чип для щенка или клеймо

Чип или клеймо?

Рекомендуемые сообщения

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

Я хочу приобрести скотч терьера, ездила смотреть одного, очень мне понравился. Единственное, что меня смущает - заводчик сказала, что у него нет клейма, потому что есть чип - действительно ли теперь можно ставить только чип без клейма? Или это какое-то темное дело? Спасибо. 

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

 Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

- а возможно ли вместо клейма телефон написать? на ухе например. Я про Рыжего. Про чип думаю. даже про  маячок ( но это  нереально по деньгам).

То есть все-таки это плохо, что клейма нет??? Что это может означать, если есть метрика и документы на регистрацию питомника? Внеплановая вязка?

Всё зависит от того,какие документы у щенка,если РКФ,то клеймо должно быть,а чип это личное желание заводчицы,а если щенок имеет документы альтернативных организаций,то надо узнавать их ПП.

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Здраствуйте! У меня щенок йорка с родословной, но у него нет клейма. Когда брали щенка, я спросила по поводу клейма, и она объяснила так, что клеймо надо исключительно для того, что бы в случае кражи, доказать, что это твоя собака. Она рассказала, что у нее украили когда то двух собак, и что в клейме нет смысла, по тому, что украли, увезли и больше их не найдешь, то есть и доказывать то нечего было, и после это она перестала клеймить щенков...

за границу выезжать планируем только в Россию из Украины, я знаю чип обязателен для Европы, в Россию можно въехать и без чипа?

очень часто, к сожалению, заводчик не считает себя обязанным платить за клеймо и оставляет это на совесть покупателя, нарушая тем самым племенное положение. если в родословной номер клейма есть, то берете щенка, родуху, денежку (у нас это 200 р. ) и шагаете в ваш клуб. там вам без проблем проклеймят вашего ребенка.

чип - по желанию. а вот клеймо пока требуется по положению. и хотя это бывает редко, но случается, что судья в ринге начинает сверять клейма у собак. без клейма и вас могут снять и заводчику вашему устроить неприятности на племенной комиссии, вплоть до запрета на разведение сроком от года до...

при выезде за границу на таможне проверяют чип..если вы не планируете выставляться то в принципе вам не нужно ни клеймо ни чип

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г. )

Мне, как йоркшатнику из Украины, предельно интересно, что за питомники у нас продают собак без клейма, навешевая покупателям по килограмму лапши на каждое ухо. Поэтому, если не сложно, напишите в личку название питомника. Если номер клейма указан в метрике, то клеймо ОБЯЗАНО быть на щенке. Иначе вообще не факт, что эта метрика от

Источник

Что обозначает клеймо и чип в родословной собаки.

Каждый ответственный хозяин должен быть уверен, что в случае непредвиденной ситуации, с ним смогут связаться и сообщить о его питомце.

Мудрые родители первым делом учат ребенка отвечать на простые, но очень важные вопросы - "Как тебя зовут?" "Где ты живешь?" Дайте возможность и самому младшему члену семьи - собаке - сказать окружающим: "Я хочу домой! Помогите мне найти моих хозяев!"

Дайте возможность людям помочь вашей собаке, попавшей в беду. Не всякий прохожий заберет потеряшку жить к себе в квартиру, но почти любой наберет Ваш телефонный номер, конечно, если будет его знать.

При любых мерах предосторожности никто ни от чего не застрахован. Даже самые спокойные, умные, дрессированные, послушные и преданные собаки теряются по роковому стечению обстоятельств. Что же говорить о шалопаях, озабоченных кобелях и течных суках? О собаках, которые панически боятся петард? О слепых и глухих старичках? О непоседливых щенках? Примеров масса.

Если собака у вас очень послушная, не отходит от вас дальше пяти метров и моментально подбегает к вам по команде, то всегда существует вероятность, что откуда ни возьмись выскочит агрессивная собака и покусает вашу, да так, что в состоянии аффекта ваша псинка припустит куда глаза глядят (в такие моменты слух может отключаться полностью). Даже если Вы собаку вообще с поводка не спускаете никогда, то может сломаться карабин или замок ошейника. Собака может вывернуться из ошейника. Или, как вариант, хозяин споткнулся и выронил поводок...

Если на краске сэкономили, или собака имеет свой яркий пигмент и густую шерсть, то клеймо может стать просто нечитаемым, расплыться.

