как растут зубы у щенка по месяцам

Советы по выращиванию щенка пуделя

В новом доме

Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен­ком.

Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер переносится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тяжелее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко.

Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, возможны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щенки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи способности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело­мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть­ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа­ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель!

Большую опасность могут представлять игрушки из пластмассы, губ­чатой резины, поролона или пенопласта. Щенки разгрызают их на куски, которые проглатывают. Вследствие этого часто возникает кишечная не­проходимость, несущая прямую угрозу жизни щенка. Нельзя согласиться и с некоторыми руководствами, котор

Источник

Постоянные зубы прорезаются на смену молочным между 12-й и 16-й неделями. Постоянные зубы растут быстро и рост их останавливается только тогда, когда они достигают зубов противоположной челюсти. Прорезывание постоянных зубов, которые при этом обычно выталкивают молочные зубы, может быть очень болезненным и трудным для щенков. В некоторых случаях у высокопородных или нервных щенков во время прорезания постоянных зубов могут быть болезненные явления: повышение температуры, плохой аппетит, иногда понос, может быть воспаление слизистой оболочки рта, воспаление десен.

Нормальный комплект у собаки - 42 зуба, хотя некоторые породы имеют 44 зуба, а у мексиканской голой собачки отсутствуют премоляры и поэтому часто есть только 34 зуба. Европейские собаководы считают очень важными число зубов у собаки и нехватку какого-либо зуба рассматривают как серьезный признак вырождения. Если постоянные зубы прорезаются не в том месте, где находятся молочные, то, в конце концов, у щенка может образоваться двойной ряд зубов. Поэтому очень важно, чтобы во время смены зубов щенку давали жевать что-нибудь твердое, хотя бы морковь или яблоко, чтобы все молочные зубы выпали вовремя. Если есть шатающийся зуб, стоит попытаться вырвать его или хотя бы расшатать еще больше. Обычно не рекомендуется играть со щенками тряпками, но во время смены зубов такая игра может быть самым безболезненными способом удаления шатающихся зубов, тряпка должна быть достаточно крепкой, но редкого переплетения нитей, например, мешковина. 

Особенно часто задерживаются в деснах молочные клыки. Если их не удалить во время прорезания постоянных клыков, они как бы заклиниваются между крупным резцом - окрайкой и постоянным клыком и так крепко, что удалить их можно будет только хирургическим путем при общем наркозе. Делать общий наркоз и сильное обезболивание молодой собаке небезопасно для ее жизни. 

К с

Источник

Животные полезные советы

Когда у щенка появляются молочные зубы

Правильно Вам советуют, не откладывайте и делайте сейчас! Я специально с месяц тому назад консультировалась по этому поводу на форуме у ветов. Главное, чтобы щенок был здоров, проглистогонен за 10-14 дней до прививки. Бешенство действительно только после 6 месяцев нужно будет сделать. А так схема вакцинации остаётся без изменений: вакцинация, повтор через 3-4 недели, следующая через 7 месяцев, а затем ежегодно, на протяжении всей жизни. Бешенство можете сделать в 6 месяцев, а потом вместе с той, которую Вы будете делать через 7 месяцев. Только это схема на прививки НОБИВАК и ЭУРИКАН. Удачи.

Антон: по-моему современные поливалентные вакцины не влияют на смену зубов. бешенство вроде только не ставят. это с вашим ветеринарным врачом вообще надо консультироваться. либо у вас схема какая-то особенная, либо не знаю почему у вас в 4 месяца щенок еще не привит, когда обычно в 2,5-3 месяца проводится ревакцинация и потом после карантина щенок уже начинает выгуливаться. и по такой схеме следующая вакцинация как раз после смены зубов происходит. разбирайтесь с ветом

Дарья: вам нужно посоветоваться с ветом конкретно по вашему щенку. в идеале не рекомендуется вакцинировать во врему смены зубов, НО если щен здоровый, а риск заболеть страшной болезнью велик (это в том случае, если вы вдруг гуляете, если дома есть др. животные, если у вас в регионе неблагоприятная обстановка по собачим болезням), то в этом случае вакцинацию проводят

