собака для детей инвалидов

ГЛАВА 5

Специальное обучение собак-помощников направлено на то, чтобы расширить возможности инвалидов с различными группами заболеваний, даровать им возможность больше двигаться, стать менее зависимыми и в целом повысить качество их жизни. По закону эти собаки не считаются домашними питомцами и допускаются туда, куда простым собакам вход воспрещен, а именно — в магазины, школы, рестораны, кино и туристические аттракционы. Собаки-помощники служат руками, ушами или глазами для своих хозяев, помогают им справляться с ежедневными делами, которые без них было бы трудно или вовсе невозможно выполнить, и уводят людей от опасности. Подумайте о храбрости и самоотверженности этих официальных помощников, таких как лабрадор Розель, которая вывела своего слепого владельца с семьдесят восьмого этажа Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года до того, как он рухнул, или о собаках, которые выводили людей из лондонского метро во время террористической атаки 7 июля 2005 года. А ведь есть еще собаки, которые после специального обучения способны предупреждать людей о надвигающемся эпилептическом припадке за минуты, а иногда и за часы до того, как он произойдет. Это позволяет человеку вовремя принять лекарство, перейти в безопасное место или позвать на помощь.

В Великобритании организация «Собаки-помощники» включает в себя отделы «Собаки для людей с нарушениями двигательных функций (людей-инвалидов)», «Собаки для глухих», «Собаки-помощники» и «Собаки-поводыри для слепых». Таких собак очень легко отличить от обычных домашних питомцев по ошейнику и специальному жакету с логотипом «Собаки-помощники Великобритании».

СОБАКИ-ПОВОДЫРИ ДЛЯ СЛЕПЫХ

В любом возрасте и при любом состоянии потеря зрения кардинально меняет повседневный быт и привычные занятия. И прежде всего это, как правило, означает очень сильное ограничение возможности свободного передвиж

Источник

Вы используете Internet Explorer 6-ой версии, которая является технически устаревшей. Пожалуйста, смените или обновите браузер - это в разы облегчит Ваше пребывание в интернете.

"Мне нравится, что много людей обращаются за помощью, чтобы установить более полные и радостные отношения с собаками. Но если честно, собаки сами по себе - мои величайшие учителя. Самые ценные уроки в жизни я получил от животных. Ниже, несколько примеров, как это происходит и как собаки помогают мне становиться счастливее, лучше и уравновешеннее". Сесар Миллан.

Бу (Boo) – собака, покорившая весь мир. Ну… может весь мир эта собачка еще и не успела покорить, но вот завоевать любовь полутора миллионной аудитории в Фейсбуке она сумела. Чуть больше года назад хозяйка смешной и позитивной собачки Бу (Boo), решила выкладывать фотографии своего питомца на Фейсбук.

У вас проблемы с любимым существом? Ваши отношения зашли в тупик, и вы абсолютно перестали понимать друг друга? Вы хотите поговорить об этом? Знаток человеческих и собачьих душ, дрессировщик и психолог Сесар Миллан, понимает, чего хотят собаки, и может объяснить это хозяевам, которые сами отчаялись справиться с ситуацией. Если ваш питомец совершенно отбился от рук, если четвероногий друг превращается во врага, если между вами и вашей собакой пробежала черная кошка, а пес, не послушав команды, бросился следом за ней — обратитесь к «Переводчику с собачьего»...

Собаки — помощники инвалидов

Для большинства из нас собака —просто животное-компаньон. Но для некоторых людей собака является незаменимым спутником, оказывающим помощь, без которой они не могут обойтись. Эти исключительные собаки обучены в помощь инвалидам, глухим или слабослышащим, а также слепым. Обучение таких собак стало возможным благодаря частным ассоциациям, созда

Источник

Канистерапия для детей: терапия собаками

Канистерапия (лечебная кинология) — социализация, реабилитация и адаптация людей с ограниченными возможностями при помощи лечения собаками. Для этой работы четвероногих используют гораздо чаще других животных, так как они легко обучаются выполнять словесные команды и охотно подчиняются человеку. Перед началом обучения канистерапии собак тщательно отбирают и тестируют.

На этой истории вы узнаете об истории канистерапии для детей, а также о том, как проводится лечение собаки детей и людей с различными заболеваниями.

