чем обрабатывать опухоль у собаки

Что делать, если у кошки вскрылась опухоль

Новообразования молочной железы – широко распространенная патология среди пушистых красавиц. Чаще недуг обнаруживается у пожилых кошек после 6 — 7-ми лет. По различным причинам (поздняя диагностика, противопоказания к операции, выбор консервативного метода лечения) владелец сталкивается с тем, что у кошки вскрылась опухоль.

Почему так происходит и как действовать в подобной ситуации? Ветеринарные специалисты рекомендуют как можно быстрее доставить питомицу в специализированное учреждение. Однако если срочная госпитализация невозможна, владельцу необходимо знать, как оказать первую помощь животному самостоятельно.

Причины, почему опухоль вскрывается

Опухоли молочной железы в 85% случаев носят злокачественный характер. Врачебная ветеринарная практика показывает, что даже доброкачественные новообразования с течением времени перерастают в злокачественную форму. У кошек наблюдают два вида клинического проявления рака молочной железы – узловатую и диффузную. Примерно третья часть животных подвержена единичным узловым новообразованиям. Около 70% животных страдают многоузелковой формой недуга. Диффузный рак встречается у кошек реже и имеет неблагоприятный прогноз.

При образовании раковой опухоли молочной железы происходит врастание патологических клеток в ткани органа. Разрастающиеся больные клетки вырабатывают токсические вещества, отравляя соседние здоровые ткани. Молочная железа в силу специфики выполняемой функции густо пронизана кровеносными капиллярами и лимфатическими сосудами. Железистое строение органа способствует быстрому вовлечению в патологический процесс здоровых клеток.

При развитии злокачественной опухоли токсические продукты разрушают мембраны здоровых клеток, в том числе кровеносных и лимфатических сосудов. Это приводит к тому, что нов

Источник

ZooForum: Вскрывшаяся Опухоль Молочной Железы У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вскрывшаяся Опухоль Молочной Железы У Кошки

Здравствуйте. Примерно год назад у кошки (12 лет, без породы) вскрылась опухоль. Постепенно появлялись новые язвы на ране и она углубилась, образовалась дырка. У кошки удалена матка после неудачных родов в 9 лет. Рожала 1 раз в возрасте 5 лет. Рану обрабатываем хлоргексидином, затем накладываем синтомициновую мазь или левомеколь. Кошка нормально ест, пьет, ходит в туалет, ведет себя нормально. Но, недавно появился запах гноя очень сильный. Подскажите, чем лучше сейчас обрабатывать рану, чтобы хоть немного исчез запах. Спасибо.

Ставили байтрил кошке с плоскоклеточным раком слюнной железы, пожизненно. Полгода точно, лично колола. Без побочек. На прием ездили показаться каждые 5 дней - все норм. Я сейчас гадость года напишу: но это онкокошка, опухоль вскрывшаяся. Сроки не те, чтоб побочки успели вылезти. Мне очень жаль.

Если ставить В кожу, а не ПОД кожу, да, будут участки некрозов. Тут только с опытом Но самый максимум проблем на этих участках - иногда не отрастает шерсть, остается лысое пятно. Для онкокошки это уже не особо важно.

A study conducted in 2- to 8-week-old kittens found that oral administration of enrofloxacin at a dose of 5 mg/kg daily failed to achieve therapeutic plasma concentrations but that parenteral administration was successful in achieving target plasma concentrations.169 This study also suggested that doses higher than 5 mg/kg per day were necessary. This was attributed to the differences in volume of distribution and drug clearance in kittens compared with adult cats. No ocular lesions were found in this study. It is worth noting, however, that at this time the

Источник

Вскрывшаяся опухоль с метастазами у кошки

- Осенью 2010 г. на боку в районе почки появилась шишка. Ветеринар в городской лечебнице сказал - если не беспокоит - не трогайте. В июне 2011 г. шишка была уже размером 1,5 см и начала кровоточить. Вет.врач удалил всю молочную гряду и стерилизовал животное. Лимфоузлы не трогал (как выяснилось позднее). Анализы не брались. От наркоза отходила 2 суток. Швы заросли хорошо.

В сентябре 2011 - новая шишка.. Под слабым наркозом удалил тот же ветеринар. Анализы тоже не брались. К этому времени кошка немного располнела, возможно, из-за стерелизации.

Май этого года - пять выросла шишка, на прошлой неделе сделали рентген - уже небольшие метастазы в легких, шишка сейчас немного кровоточит, кошка ее разлизывает.

УЗИ почек: Контуры ровные, нечеткие. Структура паренхимы сглажена, в пределах слоя ткани немного неоднородная, вуалирована. Эхогенность паренхимы смешанная. Капсула не утолщена, 2 мм, контур ровный, границы слое размыты. Толщина слоев: правая: корковый 6мм, мозговой - 7-8 мм, левая: корковый 6 мм, мозговой 5 мм, интермедиальные зоны не дифференцируются. Рисунок паренхимы не изменен. Эхогенность лоханки повышенная, контуры четкие, утолщены. Не расширены. Конкременты не выявлены. Акустич. эффекты отсутствуют.

