где можно помыть собаку крупной породы

Хочу собаку...

С детства хочу собаку, мама говорила всегда "вот будешь жить отдельно - заведешь". Вот уже живу отдельно как 2 года, и по прежнему очень сильно хочу завести собаку. Но, квартира однокомнатная, и еще есть кошка (мужа), понимаю, что наверное будет тесно.... но собака, это моя мечта с детства, смотрю на людей с собаками и завидую им, особенно когда каждый что-нибудь рассказывает про свою собаку.... По поводу запахов не беспокоюсь, потому, что заметила, что есть у кого и в 3х комнатной квартире запах кошки/псины, думаю это зависит от чистоплотности.... У кого была собака в маленькой квартире?

У меня уже лет 30 собаки. Для маленькой квартиры отлично подойдут маленькие породы собак, а если нравятся, то даже карликовые. С кошками собаки отлично ладят, со своими кошками, не с чужими.)))

Я живу одна в однушке, у меня есть собака (средняя по размеру, 8 кг). Собираюсь завести кошку. От собаки - да, пахнет собакой, но это просто именно запах животного. Какого-то противного запаха нет, т.к. я регулярно убираюсь, собаку мою раз в месяц + каждый раз после прогулки мою лапы ей. Конечно, если Вы заведете крупную собаку, возможно, ей будет тесновато. А если мелкую или среднюю по размерам - нормально.

если не особо пахучие и не особо слюнявые породы, плюс чистоплотность - никаких лишних запахов не будет. но все равно мало площади для собаки, даже за кошкой и от кошки побегать негде. если только малютку какую брать.

Я бы кошку и собаку вместе не держала, у кошек бывают болезни,которые на них не заметны, а собаки страдают. Запах собаки тоже всегда разный, я знала по своему, в каком он состоянии здоровья - вонял всегда по разному, но он был большой 65кг, принюхиваться не приходилось}}}. Но всех их выгуливать надо ежедневно по 1 часу ето минимум. Вы к этому готовы? Это вам не кошка,ходить на лоток.

вот блин, у мужа в детстве была

Источник

Как и чем помыть собаку?

Собаки не меньше людей нуждаются в водных процедурах, ведь купание не только помогает удалять грязь, но и позволяет ухаживать за шерстью. Некоторым питомцам эта процедура очень нравится, но при том условии, если хозяину известно, как помыть собаку, и какие при этом лучше использовать моющие средства. Лишь в этом случае купание не доставит собаке неприятных ощущений, а будет ей в радость.

Как часто можно мыть собаку?

До недавних пор главенствовало мнение, что собак нельзя мыть слишком часто, а только по мере необходимости. Аргументом для этого являлась агрессивность моющих средств, которые начисто смывали жировую смазку шерсти, выделяемую сальными железами кожи собаки. Вряд ли в каком-нибудь кинологическом справочнике можно встретить рекомендации по регулярному купанию питомца. Там будет сказано, что питомца желательно мыть не чаще раза в квартал, а то и вдвое реже. Купание оправдано перед выставками, и только особенных чистюль моют каждую декаду.

Сегодня такое отношение к мытью можно кардинально переменить, в связи с тем, что промышленность стала производить множество видов шампуней для собак, не только совершенно для них безвредных, но и положительно влияющих на состояние шерсти животного. Благодаря регулярному мытью можно улучшить питание шерсти, восстановить баланс и сделать её шелковистой и блестящей.

Последовательность мытья собаки

Чаще вопрос стоит о том, как помыть собаку в домашних условиях. Перед этим в доме следует закрыть все окна, поскольку мокрое животное может простудиться от малейшего сквозняка. Собака, не привыкшая к мытью, поначалу может пытаться выскочить из ванны даже ценой получения травм. Поэтому в качестве страховки её поводок можно привязать, например, к смесителю. Проще всего к водным процедурам начинать приучать собаку со щенячьего возраста.