Даже если клеймо обнаружится, то большая часть обычных людей, которые могли подобрать вашу собаку, не знают, что делать с этим номером. Если собаке повезет, и ее найдет челове

Источник

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

порода собаки у которой уши стоят
Травма глаза – одно из опасных заболеваний у животных, в частности, у собак. Даже если она кажется незначительной и легкой, ее последствия могут быть крайне серьезными. Одна из часто встречающихся патологий у некоторых

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

обязательно ли клеймо у щенка

Нужно ли клеймо собаке? 17 апреля 2012 | Категории: Для новичков. Уход

Клеймо – это пометка на кожном покрове. У клеймления собак есть и сторонники, и противники. Соответственно, у процедуры есть и плюсы, и минусы. Это необязательная процедура в Белоруссии.

1. С помощью химического карандаша. Это безболезненный метод, но примерно за год клеймо размывается и становится почти нечитабельно.

Если клуб решил ставить клеймо, тогда оно должно быть особенной формы, не похожей на клеймо других клубов. За границей заводчик не имеет право продать щенят без клейма, хотя некоторые породы собак не клеймят.

В Великобритании, например, клеймят беговых собак — грейхаундов. Грейхаунды участвуют в беговых соревнованиях, поэтому подмена собаки — серьезное дело. Брижит Бордо призывает делать клеймо каждой собаке, а также обязательно регистрировать их, чтобы собаки с клеймом не уничтожались после отлова как бездомные.

У породистой собаки обязано быть клеймо и/или микрочип. Если нет ни того ни другого, то есть повод задуматься, а не дворняга ли перед Вами.

Хм, по племенному положению РКФ-да, для импортированных -микрочип. Будете вывозить в Евросоюз(а вдруг) ))), наличие микрочипа-обязательно.

если собака с документами (щенячка или родословная) клеймо должно быть обязательно. без него изначально нельзя продавать)

А вы его делать и не должны,если перед вами породистый клубный щенок или щенок из питомника,то при актировке ему и его однопометникам уже должны были сделать клеймо и выдать щенячьи карточки,а если вы купили щенка дешевле 10.000руб.то перед вами может быть вовсе и не доберман,такие собаки не связаны с клубом,вязки их родителей не зарегистрированы,документы такие щенки не получают

собаку постирали в стиральной машине
я думаю, что не выживет, маловероятно, даже когда в ремонт отдают просто "утопленников" то сразу предупреждают, что без гарантии...а тут постиранный "утопленник"..жаль телефончик...

нокиа моего ребёнка летала в унитаз,

Да, обязтельно, если он породистый. Клеймение щенков — обязанность заводчика. Без клейм щенк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Клеймо или чип?

Чип получше будет с точки зрения инновационных технологий, но дороже. Его надо вшить или в ошейник или собаке под кожу. Требуется также специальное устройство для идентификации. Клеймо более традиционно по своей сути, да и проблем с ним гораздо меньше.

Клеймо ставят обычно заводчики породистых собак. Когда собака с клеймом теряется, то прочитав клеймо можно по породным базам выйти на заводчика. Заводчик, по своим записям, даст координаты хозяина.

Если я собираюсь вдруг свою собаку клеймить без всякой привязки, то с таким же успехом могу просто сделать ей тату в виде бабочки, а не комбинацию букв-цифр, которая имеет смысл.

Клеймо у взрослых собак имеет привычку бледнеть и стираться кусками, иногда потерянный зверь не даёт посмотреть (клеймо, грубо говоря, на пузе и не всякая псинка пустит туда чужого человека)- это минусы такого способа идентификации.

С чипом всё ещё печальнее. Для его прочтения нужен специальный сканер. Снаряга недорогая, но каждому собачнику совершенно не нужная. Поэтому потерянную собаку придётся тащить в клинику или брать в клинике сканер и тащить к собаке. Далее процедура поиска хозяина превращается в хождение по мукам: надо искать этот чип в базах (если его вообще хозяин внёс хоть в одну из них), а если не найдётся, то искать клинику, на которую чипы этой серии выделялись. При этом не исключена возможность, что чип хозяин купил у оптовиков зоотоваров и вколол самостоятельно. А потом вклеил наклейку в паспорт. Клиника могла позже просто его просканировать и заверить печатью. Бывают и такие хозяева - они обычно убеждены, что уж их собачка ну никогда не потеряется. Что бы не происходило вокруг. Хоть и болтается без поводка. И даже в случае, например автоаварии, когда машина в хлам, собачка выберется и будет себе сид

Источник