собака огрызается как воспитать

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять.

Здесь одним прекращением игры ситуацию не исправить, и требуется вы

Источник

Почему собака рычит на хозяина и что делать в этой ситуации?

Если собака рычит на хозяина, значит у него большие проблемы с воспитанием питомца. Это самые большие проблемы, которые только могут быть – нарушение иерархии в стае. Собака глубоко иерархична, как любое стайное животное.

В ее понимании, в стае равных быть не может. Есть лесенка, на которой каждое существо занимает свою ступеньку. И если собака позволяет себе рычать на хозяина, значит, она считает себя вожаком всей вашей стаи, то есть семьи. И если в семье есть дети или старики, они оказываются под угрозой.

Собака может считать их самыми низшими членами стаи и может уже позволить себе не только зарычать, но и укусить. И если собака видит, что ее хозяин, по ее понятиям, не справляется с функциями вожака, она будет стремиться сама стать вожаком. По мнению собаки у вожака есть целый ряд преимуществ, на которые больше никто не имеет права.

Это возможность спать на самом высоком и мягком месте и первому питаться. Вожак всегда идет впереди, если нет места для двоих и т.п. Если хозяин позволяет собаке спать на его подушке (самом высоком и мягком месте) и кормит ее первой, то он явно не лидер. И если вдруг он попробует согнать собаку с подушки или протянет руку к миске, где еще есть еда, она начнет рычать.

Что делать?

Рецепт только один: показать собаке, что она самое младшее в доме существо, буквально «ниже черепахи». И не важно, что это огромный алабай, смело защищающий ваше подворье. Это для чужих он страшный боец, а в вашей стае – самый младший член. Всегда! Это же касается и самого крошечного йорка или чихуахуа.

Любая собака может укусить. Для того чтобы собака четко усвоила, что в этом доме хозяин не она, необходимо четко ей демонстрировать свое превосходство и наказывать ее попытки установить свое лидерство. Превосходство вожака доказывается тем, что он

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Помогите советом по воспитанию! (Щенок огрызается)

Сообщений 1 страница 20 из 81

Нашему Лексу 2 месяца, а он огрызается как взрослая собака. Сегодня подошло время кормежки, пока Лекс ждал еду его начал отвлекать брат, гладил его, давал команды и все это происходило около моих ног, но как только Лекса хотели взять на руки он огрызнулся, брат ударил его по мордочке, но он огрызнулся еще сильнее и начал кидаться на него как взрослая собака. Такое поведение было уже не первый раз и не только по поводу еды, он может оскалиться во время игры или когда у него начнешь отбирать какую-нибудь вещь которую он стащил. Щенку только 2 мес а что будет дальше еще хуже Мы его конечно наказали но пока это проходит бесследно.Что в таком случае надо делать? Читала на форуме про воспитание но конкретно на этот вопрос ответа не нашла, может быть плохо искала Помогите советом.

Я говорю, что делаю и считаю нужным делать Я. К счастью, Зара у меня совсем не злобная, а вот с предыдущей собакой были инциденты в подростковом возрасте. Когда собака скалит зубы и огрызается на членов семьи, какая тут может быть ситуация? Я это жестко пресекаю. Всегда. Уточню, я говорю не об агрессии к посторонним, на улице, и не о прикусывании в играх, "точке зубов", а об агрессии к членам семьи, "показе характера".

У нас пару раз так на детей огрызался, когда те пытались у него отнять что - то, что собаке нельзя... Рэй получал достаточно сильно! При этом я разговаривала с ним в такой энтонации, что он даже уши прижимал! Больше такого не повторялось! Теперь сын даже косточку может у него забрать! Собака только жадостливо смотрит в след! Но, конечно, и дети воспитываются тоже! Косточка тут же возвращается

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

Учимся воспитывать собаку

Вырастить щенка или взять взрослую собаку – мало. Важно, чтобы отношения между животным и хозяином складывались правильно, «общение» доставляло удовольствие обоим.  Если знаешь, как воспитать послушную собаку, то в дальнейшем удастся привить все навыки, которые требуются.

Как правильно воспитать собаку

Нужно составить режим дня – пес должен четко знать, когда идти на прогулку, а когда дадут поесть. Игры и занятия проводятся тоже в одно время.

Собака должна знать, что лидером в семье она не является. Чтобы научить собаку соблюдать правила, к ним следует… приучить домашних. Объяснить это не так трудно: сначала в дом входят хозяева, а собака потом.

Никогда не следует сначала кормить собаку, затем себя, отвлекаться от еды. Если в доме есть ребенок, его тоже нужно поставить выше собаки. Сначала отвечать на его просьбы, потом – на собачьи. Остальные понятия: друг – враг, собака поймет по мере воспитания.

