со скольки лет надо дрессировать собаку

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Советы по дрессировке Лабрадоров

Советы по дрессировке Лабрадоров, раскрытые в этой статье, помогут вам узнать некоторое основные принципы послушания, которые помогут вам контролировать своего щенка Лабрадора.

Одними из лучших собак для семьи являются Лабрадоры, которые бывают трех окрасов: черного, желтого (от светлого кремового до красноватого) и шоколадного (от светло- до темно-коричневого). Это – лучшие собаки для детей всех возрастов. Однако, многие люди полагают, что дрессировать Лабрадора довольно-таки непросто. Но, если придерживаться основных советов по дрессировке Лабрадоров, вскоре увидите идеально приученного к дому, выдрессированного и послушного щенка, который никого не оставит равнодушным. В следующих параграфах вы найдете некоторые из основных советов по дрессировке Лабрадоров для тех, кто впервые завел собаку.

Когда я говорю о базовых советах по дрессировке Лабрадоров, стоит учитывать, что я имею в виду щенков, поскольку владелец-новичок всегда остановит свой выбор на щенке, а не на взрослой собаке. Щенка легче дрессировать и подгонять под потребности семьи, и Лабрадоры в основном хорошо ведут себя с детьми. Заведя дома щенка, вы сможете укрепить связь между ним и ребенком. В любом случае, давайте приступим к советам, начав с наиболее важной части – приучения щенка к дому.

Когда щенок рождается, мать учит его есть, играть и защищать себя. Многие люди ошибаются в самом понимании хитростей дрессировки Лабрадоров. Придерживаться правил следует с первого же дня. Маленький щенок может выглядеть очень мило, но оставляя без внимания его ошибки, вы поощряете плохое поведение. Однако, дрессировка маленьких Лабрадоров вовсе не сложна, и может стать веселым занятием как для хозяина

Источник

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

Первые шаги – приучение к туалету

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Знакомство с ошейником

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Гулять на поводке и команда «рядом»

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите. Повторяя

Источник

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК Пол года с трениром, потом перешли на домашнее изучение. Говори

Источник

Вопрос: моему щенку немецкой овчарки месяц,его уже надо выводить на улицу или еще рано со скольки нужно выгуливать?

Кто же вам такую кроху дал в месяц рано, он с мамкой и с собратьями ещё должен находиться. Гулять нельзя. С начало все прививки сделаете, потом на прогулку. 1 прививка в 2 месяца, вторая через 3 недели, потом карантин 2 недели и после смело на прогулки. Итого щен начинает гулять когда ему больше 3х месяцев. Без прививок может заболеть и погибнуть, не рискуйте.

аж плакать охота, честное слово... ЛЮДИ!!!!как вы не понимаете, что своими СОВЕРШЕННО НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ советами вы обрекаете ЕЩЕ ОДНОГО щенка на огромную кучу всевозможных проблем! прикиньте на человеческого ребенка. щенок в полгода соответствует по развитию ребенку в 12-13 лет!!! четыре месяца соответствуют ВОСЬМИ годам по-человечески! вы настаиваете на том, чтобы впервые выводить ребенка на улицу и знакомить с жизнью надо начинать в шесть-восемь лет!!! а самый первый оратор так и на тринадцати годах настаивал... вырастет ли при таком развитии ребенок нормальным для нормального и полноценного развития щенок ДОЛЖЕН гулять ВО ВТОРОМ месяце жизни! то есть автору вопроса уже СЕЙЧАС надо начинать прогулки! развитие щенка в первый год жизни очень стремительно, счет идет на недели. каждая структура мозга развивается строго в свое время, на потом ничего оставить нельзя, затормозить развитие, потому что вам надо эти дурацкие карантины высиживать, невозможно! только во втором месяце жизни щенок развивает способность воспринимать и анализировать информацию об окружающем мире. только во втором и больше никогда! просидите это время дома, способность к анализу у собаки будет очень недоразвита. а это ФУНДАМЕНТ для всего остального развития. тем более речь идет о немецкой овчарке. далее, во втором месяце жизни начинают формироваться стереотипы поведения. щенок учится вести себя на улице,

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

как почистить ковер от запаха мочи собаки сверху или снизу
Матрас в средней статистической семье чистят 1-2 раза в год от пыли, используя для этого чаще всего пылесос. Но бывают случаи, когда надо знать, как почистить матрас, загрязненный более серьезно. Если на кровати спит боль

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

С какого возраста можно дрессировать ротвейлера

Ротвейлер – порода служебная. Кроме того, собака этой породы - великолепный охранник для вас и нежная нянька для ваших детей. Но чтобы собака оправдала ожидания, начинать воспитывать щенка нужно с самого раннего детства.

