сказка змея и собака

Русские народные сказки для детей

Краткое описание детских сказок

Жила девочка со стариком отцом, он женился на злой ведьме. Ведьма невзлюбила свою падчерицу. Девушка (падчерица) женилась, родила ребенка. Ведьма превратила падчерицу в Арысь-поле - чудесное существо, загадочное лесное животное, выгнала в лес, на ее место поставила свою родную дочь. Родного маленького ребенка падчерицы (Арысь-поля) носили в лес, чтобы его кормила мать: Арысь-поле. Отец ребёнка про это узнал, выждал момент и сжег шкурку Арысь-поля, она стала прежней девушкой, рассказала обо всем мужу. За это ведьму и ее дочь наказали.  читать

Подавился петушок бобовым зёрнышком, курочка побежала за водой. Чтобы получить воды у речки и спасти петушка ей пришлось сбегать к дровосекам, калашникам (люди пекущие калачи), гребенщикам (люди изготовляющие гребни для волос), девушке и липке.

В лесу живет коза с детками - козлятками в избушке, ходит эта коза на работу, козлята одни остаются. Решил волк - бирюк съесть козлят, в результате живым остался всего один козлёнок. Все-таки козе - матери удалось вынуть из брюха волка съеденных козлят.

Известная всем детям песенка из сказки: "Козлятушки, детушки, Отопритеся, отомкнитеся. Ваша мать пришла, Молока принесла; Бежит молочко по вымечку, Из вымечка на копытечко, С копытечка на сыру землю."  читать

Старая и поучительная сказанная раком вороне фраза: "Да все же хоть они и хорошие люди, а тебе не ровня. Мне сдается, что разумнее тебя никого нет на свете."  читать

Родители оставили девочку приглядывать за младшим братцем и ушли на работу. Она не усмотрела за братом, и его унесли гуси-лебеди к бабе-яге. Девочка пошла вызволять брата, пришла к бабе-яге, начала у нее работать. В избушке на курьей ножке жила мышка, она посоветовала девочке поскорей забрать братца и убраться восвояси - не то их баба-я

Источник

Сказка про кошку и собаку

Начинается сказка с бедняка. Не знал он иного дела, кроме охоты, да никак не удавалось бедняге убить зверя. А его тринадцатилетний сын Василь все ружье выпрашивал:

Взял тайком отцовское ружье и пошел в лес на охоту. Ходит по лесу, но дичь не попадается ему на глаза. Вдруг видит на буке большую змею. Долго не раздумывая, прицелился и только хотел выстрелить, а змея говорит человеческим голосом:

— Что ж, можно, — говорит царь. — Только пусть твой сын построит дом в три этажа, чтобы поворачивался во все стороны на утиной лапке. А от того дома к моему пусть проложит мост из чистого хрусталя. И чтобы вдоль хрустальной дороги стояли корчмы... Вот тогда я и отдам за него свою дочь.

— Желаю, чтобы тут стоял трехэтажный дом на утиной лапке и вовсе стороны вертелся. И чтобы от дома к царским палатам лег мост из чистого хрусталя, вдоль хрустальной дороги стояли бы корчмы.

Проснулся царь утром, смотрит: светится за окном хрустальный мост, вдоль него корчмы стоят, а вдали трехэтажный дом виднеется.

Василь пошел по хрустальному мосту к царю. Сосватал царскую дочь. Сыграли они свадьбу, и повел Василий молодую жену в свой дом.

Василь всё с охотниками по лесам бродит. А в царском войске нашёлся хитрый человек. Часто заходил к царевне и вел с ней любовные беседы. Смастерил он зеркальце (в те времена зеркал еще не было) и показал его царевне:

— Да ничего особенного... Только ту шкатулочку, что висит на гвоздике. (А Василь оставил свою волшебную шкатулку дома). Подумала царевна, подумала, сняла шкатулочку и отдала своему любовнику.

А любовник с царевной живет за морем да войском командует. Узнал об этом царь, рассердился на зятя за то, что дочь его не уберег, и велел бросить Василя в темницу на лютые муки. Замуровали его в темнице так, чтобы не мог ни сесть, ни лечь.

Шли они, шли и дошли

Источник

YOUR CART

Волшебное Кольцо Скачать Торрент

Сказка Волшебное Кольцо Скачать

Здесь можно посмотреть онлайн и скачать мультфильм " Волшебное кольцо " (Союзмультфильм, 1979 г.). Скачать торрент. 263.0 МБ 1 сид / 0 личей. За то, что Ваня её спас, она подарила ему волшебное кольцо, с помощью которого любое желание может исполниться..

Шергин Борис Викторович - Волшебное кольцо. Здесь выложена электронная книга Волшебное кольцо автора, которого зовут Шергин Борис Викторович. В библиотеке cbs- kurort.

