места в которых собака должна быть наморднике

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

нужен ли собаке декоративной породы намордник

Про крупных собак и намордник все понятно, есть закон, значит надо надевать. А как быть с декоративными собачками, всякое случается, я знаю одну кусачую карликовую таксу. особых увечий конечно такая собачка не причинит, но ощущения неприятные на всю жизнь останутся. с другой стороны карликовая такса в наморднике смотрится очень юморно. А как вы считаете, нужен ли собаке декоративной породы намордник?

Собак породы французский бульдог относят к декоративным, с виду они вроде маленькие, но бывают очень зловредные, тем более что укус бульдога хоть и французского может быть очень неприятен, если не сказать большего. Так что я бы на них надевала намордник, но хозяева что-то отказываются и ссылаются на то, что их собачка декоративная.

У меня француз. За 10 лет никого не укусил. Но, когда мы гуляем на улице, я часто слышу - "Почему ваша собака без намордника?". Отвечу так, в силу анатомического строения, ему просто невозможно найти подходящий намордник. Если только тряпочкой завязать. Я знаю, что французы - не только декоративные, но и бойцовые собаки с мертвой хваткой. Но намордник - это слишком!

Мне кажется, что даже декоративные собаки не должны гулять без намордника, если они без поводка. Особенно, если выгуливать собаку в общественных местах, где могут быть маленькие дети. Даже небольшая собачка может себя повести неадекватно и испугать ребенка. Намордник поможет избежать ненужных проблем.

дело не в собаках, а в хозяевах. если собака кусает посторонних людей, значит плохо воспитана и виноват в этом хозяин, не сумел воспитать животное правильно, надевай намордник. другие тоже не должны страдать из-за безответственности владельцев собак

Насчет такс поддерживаю. Они бывают такие злющие, даже большие соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Прежде чем перевозить собаку куда-либо, помните, что перевозка – это стресс для собаки. Кроме того есть состояния, в которых собаку не рекомендуется перевозить, например:

- невакцинированных щенков, поскольку в отсутствие иммунитета стресс резко повышает вероятность развития любого вирусного заболевания;

- собаки перед очередной вакцинацией, если конечно поездка не является поездкой в ближайшую ветеринарную клинику для вакцинации;

- сука через 7-14 дней после вязки, поскольку на фоне стресса высока вероятность выкидыша вследствие отсутствия прикрепления плодного яйца к стенкам матки;

- больное животное, если поездка не является крайней необходимостью (например, поездка на лечение в ветеринарную клинику.

Перед поездкой необходимо продумать все и подготовиться заранее. О поездке на дачу мы писали в нашей статье «На дачу с собакой». Здесь рассмотрим более длительные варианты путешествия:

При поездке за пределы города или области за 3 дня до выезда необходимо получить на городской ветеринарной станции форму №4 о том, что собака вакцинирована против бешенства и выезжает из района, благополучного по заболеваниям животных.

При выезде с собакой за границу необходимо получить разрешение в таможенной службе, либо в клубе собаководства (например, РКФ если Ваша собака там зарегистрирована).

Карликовых, мелких и средних собак удобнее всего перевозить в контейнере – переноске, крупных и гигантов, необходимо транспортировать на поводке и в наморднике, если Вы не перевозите питомца в собственном автомобиле.

Лучше всего отправляться в дорогу утром, поэтому вечером можно покормить питомца кормом. Если Ваш пес питается натуральной пищей не желательно давать мясо, содержащее жилы и овощи. В день перевозки перед дорогой питомца лучше не кормить (последний прием пищи не позднее, чем за 5 часов до поез

Источник

Какая порода собак самая злая

В мире насчитывается около 6000 пород собак. Каждой породе присущи свои характерные черты – физическая выносливость, социальность, способность к дрессировке и прочее, что определяет область ее использования. Есть псы сторожевые, служебные и бойцовские, охотничьи и ездовые. Никому не придет в голову запрячь немецкую овчарку в сани или доверить пуделю сторожить дом.

Ученые неоднократно проводили масштабные исследования для определения особенностей каждого вида. На основании этих исследований определено, какая порода самая меланхоличная и самая активная, какие собаки самые выносливые и самые ленивые, самые добродушные и самые агрессивные.