Наталья: Вообще-то обычно с 3-х до 6-ти. Но бывают отклонения в ту или иную сторону. Клыки выпадать начинают примерно в 5 месяцев. Чаще всего к 6 месяцам у собаки (кроме декоративных пород, у этих позже часто) уже все зубы взрослые. Поэтому прививку от бешенства часто рекомендуют делать именно после

Источник

у щенка не растет коренной зуб

Зуб растет криво

У ребенка начинается смена зубов. И сразу возникла проблемка. Нижний молочный зуб шатается, а за ним начал расти коренной. Новый зуб значительно шире, т.е. места ему не будет в любом случае хватать. И сейчас он начал расти как бы внутрь и в бок. К врачу, конечно же, пойдем. У кого было что-то похожее? Что вам делали? Боюсь нарваться на непрофессионалов и разводил.

Сейчас проходим через тоже самое. Два зуба внизу уже вылезли, молочные пришлось вырывть, они и недумали выпадать. Новые зубы растут неровно и места им выравниваться нет. Терапевт отправила к ортадонту, вот пойдем узнаем что нам ортодонт скажет.

нашему однокласснику во 2 классе делают пластинку сейчас- у него 2 передних нижних вторых растут внутрь.И на верхние вторые ставят, они вперед.Нам пока сказали подождать(дочке), у нас вторые верхние передние вперед( и ведь даже место есть,много, по снимку третьи растущие давят на вторые-вот они и лезут вперед-сказали,что это у многих), но думаю, кончится тоже пластинкой. за полгода изменений нет.Слава богу, нижние хоть нормальные.

Сходите к ортодонту. Возможно, что понадобится пластинка (моя дочка носит на обе челюсти почти 2 года, результат очень хороший).

Зубы у собаки

Зубы у собаки - это не только нужный "инструмент", но важнейший показатель здоровья. Смена и развитие зубов показывает насколько правильно развивается щенок.

Первые, молочные, зубки появляются у щенков в возрасте одного месяца. К этому времени у собаки должны быть следующие зубки: резцы, клыки, первые и вторые ложнокоренные. В два месяца правильно развивающийся детеныш должен иметь все молочные зубы. В это время как раз и надо делать первые прививки. Владельцам дается один месяц на это важное дело (прививка + ревакцинация через две недели), а потом, в возрасте трех месяцев молочные зубки

Источник

Смена зубов у джек-рассел-терьеров

Смена зубов у собак породы джек-рассел-терьер обычно полностью заканчивается к шести-семи месяцам. Изначально у щенка прорезаются молочные зубы. К четырем месяцам они начинают выпадать, а на их месте вырастают коренные. Когда замена полностью закончится, у джек-рассел-терьера должно стать сорок два зуба.В этой статье мы расскажем, как происходит процесс смены зубов у собак этой породы.

Основы теории

Согласно стандарту, у джек-рассел-терьера должен быть прикус ножницеобразной формы, при котоом зубы нижней челюсти примыкают к внутренней стороне зубов верхней челюсти. При таком расположении они образуют крепкий замок, который и обеспечивает знаменитую хватку джек-рассел-терьера.

Молочные зубы у щенка джек-рассел-терьера прорезаются в тридцать-тридцать пять дней после рождения. В первую очередь появляются клыки: два вверху и два внизу. Затем прорезаются резцы: шесть вверху и шесть внизу, потом премоляры: шесть вверху и шесть внизу.

Иногда премоляры могут прорезаться раньше резцов или вместе с ними. У премоляров есть одна особенность – при нормальном развитии у собаки первый премоляр должен отсутствовать. Если же он появился, значит, это дефект, и на его месте уже не появится коренной зубик. Для джек-рассел-терьера это будет считаться изъяном.

В итоге собака должна иметь двадцать восемь первых зубов. Если комплект молочных зубов неполон, или они неправильно растут, портя прикус питомца, значит у него зубная аномалия. С такими проблемами нужно срочно обратиться к врачу-стоматологу. В противном случае смена зубов у собаки принесет много проблем, вплоть до полностью сформировавшегося недокуса или перекуса.

может быть что после течки собака
на прогулку только чтобы в туалет, не активная, похудела очень.Вообще не узнаю ее. А потом на днях я заметила у нее желтые густые выделения, она часто вылизывается,очень часто. В чем может быть причина? Что это может быть?