В ванную можно поло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке есть овсянку?

На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побольше овсянки, чем специально для собак готовить другую кашу. Я своих овсянкой кормила, когда они еще щенками были, а потом перешли на рис и гречку. Так до сих пор и кормлю, да еще стараюсь как можно меньше давать крупы, не забывая, что собака, все-таки, хищник. В общем, у меня основной упор идет на мясо и курицу. Поэтому вопросом можно ли собаке есть овсянку или нельзя, я как-то и не заморачивалась. Пришлось полазить по разным источникам.

То, что я узнала, меня насмешило. Все пишут, что собаке есть овсянку нельзя, потому что пищеварительный тракт животного - это пищеварительный тракт хищника, который никакую овсянку и вообще крупу есть не должен. Мясо и только мясо. Овощи нужны для балласта. С этими доводами я согласна, поскольку и сама так считаю. Дальше пишут, что можно кушать рис и гречку. А разве это не крупа? Насчет пшенки мнения расходятся и насчет овсянки также нет согласия. В общем вопрос о правильном питании так и остается открытым, поэтому я выскажу свои собственные соображения на этот счет.

Придерживаясь того факта, который уж точно установлен, что у собаки пищеварительный трак устроен так, что способен переваривать только протеины, т.е. мясо, любая крупа будет балластом, как и овощи. Крупа плохо переваривается и долго находится в желудке, из нее ничего не усваивается, зато она вызывает чувство насыщения. Все почему-то считают, что крупной собаке нужно много мяса. Мясо дорогое и поэтому его заменяют кашами. Я больше, чем уверена, если бы говядина стоила столько же, сколько стоит овсянка или рис с гречкой,

Источник

Стрижка и мытье животных

Каждое животное помимо ежедневного моциона и кормления требует еще и гигиенического ухода. Расчесать, помыть лапы, почистить уши, подстричь излишне отросшие волосы и когти - все это часть ухода. Каждая особь требует свою порцию внимания. Так таксу не придется расчесывать из-за того, что шерсть у нее короткая и гладкая, овчарке надо будет помочь перелинять и вычесать линяющие волосы средней длинны, а курильский бобтейл потребует от владельца все мастерство парикмахерского ухода.

Но не все владельцы умеют или могут помыть и подстричь свою любимую собаку на дому, некоторым это бывает просто физически невозможно, особенно это касается пожилых людей, так как мытье и расчесывание шерсти у собаки довольно тяжелый физический труд.

Помочь справится с котом, не дающим себя расчесывать, помогут наши ветеринарные врачи, владеющие не только навыком удаления колтунов у котов и кошек, что намного удобнее, чем дома, но также способные подобрать в случае с агрессивным животным самый щадящий способ введения животного в сон с учетом его здоровья и возраста.

прочие гигиенические процедуры, такие как уход за ушами, когтями, паранальными железами, осуществляемыми в процессе мытья и ухода за шерстью животного.

Эти процедуры необходимы нашим любимцам. Колтуны и грязь приносят много неудобств питомцам. Спутанная, грязная шерсть тянет кожу, причиняет боль, животное может постоянно чесать колтуны, могут появиться опрелости или экземы. Все эти процедуры выполнят наши грумеры или врачи.

Вы можете присутствовать на процедуре, даже если Ваш питомец покладистый. Так Вы можете участвовать в создании образа, и быть уверенными, что с Вашим домочадцем все хорошо.

проведение диагностики при дополнительной надобности или специальных обработок (часто под колтунами находятся блохи, экземы, при чистке ушей можно

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

похоронить или кремировать собаку
Собака – это преданный друг вашей семьи. Бывают случаи, когда их заводят только по прихоти одного из членов семьи, чаще всего об этом просят дети. Но в течение времени и взрослые отмечают, что питомец становится неотъ

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Приобретение щенка в питомнике или у заводчика

В настоящее время практически все кинологические клубы, питомники и организации являются членами Российской кинологической федерации (РКФ). Только родословная, выданная РКФ, соответствует международным стандартам. РКФ представляет Россию в Международной кинологи. ческой организации (FCt), и документы, выданные РКФ, признаются в странах, на территории которых действуют правила FCI. Украину в FCI представляет КСУ — Кинологический союз Украины, а Белоруссию представляет БКО — Белорусское кинологическое объединение.