УЗИ печени: Не увеличена, края слегка притуплены, контуры четкие. Капсула дифф. хорошо. Паренхима: структура немного неоднородная, крупнозернистая, эхогенность смешанная. Сосуд. рисунок центр. сосудов долей обогащен, периферич. - обогащен.

Прошу совета, т.к. у нас онкологией животных начали заниматься буквально год-полтора. Правильны ли такие рекомендации? Нужна ли какая-то поддерживающая терапия? Наш ветеринар сказал, что такие меры, возможно, приостановят рост опухоли. Шишку обрабатывать хлоргексидином, пользовать попону и прокладки для ранки.

Целесообразно ли мучать живот

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у собак

Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухо

Источник

Клещи у собак. Обработка собак от клещей, блох. Защита от укусов клещей у собак. Как вытащить клеща.

Профилактика и защита от укуса клещей у собак — это защита от «клещевой лихорадки», которая возникает в следствии укуса клещем, что был переносчиком болезни. Опасность заболевания данной болезнью чревата смертью животного в быстрый период времени после заражения.

Укус клеща может привести собаку к гибели

Особенно опасен клещ, переносчик пироплазмоза. Последствия от укуса заразным клещем от пироплазмоза — смерть собаки в течении 2 — 3 дней с момента укуса, если вовремя не приняты лечебные меры.

Так как заражение собаки происходит при укусе клеща, то чем выше вероятность попасть собаке в место его обитания, тем выше вероятность заражения.

Также на вероятность заражения очень влияет период активности клеща. Наиболее активен он весной и осенью (май — июнь и август – сентябрь).

Если ваша собака сидит дома и никогда не бывает на улице, в этом случае вероятность заражения очень мала. Но есть вариант, что к вам пришли гости (собаку привели), с них клещ упал и ваша собака его «подобрала».

Профилактика нужна для предотвращения укуса клещем собаки. То есть задача нанести такие препараты, которые отпугнут клеща с тела животного. Он не должен ползать по собаке в поисках места укуса, но «отпасть», будучи «отпугнутым» защитным средством. Как правило, попав на обработанную собаку, клещ подвергается воздействию препарата, это приводит к понижению его активности и дальнейшей гибели.

Укус клеща может привести к смерти собаки, в этом его главная опасность. Также возможны осложнения в следствии переноса болезни, такие как почечная недостаточность.

как научит собаку взять
При появлении в доме щенка у нас сразу же возникает желание обучить его базовым командам, которые сделают его более послушным. К базовому комплексу команд, которым следует обучать щенка в первую очередь, относится и ко

ошейники, наоборот, наименее эффективны и наиболее аллергены (начин

Источник

вскрывшаяся опухоль у кошки, 15 лет

Добрый вечер. Лет пять назад кошке делали операцию по поводу опухоли молочной железы. Выросла новая на животе - не знаю, одна ли или больше. Уже, наверное, около года хозяйка жалуется, что опухоль "подтекает" - сукровицей и т.п Вот сейчас рассказала, что натурально пятна крови на постели, т.е. стало явно хуже. Кошка лижется, смотреть, трогать живот не дает, в остальном, вроде бы, ведет себя и выглядит нормально. Пытаюсь уговорить показать врачу. Есть ли смысл? Можно ли о каких-то прогнозах тут говорить? Что делать? Хозяйка придерживается мнения, что в ее возрасте уже лучше не трогать, переубедить сложно. Кошку врачам показывали один единственный раз, когда вырезали опухоль (там тогда уже шишка была с яйцо, тоже тянули до последнего), терапевт кардиограммой и избыточным весом была не очень довольна, кололи сердечное.

Тут еще такой вопрос: кошка практически целый день сидит одна, иногда и на несколько дней остается без присмотра. Насколько я понимаю, очень велик риск ее однажды просто уже не застать дома живой. Теоретически, есть возможность ее забрать к людям, но кошка агрессивная, нападает первой и без предупреждения, непривитая, а в доме двухлетний ребенок и два взрослых некастрированных кота (большую часть дня, впрочем, гуляющие на улице). При этом, когда ее единственный раз несколько лет пытались перевезти на дачу, это был для нее очень большой стресс. Она несколько дней не ела и практически не выходила из угла, в который забилась. Не доконает ли ее переезд? Имеет ли хоть какой-то смысл ее таскать по врачам, если опухоль вскрылась уже год как? Есть вообще у нее какие-то шансы?

стих щенок агния барто
Барто Агния Львовна (1906 – 1981) – писательница, поэтесса, киносценарист. В основном все стихотворения поэтессы предназначались детям. Широкую известность получили такие стихи Агнии Барто: « Мишка », « Бычок », «

Я кошку видела несколько месяцев назад - роскошное, огромное животное, по габаритам приближающееся к мэйн-кунам, может, нездорово взъерошенное слегка, но она линяла еще. Ну то есть на умирающую пока ттт не похожа.

Ответили:

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник