собака метит в квартире поможет

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кот метит - поможет ли кастрация?..

Вот собственно и весь вопрос! Поделитесь опытом, пожалуйста! Нужно срочно принимать решение - кастрировать или нет! Если он также будет продолжать метить, то смысл тогда кастрировать...

метит это хвост задирает? Или писает то там то сям по немногу? Если хвотс задирает, то такая привычка может остаться, но запаха не будет. И если пописы то тут то там, то почти 100%, что пройдет

++++ сами прошли через это..мучились долго, не хотели кастрировать сначала, но потом нервы кончились и "резать к чертовой матери, не дожижаясь перетонитов" (с)...

Спасибо за отлики, девочки!.. Очень надеюсь, что поможет... Просто наткнулась в инете на фразу: "После кастрации/стерелизации животные не будут «метить» в квартире. (тут следует отличать так называемую «привычку» - допустим, если кот/кошка – метили в квартире на протяжении длительного времени, то кастрация/стерилизация не решат данной проблемы)." Вот и задумалась, а стоит ли кастрировать в таком случае... Правда мы метим месяца 2-3, не больше, не знаю долго это или нет...

решит все Ваши проблемы кастрация. длительное время - это когда 10-15 лет кот в квартире метил, а потом его кастрили. Конечно, у него это уже настолько устоявшийся рефлекс, что и без соответсвующих гормонов, он продолжает это делать.

Если кот молодой и только начал, то должно помочь. У нас так было: к

Источник

Как только в вашем доме появляется маленький чудо-щенок, вы тут же начинаете бегать с тряпкой за ним по всем комнатам, подтирая оставленные лужицы. А время идёт. Собака вроде привыкает справлять нужду на улице, но нет-нет, да и норовит задрать ногу у ножки стола, кровати или табуретки. Наберитесь немного терпения и настойчивости, и вам по силам будет отучить собаку от плохой привычки «метить территорию» в квартире.

2. Любые попытки пометить территорию в доме должны пресекаться немедленно. Если вы застали питомца «на месте преступления», разрешается щелкнуть его один раз ремнем по крупу. Грубо, но эффективно. В том случае, если инцидент произошел во время вашего отсутствия, то к собаке применять физическую силу запрещается. Максимум – выговор.

3. К несчастью «разговоры» не всегда эффективны. В этом случае на помощь придет старый дедовский способ – «тыканье носом в помеченные места».

5. Места, где собака чаще всего оставляет метки, тщательно отмойте и посыпьте стиральным порошком, красным перцем или специальным спреем с сильным запахом (можно купить в зоологическом магазине). Только собака может начать метить другое место, вот тут уж надо глядеть в оба глаза за ней.

6. Многие хозяева спешат кастрировать питомца, но не всегда этот способ себя оправдывает. Даже после операции у пса может остаться привычка задирать ногу в полюбившихся местах.

Другие статьи из этой же рубрики

Добавить комментарий

Как-то однобоко вы мыслите. Есть куча пород собак, которые адаптированы к жизни в квартире. Другое дело, если семья из папы, мамы, бабушки и дедушки заводит себе ещё и сенбернара в эти же 32 кв.м, то тут явно уже что-то не то.

Присмотритесь к немецкому пинчеру: Хороший размер, активная, смышленная, быстрообучаемая, игривый нрав, шерсть не требующая ухода, крепкое здоровье, желание быть с хозяином.

никакую. это и

Источник

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Почему собака метит территорию?

Все собаки метят территорию, причем поступают так практически все — независимо от возраста и пола. Для них это в первую очередь средство коммуникации, которое может варьироваться в зависимости от социального статуса животного. Собаки метят территорию, как мочой, так и фекалиями, распространяя, таким образом, информацию о себе, которую могут получить другие представители их вида.

Более важную нагрузку несут метки мочой, чем метки, оставленные в виде экскрементов, запах которых может усиливаться за счет выделяемого секрета из особых желез, расположенных в заднем проходе животного. Этот секрет придает собачьим экскрементам индивидуальный запах. Однако это вещество несет краткосрочную информацию, так как оно имеет способность быстро улетучиваться. Кроме того, собака и сама активно облизывает задний проход, избавляясь, таким образом, от этого запаха.

Кроме того, кобели используют мочу не только для обозначения границ, но и в качестве активного стимулятора. Чаще всего это происходит во время встреч с другими собаками и пол другой особи не имеет в этот момент никакого значения. Чем выше кобель оставляет такую метку, тем значительнее поданная информация. По высоте такой метки другие собаки способны определить величину «соперника», оставившего это «послание». Однако стоит отметить, что не все специалисты соглашаются с данным утверждением.