В идеале смена молочных зубов у собак породы джек-рассел-терьер должна начаться в четыре месяца. Многие думают, что у первых зубов нет корня, но это не так. Их корни постепенно раст

Источник

сколько зубов у щенка в 2 месяца

Зубы у шпица

Автор: Ольга Администратор Откуда: г.Минск Зарегистрирован: 2013-06-19 Приглашений. 0 Сообщений: 1319 Уважение. [+9/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 43 [1972-12-15] Skype: almadara Провел на форуме:

На верхней челюсти: 6 резцов, 2 клыка, премоляров всего 8 - это 2 маленьких и 2 крупных с каждой стороны (из них Р4 - самый большой зуб на верхней челюсти), моляров 2

При приобретении щенка обратите внимание на количество зубов и прикус щенка. В среднем к 1,5 месяцам у щенка формируется молочный комплект зубов. И на верхней и на нижней челюсти: по 6 резцов, по 2 клыка, по 6 премоляров, моляров 0 - всего 28 молочных зуба.

В этом возрасте 1,5-2 месяца количество молочных зубов может варьировать в сторону уменьшения и в некоторых случаях - увеличения. Это не означает что из такого щенка вырастет неполнозубая собака, но если вы планируете выставочную карьеру, то конечно лучше подождать и понаблюдать как будет проходить смена зубов у такого щенка.

Смена зубов начинается в среднем в 4 месяца со смены резцов и заканчивается в 6-7 месяцев сменой клыков. В этот период следует внимательно следить за процессом смены зубов и формированием прикуса в целом. При необходимости удаления задержавшегося молочного зуба обратитесь к специалисту в ветеринарную клинику.

Нарушения в смене зубов имеют разные причины, от неправильного кормления, он генетической предрасположенности и даже от вредных для зубов игрушек и играми с игрушками.

Формирование зубной системы начинается еще внутриутробно когда только закладываются зачатки зубов. Этот этап в формировании зубной системы обусловлен генетически и только в исключительно редких случаях попадает под влияние внешних факторов окружающей среды при глобальных изменениях.

Немного необычного о зубах собак

от чего собака отказывается еды вялый
Отказ питомца от еды и воды – вовсе не лёгкий каприз, а, возможно, сигнал о том, что с его организмом происходит что-то не ладное. Что в таком случае делать и как помочь кошке, расскажет эта статья.

Почему кошка не ес

О з

Источник

какие зубы меняются у собак

Смена зубов у собак

Первые молочные зубы начинают прорезываться в возрасте двадцати-тридцати дней от роду. Исключение составляют декоративные и карликовые породы собак: у них зубки начинают появляться в возрасте примерно сорока пяти дней. В идеале молочных зубов должно быть двадцать восемь: по четырнадцать штук на каждой челюсти. Собака имеет четыре клыка, двенадцать коренных зубов и двенадцать резцов. Если количество зубов не соответствует норме или присутствуют другие странности в прикусе – это аномалия, и с этим нужно обращаться к ветеринару. Первыми прорезываются клыки. Почти сразу же (разница может составлять лишь несколько дней) начинают появляться резцы. Последними же (в возрасте щенка сорока-пятидесяти дней от роду) прорезываются коренные зубы, или, как их еще называют, премоляры.

Когда собака достигает возраста четырех месяцев, начинается смена молочных зубов на постоянные. Карликовые и декоративные породы и здесь незначительно отстают: у них первые постоянные зубы появляются лишь в возрасте шести месяцев. Обычно смена зубов затягивается примерно на два месяца. Срок может быть чуть большим или, напротив, чуть меньшим - здесь все зависит от породы.

Смена и удаление молочных зубов у йорков

У всех собак, не зависимо от породы, в том числе и у йорка 42 постоянных зуба: 20 – в верхней челюсти и 22 — в нижней. Зубы делятся на резцы, клыки, премоляры и моляры.

И если собака выставочная, то у нее недопустимо отсутствие какого-либо зуба. Щенки йорка рождаются беззубыми. Первые молочные зубы у них появляются приблизительно к 12-16 дню. Сначала это по два клыка в каждой челюсти. За ними прорезываются резцы и премоляры. Резцов должно быть по 6 в каждой челюсти. В молочных премолярах должен отсутствовать первый зуб.

Если он появляется, значит, уже не вырастет постоянный зуб

Источник