметану со спины ребенка, в результате чего излечивался сколиоз первой и второй степени. Влияние массажа, или собачьей слюны, или и то и другое?!

С научной точки зрения, лечение собачьей слюной имеет под собой реальную основу, а все благодаря содержащемуся там веществу "лизоцим" (мурамидаза). Лизоцим изучал Александр Флеминг, известный своими открытиями в области медицины, самым значительным из которых, стало изобретение пенициллина. Лизоцим - сильнейший антисептик и ранозаживляющее средство. Действует губительно на многие виды бактерий, разрушая их оболочку. Лизоцим содержится не только в собачьей слюне, его много в молозиве и молоке лактирующей суки, в лейкоцитах крови, но самая большая концентрация лизоцима в слезной жидкости собаки. Какое-то время антисептик добывали из собачьих слез, пока не научились извлекать его из куриного белка.

В лечении собачьей слюной есть и обратная сторона. Как и

Источник

Достоинства: антибактериальный эффект, не щипет ранки, образует вместо мокнущей раны корочку, расходуется экономно, удобная упаковка, хорошее ранозаживляющее

Я купила пару новых туфелек, в которых я фотографировалась первый раз в течение 3 часов. Потом со слезами на глазах еле доковыляла до дома. Итог - большие пальцы моих ног в огромных мозолях. Один еще куда не шло, а на другом - просто содрана кожа аж до мяса примерно на пол пальца( Боль была дикая, я не могла ни наступить, ни намочить ногу. Рана была мокрая, короче выглядело жутко.

Итак перед вами Банеоцин в форме порошка (есть еще и мазь). Сама баночка маленькая, вверху крошечное отверстие для высыпания этого порошка. Он белый, как тальк. 

Сразу скажу, рану я не заклеивала. Только на день первое время, чтобы не цеплять ее ни за что. Насыпала на нее Банеоцина и заклеивала. Он не щипет абсолютно.

На второй же день появилась корочка, что значительно облегчило мне жизнь. И через пару дней я смогла опускать ногу в теплую воду. Следует заметить, что первый день я не смогла помыть ранку, хотя лазила по песку и траве, и с ранкой не случилось ничего, поэтому можно сделать вывод об антибактериальном эффекте.

Банеоцином я пользовалась дня 3 примерно, пока ранка не затянулась. Он действительно мне очень помог, поэтому не знаю сколько бы она заживала без него.

Полгода назад со мной случилась беда. Все лицо (включая веки, о ужас!) обсыпало прыщами. Живого места не было. Продолжалось это безобразие неделю. До сих пор не поняла причину этого, но расскажу, как я вылечилась. Первые пару дней мазала лицо эритромециново-цинковой смесью. Не помогло.

Доброго времени суток!) Мазь "банеоцин" уже года валялась в холодильнике,хотела выкинуть-так когда использовала ее от прыщей-но мне она казалась

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

шпиц щенок новорожденный развитие
После трех месяцев начинается первая линька померанского шпица происходит смена детской шерсти на взрослую. В 5-7 месяцев щенок мало похож на взрослого померанского шпица. Полной своей красоты шерсть шпицев обычно дос

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Заживляющая мазь для открытых ран

Различные нарушения целостности кожи становятся для инфекций входными воротами в организм. Многие пользуются при появлении порезов, ссадин или ожогов йодом и зеленкой. Но они обладают лишь дезинфицирующим свойством. Чтобы небольшая царапина не стала причиной серьезных осложнений, использовать нужно специальную мазь для заживления открытых ран.

Мазь Вишневского – одно из самых популярных антисептических средств. Это средство помогает за считанные дни восстановить кожу после ожогов. Но можно ли мазь Вишневского наносить на открытую рану? Можно, но только если возник гнойный процесс. Данный препарат:

Накладывают мазь Вишневского на открытую гнойную рану или ожог, используя повязку: четырехслойную марлевую повязку прикладывают к области, которая повреждена, сверху размещается мазь, а затем все фиксируется компрессной бумагой или целлофаном. Держать такую повязку на ране нужно примерно 10-12 часов. После ее снятия кожу нужно протереть сухой бумажной салфеткой и обработать антисептиком, чтобы полностью удалить остатки мази.

Ихтиоловая мазь оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие. Этот препарат поможет вам в лечении различных повреждений кожи, так как он:

Очень часто применяется Ихтиоловая мазь при стрептодермии, ожогах и экземах. Она оказывает противовоспалительное действие буквально через несколько часов. Но можно ли наносить Ихтиоловую мазь на открытую рану? Лучше это делать только, если начался воспалительный процесс. В этом случае ее равномерно распределяют по поверхности кожи и втирают, пока не появится ощущение тепла.

Если есть гной, ихтиоловую мазь после нанесения на открытую воспаленную рану нужно накрыть марлевой салфеткой или повязкой. Меняют повязку несколько раз в день. Обычно улучшение наступает через сутки.

раскраска щенок в кармане
Сравнительно молодой, но невероятно интересный мультсериал Щенок в моем кармане легко покоряет всех зрителей, от мала до велика. Созданный в 2011году итальянскими мультипликаторами мультик Щенок в моем кармане смотрет

Любую открытую рану нужно обработать со

Источник

Источник