Шергин Борис Викторович - Волшебное кольцо (причем без регистрации и без СМС) Размер файла: 6. KBШергин Борис Викторович - скачать бесплатно электронную книгу - Волшебное кольцо. Борис Шергин. Волшебное кольцо. Жили Ванька двоима с матерью.

Житьишко было само последно. Ни послать, ни окутацца и в рот положить нечего. Однако Ванька кажной месяц ходил в город за пенсией. Всего получал одну копейку. Идет оногды с этими деньгами, видит – мужик собаку давит: – Мужичок, вы пошто шшенка мучите?– А твое како дело? Убью вот, телячьих котлетов наделаю.– Продай мне собачку.

Волшебное кольцо. В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухой и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою. Волшебное кольцо. СССР, 1979 Режиссер: Леонид Носырев Жанр: мультфильм, короткометражка, детский, семейный. Скачай волшебное+кольцо бесплатно на ARDOR.музыка - самом быстрый и полном поисковике музыки в рунете без регистрации. Волшебное кольцо (VOLSHEBNOYE KOLTSO). Всё о фильме: фотографии,

fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека royallib.com. Скачать аудиокнигу Борис Шергин Волшебное кольцо и другие.Скачать бесплатно книгу «Волшебное. Волшебное кольцо / Magic Ring [11-14/14] [CHI+SUB] [Тайвань, 2004 г., романтика, TVRip]. 7 Волшебное кольцо 8 Вещий сон 9 Заколдованная королевна 10 Марья Моревна 11 Крошечка-Хавроше

Источник

Онлайн чтение книги Сказки

Давно тому назад жил на свете король, и был он славен по всей земле своей мудростью. Всё было ему известно, будто кто по воздуху подавал ему вести о самых сокровенных вещах. Но был у него странный обычай: каждый полдень, когда всё со стола убирали и никого постороннего не оставалось, приносил ему надёжный слуга ещё одно блюдо. Но было оно прикрыто, и даже слуга, и тот не знал, что находится на этом блюде; и не знал об этом ни один человек, ибо король открывал блюдо и приступал к еде только тогда, когда оставался совершенно один.

Так продолжалось долгое время, но вот однажды одолело слугу любопытство, он не мог с собой совладать и отнёс блюдо в свою комнату. Он прикрыл как следует двери, поднял с блюда крышку, видит – лежит там белая змея. Глянул он на неё и не мог удержаться, чтоб её не попробовать; он отрезал кусок и положил его в рот. И только он прикоснулся к нему языком, как тотчас услышал у окна странный шёпот нежных голосов. Он подошёл ближе, прислушался – видит, что это беседуют между собой воробьи и рассказывают друг другу всякую всячину, виденную ими на поле и в лесу: вкус змеиного мяса дал ему возможность понимать птичий язык.

И вот случилось, что как раз в этот день у королевы пропало её самое красивое кольцо, и подозрение пало на этого ближайшего слугу, который имел всюду доступ. Король кликнул слугу и начал ему грозить, всячески его ругая, что ежели он к утру не назовёт виновника, то будет признан вором и отдан под суд. Но ничего не помогло, слуга настаивал на своей невиновности, и его отпустили с тем же решением. В страхе и беспокойстве вышел он во двор и стал раздумывать, как ему из беды выбраться. А сидели у ручья мирно рядышком утки и отдыхали; они чистили и приглаживали себя клювами и вели между собой беседу. Слуга остановился и стал прислушиваться. А рассказывали утки друг другу, где они нынче утром

Источник

Алёша Попович и Тугарин Змей

Научился Алёша на коне ездить, научился мечом владеть и приходит к милому родителю просить благословения на путь-дорогу: хочет Алёша поехать к морю, пострелять гусей-лебедей, малых серых утушек, поискать богатырских подвигов.

Надел на себя Алёша богатырские доспехи, взял с собой доброго молодца, Екима Ивановича, своего названого брата, и выехал в поле; едут богатыри рядом: нога в ногу, стремя у стремени, плечо о плечо, едут с утра до вечера, нигде не мешкают, у рек перевоза не спрашивают; доехали до распутья трёх дорог; лежит посредине белый камень, а на нём вырезана какая-то надпись.

- Ты, братец, человек умный, грамоте разумеешь; прочти-ка, что на камне написано. Читает Еким Иванович, что одна дорога ведёт в Муром, а другая в Чернигов, третья прямо к городу Киеву.

- Поедем прямо в стольный Киев, к ласковому князю Владимиру. Повернули они коней на дорожку прямоезжую, доехали до Сафать-реки, раскинули на лугу полотняный шатер, легли богатыри отдохнуть.

Прошла длинная ночь осенняя; встал Алёша рано, росой умылся, Богу помолился. Хотели уже богатыри пуститься в путь-дорогу, да тут подходит к ним калика перехожий, нарядный: разодет в шубу соболью, лапотки у него семи шелков, серебром, золотом расшиты, в руках палица весом в пятьдесят пудов, заморским свинцом налита.