Критерии отбора или что значит агрессивный пес

Каждому читателю понятно, что любой пес может проявить агрессию и напасть на человека. Это зависит не от породы или размеров животного, а от определенных обстоятельств. Болонка или йоркширский терьер зарычит и даже цапнет, если отбирать у него лакомство. Что же тогда говорить о ротвейлерах, у которых сильно развиты сторожевые качества?

По каким же критериям определяют злобность собак? Ученые записали в список агрессоров представителей тех пород, которые, по наблюдениям, наиболее склонны к неожиданным и жестоким нападениям, демонстрируя деструктивное поведение, проявляя немотивированную асоциальность.

Первый в списке

Самая злая собака – это американский питбультерьер. В своеобразном рейтинге агрессоров он уверенно лидирует с большим отрывом от прочих видов.

все о породе собаки немецкая овчарка как дрессировать
Среди всех существующих пород, немецкая овчарка относится к универсальным, лучшим во всех отношениях рабочим породам служебных собак. Представители этой породы собак, благодаря отличным рабочим качествам, высокому у

История этих бойцов насчитывает более 300 лет. Появились они в результате скрещивания староанглийских бульдогов с белыми терьерами. В кровосмешении участвовала и порода далматинец. На выходе получился коренастый не очень крупный пес. Его рост в холке достигает в среднем 40 см, вес – до 20-25 кг. Немного сужающаяся голова, мускулистая шея, в меру

Источник

Каждой ли собаке нужен намордник? Бытует мнение, что этот собачий «аксессуар» необходим только крупным псам с агрессивным характером. Однако защита от укуса – отнюдь не единственная функция намордника. Независимо от породы, размера и темперамента собаки намордник – это такой же неотъемлемый элемент собачьего «гардероба», как ошейник и поводок.

1.По закону любая собака должна находиться в общественном месте на поводке и в наморднике. Разумеется, в некоторых случаях правилам в отношении намордника можно пренебречь, однако иногда все же необходимо им подчиняться. Например, при перевозке питомца на общественном транспорте – поверьте, проще надеть собаке намордник, чем всю дорогу доказывать особо нервным гражданам, что «он не кусается». Тем более, что кондуктор или водитель имеют полное право отказаться перевозить животное без намордника. Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети.

2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться. Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке. Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию».

охранники собаки и дети
28.Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. “Все тебя бр

Лучше всего, конечно, при покупке намордника сразу же примерить его псу, однако если Вы отправитесь за ним без собаки, обязательно «снимите мерку» с морды питомца: измерьте окружность морды,

Источник

Поведение с собакой и что делать, если укусила собака

На протяжении веков собака верой и правдой служит человеку. Это преданный друг и защитник, но не всегда ласковый и безобидный зверь. Оставшись без хозяев, одичав и сбившись в стаю, собаки могут представлять серьезную опасность. Как ее избежать, как защищаться и что предпринять, если встреча со злой собакой закончилась ее нападением?

В моде - агрессия

С недавних пор стало престижно заводить собак грозного вида и агрессивного характера. В городских квартирах поселились доберманы, ротвейлеры, стаффордширские терьеры, аргентинские доги, ирландские волкодавы, питбультерьеры. По свидетельству кинологов, селекция собак идет сейчас с акцентом на суровость характера, даже если это противоестественно для породы. Их натаскивают именно для нападения на человека. При этом в условиях густонаселенных районов собаки бойцовских пород подвергаются всевозможным стрессам, постоянно перевозбуждаются, накапливают злость и в любой момент могут стать неуправляемыми.

Вообще, почти из любой собаки можно сотворить монстра, и самые агрессивные питомцы бывают у злых хозяев. А кроме того, их нередко выставляют из дома. Появление на улицах городов, в лесах и парках больших свор агрессивно настроенных собак - результат человеческой черствости и равнодушия. Особую опасность представляет стая, которой верховодит какой-нибудь стаффордшир или бультерьер. Специалисты предупреждают, что опасны и полукровки, в роду которых генетически закрепляются черты бойцовских или сторожевых собак. В сочетании с жизнеспособностью беспризорных собак эти качества делают таких животных действительно страшными. Кроме того, в стае свои законы - стоит одному проявить агрессию, как ее подхватывают другие. В отличие от диких зверей, собаки не боятся человека, а по жестокости ничем им не уступают.

Собачий этикет

Жела

Источник