Все игры начинает хозяин, он и заканчивает. Нельзя позволять себя побеждать – даже в шутку. Щенок должен знать свое место, и данную собаке команду она обязана выполнять с первого слова.

Способ, как воспитать взрослую собаку, отличается от воспитания щенка только некоторыми нюансами – адаптация занимает больше времени. В остальном действовать следует также: приучить месту и распорядку дня, обучить командам.

Если пса взяли с улицы, пожалев, то ему нужно обязательно дать возможность адаптироваться, понемногу приучая к себе и месту, но при этом не позволяя взять над собой верх – методы воспитания такие же, как при воспитании щенка.

Агрессивно-запуганные отскакивают, прижимаются к полу и тут же пытаются напасть – в состоянии паники они становятся неуправляемыми;

нужна ли прививка взрослой собаке
Взял щенка немецкой овчарки, хозяйка сказала что ни кабель ни сука не привитые, посоветовала не делать и нам. Нужно ли делать прививки собакам, просьба ответ обосновать.

Много лет назад мне подарили щенка и тоже сказ

Доминанта-агрессора, молча нападающего не только на хозяина, но и на прогулке на окружающих, приручить может только к

Источник

Рекомендации по содержанию щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер идеальный домашний питомец

Он не заваливает дом шестью, не воняет псиной, ест как дюймовочка. Его легко приучить к домашнему туалету. Вам не придется в дурную погоду выводить его на прогулку или спешить домой из гостей. При этом йорк предан хозяину и восприимчив к дрессировке. По сути, это кошка без кошачьих минусов и с достоинствами собаки. При правильном воспитании, думаю, что лучше четвероногого друга не найти. В ответ ему нужно немного: сбалансированная диета, регулярный прием пищи, восхищение и дружба окружающих людей. Это обеспечит не только здоровье, но и приятный характер будущей собаки.

Если Вы решили купить йорка, должны знать, что принимаете в семью не карманную куклу с шелковыми волосами, а терьера со своими врожденными чертами характера, которые требуют внимания и уважения. Прежде всего следует знать, что йорк не менее собака, чем иные крупные барбосы. Основой воспитания йорка является веселая игра. На любую попытку насилия йорк отвечает знаменитым терьерcким упрямством. Его легко чему-либо научить и трудно переучивать. Главное для его душевного равновесия, чувствовать свою важность и значение в доме. Но не следует потакать всем его капризам, в этом случае он станет настоящим деспотом. Йорки вообще легко дрессируют своих хозяев.

Вакцинация щенка

материальный ущерб от укуса собаки
Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствов

Приобретенный вами щенок должен быть полностью привит еще до его продажи, это обязанность заводчика. О прививках необходимо знать следующее. Первичная вакцинация проводится в возрасте 6-9 недель, повторная (ревакцинация) в возрасте 9-12 недель, плюс прививка от бешенства. Вам необходимо будет повторять прививки ежегодно. Каждые три месяца выгонять глистов, а так же за десять дней до ежегодной прививки. Я настойчиво не рекомендую применять для прививок российские

Источник

Как правильно воспитать щенка в домашних условиях

Воспитание щенка – дело серьезное и важное. Для этого от вас потребуется много времени и сил. Но при этом вы будете довольны результатами. Ваш питомец уже в скором времени научится многим командам, будет понимать вашу речь. А главное: его спокойно можно будет приводить в общество незнакомых людей. Проблем с обученными собаками почти не возникает.

Однако обучение воспитание домашнего питомца должно произойти еще в раннем детстве. Маленькие неопытные щенки полностью привязаны к своим хозяевам, поэтому готовы сделать для них многое, а главное – бескорыстно. Этим и надо воспользоваться.

Необходимо запомнить: чтобы воспитание вашего нового друга прошло успешно, необходимо изучить его характер и повадки. Они скажут вам о том, что собаке дается проще. Азы обучения строятся именно на простом. Щенок сначала воспринимает все как игру, а затем плавно готовится к серьезным занятиям.

Сроки обучения: когда начинать?

Воспитание щенка никогда не начинается внезапно. Нужно выгадать момент, когда питомец будет готов воспринимать вас и выполнять поставленные ему команды. Как правило, развитие собак проходит в два этапа, каждый из которых определяется особым поведением. То есть в один из периодов хозяин сможет обучить любимца командам, а в другой – основам хорошего поведения.

Социализация – период, когда у вашего щенка проявляется огромное любопытство к вещам, которые окружают его повсюду, он может все обнюхивать, облизывать и даже грызть, такой интерес проявляется также к его сородичам, он мало что знает об окружающем его мире, и поэтому пытается все быстрее узнать.

Период доминирования – это то время, когда необходимо дать понять своему питомцу, что вы выше его, тогда вы получите собаку, которая будет вам подчиняться, если нет, то вы не сможете п

Источник