- Добрые молодцы! Видел я сегодня Тугарина Змеевича, чудовище страшное: ростом он в три сажени, от плеча до другого косая сажень, между глаз стрела калёная уляжется; конь под ним, словно лютый зверь: из ушей дым валит, из ноздрей пламя пышет.

Захотелось Алёше побороться со змеем, просит он калику, чтобы уступил ему ненадолго своё платье каличье, надел пока его богатырское.

муж и жена приобрели щенка
Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозя

Поменялись они одеждой; пошёл Алёша за Сафать-реку. Как увидал его Тугарин - закричал ему громким голосом, так что всколыхнулась мать-земля сырая:

Источник

Онлайн чтение книги Русские заветные сказки

Жил себе мужик, у него была добрая собака, да как устарела – перестала и лаять и оберегать двор с амбарами. Не захотел мужик кормить ее хлебом, прогнал со двора. Собака ушла в лес и легла под дерево издыхать. Вдруг идет медведь и спрашивает:

– Пришел околевать с голоду! Видишь, нынче какая у людей правда: покуда есть сила – кормят и поят, а как пропадет сила от старости – ну и погонят со двора.

– Ну, пойдем; я подкрадусь к твоей хозяйке и ухвачу из зыбки ее ребенка, а ты догоняй меня да отнимай его. Как отнимешь, и отнеси назад; она за то станет тебя по-старому кормить хлебом.

Вот ладно, прибежал медведь, подкрался и унес ребенка из зыбки. Ребенок закричал, бабы бросились за медведем, догоняли, догоняли и не могли нагнать, так и воротились; мать плачет, бабы тужат.

– Слава богу! – отвечает собака. – Не житье, а масленица. Чем же тебя потчевать? Пойдем в избу. Хозяева загуляли и не увидят, как ты пройдешь; а ты войди в избу да поскорей под печку. Вот я что добуду, тем и стану тебя потчевать.

Ладно, забрались в избу. Кобель видит, что гости и хозяева порядком перепились, и ну угощать приятеля. Медведь выпил стакан, другой, и поразобрало его. Гости затянули песни, и медведю захотелось, стал свою заводить; а кобель уговаривает:

Куды! Медведь не утихает, а все громче заводит песню. Гости услыхали вой, похватали колья и давай бить медведя; он вырвался да бежать, еле-еле жив уплелся.

Была у мужика еще кошка; перестала ловить мышей и ну проказить: куда ни полезет, а что-нибудь разобьет или из кувшина прольет. Мужик прогнал кошку из дому, а собака видит, что она бедствует без еды, и начала потихоньку носить к ней хлеба да мяса и кормить ее. Хозяйка стала присматривать; как узнала про это, принялась кобеля бить; била, била, а сама приговаривала:

размер будки для небольшой собаки
На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в кону

– Вот теперича и впрямь г

Источник

Про змею

В одном лесу жила была старая змея, она была такая древняя, что у нее повыпадали все зубы и закончился яд, и она больше не могла никого кусать и жалить. Охотиться на мелких зверьков змея уже тоже была не в состоянии, и защитить себя от врагов она тоже не могла. В любой момент змея могла стать обедом для ежика, или быть пойманой браконьерами и превратиться в кошелек или дамскую сумочку, или,того хуже, в ботинки из змеиной кожи. Она могла питаться только всякими отбросами и мертвыми зверьками. И с каждым днем она становилась все слабее и слабее. Как-то грелась змея на солнышке и громко при этом плакала, мимо пробегал енот, увидел грустную змею и спрашивает:

— да вот больше не могу кусаться и жалиться, нет сил уже никаких, скоро или умру от голода, или стану чьим-то обедом;-говорит змея.

— глупая, неужели никогда не слышала про пенсию. Знаешь, когда люди стареют, и здоровье не  позволяет уже ходить на работу, они  уходят на пенсию, а их дети им помогают и не бросают в одиночестве. А где твои дети?-говорит енот.

Так они и поступили енот помог позвать змеиных детей, а она с ними поговорила, рассказала, как ей тяжело стало жить и что пора теперь за ней следить и заботиться, ведь нельзя бросать своих стареньких мам на произвол судьбы.

Детям змеи стало очень стыдно, что они забыли свою мать и они долго извинялись и попросили жить с ними. Змея переползла в кубло своих детей и стала жить там, они ходили на охоту и приносили еду, а змея старуха нянчила и следила за молоденькими змеятами, и так они жили счастливо и спокойно какое-то время. Но вот пришла новая напасть на змеиную голову. В их лес пришел человек и начал грандиозное строительство. Сначала люди спилили все деревья, и всем  зверям стало негде жить, а змеям нечего есть.  Затем приехало очень много техники и начали рыть котлованы и заравнивать бульдозерами хол

Источник