Если кобель мочится, присаживаясь на четырех лапах, как это делают суки или молодые животные, не достигшие половой зрелости – это может свидетельствовать о его переполненном мочевом пузыре. Вполне вероятно, что

Источник

Здравствуйте. Почитала форум, много полезного вынесла и кое-что уже испробовала, но все же создала новую тему, потому что в моей ситуации есть существенные отличия. У нас в доме живет два кобелька: Чихуахуа 9 мес - Majo и Померанский шпиц 1,1 год - JJ. Мы живем в своем доме в Тае, соответственно, у обеих собак есть свободный доступ в сад, т.е. в туалет, где они всегда все делают и никогда дома. JJ из них двоих доминирует и довольно-таки своенравный парень. Вот он метит все углы, ножки мебели, всё абсолютно. Второй не метит совсем. Оба песика оч умные, знают команды, поэтому, делаю вывод, что делает не по глупости, а отвоевывает территорию у нас, у людей))) И делает это с завидным упорством))

У нас была всегда политика свободы и отсутствия телесных и пр жестких наказаний, максимум два раза газеткой шлепнула. Сейчас мое терпение лопнуло, я стала пробовать иные методы. Стала наказывать, - заливает еще больше(( Попробовала памперс на ночь, все ок, но утром сняла и он "пробежался по дому, отметился". Может вы что подскажете (кроме терпения и пр., этого нам не занимать) новое и действенное? Или продолжать наказывать?

JJиMajo, здравствуйте! Кобелей маленьких пород отучить метить дома невозможно. Варианты решений - памперс или специальная повязка для мальчиков (в принципе, это одно и то же). Причем носить его он должен постоянно, снимете - снова все заметит.

Бить, лупить и шпынять уже поздно. Это могло подействовать, лишь когда собака в первый раз сделала метку и вы ее застукали. Сейчас он уже "прошаренный" в этом деле, это уже стало для него законом в вашей стае.

Метят кобели не из-за того, что вы (люди) им мешаете. Они делят территорию между собой. Причем второй наверняка тоже метит, просто вы не замечаете (возможно, просто реже это делаете). Метить могут даже суки (кто-то постоянно, кто-то перед течкой и во время нее).

Источник

Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?

Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.

Что такое метки?

Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.

Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.

Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.

вес щенка йоркширского терьера в месяц
Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете

Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво

Источник

Собаки метят мочой по многим причинам, а именно, чтобы защитить территорию, для привлечения партнера или потому, что они пугливы или испытывают тревожность. Они не делают это от злости, ревности, вредности и так далее. Также это поведение не является нарушением мочеиспускания из-за плохого приучения к туалету. Скорее, оно является инстинктивным поведением собаки, которое обычно начинается по достижению половой зрелости. Остановить это очень сложно, однако, поскольку все происходит на инстинктивном уровне. Все же существуют способы сократить или полностью избавиться от этого – посредством подтверждения вашей доминантности и лидерства «стаи», принимая предупредительные меры, уменьшая тревожность собаки и находя другие потенциальные факторы такого поведения.

Шаги

Понимание территориальности природы собак. Собаки по своей натуре территориальны, и на первом месте у них стоит создание и защита стаи, ее владений и территории. В основном они делают это путем утверждения своей доминантности через инстинктивное помечание. В пределах собачьей территории есть места, которые она больше всего стремиться защитить, например, любимые участки, где их кормят или норы.

Когда собака становится домашним питомцем, она должна найти компромисс между своим инстинктивным влечением править своей территорией и реальностью того, что данная территория принадлежит не дикой природе, а находится в помещении.

Таким образом, к территории собаки относится ваш дом, двор, парковые зоны и другие места, регулярно посещаемые ею, маршруты обычной прогулки и так далее.

Для того чтобы претендовать на территорию в качестве собственной, часто собаки «ре-маркируют» или «пере-маркируют» место, уже отмеченное другой собакой.

лекарство для агрессивной собаки
Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она м

Пометки и территориальное поведение дома свидетельствует о том, что либо: a) собака полагает, что отмечаемые ею предметы и места «принадле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака метит территорию

Все владельцы кобелей знают, что во время прогулки, пес постарается "поднять ножку" на все доступные столбы, деревья, камни и тому подобные возвышающиеся предметы. Так собака метит территорию, оставляя своеобразную надпись, понятную только собакам: "Здесь был я! Это моя территория!".

Эту привычку собаки получили от своих предков - волков. В моче содержаться феромоны, которые несут в себе определенную информацию. Кобель старается оставить свою метку, как можно выше, задирая при этом ногу. Выискивает метки других собак, чтобы оставить поверх свою. Если до появления кобеля, здесь побывал недруг, кобель может прийти в ярость от одного запаха, поднимет шерсть на загривке, и обязательно перекроет метку своей!

Начинается подобное поведение в разном возрасте. Это зависит от степени полового созревания представителя мужского пола. Как только кобель почувствует себя "мужчиной", он будет оставлять метки. Доминантные собаки, начинают метить раньше, субдоминантные - позже. Для хозяина, это своего рода подсказка. Мальчик начал поднимать ножку - будь начеку! Именно с этого времени начинаются драки с собратьями и выяснение отношений дома. Внимательно отнеситесь к воспитанию вашего питомца, дабы не допустить агрессии и попытки занять лидирующее положение.

Метки оставляются не только мочой, но и фекалиями. Замечали, как собака, сходив "по большому", начинает яростно рыть землю задними лапами. Так вот, питомец не пытается закопать кучу, напротив, собаке важно разбросать все это безобразие на максимально большое расстояние. Такие метки тоже несут определенную смысловую нагрузку. Сообщают чужакам, о том, кто хозяин территории. К такому поведению склонны доминантные особи. У субдоминантов подобного поведения не замечала вообще.

Суки также, как и ко

Источник