очень сильно кусается щенок

щенок сильно кусается

Datalife Engine Demo

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы - это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения.

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться. Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину, тогда щенок может начать рычать и кусать уже со злостью. Такое поведение

Источник

Что делать, если щенок кусается? 14 июля 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Зубы для собаки — основной инструмент выживания и главное оружие. С их помощью она разрывает мясо и дробит кости, защищается и нападает. У щенков до 4-месячного возраста не достаточно развиты мышцы челюсти. И слабые молочные зубки они используют для игр. Кусая и хватая предметы, щенки укрепляют челюстные мышцы. В этом возрасте они учатся контролировать силу укусов, общаться с другими членами стаи и усваивают законы ее иерархии.

Слишком сильно укусив своего ровесника, щенок в ответ услышит неприятный громкий визг. Для него это достаточный сигнал для того, чтобы в следующий раз кусать слабее или не кусать вообще. Изъятый из привычной среды, малыш попадает к нам в дом уже с некоторыми навыками. Он успел научиться кусать во время игр или общения.

Свое желание поиграть щенок выражает покусыванием, если в поле его зрения попадает только хозяин, значит, он и получит «приглашение» к игре. Предположим, человек играть не хочет и отталкивает питомца, но для щенка это игра и он начнет кусать сильнее. Если хозяин примет его приглашение и станет играть, он опять же будет кусать, с каждым разом увеличивая силу сдавливания. Он ведь не слышит неприятных звуков и не получает болезненных укусов в ответ, ему игра нравится. Такое поведение нужно пресекать в самом начале, иначе это может зайти так далеко, что щенок начнет рычать и кусать всерьез. Игра перерастет в агрессию по отношению к хозяину. Чтобы не получить в дальнейшем неприятной проблемы с «кусачей» собакой, лучше сразу отучить щенка от таких игр.

Для того, чтобы щенок не кусался, можно предпринять следующее:

Постарайтесь не устраивать с питомцем игры, в которых он может попытаться вас укусить. Если это все-таки произошло, не ругайте его и не наказывайте. Поступите так, как поступил бы другой щенок

Источник

Ну вообще у них это с возрастом проходит, но чтоб не рисковать надо сначала выяснить ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ. Потом устранить ее. Чаще всего они таким образом проверяют силу укаса, как можно, а как нет. Вы должны дать понять, что так нельзя. У нас шалбан по носу решал все проблемы. Пару раз шалбанете и ему это уже не будет нравиться. Команде нельзя надо приучать пораньше, можете прямо с шалбаном говорить "нельзя". И смотрите не переласкайте его, он должен понимать, что вы главнее в доме, поэтому вы решаете, что ему можно, а что нельзя.

Сначала берете газету ставите зарвавшегося на место. Если не помогает, либо приподнимите его за загривок (как сука носит) или так же за шкварник и к полу прижмите и держите, чтобы почувствовал, кто в доме хозяин. Вариант с врожденной агрессией самый сложный, таких щенков обычно выводят из разведения.

Своего не могу отогнать (амстафф 2мес)от наряженной елки,за игрушки кусает,мишуру таскает...подскажите как отучить? Заранее благодарен

вариантов 2 - либо это патологическая агрессия (синдром, не лечится, у стаффов бывает редко) либо это игра. Так щенки обычно играют между собой - попутно выясняются пределы дозволенного и ранг (статус щенка). ну и тренировка взрпослой жизни (человеческие дети тоже играют в "дочки-матери" и "войнушки"). Процесс нормальный, естественный, НО - если не научить щенка играть так, как вам хочется (не играть он не может), то в дальнейшем возморжны проблемы (основное правило любого собаковода - "то, что можно - то всегда можно" - если вы не хотите, чтобы вас кусал взрослый стаф - важно не разрешать это делать щенку). Соответственно, чтобы объяснить вашему щенку, что так играть вам не нравится надо вспомнить, что сделает другой щенок, когда его укусят? Он взвизгнет и уйдет, игра прекратиться! И вам надо тоже - в тот момент, когда щенок вас кусает резко и звонко вскрикнуть "АЙ! Больно" и уйти от него в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок кусается,что делать

2-ух месячный щенок немецкой овчарки постоянно кусается,то есть начинаем его гладить или играть с ним, а он начинает твои руки прикусывать,что делать?бить по морде и по заду?это наверное ведь не вариант,вырастит наверное злым чего бы не хотелось.И еще плохо реагирует на команду КО МНЕ,когда начинаю с ним заниматься делай все хорошо,но когда начинает гулять по дому и его зовешь то реагирует на тебя,но не выполняет,а иногда и начинает прятаться за диван или кресло,правда потом выходит при чем сразу же,что делать?я отругаю его чуток по заду(не по почкам)стукну и говорю нельзя,но пока без результата

