материальный ущерб от укуса собаки

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Решение

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Изюмской Т.М. на решение Промышленного районного суда г. Самары от 14 января 2011 года, которым постановлено:

«Исковые требования Изюмской Т.М. к Горбунову Ю.Г. о возмещении материального ущерба, компенсации моральною вреда удовлетворить частично.

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Яковлевой В.В., объяснения Изюмской Т.М. и ее представителя – Филюка В.И. ( по устному ходатайству), поддержавших доводы кассационной жалобы, возражения на жалобу Горбунова Ю.Г. и его представителя – адвоката Кочаненко Г.П. ( по ордеру), судебная коллегия

Изюмская Т.М. обратилась в суд с иском к Горбунову Ю.Г.о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда в размере 100000 рублей; возмещении материального ущерба 25 000 рублей. В исковом заявлении указала, что 26.01.2010 г, около 12 часов она находилась у <адрес>. Возле дома стояла машина ответчика «Тойота Лэнд Крузер» г/н №. Когда она проходила около машины, из нее выскочила собака породы «черный русский терьер» сбила ее с ног и укусила за бедро. При этом она испытала сильную физическую боль и дикий ужас. Собака была без поводка и намордника. После чего к ней подошел мужчина, как оказалось, по был хозяин собаки -Горбунов Ю.Г., извинился, взял ее номер телефона, дал 1000 рублей, после чего посадил свою собаку в машину и уехал.О случившемся она сообщила в ОМ № УВД по г. Самаре. Из-за шокового состояния она запомнила только две цифры г/номера автомобиля, принадлежащего ответчику. О чем и сообщила сотрудникам милиции. По данному факту был собран материал, как она считает, поверхностный, так как с нее не взяли даже объяснение. 26 апреля 2010 года участковым уполномоченным ОМ № УВД по г. Самаре Беляевым СВ. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Она вынуждена была обратиться с жало

Источник

В Башкирии школьница серьезно пострадала из-за укуса собаки

Суд взыскал материальный ущерб и компенсацию из-за укуса собаки. На 9-летнюю девочку напала собака, которая укусила ее за руку и живот.

Верховный суд РБ сообщает, что истец обратилась в суд с целью взыскать материальный ущерб - 4 266,20 руб, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В конце апреля текущего года в Мелеузе на ее 9-летнюю дочь напала собака, которая укусила ее. После произошедшего девочка была госпитализирована и находилась на стационарном лечении. Лечение продолжается и сейчас. Ребенок перенес эмоциональное потрясение и физические страдания.

Суд частично удовлетворил исковые требования. С ответчика взыскали ущерб в размере 2 276,60 руб. А также компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Последние новости Башкортостана по теме:

Суд взыскал материальный ущерб и компенсацию из-за укуса собаки. На 9-летнюю девочку напала собака, которая укусила ее за руку и живот.

Суд взыскал материальный ущерб и компенсацию из-за укуса собаки. На 9-летнюю девочку напала собака, которая укусила ее за руку и живот.

Мелеузовским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Н. к Ю. о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненных в результате укуса собаки.

Аграрии Башкирии получат около 160 млн рублей федеральных компенсаций за ущерб от ЧС Фото: Олег Яровиков Аграрии Башкирии получат около 160 млн рублей федеральных компенсаций за ущерб от ЧС Фото: Олег Яровиков УФА,

"КП" публикует наиболее значимые и зрелищные ролики за минувшую неделю [видео] Алексей СВЕТОЗАРСКИЙ kpchpvideo Водитель полуголой российской туристки сняла на видео ее гибель в Доминикане Раскрепощенная уроженка Че

"КП" публикует наиболее значимые и зрелищные ролики за минувшую неделю [видео] Алексей СВ

Источник

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю. Потом с заявлением в полицию, куда приложите заключение. Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Заявление можно подать вашему участковому, но практика показывает, что во. Кроме этого, в случае укуса собаки, врачом должна быть заполнена все равно рекомендуется обратиться с заявлением в милицию. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Как обращаться в суд, что можно требовать. Как и что доказывать по делу. Если вас укусила собака, то, прежде всего, надо посетить врача, чтобы узнать а не бешенная ли она. Лучше всего, чтобы с вами пришли также.

Что могут добиться в суде,с жалобой на укус собаки? Написала заявление в полицию, данная собака уже покусала в подъезде более 10 человек. 2 дн. назад Пострадавшая от укуса собаки жительница Трубчевского района После этого она отнесла в полицию заявление о возбуждении.

Хотя, если данные на собаку не поступили, то этот курс пройти также крайне целесообразно. Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу.

Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки. Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться. Если хозяин внимания к вашей просьбе не проявил, надо идти в с

Источник

моральный ущерб от укуса собаки

ахахаха!!!!ну попробуйте заявление написать...Хотя в реалиях нашей страны-ничего не добьетесь. ОСвидетельствовать покус в мед. учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию...

Ребенку мог быть причинен моральный ущерб. Так что вред здоровью + моральный - крупная сумма. Если укусили вашего ребенка, могу помочь с составлением искового заявления. А я бы расстрелял собаководов, гадят сцуки где попало

обращаетесь к участковому, он собирает материал предварительной проверки сообщения о преступлении и фиксирует факт, что собака вас укусила на улице, была без намордника и привязи, далее проходите судебную медицинскую экспертизу (по факту...Указывайте мульён!!!! Не забудьте обосновать размер. Почитайте статью 15 ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не...

Подайте в суд, требуйте ущерб нанесенный здоровью, моральный вред, а если вы еще подстрахуетесь справочками, что вы в результате понесли нервное расстройство, до сих пор необходимы деньги на лекарства, то вы вообще можете подавать в суд...За мед/помощью тогдап обращались? Справки есть?квитанции,подтверждающие расходы на лечение Скорее всего не примут к расмотрению из-за давности, да и ликвидации пса. Думаю что материал в таком виде из суда вам вернут и оставят иск без...

Складывается из следующих компонентов: моральный ущерб, порванные штаны, затраты на лечение. Не соглашусь с Михаилом Журавлевым. Материальный ущерб - подтверждённые затраты на лечение (то есть должны быть чеки за лекарства, назначение врачей...

собака огрызается как воспитать
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Основания компенсации морального вреда п.4.ст.42 УПК РФ По иску потерпевшего о возмещен

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

для чего нужно выставлять собаку
Это достаточно частый вопрос, и многие не знают на него ответ… Зачем выставлять свою собаку? Для чего нужны выставки? Нужно ли мне выставлять собаку, если я не собираюсь ее вязать или заниматься разведением? Я хотела

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ра

Источник

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя о

Источник