История канистерапии (лечения собаками)

История канистерапии (лечения собаками) относит нас в 60-е годы прошлого столетия, когда детский психиатр Борис Левинсон выдвинул концепцию терапии с участием собаки. Он обнаружил, что дети, испытывавшие трудности в общении с другими людьми, положительно и активно реагировали на его собаку, которая находилась в кабинете во время лечебного сеанса. Они легко контактировали с псом, часто не обращая внимания на самого доктора. Благодаря этому врач получал возможность установить более тесный контакт с ребенком и эффективно провести лечение. Собака помогала сгладить настороженное отношение малыша к окружающей обстановке. С каждым новым пациентом открывались положительные стороны влияния животного на поведение малышей.

С тех пор этот лечение детей собаками получило достаточно широкое распространение. В настоящее время общение с животными используют для лечения, как у детей, так и у взрослых различных тяжелых заболеваний: детского церебрального паралича, аутизма, гиперактивности, проблем с сердцем и сосудами. Это направление широко развивается и распространяется во многих странах.

Очень часто собаки работают в домах престарелых. Общение с животным избавляет от страха, депрессии, напряжения, снижает рассеянность и мобилизует двигательные ф

Источник

Собака для инвалида

Не нужно никого убеждать в том, что собака — не только верный друг, но и надежный помощник человека. Кроме того, наш четвероногий друг является отличным психотерапевтом для человека, выручающим его в трудные минуты жизни.

Травма спинного мозга или любое другое заболевание, приведшее человека к тому, что он становится инвалидом, — и есть тот трагический случай, когда приобретение собаки — хороший выбор в сложившейся ситуации.

Многовековая селекция привела к тому, что в сейчас насчитывается свыше нескольких сотен пород собак. Поэтому, если вы решили приобрести хорошую собаку для инвалида, перед вами встает непростая задача — ка­кую породу выбрать. Довольно часто этот вопрос решается в результате случайных факторов — хорошая собака у друга, просмотренный кинофильм, где главным героем является собака определенной породы, и т. д.

Когда вы покупаете щенка, то должны знать, что собак, в зависимости от вида использования, условно делят на 3 группы, это — декоративные, охотничьи и служебные собаки.

Естественно, для инвалида лучше всего подойдет служебная порода собак, которая в первую очередь предназначены для оказания помощи людям в различных ситуациях —помощи незрячим в их передвижении по населенному пункту, помощи в розыске, преследовании, охраны объектов и т. д.

Если инвалидом является ребенок 10-12 лет, то лучше не брать для него немецких овчарок, догов или других сходных по своему характеру и поведению пород — сильных и злоб­ных. Ребенок с ними не справиться. В этом случае наилучший вариант для ребенка — колли, ардель-терьер или доберман-пинчер, которые имеют мягкий нрав, уравновешенность в поведении, они легче поддаются дрессировке.

Всегда нужно иметь в виду, что собаки, как и люди, подвержены многочисленным заболеваниям. Это болезни дыхательной, пищеварительной, мочевой, нервной и сердечно-сосуди

Источник

Собака для ребенка

Статья дает общее представление о том, какие породы лучше всего подойдут ребенку с различными проблемами или без таковых. Рекомендуется с подобным вопросом обраться и к профессиональным заводчикам и кинологам, так как у них больше всего практического опыта, позволяющего давать советы в данном выборе.

Если есть желание ознакомиться с другим полезным материалом данной тематики, рекомендуется обратить внимание на статьи данного проекта, расположенные в тематических рубриках или выполнять поиск по сайту через боковые меню.

Совместить функции сторожа и няньки в одной собаке лучше всего удается аляскинским маламутам, хаски, кане корсо, риджбека, доберманам, немецкой овчарке, колли, лабрадорам. Справедливости ради следует заметить, что колли и лабрадоры могут отпугнуть непрошенных гостей, скорее всего своими внушительными размерами и громким звучным голосом, чем поведением.

Если перечислить все болезни, которые могут передаться ребенку от собаки, то держать в своем доме это животное перехочется многим родителям. Кроме бактериальных инфекций, включая кампилобактериоз, человеку от его четвероногих друзей передаются бешенство, стригущий лишай, лептоспироз, ряд паразитарных и тому подобных довольно серьезных заболеваний.