Только собаки с документами этих организаций могут участвовать в выставках за рубежом, могут быть зарегистрированы после продажи за границу и получать титулы и призы на зарубежных выставках. Но в России есть и альтернативные организации, например, СКОР — Союз кинологических организаций России. Она проводит свои выставки, свои призы и награждения, но с документами этой организации ни на одну выставку в рамках FCI и РФК вас не возьмут. FCI объединяет собаководов стран Европы. В нее не входят Англия, США и скандинавские страны, где действуют свои правила. В первую очередь это касается разделения пород собак.

Если вы хотите приобрести чистопородную собаку,участвовать в выставках,то самый надежный путь — покупка щенка из питомников или у заводчиков, имеющих хорошую репутацию.

Первая — это Show-класс. Это означает,что такой щенок — лучший по экстерьеру, и он может стать чемпионом. Цена на такого щенка будет соответственно самой высокой, иногда она может оказаться просто нереальной.

Вторая — Breeder-класс. К этой группе относят собак с небольшими недостатками, допустимыми в породе. Такая собака вряд ли будет чемпионом, но она способна давать отличное потомство. Это отличные племенные собаки, они немного дешевле собак щоу-класса.

слова собаки в сказках
Любимый герой русских сказок - Иван-царевич, Иван-дурак, Иван - крестьянский сын. Это бесстрашный, добрый и благородный герой, который побеждает всех врагов, помогает слабым и завоевывает себе счастье.

Важное место в

Третья группа — это Pet-класс. Такая собака не

Источник

Зоопарикмахерская в Санкт-Петербурге

Стрижка домашних животных, грумминг, тримминг жесткошерстных собак.

Мы рады приветствовать вас на сайте зоосалона "ЛАПА МОЯ"! Вы зашли к нам, а значит вы счастливый обладатель собаки и кошки или какого-либо другого зверя. В любом случае вы зашли по адресу! Ведь груминг (или уход за шерстью) необходим нашим питомцам также как еда и ежедневные прогулки! Груминг собак и груминг кошек это не только стрижка и тримминг, но весь комплекс процедур по уходу за животными:

Парикмахерская для животных (собак и кошек) в Санкт-Петербурге.

Причем нуждаются в этом собаки и кошки независимо от происхождения. Конечно, кое-что из названного владелец может сделать самостоятельно, но большинство процедур все же лучше доверить профессионалам. Например снять зубной камень в домашних условиях довольно сложно, а в нашем салоне это займет совсем немного времени, без наркоза, с помощью современного ультразвукового скалера. Подстричь когти, казалось бы такая простая процедура, но сколько сил и нервов вы потратите дома, особенно если дело касается кошек,тогда как в салоне на это уйдет не более 5 минут, даже с очень несговорчивым клиентом!

А купание?! Согласитесь, купать собаку, особенно крупную и с хорошим подшерстком дома, в собственной ванне не всегда удобно! А в салоне для этого есть все условия.

Кроме того, после мытья профессиональным шампунем, вычесывания и сушки мощным компрессором время линьки вашей собаки или кошки сократится в разы! И вы с удовольствием отметите, что шерсти в вашем доме стало гораздо меньше! Ну и конечно стрижка собаки или стрижка кошки. Здесь без помощи профессионала не обойтись. Хороший мастер подберет оптимальный вариант стрижки с учетом ваших пожеланий, типа шерсти и экстерьера животного, даст рекомендации по уходу за шерстью именно вашего питомца. Конечно можно пригласить

Источник