Первые шаги – приучение к туалету

В 1 месяц щенка уже можно приучать ходить по известным делам на улицу. Проснулся утром – выносите его минут на 5-15. Затем покормили – снова гулять на 5-15 минут. Поиграл – несите на улицу, после дневного сна – опять на прогулку. И так весь день в течение недели – двух. Для месячных щенков этого времени достаточно, чтобы дома не появлялось сюрпризов.

Знакомство с ошейником

Для того чтобы приступить к курсу дрессуры, нужно приучить щенка надевать ошейник. Правильно воспитанные ротвейлеры воспринимают ошейник как совершенную норму. Важно знать, что шея у ротвейлера в обхвате крупнее головы, но это не значит, что ошейник нужно затягивать до продела. Ошейник должен сниматься при незначительных усилиях закрытый и так же надеваться. Чтобы надеть ошейник, подзовите щенка и одной рукой предложите ему любимое лакомство, а другой наденьте ошейник, произнося в это время команду «ошейник». Щенок сам просунет голову в ошейник, пытаясь добыть корм. При снятии так же говорим «ошейник» и в завершение угощайте. При повторении этих несложных манипуляций перед кормлением или прогулкой каждый день, вы очень быстро приучите щенка надевать и снимать ошейник.

Гулять на поводке и команда «рядом»

железо понижено у собаки
Железо – это минерал, играющий важнейшую роль в нашем организме, обеспечивая транспортировку кислорода от красных кровяных телец ко всем клеткам организма.

Если Ваш организм испытывает дефицит железа, он

Поводок должен быть комфортной длины, но не более трех метров, чтобы ротвейлер привыкал не отходить от хозяина дальше обозначенного расстояния. Начинайте готовить к прогулке с поводком в квартире. Наденьте на щенка ошейник с пристегнутым к нему поводком. Если щенок проявляет неудовольствие – погладьте, ласково поговорите, угостите. Повторяя

Источник

Как воспитывать хаски?

Любую собаку необходимо правильно воспитывать. Об этом знают все владельцы, но иногда откладывают этот процесс на будущее, упуская самые важные первые месяцы собачьей жизни.

Основы воспитания хаски

У представителей этой породы очень развито стайное чувство. Хаски в компании себе подобных подчиняется строгой иерархии и занимает определённое положение. Если она воспитывается в семье человека, то автоматически переносит систему подчинения и доминирования на отношения со своим владельцем.

Конечно, многое зависит от конкретных особенностей самой собаки, но, представьте, если вам достался прирождённый лидер стаи. Разумеется, он будет пытаться занять доминирующие позиции в семье. Воспитание щенка хаски должно начинаться с самого раннего возраста, и оно не сводится просто к обучению командам.

Эти второстепенные навыки можно успешно выучить и в более позднем возрасте. Но если упустить из виду волевой характер этой собаки, то милый волчонок с возрастом превратится в настоящего хозяина дома, требующего от вас строгого выполнения его правил.

Такая перспектива явно не радует владельцев этой породы, поэтому, если они заводят такую собаку, то стремятся воспитывать её в строгости, чтобы избежать разочарований.

Последовательное подчинение собаки вашей воле должно проявляться во всём. Даже такие, на первый взгляд, невинные шалости, как нежное покусывание за ноги или трогательное выпрашивание лакомства за столом, могут впоследствии обернуться серьёзными проблемами.

Опытные заводчики данной породы могут вам дать много ценных рекомендаций относительно того, как воспитывать хаски. Самое главное, это закрепить в сознании собаки тот факт, что лидер – это вы, а не она. Дальше будет намного проще.

Регулярное воспитательное воздействие в виде поощрений за хорошее поведение и наказаний за проступ

Источник