Двух месячный щенок еще совсем малыш. Его только только надо к туалету приучать, а вы уже команды. С ним пока заниматься только надо, а результаты вы получите гораздо раньше. На счет кусания. Рекомендую почитать вот эти темы, в которых уже обсуждались подобные вопросы. http://www.mydog.su/forum/kusaetsya-kak-borotsya-s-etim http://www.mydog.su/forum/kusachii-shchenok и http://www.mydog.su/forum/kusachaya-sobaka-chto-delat

А команду «ко мне» нужно отрабатывать упорно. И обязательное условие лакомства и похвала. Сначала усаживаете его, даете понюхать сладость и делаете пару шагов назад, щенок должен последовать за вами и вы должны усадить его плотно к своим ногам. И так повторяйте до тех пор, пока он не начнет понимать, как и что нужно делать (будет усаживаться без помощи вашей руки и идти за вами сколько будет не обходимо). Следующий этап, учим команде «ко мне» уже на расстоянии. Усаживаем, командуем «сидеть», отходим, делаем жест рукой (тот который использовали когда давали лакомство) и при этом говорим «Ко мне». Постепенно расстояние увеличиваете, пока он не будет исполнять все без запинок, в любое время суток. И лишь потом обучаете этой команде

Источник

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу описан выше.

как сделать рисовый отвар для щенка
Рисовый отвар от поноса рецепт для детей может применяться с младенческого возраста. Обычная крупа долгие десятилетия спасает сотни семей от расстройства стула. Но как приготовить рисовый отвар от поноса, чтобы его мо

Еще вариант. Уставшего щенка возьми

Источник

щенок очень сильно кусается

ZooForum: щенок сильно кусается - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Что делать, если щенок лабрадора кусается?

Итак, в Вашем доме появился четвероногий друг, который весело резвится, играет, вызывая улыбку умиления у всех окружающих. Но вдруг выясняется, что кроме игривого характера у Вашего маленького лабрадорчика имеются довольно остренькие зубки, которые он пускает в дело все чаще и чаще, порой оставляя отметины на Ваших руках и ногах… Настало время задуматься – что же предпринять, чтобы это не стало привычкой, поскольку по мере его роста челюсти становятся все сильней?

Важно понять, что Ваш щенок - не мягкая пушистая игрушка, а живое существо (пусть даже и домашнее), имеющее острые зубы и когти. Для двухмесячного щенка такое поведение абсолютно нормально, поскольку именно при помощи зубов он познает окружающий мир.

Используя зубы, малыш учится общению со своими сородичами и выясняет отношения в обществе себе подобных. Как отучить щенка лабрадора кусаться? - вот основная проблема, которую необходимо решить именно в этом возрасте, чтобы из маленького пушистого создания не выросло большое злобное существо.

мастиф как рабочая собака
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Вся правда об английс

Покусывая хозяина, щенок дает понять, что ему хочется, чтобы с ним поиграли. Самый простой способ – направить все внимание щенка на игрушку. Если это не помогает, следует поступить так, как будто щенок укусил кого-либо из своих сородичей, а именно - громко и неприятно взвизгнуть: это

Источник

ZooForum: щенок сильно кусается - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

щенок сильно кусается

щенок (мопс), 2 месяца, когда играет может сильно укусить и за ногу и за руку, да и вообще за что угодно. Команды "фу" не понимает (маленький ещё, наверное), только ещё сильнее грызёт. Но видно, что он играет, глазки весёленькие такие. Всех уже замучал!!! Особенно начинает кусаться, когда просит есть...что делать? может это возрастное, пройдёт потом...?!Уж очень больно, зубки острые

Vodoley, чтобы собака понимала команду,,Фу,,, ее надо воспитывать. Не знаю, может сейчас есть другие методы, нам в свое время в клубе советовали приучать к команде,,Нельзя!,, произнося это слово и хлопая щенка по попке, но не по позвоночнику, а слегка сбоку, по ляжке. Если вы просто говорите,,фу,, но при этом не наказываете, собаке ваше,,фу,, до лампочки.

Мои питомцы:Мои лабродевочки: Рэйчел - шоколадный лабрадор, Элис- черный лабрадор, Вайда (Эвайда Хайди Вайс), Шейла (Доминика Крафт), Клёпа (Галакси Риера Анри), Мася (Готика Фелиция Делла) - палевые лабрадоры.

У меня щенок лабрадора 3,5 мес. Кусаться я отучила ее очень быстро. Команда "Фу" или "Нельзя" и хлопок газетой свернутой в трубочку. Не больно, но зато очень эфективно. Проверила на всех своих лабрадорках. У меня их 3. Две суки - двухлетки и мален

Источник