стихи собаке без тебя

Топ-5 — лучшие стихи про собак

Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что русские поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

5 место. О том, что собака до конца своей жизни остается верна одному человеку, написано немало. Даже если ее хозяин умирает или же оставляет животное на произвол судьбы, память о нем в чуткой собачьей душе живет вечно. Чего не скажешь о кошках, которые привязываются не к человеку, а к жилищу. Сравнивая взаимоотношения людей с этими видами животных, поэт Эдуард Асадов написал стихотворение «Люблю я собаку за верный нрав…», в котором возвел в абсолют собачью преданность, считая, что ни при каких обстоятельствах этот четвероногий друг не оставит своего хозяина.

4 место. Давно доказано, что собаки умеют не только хранить верность, и испытывают целую гамму сложных чувств, которые далеко не всегда правильно истолковываются человеком. Ведь мир собаки очень сильно отличается от человеческого, в нем другие представления о справедливости. Поэтому мелочи, на которые люди попросту не обращают внимания, могут в прямом смысле слова расстраивать домашнего любимца. Противоречивым собачьим чувствам посвятил свое стихотворение «В лесочке над речкой построена дачка» поэт Борис Заходер, отметив, что любящее собачье сердце не в состоянии долго хран

Источник

Как сказать собаке «Я тебя люблю?»

Как известно, собаки общаются в основном невербально, а люди привыкли к вербальному чувствоизлиянию. Отсюда возникают проблемы взаимопонимания, которые собака со своей стороны исправить просто не в состоянии, поскольку никак не может «влезть в нашу шкуру». Многие хотят научиться «говорить» на собачьем. Мне часто задают вопрос «А что вы такое сказали моей собаке?». Или наоборот — «А что вам сказала моя собака?». А она ничего мне не сказала, она лишь показала — например, что я ей нравлюсь. И я показала ей — например, что она мне нравится. И мы друг друга поняли, поскольку говорили на одном и том же «языке» — языке эмоций.

В этом основная разница между человеком и собакой (если мы не берем в расчет банальную анатомию и физиологию) — мы думаем абстрактно, фактически думаем словами. А собака чувствует. Чувствует и постоянно, в каждую секунду времени, показывает всем своим телом, что именно она чувствует, какие эмоции переполняют ее. Если уметь читать язык собачьего тела и мимики, можно заметить мельчайшие изменения в этом эмоциональном потоке. Именно это всегда отличало меня от всех вокруг — я с раннего детства неосознанно копировала язык собак, и с возрастом не утратила способность на подсознательном уровне понимать его. Куда сложнее объяснить словами, перевести на человеческий. Но я попробую))

Для того чтобы объяснить слово «любовь» на собачьем мне придется использовать человеческие понятия, которые сильно отличаются от того, что на самом деле чувствует собака. Но другого выхода нет. Посему, все что я скажу на эту тему — заранее ложно))

Когда мы говорим, что наши собаки нас любят — мы кривим душой, сами того не зная. Любовь по-собачьи это смесь привязанности, доверия и симпатии. Это эмоции, которые испытывает собака, находясь рядом со своим хозяином. Рядом с любимым хозяином — собака счастлива, спокойна, уверена

Источник

Сергей Есенин

Береза

Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, Обсыпает ветки Новым серебром.

Вот уж вечер. Роса Блестит на крапиве. Я стою у дороги, Прислонившись к иве. От луны свет большой Прямо на нашу крышу. Где-то песнь соловья Вдалеке я слышу. Хорошо и тепло, Как зимой у печки. И березы стоят, Как большие свечки. И вдали за рекой, Видно, за опушкой, Сонный сторож стучит Мертвой колотушкой.

Выткался на озере алый свет зари. На бору со звонами плачут глухари. Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло. Только мне не плачется - на душе светло. Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, Сядем в копны свежие под соседний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, Хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, Унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, Есть тоска веселая в алостях зари.

Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на березке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрет бубенец. Я еще никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать... Где ты, где, моя тихая радость, Все любя, ничего не желать?

лошади и собаки война
Великая Отечественная Война затронула все живое. Гибли не только люди, но и животные. В лесах и полях погибали дикие звери, а на полях сражения – настоящие четвероногие солдаты. В боевых действиях с обеих сторон участ

Заря окликает другую, Дымится овсяная гладь... Я вспомнил тебя, дорогую, Моя одряхлевшая мать. Как прежде ходя на пригорок, Костыль свой сжимая в руке, Ты смотришь на лунный опорок, Плывущий по сонной реке. И думаешь горько, я знаю, С тревогой и грус

Источник

Родился 21 сентября (3 октября н. с.) в селе Константиново Рязанской губернии в крестьянской семье. С двух лет "по бедности отца и многочисленности семейства" был отдан на воспитание зажиточному деду по матери. В пять лет научился читать, в девять лет начал писать стихи, подражая частушкам.

Учился Есенин в Константиновском земском училище, затем в Спас-Клепиковской школе, готовящей сельских учителей. После окончания школы год жил в селе. Семнадцати лет уехал в Москву, работал в конторе у купца, корректором в типографии; продолжая писать стихи, участвовал в Суриковском литературно-музыкальном кружке. В 1912 поступил в Народный университет А. Шанявского на историко-философское отделение, проучился полтора года.

С начала 1914 в московских журналах появились стихи Есенина. В 1915 он переехал в Петроград, сам пришел к Блоку знакомиться. Радушный прием в доме Блока, одобрение его стихов окрылили молодого поэта. Его талант признали Городецкий и Клюев, с которыми его познакомил Блок. Почти все стихи, которые он привез, были напечатаны, он стал известен. В этом же году Есенин примкнул к группе "крестьянских" поэтов (Н. Клюев, С. Городецкий и др.). В 1916 выходит в свет первая книга Есенина "Радуница", затем — "Голубень", "Русь", "Микола", "Марфа Посадница" и др. (1914 — 17).

подстриженные когти у щенка таксы
Секрет популярности немецких овчарок очевиден: они - умные, красивые и лекго обучаемые собаки. Из них получаются непревзойденные по-

сировке послушанию. Поэтому немецких овчарок используют в качестве охранных и по

В 1916 был призван на военную службу. Революция застала его в одном дисциплинарном батальоне, куда он попал за отказ написать стихи в честь царя. Самовольно покинул армию, работал с эсерами ("не как партийный, а как поэт"). При расколе партии пошел с левой группой, был в их боевой дружине. Октябрьскую революцию принял радостно, но по-своему, "с крестьянским уклоном". В 1918 — 1921 много ездил по стране: Мурманск, Архангельск, Крым, Кавказ, Туркестан, Бессарабия. В 1922 — 1923 вместе с Айседорой Дункан, известной американской танцовщицей, предпринял длительное заграничное путешествие

Источник

Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спать, На работу провожу, от воров дом сберегу. Ну а если вдруг беда-ЖИЗНЬ ОТДАМ Я ЗА ТЕБЯ! Вот немножко подрасту и сама тебя найду! За что любить собак? Да, в общем - то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен, симпатичен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери… Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо… И сразу так смешно - все это помогает!!! Теперь - то вам понятно люблю я их за что?!!! Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз, не кричи… Это шерсть на вечернем плат

Источник