Поэтому собаководам, имеющим детей, нужно особо тщательно следить за здоровьем взятых под опеку животных и тогда общение с ними доставит лишь радость.

Судя по отзывам владельцев, с детьми удается хорошо ладить миниатюрным пуделям и йоркширским терьерам. Терпеливо сносят детские шалости и кокер-спаниели с таксами. В общем, руководствуйтесь своим вкусом и финансовыми возможностями, а воспитание собаки и ее дрессировку доверьте профессионалам.

размер будки для небольшой собаки
На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в кону

Ученые заметили, что положительное влияние на детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом оказывают не только дельфины, но и собаки. В медицине су

Источник

Собака-поводырь, собаки помощники для инвалидов

Собака-поводырь является незаменимым помощником для слепых, а во многих случаях и для других категорий  людей с ограниченными возможностями.

Часто слепые люди, которые теряют интерес к жизни и стараются не выходить за пределы незнакомой территории с появившемся у них новым другом собакой-поводырем обретают второй дыхание.

Момент способен разделить жизнь на «до» и «после». И от того, кто будет рядом, зависит, сможем ли мы начать сначала. Тогда, когда мир сужается до размеров комнаты. Там, куда не проникает свет. Начать, очутившись перед непреодолимой преградой. «Сможем, но только если рядом будет друг, собака-поводырь», — единогласны те, кто пережил потрясения потому, что постоянно ощущали поддержку. И не важно, что когда они остались одни, единственными, кто был с ними человечен, оказались животные. Ведь только благодаря собакам-поводырям у этих людей появился шанс.

Ольга получила водительские права сразу после школы, а к тридцати годам друзья, шутя, называли ее «шумахером». Но ни опыт, ни быстрота реакции, ни ловкость не спасли ее от столкновения с грузовиком, въехавшим в ее машину на повороте.

Олин автомобиль с места происшествия увезли на свалку — груду металлолома не было смысла чинить. А то, что произошло с потерпевшей, врачи называли чудом — перенеся несколько операций, Ольга через шесть месяцев выписалась из больницы. Хирургам удалось восстановить все, кроме ее зрения. До дома она добиралась, опираясь на руку подруги. Но выйти из квартиры снова смогла только спустя год…

я с детьми и напала собака
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

«Друзья навещали меня, — делится Ольга. — Однако никто из них не мог и не хотел проводить со мной все свободное время. Родителей у меня нет, поэтому поговорить о своих страхах я могла только с сестрой, дважды в месяц приезжавшей ко мне из другого города. Я не хотела

Источник

собаки для детей

Решение завести собаку для ребенка не такое простое. Прежде чем выбрать породу собак для детей, нужно почитать и посмотреть, а какие они есть? Тем более что некоторые породистые не подходят для содержания в семье с детьми.

Они могут быть нервными или агрессивными либо просто предпочитать тихие и спокойные семьи. Если вы ищите щенка для маленького ребенка, то ориентируйтесь на такие качества, как:

Выносливость: дети могут быть грубыми и даже жестокими, и нежные собаки с хрупким телосложением могут от них здорово пострадать. Например, многие комнатно-декоративные собаки очень нервничают, хрупкие и могут укусить ребенка.

Энергичность: собака должна быть способна выдержать бесконечные игры и активность и не устать или стать раздражительной. Для этого нужно выбирать породу, которая соответствует уровню активности вашей семьи. Если вы любите походы и спорт, то — это одна порода, если отдыхаете дома, то другая.

Интеллект: всех собак нужно дрессировать, но тех, которые будут жить с детьми, особенно. Ваш щенок должен понять что нет это нет, и понять как можно раньше. Плюс интеллект позволит собаки отличить безобидные детские игры от опасности.

Дружелюбие: качество которое сугубо индивидуальное и зачастую не зависит от породы. Однако, выбирая щенка вы можете сразу отмести потенциально недружелюбные породы.

Ниже представлены породы собак, наиболее подходящие для содержания в семьях с детьми. Но, помните что это субъективная оценка и многие отличные породы в нее не попали.

Бассет-хаунд охотничья порода, известная своей привязанностью к семье. Медлительные, они любят поваляться в свободное время и отличаются спокойным характером. Будучи собакой охотящейся в своре, не проявляют агрессии к другим собакам, а небольшие размеры делают их хо

Источник